X



【芸能】<女優の鳳恵弥>鈴木砂羽の初演出舞台を初日直前に降板...「人道にもとる行為を受けた」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 14:16:27.61ID:CAP_USER9
元準ミス・インターナショナル日本代表で女優の鳳恵弥(36)と女優・牧野美千子(52)が12日、女優・鈴木砂羽(44)が主演・初演出を手がける舞台「結婚の条件」(13日から)の出演をキャンセルすると発表した。初日直前の舞台降板について、2人の所属事務所は「演出鈴木砂羽氏から人道にもとる数々の行為を受けた」と説明している。

 同舞台は脚本家の江頭美智留が主宰する「劇団クロックガールズ」が上演するもので、15回目となる今回は、鈴木砂羽の初演出が注目されていた。

 鳳と牧野の所属事務所は公式サイトで「本年9月13日〜18日まで弊社の鳳恵弥、牧野美千子が出演を予定しておりました舞台【結婚の条件】で御座いますが、演出鈴木砂羽氏より二人の受けました人道にもとる数々の行為に対しまして、弊社と主催側で検討をしました結果、残念ながらこれ以上の稽古及び舞台への出演をお受けすることは出来ないと判断し出演をお断りする運びとなりました」と報告した。

 鳳はこの日更新した自身のブログで、脚本家の江頭美智留氏とともに罵声を浴び、土下座を強要されたなどと稽古場での出来事を説明。「事務所は私と牧野さんを身体を張って守って下さいました」とつづった。

 また牧野もブログで「事務所に所属した以上その指示に従うのは当然ですが、もし、自分がフリーだったら、、同じ結論を出さなかったかも。とも。色んなことを飲み込んで続行していたと思います。結果的に事務所は私たちの立場を守ってくれました。どちらが正解かはわかりません」と、悩める心境を明かしている。

2017年9月12日 11時44分 東スポWeb
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13600881/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/5/8/587b6_759_bf45023f_af33255b.jpg
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:25:57.72ID:SQJsEETJO
>>671
松居と高畑なwww
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:25:58.16ID:5Tm+jfuL0
脚本家の江頭ってそこそこ知名度ある人だよね
演出家としても女優としても実績のない鈴木砂羽程度の人が頭下げさせるなんて大手所属の役者様の権力凄い
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:03.30ID:oV/DmSzJ0
>>676

>余りに酷い、と砂羽さんに抗議する江頭先生に向けられた砂羽さんの言葉は
>『代役でやるとかやらないとか、皆が揃わないと公演を中止にするとかしないとか、
>そんなのを決める権利はあんたにはない』とのこと・・・


これ結構鈴木砂羽酷さの決定打だと思う
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:07.84ID:aCgM7a5y0
>>676
どんな理由があっても
土下座や暴力はあかんよ

芝居が気に入らないなら演出家なんだから
治させりゃいいだろ
演出家の力量の問題でもあるし
自分だって台詞覚えてないという
役者としての基本すらしてない
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:08.73ID:qiKQYbIl0
>>29
斉藤由貴のハメ撮りよりましだわ
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:14.09ID:MkBk/umZO
元々、ちょっと頭のネジがとんでる感じみたいだしな。
何かのオーディションの時、審査員に、「今ここで脱げるか?」と訊かれて、
その場で脱いだってエピソードがあるらしい。
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:15.54ID:ZICjwjFM0
>>604
まだ降板が決まってないのに代役を頼んだのは鈴木だよ
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:22.53ID:PYsvgz9V0
土下座させたって演技がマシになるわけじゃないし
時間の無駄

ヒステリーババアがストレス発散できるだけなんだよなあ
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:22.72ID:NTYg5xX+0
結局、無名芸能人の大根演技に砂羽がキレ、大根って知っていたから土下座して許してもらい残ろうとしたが切られてブログで具体性がなく悪いように書いたんだろ
女の嫉妬って怖い
 
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:27.40ID:ZBlWB7Iy0
いじめだなw
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:27.40ID:E8eB3rRC0
脚本家土下座事件だな。
その方がしっくりくる。
完全にキチガイ。

女優も呆れて居なくなった。
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:31.36ID:niOeO8Py0
常識ある社会人なら初日直前にドタキャンはしない
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:35.15ID:7zWpxEuk0
>>691
何がそんなに頭来るわけ?
怒るとこ違うやんwww

俺はこの二人の女優が気の毒だと思ってるし
鈴木サワがおかしいと言ってるだろ!

