X



【フェイク日テレ】ある男性をテレビで「14歳少女を妊娠させ逃げた」と放送→男性の妻、ブチ切れ家飛び出す→人違いでした→お詫びテロ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:41:34.55ID:CAP_USER9
テレビで「妊娠させ逃げた」と放送 男性の妻がブチ切れ家飛び出す→人違いでした (J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000003-jct-ent
9/12(火) 13:51配信

 日テレ系バラエティ番組「月曜から夜ふかし」の2017年9月11日の放送で、「お詫びして訂正いたします」と謝罪コメントが公表された。14歳の女性に子どもを妊娠、出産させ、姿をくらました――。街頭インタビュー中に、その男性が通りかかったと約2か月前の放送で紹介していたが、事実でなかったと発覚したという。

 おかげでその男性には、思いも寄らぬ災難が降りかかったようで......。

■「ドラマ『14才の母』とリアルにシンクロ」

 2017年7月10日に放送された同番組では、「眠らない街で個人的ニュースを聞いてみた件」と題し、東京・竹ノ塚で若い女性3人に行ったインタビューが放送された。中学2年で子どもを身ごもり、3年で出産したが、相手の男に逃げられてしまった――。女性の1人はそう打ち明けると、当時の日テレ系ドラマ「14才の母」に絡め、

  「『14才の母』と同じ時期に妊娠して、ドラマが出産するときに私も出産した」

と笑い、「ドラマ『14才の母』とリアルにシンクロ」などと取り上げられた。

 女性はそして、相手の男がインタビュー中、偶然にも自転車で3人の後ろを通り過ぎたと番組スタッフに明かす。番組側が確認したところ、スタッフが3人に声をかけた時、自転車でこちらを振り返りながら通り過ぎる男性が映っていた。番組ではこうして、「竹ノ塚ニュース(5) 逃げられた男に9年ぶりに遭遇」とテロップ付きで紹介された。男性の顔には、モザイクがかかっていた。

 だが、女性に妊娠、出産させ、姿をくらましたのは、この男性ではなかった。番組あてに放送後、男性から「あれは私だと思うのですが、全く身に覚えがありません」と連絡があったという。

マツコ「すれすれでやってるわ、この番組」
 9月11日の同番組によると、男性は番組ロケに遭遇した日、自宅に戻って家族にそのことを報告していた。地元の竹ノ塚が取り上げられるとあって、7月10日の放送当日は、家族そろって番組を見ていたという。

 だが、男性はなぜか、「14歳の女性に妊娠、出産させ、逃げた男」と番組で紹介されている。男性の妻は、怒り心頭に発した。

  「あなたは9年前、14歳の女性を妊娠させたの?」
  「いや、おれはそんな事していない」

 妻は結局、子どもを連れて家を飛び出して行ったという。

 番組が男性の連絡を受け、女性にあらためて話を聞いてみると、人違いだったと判明。9月11日の放送では、女性の謝罪コメント「勘違いからご迷惑をかけてしまってすみません」と、番組側の謝罪、訂正コメント「お詫びして訂正いたします」が映し出された。

 番組が男性に確認せず、「逃げられた男に9年ぶりに遭遇」と紹介したために、悲劇ともいえる不測の事態を招いてしまった。ツイッターなどインターネット上では、

  「14歳の母の件に関しては、安易にテレビでやる内容じゃないだろ。1つの家庭壊しかけてんだからさ...。このコーナーいい加減、考え直した方がいいと思う」
  「14歳の母のやつ、今更疑ってた男性が勘違いでしたとか阿呆過ぎるだろ...適当にやってんな」

と批判が巻き起こったが、一方では、

  「14歳の母の旦那じゃなかった人不憫すぎるw」
  「月曜から夜ふかし笑う笑笑 竹ノ塚の14歳の母の末路笑笑」

と面白がっている人たちもいる。

 番組司会者のマツコ・デラックスさんは、「あーー申し訳ない、ほんと!」と謝罪し、「すれすれでやってるわ、この番組」と嘆いていた。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:59:20.37ID:5SorHOSB0
夜更かしはそういう番組だろう。取材対象を小馬鹿にして笑う番組。
まあいつかもっと本格的にやらかして番組終わるだろうから、それまで楽しもうや。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:59:32.94ID:upaM9aH/0
これにはチームナベツネも シャブはらーだね


チャイナボカン! 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■激増する中国系犯罪 トレンドは詐欺やなりすまし!

■自民二階氏の不必要な発言に 韓国ネチズン激オコ!

