X



【芸能】斉藤由貴が不倫認めて女優生命が終了?過度のバッシングに業界内から苦言も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:28:32.60ID:CAP_USER9
50代医師とのダブル不倫が報じられた女優の斉藤由貴(51)が疑惑を認めて謝罪し、再ブレイクしていた仕事への悪影響が不可避となっている。
一方で昨今の不倫報道の過熱ぶりを疑問視する声が芸能界から複数上がっており、その是非をめぐっても賛否が巻き起こるなど物議を醸している。

先月3日の釈明会見でいったんは男女関係を否定した斉藤。だが、新たな流出写真が週刊誌『FLASH』(光文社)に掲載される前日の
今月11日に「先日の会見では本当のことをお話できず、誠に申し訳ありませんでした」などと、各マスコミあてのFAXで男性医師と不倫関係にあったことを認めた。

■不倫認めた斉藤由貴「女優生命終了」の危機に

同時に「お相手の男性に女優としても、女性としても、頼りすぎてしまいました。でも、もう終わりにしました」と別れたことを告白。
その一方で「週刊誌に掲載されている写真などについては、事務所から警察に相談しております」とも記し、週刊誌メディアへの牽制を含んだ内容となっている。

「謝罪文発表の発端になったと思われるのは『FLASH』に掲載された衝撃写真。不倫相手だった50代医師が女性のパンツをかぶってフルーツを頬ばっているという驚きの写真です。
男性医師がかぶっているのは斉藤のパンツであろうと推測されており、これは致命的なイメージダウン。
だからこそ不倫を認め、どうにか幕引きしようとしたのでしょう」(週刊誌記者)

これで仮に騒動が沈静化したとしても、仕事への影響は避けられそうにない。

「現在、斉藤はauの『森家シリーズ』と美容商品『天使のララ』のCMキャラクターを務めていますが、
いずれも企業側は降板を検討中。『天使のララ』はすでに公式サイトから写真が削除され、同じく『森家シリーズ』も続投は難しいとみられています。
また、現在放送中のドラマ『カンナさーん!』(TBS系)に出演するなど女優業も好調でしたが、
年齢的に母親役のオファーが多いために不倫イメージは致命的で今後は起用が難しくなる。女優生命が絶たれかねない状況です」(芸能関係者)

■芸能界から過度の不倫バッシングに苦言で賛否

そんな中、芸能界からは不倫疑惑を徹底的に追及する風潮を疑問視する声が続々と上がっている。

教育評論家の尾木ママこと尾木直樹氏(70)は、12日付の『スポーツニッポン』に寄せたコメントで「最後までクリアにさせる必要はあったのか」と指摘。
「不倫はよくない」とした上で「一番傷つくのは子供たち。離婚問題が起きた家庭の子供が荒れるケースを
何度も目にしてきた」と双方の子供たちを気遣い、斉藤が公に不倫を認めたことについても「誰の得にもなっていない」と苦言を呈した。

また、女優の中江有里(43)は12日放送の情報番組『とくダネ!』(フジテレビ系)で「なんでこんなに石を投げつけるようなことをしなければいけないのか」と怒りのコメント。
落ち度を徹底的に叩く世間の風潮に対して「本当に清廉潔白でなければ仕事ができないというなら、多分ここにいる誰もができません」とも訴えた。

さらにマツコ・デラックス(44)は11日放送の『5時に夢中!』(TOKYO MX)で、不倫疑惑で民進党を離党した山尾志桜里元政調会長(43)の一件に触れて「ちょっと叩き過ぎ。
その人の人生を終わらせてしまうぐらい根こそぎやってしまう」と現状を分析。続けて「悪口を楽しんでるんじゃなくて、
人殺しを楽しんでいるようになっちゃってる」と指摘し、バッシングの過熱ぶりに警鐘を鳴らしている。

これにネット上では「同意、連日ここまで叩かんでもいいだろって思う」「よそ様の家庭のことをとやかく言う必要ないもんな」
「不倫報道に辟易としてる視聴者も多いのでは」と賛同の声が続出。
その一方で「斉藤由貴は会見でウソついてたんだから当然の報い」「芸能人はイメージ商売だから仕方ないのでは」といった意見も多く、賛否両論となっている。

