X



【高校野球】清宮、大学進学が有力視へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:21:33.12ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000045-spnannex-base
 侍ジャパンの清宮幸太郎内野手(3年)が10日(日本時間11日)、カナダとの3位決定戦で1安打1打点をマークし、8―1の快勝に貢献。高校ラストゲームで高校通算112号は出なかったが、銅メダルを獲得した。注目の進路は大学進学が有力視される。12日に日本へ帰国し、今後は家族会議を重ねて最終決定される見通しだ。
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:36:06.30ID:Mh9aHpxZ0
マスゴミって早稲田のレイプ学部卒が多いから早実の清宮をドッカンドッカン持ち上げてるんだろ?
実力はたいしたことねえって。
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:37:06.96ID:j0/EVanr0
高卒で活躍するタイプは
気の強いヤンキー気質の奴だな
ダルビッシュ、田中、マエケン、

大卒はおっとり坊ちゃんタイプ
長嶋、江川、山本浩二

清宮は典型的な大卒タイプで
高卒ですぐ活躍する選手には見えない
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:37:39.67ID:S7OKaLbT0
>>637
あのさ
プロ野球選手って肩書あれば一生飯なんて食ってけるからw
なんでスポーツ選手に大卒の肩書がいるのやら^^;
別に監督にでもなればいいわけだし
晩年の活躍年数が4年も減るって致命的だぞ
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:38:58.92ID:S7OKaLbT0
>>645
ていうか学歴なんてほかに何もない奴がすがるもんであって
清宮、元プロ野球って経歴だけで食ってけるんだから
そんなもんのために4年も削るってアホだよな
まじでよくわからんシステムだわ
さっさとプロにして強化しようっていう合理的な考えがないのだろうか
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:42:51.48ID:Mh9aHpxZ0
清宮は今回のU18が「木製バット」を義務付けてるんで
規定で決められた最軽量の860gのバットを特注で作ってもらったけど
それでも重すぎてバットを使いこなせなかったってさ。
全然プロなんて無理じゃん。
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:43:10.93ID:EBFxBeWi0
>>645
まぁそりゃ正に親のレールに乗って来たサラリーマン的思考ならそうだろうね。
プロ野球選手の道選んだ時点でレール乗ってないし。
元プロ野球選手ってだけの肩書と、元プロ野球選手、有名大学大卒の肩書とどっちの方が信用による選択肢増えるか。
そこに元有名選手か否かでまた選択肢更に増えるし。
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:43:23.52ID:jbtGfPTZ0
大学野球で平凡な成績だったら恥ずかしいなw
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:44:50.03ID:UBitVEZ70
元プロ野球選手の再就職は大変でしょ
コーチや解説者になれるのは
数字残して活躍した1流だけだから
一般就職は甘くないよ
子どもの頃から野球しかやってないんだから
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:46:11.46ID:s5YZ1EN00
>>426
守るとこねぇのに鳥谷レベルまで行くわけねぇだろw
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:46:12.77ID:Mh9aHpxZ0
こいつ肩とか腰とかしょっちゅうスペってんだろ?
その時点でプロ向きじゃないよ。
多分体重が重すぎて関節部を故障しやすいんだよ。
毎日10キロくらい走れば?
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:46:25.49ID:S1rfrrBl0
せっかくマスコミがお膳立てしてくれたのに流れに乗らなきゃダメだろ
このままではさいてょコースじゃねえか
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:46:51.03ID:kR9hHn7F0
2ちゃんの学歴コンプ異常
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:47:35.39ID:S7OKaLbT0
さすがに進学はねえだろ
損とか得とかじゃなく
野球うまくなりたいならすぐにプロ行け
ドラフト確実なのにまわり道するメンタル弱い奴なんかハンカチだけで十分
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:31.39ID:jDuuG3Ux0
>>658
きっと両親は早稲田大に入れるお膳立てをしているんだよ
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:52:01.92ID:Mh9aHpxZ0
まあプロに来ても数年は二軍で鍛える事になるだろうから好きな進路選べ
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:52:49.08ID:Mh9aHpxZ0
こいつファーストのくせに甲子園でもU18でもエラーしたよな?
なんでやねんw
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:55:17.88ID:erUmcZr30
>>664
7月地区大会の西東京大会では捕球失策で相手に決勝点を与えて敗退した
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:55:59.32ID:ltw6xV9V0
プロに行かず大学行ったら、
またOB以外誰も興味がない大学野球の試合を、マスコミがゴリ押ししてきて、無茶苦茶ウザイことになりそう。

