X



“若者のTV離れ”が進行中 「TV全然観ない」20代男性は23.5% 最近は「TV観てる」と言うのが恥ずかしくて、周囲に「TV観ない」と嘘をつく人も★4©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 14:27:19.87ID:CAP_USER9
「若者のTV離れ」は進行している? なんとなくポーズで言っちゃう人も
【「TV観ないんだよね」と言う割には、やたら芸能ネタに詳しいタイプも…】

 最近の視聴率の話題では「2桁キープ」というのが、成功しているラインの印象となっているが、かつては30%以上のドラマなどが、それなりに量産されていた時代も。
しかし、昨今は娯楽の多様化だけでなく、ビデオオンデマンド、ネット動画などの影響もあり、「TVは全然観ない」と口にする人が増えてきた。
特にスマホネイティブとも呼ばれる若年層にはその傾向が強く、「若者のTV離れ」は他の「若者の○○離れ」と比較しても、かなり実感する人が多いようだ。
そうした「TV全然観ない」という人を周りはどう見ているのか?

 しらべぇ編集部では、全国の20〜60代の男女1,343名を対象に「『TV全然観ない』と言う人をどう思う」か、意識調査を実施した。

■若者はTV離れしている?

 全体では「自分もそうだ」10.2 %と「共感する」9.7%、「理解はできる」53.8%で、「TV観ない人に違和感はない」がかなり高めの73.6%。
一方で「違和感がある」18.5%と「おかしいと思う」7.9%で、「『TV観ない』って言うの、どうなの?」というネガティブ派は26.4%と約4人に1人の割合。

 男女別では、「自分もそうだ」「共感する」「理解はできる」と回答した「TV観ない人に違和感はない」の割合は、男性が73.0 %に対し、女性は74.3%でほとんど差がない。
画像:https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/09/201709100630_01-1-600x222.png

 また、年代ごとに徐々に下がる傾向はあるが、昔からそういうタイプの人は存在していたこともあり、60代でも「まあ、そういう人いるよね」といった感覚のよう。

 しかし、実際に「TV全然観ない」と言っている、「自分もそうだ」という人を性別・年代別に見てみると、
全ての年代で男性が女性を上回り、特に20代男性は23.5%と、全体の2倍以上でかなり高め。
画像:https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/09/201709100630_02-1-600x388.png

 年代と反比例して割合が高くなっている点を考えると、「若者のTV離れ」は実際に進んでいると言えそうだ。

■ポーズで言っちゃう人も

実際に「TV全然観ない」と言う人に対して、「違和感はない」人、「どうなの?」と思う人、両方の話を聞いた。

<違和感はない>
「周りにそういう友達が多いから、違和感はないですね。学生時代は、一人暮らしでTV持ってない人も結構いた感じですし、
TV番組もネットで観られるから、話題になった番組を後からネットで観ることもできるし。
だから、本当はTVのコンテンツを観ているんだけど、YouTubeとかの動画投稿と同じように観ているせいで、TVと自覚していない場合もあるかもですよね」(20代・男性)

<「どうなの?」と思う>
「なんとなく『TV観てる』というのが、恥ずかしいみたいに感じる人もいて、明らかにポーズで『TV観ない』と言っている人もいますよ。
やたら芸能ネタに詳しくて、芸能人の誰がどんな番組で、こんな発言していた…と話しているのに、『俺、TVあんまり観ないから』とか言う人がいて、
みんな内心で『いやいや。あんた、めちゃくちゃTVっ子でしょ』って思ってるパターン。(笑)
別に、いかがわしいことでもないわけで、好きならネットでもTVでも、素直に観てるって言えばいいのに」(20代・女性)

 視聴スタイルの変化もあり、観ているコンテンツがTVと自覚していなかったり、なんとなく「TV観ているって言うのは、カッコ悪い」と思い込んでいたりするケースもありそう。

 TV以外の選択肢も増えていることで、家電としてのTVというハードの前で過ごす時間が減少していることは確かだが、案外TVコンテンツ自体は観られている――ということも、あるのかもしれない。

【了】

・合わせて読みたい→打ち切りの流れは続く?2017年に終了の可能性がある長寿番組3選(https://sirabee.com/2017/01/14/20161048733/?next=1

しらべぇ  2017/09/10 18:30  取材・文/しらべぇ編集部・くはたみほ
https://sirabee.com/2017/09/10/20161284105/