このまま「不倫報道ブーム」はさらに過熱していくのか、芸能界からの苦言をきっかけに落ち着いていくのか。斉藤の不倫騒動は単なるスキャンダルで終わらず、昨今の風潮に一石を投じることにもなったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1354262/
2017.09.12 19:00 デイリーニュースオンライン
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:30:12.38ID:ph32MdOU0
>>8
ちゃんと『卒業』のメロディと
斉藤由貴の声で脳内再生してしまった泣
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:30:24.75ID:2xUR447X0
すげえ・・・・クソ女・・・ww
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:30:59.81ID:phyNCnju0
表に出ただけでも不倫三度目の斉藤
斉藤の子供たちは中学生
ネットぐらいは見るだろう
尾木ママ残念だね
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:32:22.43ID:Qx39Tm5g0
自民党の議員だと連日バッシングの嵐なのに、
民進党や芸能人だと「やり過ぎ」?
おいおいおいおい、っっけんなよ!
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:32:37.21ID:xAW9sAnn0
>>211
叩かれてる趣旨は、世間に嘘をついた事

手前の嫁が他の男に股開いて
それで許したとか、別に誰も立派だとは思わんしな
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:24.94ID:Xpieq9Jt0
なんつーか 不倫した人っていじめっ子を見てるような不愉快さなんだよね
やっぱりあんまり見たくないな

まあ芸能人の私生活なんざ知るもんじゃない
インタビューとかでがっくりって事もあるし
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:34:00.83ID:PSZqpDwI0
>>217
若い頃から今の年齢まで通した代表作は「不倫会見」だな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:35:26.68ID:NA1T9mjA0
行為は有ったが一戦は超えてないって言っていたよね。

でも自宅に連れ込んで男にパンツ被せてノーパンのままで写真を撮っていたんでしょう?

テレビからは消えて欲しいよ。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:36:28.67ID:u3vI0z6m0
パンツ男が致命的だな。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:36:40.45ID:99e6iR1d0
>>219
そんなことないよ。
浅田次郎は、小説の中で、女の過ちも過去も
全部見ないふりして、委細構わず受け入れるのは
男の器量だということ書いてる。
ある一定以上の男性にはそういう美意識があると思う。
0227今のマズゴミ不倫報道はスカート盗撮魔と同じ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:36:46.01ID:HgdCe4Uu0
マズゴミと芸能人と政治屋が互いの不倫や不祥事を暴露しあい、互いが傷つきつぶれてくれればいい。そこまで徹底的にやってこそ冷静な話し合いができるとおもう。心理学、民俗学、歴史学、文学、医学、セックル研究家、AV女優などと集まって不倫の是非など朝まで討論しろ。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:37:22.82ID:lUMk8D730
今の法律は生ぬるいわ厳罰化すべきだろw

魂の殺人ですww家族のww
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:37:47.21ID:xAW9sAnn0
>>226
自分で言ってる通り、一定だろ
万人に求めるな

それで終わる話だ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:38:40.50ID:5ayEdshd0
>>226
ドM教?
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:08.39ID:PSZqpDwI0
>>229
しかもこいつ三回目だからなw
今までが許されすぎたラッキーな人間といえるよ逆に
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:18.53ID:3MsN4lkV0
子供を盾にしてるのが見苦しい
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:20.90ID:1YB1Ol0P0
>>1
過度のバッシング?
おまえら必死に擁護してるじゃん
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:55.44ID:99e6iR1d0
>>230
求めていないだろ。
そういう男性もいるってことだよ。

あなたは219で誰も思わんといっているから
誰も思わないわけではない、そういう男の美学をもっている
人はいるって言いたい。それは夫婦間の問題で
他人がとやかくいうことじゃないし、他人が、あの夫は
許していて立派だと思うこともあるし、それでいいじゃないか。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:40:37.64ID:FMzkAWx+0
由貴さん。未だにテレホンカードを大切に保管しているファンがいることを
忘れないでください。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:41:01.63ID:7U7HZ1f80
岩井志麻子なんて韓国の金ちゃんやらベトナムの愛人やら台湾人やらと浮気し続けてるのを告白してるのに、
「全然炎上しない、どうして!」って本人が不満を口にしてるなw
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:41:06.48ID:2MFDuF5I0
>>219嘘だと皆思っていたんだから別に今更いいだろ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:41:14.28ID:93mtnf2B0
>本当に清廉潔白でなければ仕事ができないというなら、
>多分ここにいる誰もができません」とも訴えた。

そういう問題じゃねーじゃん
バカなの?こいつ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:41:24.83ID:xAW9sAnn0
>>238
誰も思わないだろうと言う話を見聞きした時に
一部の希少例を持ち出す
こう言うの詭弁と言う