プロなら試合でなければ、すぐ終わるだろうけど。
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:56:55.20ID:Mh9aHpxZ0
>>665
早実の監督はこのデブを甘やかしてろくに練習させてねえだろ
だから高校生なのにおっさんみたいな体形をしてるんだよ。
1000本ノックとかして鍛えてたら顔つきもあんなニヤニヤにならねえよw
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:13.77ID:bAa8O4my0
>>650
ポジションもビジュアルも違うが比較対象としては格好の的だからな
タラレバ言うのもなんだがハンカチも進学しないでプロ入りしていたら今のようなネタキャラじゃなかったかもしれん
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:24.31ID:eOIArjFJ0
>>647
阪神とか、基本的に大卒じゃないと監督無理なんだが。横浜もほとんど大卒の監督ばっかりだな。尾花とか、牛島みたいな他所からの招聘は別として。
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:59:28.35ID:tKgzeIyw0
その方が良いよ。
日本のプロ野球界に使い回されて、ポイされるより、自分の人生を優先すべき。
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:00:00.52ID:8FPZorPB0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:00:33.05ID:8cgj0rdq0
>>660
ハンカチのころは逆指名制度がまだ生きてたというのもある
在京志向やメジャー志向が強いから在京でポスティング容認派の球団を狙ってた可能性もある
ただ間が悪いことに大学入った途端に逆指名が廃止されてしまった
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:05:15.51ID:Mh9aHpxZ0
>>678
昔と違って今は早実の子はほぼ100%早稲田大学に進学できるそうだぞ
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:05:26.01ID:5kwMf6EW0
親父が早稲田卒のうま味を存分に味わってるから、妥当だろうな
早稲田出身って社会に出ると何かと有利だ
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:10:05.44ID:w89TrAUa0
ハンカチは甲子園の決勝マウンドに立ったからな
ハンカチ以下コースだよ
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:12:49.88ID:hANDQBI00
投手で大学はわかるけど野手で行く意味あるの?
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:15:48.85ID:LiU1eDK10
都民のみなさんおめでとう!
東京のスーパースターを阪神に取られたくないよな
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:15:52.31ID:Mh9aHpxZ0
実力が無いのにビッグマウス
野球界の本田だろ
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:16:15.49ID:eeM2zcym0
そりゃ早大に進学しなきゃ恩知らずだろ
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:16:30.68ID:7XAc7XXN0
才能がそれほどない人なら大学行った方が有利やろ!
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:17:51.43ID:JoFSZzMf0
>>323
このまま行ったら死ぬまでメジャー年金貰える田中の方がはるかに安泰
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:18:50.75ID:S7OKaLbT0
引退後の就職が有利だからって進路決めるアスリートなんか応援したくねえわww
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:19:47.54ID:5N2dkmX10
>>280
だな。スポーツ推薦で大学入って野球やってた奴と法学とか心理学とかの単位試験を机並べて受けてたけど、
あいつらそこいらからノート借りてきてその場をしのぐだけで何にも頭に入ってないし。
授業もでず一日中野球やってんだからしかたがないけどね。
まあ親から聞いてるお坊ちゃまお嬢ちゃん大学に流れる甘~い雰囲気に4年間ひたればいいよ。
大丈夫、大丈夫、半チンがドラ1で指名してくれっから。オワタみたいに代打専門で生きていける。
引退しても一流大卒経歴?でフロント入りだわ。
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:21:16.23ID:498rgoJP0
>>695
ハンカチは早稲田の頭なかったし
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:21:22.31ID:8cgj0rdq0
とりあえず大学いっといてドラフト1位でプロ入りしたなら
もしプロでコケてクビになっても球団がそのあとの就職の面倒を見やすいというのはあるだろうな
スポーツで入った形だけの中身のない学歴でも実際のところあるのとないのとでは違う
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:22:39.39ID:7XAc7XXN0
マーくんになれた奴とハンカチくらいで終わった奴どっちが多かったのかって話やなw
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:24:22.41ID:498rgoJP0
スポーツ紙ということ違うじゃん
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:25:37.73ID:W/O8oo650
学力に見合った大学いけよ
例えば上武大学とか
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:25:47.86ID:eOIArjFJ0
引退後のことを考えてるというより、単に神宮でプレーしてみたいんだけだと思うんだが。
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:26:19.18ID:498rgoJP0
六大学で神宮にくる学生を増やせるか
じじばばだけ増やしてもしょうがないし
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:27:08.71ID:ltw6xV9V0
本当に勉強して入った東大京大卒の元プロならともかく、私大レベルで現役中活躍してないのに経歴だけでフロント入りなんてないだろ。
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:30:14.44ID:8biqiDyn0
小学生から専属トレーナーつけてこれ
大学で通用するかすら怪しい
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:30:18.33ID:835h5Di50
>>706
清宮ってそんな頭悪くはないみたいだけどな
英語はペラペラみたいだし、中学の時は学年3位くらいの学力だったって言ってたな
だから高校でもそんな低い学力ではないと思うよ
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:31:26.02ID:cOo/LjeP0
うーん、賭けだなあ
十分活躍できるおもってりゃプロへいくんだろうが、そのほうが稼げる
すこし不安があるんじゃないのかね
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:32:05.23ID:WDSyEfjx0
>>706
世の中は早稲田閥慶応閥で回っているところなんていくらでもある
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:33:26.60ID:jbQDkawA0
プロに行くメリットないよな
高卒で即レギュラーなんてまず無理、清原は例外
山田や筒香見ても最低3年は2軍ぐらし
だったら大学行った方がマシだろう
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:34:03.06ID:eOIArjFJ0
>>706
釣りか?
むしろ、実績とかの方が関係ないくらい。
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:34:08.24ID:YkTs1DXm0
とりあえずサインすれば契約金で1億円くらいもらえるんだろ?
普通に考えたらもらっとけって感じ
せっかくマスゴミが今なら高く売れるように宣伝してくれてるのに
プロだめだったらそのお金で留学でもできるしね
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:34:31.54ID:PVgZMB4Q0
早稲田なのでハンカチの話題になるのはしょうがないけど、

