X



【メディア】<電波オークション>政府が導入検討!特定のテレビ局や通信事業者などに割り当てられた「電波利権」に切り込む©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 09:05:00.92ID:CAP_USER9
政府が電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」の導入を検討していることが11日、分かった。

特定のテレビ局や通信事業者などに割り当てられた「電波利権」に切り込むことで、電波利用料金の収入増や割り当て選考の透明性確保を図る。
政府の規制改革推進会議も同日、公共用電波の民間開放の拡大を議論していくことを決めた。

電波オークションは電波の周波数の一定期間の利用権を競争入札で決める方式で、
経済協力開発機構(OECD)加盟国の米国や英国、フランス、ドイツなど先進国で実施されている。

日本では原則、総務省が審査して選ぶ比較審査方式が採用されているが、旧民主党政権時代もオークション導入は検討されている。
平成24年3月には導入を閣議決定し、関連法案を国会に提出したが、当時野党だった自民党の反対などで審議されずに廃案となった。

総務省によると、27年度の電波利用料金の収入は総額約747億円。

主な通信事業者やテレビ局の電波利用負担額は、NTTドコモ約201億円▽KDDI約131億円▽ソフトバンク約165億円
▽NHK約21億円▽日本テレビ約5億円▽TBS、フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京約4億円?などとなっている。

同制度を導入している米国では、2014年11月から翌15年1月までに実施されたオークションで、
3つの周波数帯が計約5兆円で落札されたという。

日本でも制度の導入で競売によって収入額の増加が予想されている。関係者によると、
民主党政権時代の議論では、毎年平均で数千億円の収入になると推計し、増えた収入は政府の財源とすることを想定していた。

各事業者の負担額の適正性にも議論があり、経済評論家の上念司氏は「電波は国民の共有財産だ。
携帯電話事業者に比べ、放送局の電波使用量は低い額に設定されている」と指摘する。

01:19 産経新聞
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-plt1709120003.html
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:29:17.72ID:8jp+cCQ80
記念パピコ!
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:29:24.21ID:pldwh+Os0
テレビ側の批判予想

・既存テレビ局の経営を左右することになり、政権側の言論操作につながる懸念
・金持ちであれば個人でも参入でき、公共電波の私物化につながる懸念
・ノウハウの無い企業が買った場合、放送の質の低下が予想される 懸念!
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:29:41.35ID:8jp+cCQ80
電波オークション、キター! キムチの赤ー!!
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:30:32.66ID:1JoujCEN0
いっつもアメリカアメリカ言ってるくせに
こういう良い所は真似しないよな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:30:46.96ID:3qjlfX1V0
>>1
ついでにクロスオーナーシップ禁止と記者クラブ制度廃止もやれ
これ全部セットであらないとメディア改革にならない
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:30:52.18ID:7p7FMVKw0
これは大賛成だが、中国資本やら外国人の参入を排除する制度も併せて作ってほしい
0070熊五郎 ◆V42qukblMiYd @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:31:23.52ID:1itlrzIF0
 
クロスオーナーシップとか言ってる左翼は、もういいよ。
そんなもん、今さらどうでもいいわ。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:32:02.90ID:1JoujCEN0
>>65
徹底した隠蔽
自民に媚を売る

実際はこんな所だ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:32:11.37ID:koh3EndZ0
4億とかどんだけボロ儲けな商売だよ
マジで馬鹿じゃねーの
てかこれで赤字出してるフジテレビって一体何なんだよw
他の先進国並みに電波使用料払った100%経営成り立たねーじゃん
経営陣無能過ぎるだろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:32:36.69ID:alyjDE9lO
ほう
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:32:41.00ID:yiuhWQki0
北朝鮮系のTBSとTV朝日は地上波取り上げるべき
制作能力のないフジもいらない
今のTV局は下請けに丸投げしてるだけだから、TBSやTV朝日が潰れても問題ない
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:32:44.22ID:ZufCpAnk0
>>63
あの時は孫正義の払い下げる気まんまんで不透明だったから、今回の森友みたいなもん
今回は普通に中立的な制度としてやるから問題ない
自民党の当時の反対も制度自体の反対では無かったし
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:32:59.51ID:2QktujQj0
>>29
ヒント:政局。

緊急性が低いから法案成立で相手の得点にしてやる必要性が薄かったのさ。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:33:24.88ID:roJMK/0A0
チョン上げのフジを潰してくれ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:34:13.57ID:1JoujCEN0
>>70
お前とことん馬鹿だな熊五郎
民主が政権とったのも
クロスオーナーシップ故なのに
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:34:19.26ID:BW5Jni3N0
あとクロスオーナーシップの禁止も必須だろ
大手新聞が放送利権を独り占めしているのは異常
これがあるから新聞社が政治をも動かそうとする大権力になっている
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:35:50.12ID:FmOjFOCK0
外国資本規制と社員の人口比率できちんと規制してくれればよい
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:36:04.80ID:/ILuYpKt0
>>24
コードブルーがあるから(テキトー)
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:36:15.01ID:8jp+cCQ80
米軍が日本人洗脳のためにつくった装置に、そのまま支那朝鮮がスライドして入ってきたからなー
やりたい放題の半世紀
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:36:28.60ID:5cihZX390
キー局ほとんど無くなるな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:37:02.72ID:8jp+cCQ80
>>88
それがあたりまえだという洗脳
慣れは恐ろしい
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:37:07.42ID:tYnmqyAI0
テレビ局の偏向報道や印象操作など最近は目に余る酷さだが現状のスポンサーを攻撃して離れさせても
そこに売国企業が新たにスポンサーとして入り込めば偏向報道はますますエスカレートするだけの悪循環
この悪循環を根元から解決する手っ取り早い方法は電波利権にメスを入れること