わかったか?
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:41:50.22ID:5ayEdshd0
>>241
志麻子は小ざかしい工作をしないからねw
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:41:50.40ID:lUMk8D730
お互いの家族は
精神を殺されましたw
不倫によってw
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:41:52.73ID:HgdCe4Uu0
>>227 討論司会者は俵総一郎か石だ順一かたけしさんだぬ。
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:43:10.26ID:Gx5er4MJ0
やりすぎと思うならテレビその他のマスコミも取り上げなきゃいいし会見もしなくていいだろ
自分らで騒いでおいて一方では擁護とかバランス取ってるつもりか
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:43:12.94ID:PSZqpDwI0
>>243
つーか他の出演者も不倫していると告発しているようなもんでw
いいんかね共演者はw
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:43:49.71ID:Yy8sQbB40
頭おかしいな
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:38.09ID:ktWQPXvl0
>>226
本来は妻も旦那もお互いの所有物ではないからな
結婚という契約があるにせよ。。。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:16.02ID:m5lcfHj10
小松千春 のようにAVに出ろ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:32.17ID:ktWQPXvl0
>>247
ここまで大ごとになると
離婚した方が健全かもな
モルモン教も偽善宗教かよって感じもする
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:35.12ID:tLBlwCha0
マウンティングの意味が分からない
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:43.73ID:5+aHEFFb0
この二人でスケパン刑事やってくれw
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:53.00ID:L67pPxaT0
ベッキーは仕事無くなったし
ゲス川谷は以前より、良い曲書いても、売れないようになった…
二人共、人生変わった
叩かれ過ぎだと思う。(ベッキーは嫌いだが…)
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:58.02ID:HgdCe4Uu0
まあ、1 自分の両親がそれぞれ既婚者と不倫をしていても平気という奴。2 自分の大好きな妻が自分よりゲスな男にタブらかされ不倫に溺れても平気という奴は不倫してもいいかな。←まあ、そんな平気な奴はいないよな。
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:49:47.56ID:VkvWBnJV0
ここにいる人に告ぐ
自分の嫁も同じことしてんのに・・・
嫁のスマホ確認してみたら
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:49:59.00ID:yU+ZDcm5O
どうでもいいレベルの人の不祥事だと大騒ぎになるのが嫌気さしてる
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:50:25.72ID:vhPfyReL0
>>259
普通の会社でも
ばれたら退職まで行くこともあるんだから
同じようなもんかと
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:50:31.60ID:lUMk8D730
精神の魂の殺人とまでは行かないかも知れんが

子供への精神的な虐待だろ 不倫も報道も

法律で厳罰化が一番いいだろ
刑法犯で懲役刑にしろw
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:51:06.52ID:vkosRrPv0
仏の顔も三度までと言うからな。斉藤由貴は四度目だからそりゃ叩かれるわ。三度目は渡辺謙の元妻の裁判証言だよな。
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:52:37.20ID:LPO1cmTm0
>>263
無用な心配だ
何しろ独身だからなw


orz
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:53:58.83ID:7QepHkvF0
あのチャイナ
洗脳やってたんじゃないか?
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:54:36.37ID:6o+MVcgR0
ばれたら終わりという危機感が不倫抑止やパンツかぶり防止に繋がると思うがな
だいたい無用心なんだよ後ろめたい事してるのに証拠残すとかな
甘く見過ぎ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:54:48.32ID:xAW9sAnn0
>>272
お前には近日中に人生のパートナー(理想とする美人の女性)が見つかる
逃れらない呪詛をかけておいた

逃げても無駄
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:55:04.08ID:JEqSgbnc0
>>252
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:56:21.10ID:CAj28DBq0
斎藤はやり過ぎ