守備に難点ありでプロに行くかどうかってので言えば、
引き合いに出すとしたら巨人に行った岡本和真じゃないのかなと。
巨人、育成方針で悩んでるぞ。
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:34:45.21ID:ij7t4p050
阪神和田やヤクルト真中みたいな小物が監督までなれたのは、大学卒だからに
ほかならない

それだけ違ってくる
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:34:57.26ID:bwZ9e383O
こいつ足開いて捕球やめろやヘタクソ

逸れた球対応出来ないだろあれじゃ
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:35:30.70ID:QuOcVFzC0
>>1
豚の棒振りどうでもいい立てんなゴミ
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:36:57.47ID:COC/Vm2R0
昨日かおとといプロ決定!って記事出てたけどw
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:37:30.96ID:2jB9tHGn0
履正社の安田がマー君で清宮がハンカチってとこだなw
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:38:12.58ID:COC/Vm2R0
>>719
大卒だとプロでダメでもフロント入れたりするんだよ
清宮の場合は親父のツテでゴリ推してもらってるから大学行かないわけがないけど
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:39:23.79ID:835h5Di50
>>726
大卒でもプロでダメならフロントは難しいだろうなw
清宮がプロでやるつもりあるなら大学に行く必要性を全く感じないけどな
自信ないならしかたないが
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:40:10.14ID:/50lI5G00
ハンケチコースかこりゃめでたいな
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:42:25.84ID:sVA5iDSR0
ここまで有名になった選手なら高卒ドラ1で入ったあとに大成しなくても再就職余裕だよ
新卒採用で人気の企業に入るのは無理だろうが
大学行ったとしてもプロでコケたあとの仕事なんて大差ないわ

この人気の高卒ドラ1野手ならプロでかなりチャンスもらえる
プロで大成しないことを心配して保険の意味で大学で緩い育成してもらうなんてアホだろ
もちろん高校時代に無名に近い選手は話が別だぞ
0733づら@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:43:44.36ID:rP08sHS+0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■   ヤッホー!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:44:24.69ID:Zb35kNpr0
三流大学付属ならプロ行った方がいい。

多くの受験生が憧れる早稲田大学ブランド
だよ。
高卒でプロになっても怪我したら
すぐ戦力外通告でポイされる。
そして社会の底辺まっしぐら。
その頃早稲田実業野球部の仲間たちは
早稲田大学体育会野球部から一流企業に
就職し、安泰な人生だ。
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:46:10.30ID:8cgj0rdq0
>>728
清宮がドラフト1位でプロ入りするのかどうかはまだわからないが(1位だとは思うが)
ドラフト1位ってのはあんまり粗末に扱えないのよ
引退後のフロント入りに一流国立大学卒かどうかは関係ない
巨人の大森とかそうだろう(まぁ巨人は慶応閥か)
学歴や能力で選手クビになった後フロント入りというのは東大出の小林みたいなレアケース
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:48:05.31ID:sVA5iDSR0
>>732
なんでキャスターとかが基準になってるんだよw
清宮くらい有名ならプロ入り後にコケても就職できないなんてことはない、って書いただけだぞ
大学行ってもプロ入り後にコケたなら大差無い
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:49:50.70ID:YkTs1DXm0
イケメンだったら早稲田大学野球部からテレビ局のアナウンサーとかもあるんだろうけど
清宮ではムリだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況