俺に絡まないでどんどん鈴木叩けよ
バカじゃねーの?w
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:47.16ID:5HlMLHN30
ホリプロには勝てんわな
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:53.64ID:buAsbe1O0
まあ所詮ビニ本あがりの枕ではいあがってきたような人間だし
品性なんてないわなあ
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:55.22ID:iSHIespF0
>>690
降板女優は江頭のことは尊敬してる
鈴木砂羽が江頭にまで罵倒して謝罪させたから許せないと
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:57.48ID:ZhbToe/gO
>>1
鳳恵弥は5年前にチャンネル桜でキャスターをやっていて、演劇関係者に多い左翼ではないようなので、とりあえず応援しておくわ
頑張れ!えみつん!
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:27:12.47ID:O9TYk5nN0
>>632 土下座がそもそも真実かもわからんからな。

大体、脚本家兼プロデューサーまで罵声をあびる理由がないからなw
立場的には鈴木より上だろw
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:27:16.49ID:A3fQj3sW0
>>99
後半がよくわからないんだけどこんな感じかね?

通し稽古が1回しかできないその他で土下座させられ、降板した2人の事務所に事情が伝わり抗議

江頭先生(脚本家)のことは尊敬してるので、先生の意向に沿う形にしようと話し合い

鈴木側から大友さん(誰?)に代役の依頼があったらしいが脚本家は知らなかったと抗議

おめーが決める権利ねーヨ!と脚本家が言われる
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:27:26.13ID:E8eB3rRC0
>>724
脚本家を土下座させた時点で、鈴木が何言ってもダメ。
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:27:29.53ID:hX9x0dsJ0
>>1
相手が鈴木砂羽だから降板したんであって
もし蜷川幸雄だったら武勇伝として自慢するんだろ?
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:27:42.24ID:umqfDqxO0
>>666
その前に代役用意して、脚本家のところに話持っていっているんだよ。
で、脚本家まで頭下げることに、降板しないとならないってところまで追い詰められていた。
鈴木の方はちっとも降板してくれないで焦っていただろうなw
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:27:43.31ID:Z20+D1yG0
>>75
あーなるほど
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:27:51.17ID:XTVMKIxY0
土下座強要は障害になるんだっけ?脅迫罪だっけ?
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:27:52.80ID:nwA7tJov0
>>693
劇団が主催するような舞台はゲスト俳優も目玉だから端役ってことはないよ
つか普通ゲストって呼んで来てもらうお客様だから扱いが下ってことはない
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:27:59.27ID:bG5YQ/Dv0
土下座の聖地ファミマで土下座してなんぼやろ
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:28:20.59ID:ozJYNKNx0
見た目のままやな
豊田真由子と同じ
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:28:22.25ID:5fUPW7q90
ニダ
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:28:25.02ID:QszXwnzw0
>>726
演技力持ち出す時点でモロバレじゃんっていうねw
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:28:26.86ID:oOCKHhEF0
土下座ってさせる方もケツの穴がちいさい。
そんな奴らに土下座なんて何回でもしてやるって感じだがな。
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:28:37.63ID:SY3BbrZ+0
鬼畜事務所
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:28:45.20ID:u4ZcroZJ0
>>708
短期的にはそうだけど、長期的な目で見ると、
人権蹂躙をする演出家を許さないという態度を示すことは大事。
舞台のためなら何されてもいいわけじゃないからな。
弱小事務所がやったことにも大きな意味がある。
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:00.35ID:ZBlWB7Iy0
山尾の不倫とどっちが面白い?
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:06.71ID:XW1N/lnsO
>>651
ヒステリーBBAの夏
日本の夏・・・
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:08.33ID:Y+pK42+v0
>>698
なるほど。
女優がおかしいんだな。
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:18.05ID:ldZstYfW0
前はもっと優しい顔してたのに。顔きつくなってきたね。離婚辛かったかな
ttps://instagrammernews.com/detail/1513776813770367871
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:18.35ID:Mq+GPZmk0
金払って糞演技観させられるのも辛いなあ
糞演技の癖にこういう風に騒ぐのもなぁ
能力が伴ってから初めて発言できる世界でしょ
お遊戯ごっこに金払ってんじゃないのよ観客は
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:21.55ID:cOqsZzMe0
>>734
鈴木の事務所がスポンサーとかなら立場逆転もありえるけどな
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:41.97ID:OXgZejgh0
>>14
昔から朝鮮人の稼業ですやん
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:49.80ID:QszXwnzw0
>>746
わかりやすいなw
払い戻しの窓口は劇団側なのになww
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:52.21ID:PYsvgz9V0
ビニ本あがりの鈴木砂羽に演出なんてやらせるから
こんなことに……
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:54.43ID:g44XeQNE0
謝罪会見大好き日本人
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:05.88ID:DRWObxDn0
江頭は罵倒されたけど土下座してないよ
土下座したのは牧野と鳳
江頭は二人を庇って頭下げたがそれに対しても罵倒した
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:17.29ID:oE6nAdmn0
>>23
砂羽が受けるダメージは相当なものだろうね
この舞台の先行きも心配だけど演出家としての未来も
小物を使った故の悲劇か小物しか使えなかった故なのか
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:19.79ID:WwrcmyNi0
テレビで倉本とかの舞台裏とかたまにやってたりするけど
ああいうの見ると支配してる空気は完全にカルトだもんな
己を律する事ができない教祖(演出家)が暴走したら人権なんて無いだろうな
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:21.66ID:BsuBS3ar0
鈴木は悪いにしても
客に迷惑かけた女優二人も悪い
女の喧嘩って見境なくやるのが怖い
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:23.06ID:SmVNB9ym0
バラエティでサバサバしてるからと人気が出る大酒飲みの女優がまともな訳がない
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:58.74ID:Ibvi3e+y0
>>667
欧米人は他人とぶつからないように人混み通る時もすぐ謝るべ
足踏んでも謝らないのは日本人位だよ
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:59.28ID:EzQi0Z5e0
鈴木砂羽じゃないけど、テレビの撮影とか見ると近隣住民が見てるのに
偉そうな人は全員ヘビースモーカーで、しったっぱの若者を怒鳴り飛ばしてて
まるで昭和っていう感じ
芸能界って前時代的なものが色濃く残ってる気がする
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:31:06.61ID:O9TYk5nN0
>>738 脚本家を土下座させた理由がわからんよ。そもそも脚本家怒らして
困るのは鈴木だろ。
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:31:09.16ID:lYfnBnK/0
>>708
普通に考えりゃ、損害の補填させられるのは舞台降りた側なんだから
前日降板を狙ってはしないけどな。
どっちみち鈴木は代役探し始めてるわけだから
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:31:17.19ID:ZhbToe/gO
>>730
でもこの段階で降板したら、江頭美智留と主宰する劇団にも迷惑をかけると思わなかったのかな?
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:31:18.18ID:7zWpxEuk0
>>750
はあ?
お前、頭おかしいな