前スレ ★1:2017/09/12(火) 08:14:46.86
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505185257/
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:48:18.84ID:qCsHjXpV0
>>493
テレビが同じ方向しか向いてないし
ネットで出回る情報もテレビには出なかったりするからねえ
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:48:33.78ID:lHIMGV7v0
>>506
スカパー
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:48:58.52ID:WmsXBvDJ0
>>505
こういう構ってちゃんが一番哀れだなw
一日中テレビ見てそうw
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:50:23.97ID:Ojstl3SW0
自ら苦しみを味わいたい稀有な奴位しか今のテレビは見ない
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:50:33.22ID:SYAUpc750
>>497
新聞TVは建て前、ネットは本音だからな
ネットとスマホの普及で本音が建て前を駆逐しつつある
これは世界的な現象でトランプ当選、イギリスのEU離脱も同じ流れ
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:11.27ID:d5RN502Q0
>>515
以前はうちもスカパー入ってたけど、もう五年くらい前に解約しちゃったな。スカパーでもこれがみたい!ってのいつの間にかなくなっちゃったな。
スカパーやテレビの質が落ちたっていうよりも単純に飽きちゃった。
今はHuluに入ってる。
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:13.35ID:lHIMGV7v0
>>513
下らんもん見るなって怒ってたな
なるほど
でも今は子供も見てないんだよねえ
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:45.11ID:3BOxscuZ0
テレビの必要性なんてどこにもない。
もう10年ほどテレビをほぼ見てないが、別に世間に遅れてる感じもしないし、全く何も困ってない。
娯楽はオンラインゲーム、情報入手はネットニュースで十分。
テレビなんて飾りですよ。
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:52:43.71ID:rtSnieb60
ダーウィンがきたとか美の巨人たちとかは見るよ。バラエティとかドラマとかは見ない
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:52:46.18ID:Ojstl3SW0
日本には世界で一番強烈な拷問がある
それは椅子に縛り付けてテレビを見せる事だ
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:54:08.31ID:lHIMGV7v0
>>517
2年ぐらい前にマツコって男なんだってと言うと周りが驚いてたわ
バラエティー本当に見ないから分からんのだよ
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:54:13.62ID:NZ/8bby50
abemaTVでニュース見ようとしたら、吉本ゴキブリ芸人がど真ん中でMCコメンテーターしてた時のこの残念感といったら…
まぁ その時はもう観ないけど。
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:54:37.81ID:8FPZorPB0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:55:13.43ID:e6WJiQdm0
>>518
俺もyoutubeで見たけどあれ放送せずに国民はなぜかけに決まったか知りたがってるってのには苦笑いしかでんかったわ
時間ないならコメンテーターとかいらんから事実だけ流して欲しい
そもそもコメンテーターの意見が2ちゃんの落書き以下ってのが終わってる
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:55:16.30ID:EGV2iboU0
マジでサッカーの生中継くらいしかテレビに来ないからな
M1ってのが20〜35才男性でしょ


日テレ高視聴率比較

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
26.8 15.9 16.1 | 18.6 17.4 23.2 | 10.3 14.3 18.1 16/12/18(日) 19:20-22:09 NTV FIFAクラブワールドカップ決勝・レアル・マドリード×鹿島アントラーズ

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
25.1 *7.3 *9.5 10.1 *12.0 25.2 *6.9 11.0 15.9 16/10/29(土) 18:30-22:38 NTV 日本シリーズ第6戦広島vs日ハム

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
25.9 18.0 12.4 | *7.6 10.3 15.4 | 11.0 19.1 24.1 17/08/26(土) 18:30-21:18 NTV 24時間テレビ40愛は地球を救うPART1

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
25.6 11.8 12.9 | *5.2 10.9 15.4 | 10.3 16.7 25.0 17/08/26(土) 21:18-23:18 NTV 24時間テレビドラマスペシャル・時代をつくった男阿久悠物語
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:55:34.74ID:XmGmRyOq0
他のものと違って「金がないからだ」と若者を叩きにくいみたいだなw

頑張って面白いモノ作れよ
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:55:53.59ID:qCsHjXpV0
不人気な奴らをごり押しするからテレビ離れが進むと思ってたが

