X



【芸能】GACKT 「歳を取る」と「歳を重ねる」の違いについて持論展開 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:46:03.22ID:CAP_USER9
歌手のGACKTが、自身のブログで、年齢を重ねていくことについてつづった。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/9/090e3_1585_8a85632070e76f317950c00d09d96cf2.jpg

普段は海外を拠点に活動しているGACKTだが、今回日本を訪れている間にまたトレーニングに励んだといい、
「日本でトレーニングをするときは基本一人だと思っている。もちろん黙々と一人で鏡の中の自分と向き合いながら 孤独にトレーニングをするのは寂しい。」
「寂しいが集中できるメリットもたくさんある。自分の弱さに向き合ういい機会でもある。
それを繰り返し強くなって行くわけだ。」と、自分と向き合う姿勢を崩さないGACKT。

日本にいる間は、仕事やプライベートで深夜まで遊んだり、またお酒を飲むこともあり、普段の摂生している生活とは全然違う食生活を送ることになるというが、
GACKTは「忙しい時だからこそ、いや、忙しくなればなるほど、しっかりとカラダを作って行かなければあっという間に落ちてしまう。
ほとんど睡眠時間を取れないときは確かにキツい。
だがカラダを甘やかせばすぐに駄目になる。」と、そういうときこそしっかりと体を作ることで、多少は無理のきく体になっていくのだという。

GACKTは7月4日に44歳になっているが、「【歳を重ねる】ことと【歳を取る】ことは意味が違う。
【歳を重ねる】とは、歳を増すごとに己の人生に一つ一つ責任を重ねていく生き方。
【歳を取る】とは、歳を増すごとに己の人生から責任を一つずつ取り省いていく生き方。」
「一見、【歳を取る】生き方の方が楽なように思えるが、【歳を重ねる】生き方をしている人達の方が圧倒的な強さを手に入れられる。
それは物理的、身体的な上でも精神的な上においてもだ。
【やったぶんだけ自分に返ってくる】という言葉は、いい意味においても悪い意味においても適用される。自分に返ってくることがいいことだけの方がそりゃいい。」と持論を展開した。

そんなストイックなGACKTには、「一つ一つ歳を重ねていけるような生き方を目指して、良い一年にしようと、改めて感じました。」
「忙しい時にこそ、トレーニングをする必要性を勉強させて頂きました。自分も精進して参ります。」
「夢掴むために素敵な歳をこれからも重ねて生きたいです。(*^_^*)v」と、感銘を受けたファンの言葉が多くよせられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/13601339/
2017年9月12日 13時0分 AbemaTIMES
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:47:09.73ID:nJRIoLKZ0
テメーに都合良く使い分けとるだけだろ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:48:31.44ID:NAELFntd0
シワを取る
整形を重ねる
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:48:33.50ID:bMaufDwl0
歳を重ねる=歳に応じて経験も豊富になる
歳を取る=単純な老い
歳を食う=老いに加えて不摂生で倍速で体が老いる

こういうことだろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:49:57.00ID:vmL88Y7t0
お前は気持ち悪さが増すな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:50:36.34ID:Hnqg9uaW0
いい話ではあるがGacktさんが言うとまた他の誰かの言葉の受け売りなのかなと思ってしまうw
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:54:45.25ID:3BOxscuZ0
寿を採る
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:55:54.36ID:V9ajSSDl0
な〜んかwこの人理屈臭い人だなーと思ってたけどさw

誰でも歳重ねると哲学者になるのw
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:56:00.81ID:lr6bFNk50


募金については持論ないの???
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:56:13.87ID:pBeI5hkp0
【宗教】カルト女優新木優子は第二の斉藤由貴か?

『コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜』(フジテレビ系)に出演中の女優・新木優子(23)が
宗教法人・幸福の科学の信者であると8月31日発売の『週刊新潮』が報じ、業界関係者の間で波紋が広がっている。

「幸福の科学といえば、先日も千眼美子こと清水富美加(22)が同教団の信者であることをカミングアウトし、レギュラー番組や映画の降板騒動を起こしています。
フジテレビサイドや制作スタッフの間でも、新木が同じように放送期間中に何らかの問題を起こすのではないかと困惑しています」

記事によれば、新木が信者であることを暴露したのは教団サイド。
教団を率いる大川総裁が女の声色を使い、新木になりきって「幸福の科学の翼の一つになれれたらと思っています」
などと心情を吐露した映像が8月13日以降、全国の教団施設で視聴されているという。

だが、新木の所属事務所スターダストプロモーションの細野義朗社長は、「新木のほうから信者だと打ち明けてきました」とすでに信仰を知っていた模様。
さらに新木側からの申し出で事務所と本人と親の三者で話し合いがもたれ、「出家だとか、事務所には迷惑をかけないので仕事を続けたい」と報告があったともいう。