思い込みが激しいってよく言われるだろw
友達いなそうwww
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:31:18.41ID:ldZstYfW0
離婚して心が不安定な時に演出て難しいんじゃ
さらに更年期入ってくると余計に
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:31:30.56ID:iTsojm8U0
確かに土下座強要は降板理由としては十分。
被害者ってことになるからね。
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:31:38.38ID:WDIckKtt0
これ見ると鈴木砂羽が悪いように見えるが





実際鈴木砂羽が悪いと思います。
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:31:57.06ID:iwrj7uBg0
>>775
自己啓発セミナーみたいな感じなんだよな
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:31:58.37ID:bG5YQ/Dv0
>>29
こんなもん見せやがって謝罪と賠償を要求する!
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:31:59.23ID:QszXwnzw0
>>786
鏡見て言ってみなww
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:32:02.76ID:boZkv22O0
怪我とか病気で降板でも違約金とかで迷惑かけるのに
ボイコット理由で直前になって降板とか大丈夫なのか?
事務所も認めているのも怪しいしなんか裏で糸引いてるのいそう
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:32:07.00ID:OXgZejgh0
>>29
これ見てから見る目変わったわ、ちょっと痛い感じの人だとは思ってたけどさw
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:32:07.07ID:Oyq4z3ck0
>>99
>『代役でやるとかやらないとか、皆が揃わないと公演を中止にするとかしないとか、そんなのを決める権利はあんたにはない』とのこと・・・

なんかイラっとする
何様だババアって言っちゃいそう
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:32:15.05ID:4JTrim2h0
>>688
おいおいw 江頭美智留(脚本家で割りと売れっ子)を怒鳴り散らして
一緒に土下座させた鈴木美羽(在チョン ビニ本女優)を信じるのか?

奇特なことでw

これはホリプロが謝罪に追い込まれるぞ。すでに表に情報が出てる。
本来なら脚本家はホリプロやテレビ局、舞台の演出や主催側。それを
怒鳴り散らしてる時点で演出家としても主演としても失格だぞw

「ホリプロが」江頭美智留に頼んでるの。
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:32:24.68ID:9Fql0b3G0
牧野美千子てやつ歯切れが悪いな
こういうのが一番ダメだろ
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:32:26.17ID:aN4+p2UA0
所詮、ビニ本上がりですから
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:32:36.54ID:t0YCpb8S0
>>489
レガッタは外すべきだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況