山尾は国家議員で、自身が他人を裁いていたから自業自得
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:56:25.30ID:sQqLrzjN0
              __ 
             イ´   `ヽ 
           / /  ̄ ̄ ̄ \
          /_/     ∞    \_  芸能人がクリニックに来ると他の患者に迷惑がかかるので
         [__________] 往診に来ました。
         |     (__人__)   |  ただの主治医と患者の関係ですよ。
         \_    ` ⌒´ _/
         /⌒ヽ  | \><ヘl ヽ \
         {:::   l  \ ヽ };;{ |   | i  }
        {:::::.. 〈;;,,  ヽ V;;;}ノ  l彡 ヽ
   _,,.-‐''" |::::::::  ヽ--、 \ >--'⌒ヽ::.  }
   || |_,,.ィ'|::::.....   }_,,.-‐''"~ヽ_,,.-し'::  )
   || | || !::   /      .::ノ::::::::::.  ノ
   || | || _ヽ,, .;:::   _,,.-‐''"ー''--'' ̄
   _,,. -‐''"  `ー---''
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:57:35.80ID:+E61Gv3i0
>>芸能界から過度の不倫バッシングに苦言で賛否
過度って?不倫カポーが嘘ついてのがれようとして証拠を突きつけられただけじゃん。
芸能ムラに明日はわが身が多いから共同で防御壁を築こうってだけだろw
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:57:43.69ID:7/hG8E280
嘘つくほうが世間からの印象悪い。
素直に認めて謝っておけばこんなことに成らなかったのにな。
過去の不倫ごまかし成功経験が災いしたのだろう。
兎に角、世間からの信用なくしたのでテレビに出てくるとテレビ局苦情係・スポンサーへの
凸電かかりまくるんじゃねーかと。
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:58:24.53ID:SrJk5bLX0
田中哲司の不倫騒動はすぐ消えたな
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:59:25.95ID:WakHwXpT0
新陳代謝だと思えば悪くない
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:59:33.01ID:ktiKhgMr0
まず、ベッキーをボロクソ叩いたマスコミが悪い。元凶
ベッキー、矢口真里、乙武洋匡など、物凄く叩かれ、人生 変わってるし
ベッキーは、10億円の損失になったんだよ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:00:16.96ID:HTg+5bG+0
別に仕事してもいいけどさ
シリアスな演技しててもパンツかぶったおっさんの映像がちらついて
笑っちゃいそうだわ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:00:51.66ID:6mev3nRZ0
パンツはさすがに恥ずかしいだろ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:00:59.77ID:z3vE+9BJ0
最初の記者会見で・・・
斉藤由貴「バレちゃいましたね。これで四回目の不倫かな?」

これで、役者の幅が広がったかもしれんね 知らんけど
CMは降板だったろうが、結局バレたんだから同じこと。
斉藤由貴は、バレないと思ってたんだろうね、ベッキーみたいにw
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:01:10.61ID:wT6dLemG0
悪意があるよな、絶対に引きずり降ろしてやるってのを感じる
最初から本当の事を言っても、変わらなかっただろうね
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:01:50.63ID:+MBH5QD00
斉藤由貴は、半分洗脳されてたんだろう
ま、恋愛なんてそんなもんだが

そのおかげで、痩せて美人になって
仕事が増えた?としたら
いい5年間だったんじゃね
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:01:55.47ID:UimQljxf0
だれか文春編集部に討ち入りやってくれたら面白いのにな
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:02:30.88ID:1wl77eBd0
閻魔様気取りで「認めないなら、もっとエグい証拠を出すぞ。」とやるのはどうかと思う。

可哀想なのは不倫された配偶者と子供らだしね。
傷つくのが本人達だけなら、どこまでもやりゃ良いけどさ。
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:02:36.19ID:tyj996N90
>>249
質疑応答がないってクレーム出して大騒ぎしてるくせになwww
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:03:56.65ID:WH4tHXSV0
>>8
うまいな
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:03:57.00ID:tyj996N90
>>259
ファンキンモンキーなんか甲子園で曲が流れなくなったもんな
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:05:00.71ID:lgU6BCbt0
嘘つくからよ
宮ザコも消えれ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:05:05.78ID:keOA6y4N0
芸能人だから許されたっていう勝手なルールが通用しなくなっただけじゃないんか
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:05:31.78ID:ktiKhgMr0
一番叩かれ無かったのは、元中村橋之助

歌舞伎役者ということもあるが、妻の三田寛子が、一緒になって謝罪したのが大きい

不倫・浮気しても、夫婦仲は良好なんだから、外部が叩きようが無い
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:06:03.10ID:xAW9sAnn0
つかこの女若い時から頭悪そうな顔の代名詞みたいなもんだからなあ

頼まれればヤラセてしまう
ちょっと口説かれればその気になる

典型的な本人無自覚型のパンスケの顔

まあ、俺の主観だが、判る人には判る
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:06:16.72ID:tyj996N90
>>289
ベッキーが叩かれるようなことしでかしたから、あれで世の中の流れがガラリと変わった
怒ってるやつ多いよ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:06:37.95ID:Vt2f6aQs0
斉藤由貴の演技って
なんかいきり立ってるだけで
全部一緒
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:07:06.78ID:SoBnD9m10
ベッキーの時にも書いたけどーーー
『嘘の会見』が駄目なの

『うそついた』

から叩かれてんの
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:07:54.82ID:vhPfyReL0
>>306
奥田英二もそうだったわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況