人気とされる番組がクソすぎてテレビの潮流についていけないからテレビ離れが進んでる
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:56:29.71ID:qTrAQ5uB0
>>526
次回のダーウィンはかわいいかわいいモモンガ回だから、見逃すなよー
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:56:41.74ID:Ui7BnGv50
面白い番組って少ないからなぁ
うちでは行ってQと、しゃべくり7と、vs嵐くらいしかTVつけてないかも
ニュースは別な
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:57:03.75ID:zUxl4nvb0
abemaTVはTVじゃないって事なのかな?
あんなのTV朝日以外の何者でもない訳だが・・・。

つーか、その程度の事さえ判らないんだから、
TVはおろかネットも見るべきじゃないかもねwどっちみちダマされるんだからwww
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:57:22.51ID:3QkF67on0
そもそもテレビなんて必要なのかを考えていくべき
ニュースはネットの方が偏向少なくていい
コンテンツは映画とスポーツをネットで見ればいい
テレビなんて全く存在価値ない
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:57:33.01ID:CY5xj8fD0
>>401
なんだその読みにくい文章は
「けど」は一つにしとけよ
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:19.61ID:Ibvi3e+y0
だって見るものないやん

ニュースもネットのが早いし
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:22.55ID:jExj65n30
>>527
それって海外のSFとかホラーで何十年も前から定番だぞ
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:44.57ID:lHIMGV7v0
日経CNBC、CNN、映画、ライブ ←スカパー
ジパング、ガイア ←地上波
たまにBS

まじでこれだけ
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:45.02ID:5Gsq5ZbD0
>>544
昔から20代は1番テレビ見ない世代でしょ
遊んだり仕事したりで1番忙しい年代にテレビ見てるとかどんだけ陰キャだよ
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:58.72ID:CY5xj8fD0
>>430
もし「テレビのことになると知らないふりをしている」人がたくさんいるのなら、既にテレビを見るのは恥ずかしいことになってしまったというわけだ
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:59:05.31ID:YEmbtuLW0
テレビ批判意見になぜテレビ離れが起こってるのか答えが隠されてるのに
なんでこの板に来てるの?とか言ってるやつがテレビ制作側の人だとしたらマジで終わってると思うわ
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:59:26.54ID:tTS9R1nB0
ラジオが廃れていくときも同じような感じだったんだろうなぁ
いつまでもオールドメディアにへばりついてても仕方ないでしょ
一方通行と双方向じゃ戦いにもならんよ
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:00:02.60ID:lHIMGV7v0
>>532
ググる興味も無いんだよ
野球興味無い奴がパリーグの順位ググるか?
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:00:09.63ID:mvZx/Px20
普段は観ないけど特番は観るよね。こんな人が犯罪を犯すんだとか思いながらね。
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:00:26.82ID:3JLeQhDT0
テレビのネタスレ覗きにきてわざわざ「俺テレビ見ない」って書き込んじゃう奴はうざい
会社辞めた奴が「俺が抜けた後どうなってる?」って聞いてくるぐらいうざい
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:00:30.19ID:aRB8jbTz0
テレビというかNHK見たことないってやつ
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:00:37.28ID:sFiBm7DU0
TV見ない
アメドラばかりみてるってやつの会話
すんげーつまんないわ
TVでバラエティ見てる奴の会話は面白い
芸人からの影響が視聴者にもあるんだろうと思う
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:01:14.21ID:Ibvi3e+y0
海外でもテレビ離れが進んでるよ
もうテレビのコンテンツ自体が駄目

CNNは海外でデカいニュースがある時まあまあ使える
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:01:36.03ID:fpL6X9Nj0
>>564
そりゃ自分はバラエティが好きで向こうはアメドラが好きならそうなるだろうな

お互い住み分けでいいじゃないか

どっちが偉いということもないよ
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:01:42.35ID:SYAUpc750
絶対わざとだろこいつら・・・

TBSのNスタ「イスラム国」家族に日本人?で佳子さまの映像を誤って流す [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505201519/

1 名前:名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/09/12(火) 16:31:59.43 ID:c/jvNAD50 (PC) ?2BP(1500)
そのCM後10秒程謝罪

http://cap000.areya.tv/up/201709/11/02/170912-1613520889.jpg
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:02:12.41ID:QN1iJt/A0
見る価値のあるもの
・一部のスポーツ
・動物や自然の映像
・海外の映画やドラマ(たまに吹き替えがゴミだが)