■インドにダライラマ氏 台湾には日本の総務副大臣訪問
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:00:06.47ID:Z3Y7MOGU0
これ批判してるアホがいるが

 番 組 は モ ザ イ ク 処 理 し て る 

局側も個人のプライベートは配慮してるんだよ馬鹿が

今回のケースは

・家族にロケをやってた旨を報告
・地元が取り上げる

こういう不運の偶然が重なって、家族で視聴してこういう事態になってるだけ
超絶レアケースなのに、鬼の首を取ったようにフジを批判してる奴らなんなんだよ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:00:06.69ID:LszFLD0P0
>>47
しねきちがい
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:00:07.34ID:urkz7qkj0
「14歳の母の件に関しては、安易にテレビでやる内容じゃないだろ。1つの家庭壊しかけてんだからさ...。このコーナーいい加減、考え直した方がいいと思う」

この人はこの番組をいつも見てんのかな?なんならTVでやっていいのか
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:00:13.83ID:EndDiFO60
>>76

白痴が意味不明な絡み方してきた!
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:01:37.85ID:6gFaEjoB0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:01:48.31ID:upaM9aH/0
>>32
3年も妊娠期間がある化け物どこに住んでるんだよ

「中学2年で子どもを身ごもり、(中学)3年で出産したが」

↑こうだろ?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:02:08.92ID:M5d0pDkg0
全てフェイクに決まってるだろ。
女房がテレビ見た程度でだんなの悪行を信じるか?
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:02:26.56ID:uHEOp1BT0
ディレクターは頭丸めて詫びろ!
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:03:13.83ID:QCi5D2UO0
この素人いじり編集芸w

百貫デブのうそつき女装癖の化粧したおかま男 きもい
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:03:19.15ID:/kVb5MTN0
さっさと1億くらい慰謝料払っとけよ、糞マスゴミw
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:03:57.94ID:MfE7GuMP0
まあこれを機にこの旦那と嫁は離婚するだろうな

嫁がTVのフェイクニュースを信じ込んで勝手に出て行ったんだから旦那に非は全く無いし
嫁が慰謝料払う必要があるケースだな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:04:20.96ID:mphmknlv0
俺こんな嫁なら離婚するわ
全く人のはなし聞かないわ信じないわ
すぐ流されてしまうわ
信用できるかこんな嫁。帰ってきても門前払いだわ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:04:50.35ID:JCFkWm+t0
>>12
女もその時のノリで偶然通りがかった!とか言っちゃったんかな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:05:08.63ID:F9YXV6RN0
主人を信用できなかった女も屑だな
女房を信用させられなかった男性も
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:05:15.29ID:xZeSFF6Q0
>>32
姑獲鳥の夏か
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:05:15.45ID:bHPh5iz60
>>101
取材対象ってその14歳の母の方でしょ
この場合、映りこんだ通行人を小馬鹿にしてるのでは?
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:05:53.15ID:Osx5RfOx0
足立区なら適当にやってもいいという風潮
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:05:55.94ID:L4wkuvzb0
アウトだろ。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:05:57.62ID:hMWkgAHf0
>>2
ちんぽと金玉ついてる女装家のヌードみてシコれるのは野獣先輩みたいな変態だけ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:06:04.38ID:CK/6oCYN0
勘違いじゃなくて日テレスタッフの演出だろ
夜更かし打ち切りだわな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:06:09.52ID:Trw4K7gn0
>>62
夜ふかしで竹ノ塚やるというのを見て自分が見たロケはインタビューしてたから夜更かしだったかもくらいは思ったかも知れんが
単に、近所でロケやってたぞ→夜ふかしで竹ノ塚やるからみんなで見よう→自分が映ってて孕ませて逃げたやつと紹介される(自転車で本人だと分かる)→嫁激怒、盗んだバイクで走り出すくらいだろう
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:06:38.82ID:Mq+GPZmk0
実際は本当だが嫁に逃げられてこういう風な形にしたんじゃね?
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:06:51.91ID:0zrgcJpF0
完全にアウトだろが
全然スレスレじゃねーしw
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:06:54.87ID:OXUDSrH20
もうテレビは害悪しかばらまかねぇな
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:06:55.83ID:XZYOavot0
不祥事したら一律電波停止で
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:07:21.12ID:/1X9557x0
これが運が悪かったのが自転車で一瞬で走り去った男がなんの取材か
分かってしまったことだな
もしそこで止まっていれば別人だと分かるしもしマイクに夜ふかしの言葉が入っていなかったり
通り過ぎた男の目が悪かったら番組名も分からず嫁にも伝えなかった
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:07:37.94ID:QCi5D2UO0
女装癖男は、賢いわけじゃない 事前に台本読んでその分野をネットで調べてから