「新木や事務所は今後も平穏に女優業を続けたいようで、その点は清水のケースと違うところ。
しかし、教団はおそらく清水同様に出家させて、広告塔に使いたいところ。
教団は今回の映像公開も事務所の確認なしに制作したといい、かなり強引に仕掛けてきた印象です。
今後も本人や事務所を無視して、見切り発車で”出家発表”することも懸念されています」(週刊誌記者)

もちろん信仰は憲法20条で保証された個人の自由であるが、その騒動で振り回されるのは視聴者及び関係者である。
『コード・ブルー』の主演俳優・山下智久(32)にとっても交際中の石原さとみの宗教とは違う団体の余計な話題に振り回されたくないはず。
ともあれ、清水富美加に新木優子と「幸福の科学」に美人信者が多いのはなぜなのか、そちらも気になるところである。

http://img.stardust.co.jp/upload/talent/photo/2/240.L.jpg
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Jprime/Jprime_8477_5c90_1.jpg
https://i2.wp.com/free-style-info.com/wp-content/uploads/2017/04/829215ac5ac48516ba97a4cff9c0ca8d.jpg
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:56:15.69ID:jycIsGnV0
なんかこういう自己定義厨いるよね。。。
自分の中でそういう風に思ってるのは勝手だけど、それを世間に披露しないでいいよ
世間の言葉の定義は辞書の中でされるもの
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:56:33.66ID:N3FurMTL0
つまんなそう
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:58:11.79ID:0zN9QxBe0
読む気しないから>>1読んでないけど
勝手に取ってく年齢に全力で逆らおうとしてるのはよく分かる
努力してることは素晴らしいけど意識して努力する時点で歳を重ねている悲しい現実
それでもありのーーーままのーーーすがたみせーーられたら人生を重ねてゆける
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:00:09.29ID:O9TYk5nN0
美容関係には説得力あるけど、
税金対策じゃなくて普通にマレーシアが好きで移住したという話は
あんまり信用できないな。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:00:50.62ID:I7OHI6JB0
10万44歳だと重ねてきた責任すごそうだな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:01:07.86ID:jycIsGnV0
>>5
出た出た、こういうのw
お前の中で勝手に定義してろよw
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:02:18.01ID:/IIdXsnFO
>普段は海外を拠点に活動しているGACKTだが、今回日本を訪れている間にまたトレーニングに励んだといい、


↑ 完全に外国人だな。日本に来るのは帰国ではなく来日か
マレーシア住まいだったな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:03:53.49ID:Va/LpjL90
20年くらい前にGACKTを生で見た時は
さすがに今まで肉眼で見た中で一番の美男子だと思ったよ
オーラが物凄くて目がつぶれるかと思ったわ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:04:04.24ID:8LHFpT770
いつもどっかで聞いたことがあるよあな事ばかり
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:08:39.89ID:8YtGTUY20
印税がガッポリ入ってからは
何の経験も積めてないし
大した責任も追ってないだろ?

暇だから、何か考えてるような事を言うが
中身は、大した事を言ってない。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:12:11.82ID:KVXJbCwQ0
出陣はよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:12:55.68ID:f1FQki050
成長してると実感する人は重ねるって言うだろうし
衰えを感じる人は取るって言う
俺は今までの人生で重ねた事は一度も無いな中学生ぐらいからはずっと取るだわ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:15:38.41ID:b4mNzMkg0
どうてもいいがこの写真、勃起してないか?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:15:53.03ID:HS8ada0qO
昔から化粧でしてたからマネキンみたいで気持ち悪かった
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:17:26.55ID:GoT6Q2/J0
裸の王様w