これ以外見る価値ゼロ
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:02:24.42ID:LV4qXIsp0
見ないな
別に嫌いでも何でもないんだけどね
見たい番組がないから見ない
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:02:50.75ID:/wRd10sz0
「おれテレビ見ない!」ってか、テレビで紹介したコンビニスイーツが翌日バカ売れするんだから、
べつにテレビ見ない人を相手にする必要性がまったく無いんだよな。
ほっといても、商品は売れる。
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:03:50.59ID:QN1iJt/A0
海外ドラマが優れているわけではない
日本のドラマが制作費かかってなくてアイドルばかり使うから糞なだけ

映画に関しては制作費が桁違いだから邦画に用は無い
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:04:11.36ID:miGAV62e0
自分が好きか嫌いじゃなく他人にどう思われるかしか考えないバカ増えたな
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:04:16.71ID:lHIMGV7v0
>>565
そうそう
核開発の時日本のTVは全局詳細スルーしたけどCNNJは6時間ブチ抜きで報道した
日本の報道はアテにならんから海外の報道に頼る始末
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:04:36.51ID:QN1iJt/A0
>>571
そうやってここで宣伝しなくてはならないほど追い詰められてることはわかった
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:04:43.70ID:d5RN502Q0
仮に見たい番組があっても、その時間きっと観れない。家にいなかったり、子供のおもりしてたり、忘れてたり。
ネットに番組上げたらいいのに。
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:04:57.03ID:PCXbopy/0
子供に教えるべき事【TVマスメディアと文部科学省のタブー】

・日本は通名制度というものがあり、朝鮮人が日本人になりすまして生活している
・駅前のパチンコ屋やサラ金、手コキマッサージ店の入ったビルは戦後のドサクサ不法占拠である
・朝鮮総連は大使館などではなくただの民間施設であり、戦後のドサクサ不法占拠である
・民団施設もドサクサ不法占拠である
・朝鮮大学校は学校ではなく、テロ養成施設である。当然ドサクサ不法占拠である
・小学校や中学校の担任の先生は極左である。キチガイや朝鮮人が多い
・流行や文化やスターは、テレビが勝手に作っている
・民団傘下の在日韓国商工会議所には7000以上のパチンコ関係の会社が所属し、パチンコマネーが上納されている
・朝鮮総連はパチンコ屋を経営している
・パチンコマネーは半島に送金され、核開発や覚醒剤、偽ドル札、トカレフ、慰安婦像などが製造されている
・拉致事件の被害者は政府認定で17名だが、実際は1400人以上の日本人が拉致されている。下関だけで200人以上が拉致されている
・原爆ドームは国益をもたらさないので今すぐ解体させて、さら地にし、原発一基か米軍ヘリポート基地を建設すべきである
・昔のパチンコ店員は、営業中にパチンコ台の中に入っていた
・昔のパチンコ店員は、パンチパーマをかけていた
・パチンコ経営者の割合は南朝鮮人54%、北朝鮮人46%、日本人0%である。
小泉政権の時に拉致事件が明るみになって、分が悪くなったので北朝鮮人が籍を抜いただけ。
・パチンコ経営者は朝鮮人だが、パチンコ店員も通名の朝鮮人である。
実際に店員の名札を見れば金田、金村、金山、金本、木村、木下のような名前が圧倒的に多い
・北朝鮮拉致事件の犯人は、北朝鮮からやってきた工作員ではなく、在日朝鮮人である
・その拉致工作は、当時のパチンコ店員や朝鮮学校の生徒が実行していた(ソース朝鮮学校元教諭告発手記)
・拉致事件の犯人が捕まって実刑を受けた人間は誰もいない
・民団と総連は敵対関係にあるとされているが、実際は民団と総連に同じ職員がいて、繋がっている(ソース国会議員の有田)
・朝鮮総連の地下には巨大な焼却炉とシェルターがある
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:05:20.82ID:7OY+oFA/0
地上はのtv番組欄りゃ糞低俗報道バラエティが朝昼晩の七割しめてるんだものどこの局もとりあげるネタさえおんなじwさっさと
潰せよこんな薄汚い利権乞食稼業
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:06:04.78ID:ljlMbye70
そういえば俺が高校生の頃、ひょうきん族見てたら
親父が露骨に機嫌悪かった
世の中でガチに戦ってると今のバラエティなんかも嫁子が
見てるだけで腹が立つ
あのころの親父も同じ気持ちだったのだろう
老いた今は朝日新聞読んで、サンデーモーニング見てるようだけどな
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:06:49.75ID:rGzMH7em0
中年〜年寄りはテレビばっか見てるんやな
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:07:10.79ID:uNkEAZZs0
老人とくそババア向けだもんな
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:07:18.94ID:/wRd10sz0
見ないアホを相手にしても仕方ないわけだからな。