さも前から知ってるように嘘つくから、話す内容がすべてクソ浅い

誰からも私生活で愛されない毛嫌いされるオカマ男
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:08:11.42ID:XZYOavot0
はじめしゃちょーやヒカルよりも温い対応だなテレビ局って
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:09:13.16ID:uHEOp1BT0
派手めの女とモザイク越しにも地味だと分かる男だったから違うだろうなぁとは思った
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:09:23.11ID:Hn4yMXU40
夜ふかしで数年前に岡山の親戚が大阪市民としてVTRに出演してたわww
旅行中だと明かして取材に応じたらしいが、放送では大阪市民扱いwwww
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:09:41.86ID:uoemF3Qk0
もちろん1億から2億円払ったんだろな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:09:53.02ID:uj/+B5300
>>41
数千万は余裕だよなぁ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:10:02.01ID:l8GsapDb0
>>2
勇者がいると聞いて
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:10:04.74ID:/W5/eaQH0
謝罪まで含めてフェイクなんだろ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:10:06.64ID:LKtLRI+/0
14歳で妊娠して出産したってのも嘘臭いな 全部嘘だろ
テレビで取り上げて欲しいから偶然通りがかった人をはらませた相手だと嘘を重ねたと
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:10:39.55ID:z/MbTMBQ0
>>27
旦那のほうが自転車のってた時夜更かしのロケやってたのを見たって嫁と子供に話してた
で、たぶん毎週夜更かし見てて自分の遭遇した場面も出てくるかなとワクワクしながら親子で見てたら
その場面が出てきて、今自転車で通り過ぎたの俺だと喜んでたら
その直後あれが逃げた男だといわれ大惨事に
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:10:49.90ID:ha/QaBjq0
マジかよ、デブ最低だな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:10:56.31ID:w0ZY9Ris0
これが本当の逃げ恥
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:11:04.08ID:QCi5D2UO0
テレビの横暴 一般の人にギャラ払ってないのか

こうやって反論できずにいる人たちが大勢いる  いきなりカメラ向けてひどいな
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:11:04.65ID:aN4+p2UA0
逆にヤラセじゃないのか!

そんなDQN女の言うことを真に受ける方がバカだろ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:11:06.74ID:hNTFbzhl0
テレビはあーらごめんなさいwで済んでも家族関係はそうもいかない
奥さんがごめんねしても信頼関係は戻らんよ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:11:12.60ID:EbuL/D5V0
男性が否定してるのに

話しも聞かずに家を飛び出す
この妻の性格に問題あるね。

馬鹿じゃないのかと。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:11:33.50ID:Sn+OYuyG0
14歳で未婚の母になったのは紛れもない事実なのか。
全てがフェイクなんじゃないのか。
どうせ街頭インタビューなんて半数以上が仕込みだということはバレバレなんだけど。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:11:37.31ID:9ciVKZfS0
こういうのちゃんと双方に承諾取ってると思ってたわ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:11:53.81ID:O3k3rkQl0
いやこれ見てたけどさ
あの女が笑って話してただけで
そのまま面白おかしくテロップ入れてただけで

円満な夫婦関係なら「あんなん言われてるww」と二人で笑って
番組宛てに「人違いですよ〜w」ってメール送って終わりだわ。

こんなことでこじれる夫婦なら
最初から問題や疑惑があったんじゃないの?
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:12:06.26ID:46C3CZ+N0
TVの情報信じてないのに直ぐ信じるんだな
これもネタでしょ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:12:50.97ID:riv+6g/d0
関西のネタパクってばかりで不愉快
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:13:13.32ID:ehg7eCcz0
これ最初のころは良かったけど月曜からよふかしが世間に知られるようになって
特に東京のこのへんの町の人たちが調子に乗って面白いことを盛って言うような感じになって
なんかわざとらしくなって面白くなくなってきた
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:13:19.52ID:uHEOp1BT0
>>174
足立区民ですから
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:13:32.76ID:z/MbTMBQ0
>>161
亀はいい話だったなー
拾った人がいい人でよかった
でもわざわざ亀助けて届けてくれたんだから
もうちょっといいもんお礼にあげてもいいよなと思った
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:13:39.01ID:2io2yG1E0
>>179
番組見てないからアレだけど、このインタビュー受けた女ってのが
どの程度確信持って相手認定したのかが気になる
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:13:46.97ID:uj/+B5300
>>121
それを裏付け取らずに放送した方の責任じゃね
子供なんてすぐ嘘つくの知ってるだろ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:14:07.84ID:uj/+B5300
>>122
嫁が払う必要もないんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況