歳を重ねていたら、
自画自賛する、こんな恥ずかしい自慢話を言いませんw
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:20:03.46ID:LXzFzPQK0
年齢相応に老けても、それを受け入れて生きていくのが歳を重ねる。
いつまでも20代気取りのファッションやメイクを続けて、それが
破綻してるGACKTや浜崎みたいなのが年をとる、ってことでは。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:22:08.66ID:oDkl1o5p0
岡部ぇ、震災募金から中抜きしたことについての心の葛藤はないのか?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:23:24.37ID:R1qzIGlL0
老いを認められない奴って哀れだわ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:27:14.20ID:bR0sXaaD0
年取ってからこういうことを言い出す人って惨めだよね
自分では何も言わず、素敵な年の重ね方!って人に勝手に言われてるような人がいい
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:27:48.95ID:N7eEwOiB0
中身空っぽの中年初老は年相応の深み渋みが自然に滲み出て来ない為に外見の若作りでそれらを補う羽目になる。その結果、中身の薄っぺらさに拍車を掛けガクトの様な胡散臭い人間が出来上がる。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:29:43.50ID:lr6bFNk50
とりあえずクソガリからは卒業できそう
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:29:55.03ID:mPlSVH0aO
>>1
いつMALICE MIZER復活すんの?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:30:21.37ID:vFuUgKG90
そんなことより大切なのはシークレットシューズ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:33:03.41ID:nQm339Zv0
うるせーよバカ。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:33:21.93ID:vt4EDGzT0
>>43
ただ今って、30代、40代らしい服ってあるかね
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:36:41.76ID:mDV3kjaq0
>>36
そんな馬鹿の講義だけはお断りする
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:46:15.20ID:WACyAING0
元ヤンとかに人生論語らせるとこうなる
馬鹿だから論理が破綻していたり
そもそも意味がわからない事をいう。

それといい年こいたおっさんが
自分の身体の写真アップとかキモすぎるからやめろ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:49:21.01ID:JQEtDxhf0
年重ねて信頼してくれる家族が周りにどれだけいるかだよ
独りでできることも職場のつながりとかの他人がしてくれることも結局たかが知れてる
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:49:50.72ID:GvCLGKao0
お金なくなったからストイックなのかな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:13.29ID:8FPZorPB0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:38.19ID:wZPq73fd0
打ち過ぎか?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:20:17.56ID:F1d4MDbJ0
同じだ

勝手に日本語の意味合いを作るなよお前ごときが
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:25:53.67ID:/A72u9Ic0
罪を重ねると同義語
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:28:34.72ID:BQq2Zj5j0
筋トレしてる連中ってみんなこんな感じだよなぁ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:28:59.42ID:0E7ppkJO0
お前は化粧を重ねる生き方だろ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:30:39.55ID:Rzbp49Wp0
40歳を過ぎたらごく当たり前のことを、もっともらしく聞かせる才能があるわ。
ふむふむと思うけど、よく考えると薄っぺらいという。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:37:22.72ID:rJqQ/kgI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:06:19.22ID:2/4moetb0
スーパーカー買う金があるのに寄付を集うとかどうゆう頭ですか
誰もが納得できるように筋道立てて説明してほしいなあ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:14:27.85ID:d8sc1pux0
>>1
「人」という字は
人と人が支え合って

みたいなところか

>年をとる
>責任を省く

そうとは思わないな

「歳をとる」
これは、全員にあること
どんな奴でも生きてる限りは、「歳をとる」ってことになるからね

「歳を重ねる」
それは、上から下まであるってところか

年を取るに包括されてるってところ
歳をとった上で、歳を重ねるにおいて1〜10があるみたいな話か

10で歳を重ね、とっていける奴もいれば

生きてるだけで「重ねてるのとは同じになるから」
1でも重ねてるって話か

歳をとる上で、歳を重ねるにおいてどれだけのことを?ってところ
まー、別に人それぞれでいいと思うけどね

責任が増えるってのとはまた違う気もするけどね
責任ってよりは、その人においてどうなのか?ってところか

生きてるだけで人間は成長するからな
全く成長がない奴においては、除外するが
めったにいないってところか
1〜10のどこ??ってなるぐらいもので

例えば、去年は知り得てなかったことを
今年は知った
そうなると「重ねた」みたいなものだからね
生きてるだけでそれはあるって話
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:30.70ID:MZ0gEjGz0
潔く良く自分の整形崩れの顔の事を語れ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:58:00.82ID:ZGOCPBJS0
お前は減らず口だけ上手くなったな!
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:43:26.89ID:kUnB/UUe0
高須クリニック作の整形ハリボテ腹筋「ミケランジェロ」を広めた功績だけは認めざるをえん
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 03:35:34.17ID:oS6UMY/Z0
違うな。
歳を取るというのは、今まで人生で培ったとされる
余分なものを、ひとつまたひとつと捨てていくんだよ。
そして、精神的にも肉体的にも全て捨て去ったとき
人間は骨だけになる。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:08:01.19ID:Cn5fGIpS0
年を取る=年を取る
年を重ねる=年を取る・・を綺麗に見せかける苦肉の策
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:20:36.13ID:t4ilHkkK0
この落ちぶれ様wwww
マリスミゼルの時はかっこよかったのにな〜
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:03:39.22ID:hT4kOEy60
>>1
グラサン取れ
10kgプレート4枚て女より弱い
トレーニング語るなクソザコ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:17:23.84ID:Wrnc6tYg0
人造人間もメンテに金掛かるんだろうな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:24:13.33ID:uYX8em9s0
身長180あるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況