本当にテレビに興味無いなら、スレにすら来ないはずだし。
例えば、やきうに興味無いヤツが、野球スレ(高校野球やWBCスレ)に来るか?って話。こないだろ?
でも、こいつらはテレビ見ないスレに来てるんだよなw
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:07:33.72ID:QTN8yi4o0
>>579
うちの親は両方高校教師だ
政治にあまり興味が無く右でも左でも無い様子
活動家とはほど遠いw
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:07:54.17ID:oDkl1o5p0
テレビ見たら画面に出てるの四十代近くのおっさんや三十路超えのおばさんだらけ
そりゃ十代二十代達はテレビ見なくもなるよ
いつから出演者がこんなに高齢化してしまったのだろう
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:08:51.95ID:NZ/8bby50
地上波テレビって、芸no人がラクして食っちゃべって遊んで騒いで美味しい思いして高額ギャラを貰って帰る場所でしょ?
そんな奴をなんで視聴者が観てサポートしないといけないの?
嫌なんで観ないよwwwwwwww
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:09:12.47ID:eK3g7vIe0
>>579
ニュースやワイドショーのコメンテーターは反日テレビ局推しの在日朝鮮人だらけである
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:09:29.29ID:bIgg9m530
すぐこうやってテレビ全盛時代の話をするんだよ
あんなのもう有り得ないんだから忘れろ、今後は相応のポジションに落ち着いていくだけの話でしょ
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:10:09.69ID:6WvfrDSm0
そんなにテレビ見ているわけではないが、ここ数年くらいはそれなりの教養番組も増えたような気がする

昔のほうが芸能人が高額ギャラをもらって遊んでいる番組が多かったイメージ
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:10:17.43ID:w0ZY9Ris0
マスコミはなにも「知らないフリをするガキ」に見てます宣言させようといのではない
見てない宣言するが隠れてシコシコ見てくれたらハッピーっていうね
問題は見てないアピールも見てない宣言もしないで本当に見ていないガキだ
無言実行のガキ程怖いものはないw

誰が見ても視聴率の低いフジテレビは老若男女見ていないのでポイ
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:10:22.67ID:r4RBv1Xx0
テレビ見てるけどアニメしか見てないので見てるって言いづらいです。
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:10:37.87ID:9iXZnk0L0
犯罪でもない大学許認可や不倫で叩きまくるテレビだろ?
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:11:36.65ID:Ns8GXxCU0
テレビの衰退=自業自得
既得権益、過ぎた自由によって国民に見放されたメディア


世界で稀に見るテレビやりたい放題の国
他国は電波使用料を数千億円単位で払うのに、日本はたった60億円で国の貴重な電波を使って年間1兆円以上売り上げるという巨大利権
他国のような電波使用料買い取りや新規参入は一切認められておらず、とてつもない既得権益となっている
http://i.imgur.com/NWxVYZY.jpg
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:11:39.66ID:WNU9GzN30
実は見まくってるくせに2ちゃんでは
「TV観ない」と嘘つく奴なら知ってる
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:12:22.59ID:Ns8GXxCU0
>>601
タイアップと見るべきだなw
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:12:22.72ID:RgtjlAo70
テレビを全くみないは、社会人としてな異端児扱いされる
ニュースもみないのかよと
ネットニュースで事足りるとは思うが会社じゃ通用しない
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:12:23.34ID:7OY+oFA/0
>>589
用意された動画みてワイプでちょっとぬくだけでギャラ100まんげっちゅ
世界で日本だけだろ。金もらうやつがなんの提供もしない生産性ZEROでなりたつ職業は
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:12:29.11ID:Ibvi3e+y0
>>593
単純に教養番組は予算かからんからなw
テレビはもはや斜陽産業だから製作費を削る一方
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:12:38.27ID:cUtCfpqm0
映画も制作費がどうこう言ってるけど例えばセッションって映画観てみろよ
派手なCGもなくずっと室内でドラム叩いてて指揮者が怒鳴り散らしてるだけで
全く金かかってないけどアカデミー賞にノミネートされまくった
邦画でも作れる内容だけど絶対あのクオリティーにならない
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:12:45.43ID:lHIMGV7v0
>>582
そっちの方が重傷じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況