どういうことかと言うと現在の日本は国民の公共財産であるはずの電波をフジやTBS等キー局の企業が寡占している状態
テレビ局全体の電波利用料の負担は総計で34億4700万円にしかならないのに対しテレビ局の営業収益は3兆1150億8200万円もあるのだから
当然キー局のキャスターや女子アナや社員が年収○千万円とか一般庶民の年収とかけ離れる訳である

12年度の電波利用料の総額約715億円の内訳は携帯電話〜事業者が72.3%なのに対しテレビ放送事業者はたったの7.2%である
そして携帯電話の個人ユーザーが払っている金額は携帯1台で200円
携帯の支払い明細書に「電波利用料」という記載がないので利用者が知らないのも無理はない

世界では当たり前の国民の公共財産であるはずの電波の自由化も
今の日本では既得権益に守られた一部の企業によって私物化されており
電波の周波数を競争入札にかける「電波オークション」の導入話もこれらの傲慢な電波私物化企業の圧力で潰されてしまうのが今の日本の現実
電波自由化推進者や電波法改正推進議員はメディアの印象操作や偏向報道によって軒並み失脚させられてしまう

仮に電波オークションにかけたとすれば国に30兆円近くの利益が入り
地上デジタル放送も9局から62局になり日本もやっと世界と同じレベルになるのである
世界でも国民の公共財産である電波を一部の企業が我が物顔で寡占して企業の電波利権として私物化しているという状況を
これほど長期間見逃し続けているのは世界でも日本人だけという無知の極み

手っ取り早い話がこの電波利権を世界標準にするだけで日本は簡単に進化するのである
まず偏向報道のテレビ局の社員の年収が○千万円以上みたいな異常がなくなる
テレビで食っている芸能人の年収が一般人なみに是正される
ワイドショーやバラエティなど社会に何も産み出さない生産性のない芸人やコメンテーターは消える
私物化した電波利権を企業から国民が取り戻して世界標準化すれば
一般国民を素人と呼び捨て勘違いしているテレビ芸人の年収も是正され日本人の価値観も
一般庶民>>>>>テレビ芸能人になり
子供たちも生産性のないテレビ芸能人に憧れることもなくなり勘違いした芸人は淘汰され
そういったくだらない芸能人を使った世論誘導もテレビでは不可能になる

現在自民党の柴山総務副大臣がこの電波利権の問題に取り組もうとしているが
そろそろ日本人も日本人の公共財産である電波を
世界の国々と同じように国民の手に取り戻す動きを加速させないと
いつまでたっても電波利権を私物化したテレビ局の偏向報道に悩まされ続けることになる
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:37:07.69ID:H9ve4IOa0
刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。

侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:37:38.19ID:jNnaE4oy0
これはいいことだよ。
報道の独立性を保つためにも。
新聞やジャーナリストで反対する人はいないだろう。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:38:09.68ID:lkNGqo3N0
>▽日本テレビ約5億円▽TBS、フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京約4億円

あんな給料ばらまいてるのにこれだけしか払ってなかったのかよ・・・・
最低でもこの25倍以上は払っていると思ってたのに
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:38:19.97ID:vFfuiaJf0
これも埋蔵金だったのか。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:39:02.22ID:H9ve4IOa0
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致.
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:39:11.08ID:dBdZ5VBX0
祭りの前夜と聞いて
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:39:41.79ID:jjvD5JjB0
>>1
やっと来たか、これは良い事よ
捏造三昧でテレビ局に叩かれ捲ってる自民党政権だから出来る事かもな

日本のテレビ局は今や完全に実は「在日韓国朝鮮系日本人」の巣窟と化してるからな
これってもう知ってる人は多いぞ!

依って祖国に拙いニュース流さず(例えば韓国慰安婦の大嘘がとっくにバレてる事とか)
祖国の大嘘を真実かのように流して、日本国民を日夜洗脳三昧だからな💢っ
もう日本のテレビは中身を総入れ替えで良いから、NHKも含めてな!
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:39:51.83ID:jMIADNwa0
楽天は参入しそうだな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:40:04.65ID:W/t8pcaO0
新規参入したい業者なんかいるのかな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:40:10.40ID:1JoujCEN0
あと受信料やくざも潰せよ
PPVでいいわ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:40:29.93ID:2FMmTt9+0
TV局の負担と割り当てはもっと増やしてもいいよね
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:41:01.47ID:2vG+ZGRCO

2016年5月2日 昭和大学病院からの回答

昭和大学病院医療安全管理部門の Tです。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

どこが
「うそ偽りなく真摯に返答し、入院中の医療行為も、適切に実施した。」のだろうか?

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he6」}
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:41:14.21ID:jNnaE4oy0
>>104
そういうとこは退場になる
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:41:15.67ID:2tBEfAJb0
マジなら朗報
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:41:17.78ID:H9ve4IOa0
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな,
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:42:15.37ID:d8g0etA20
>当時野党だった自民党の反対などで審議されずに廃案となった。

ここ注目な。

ネトウヨがカスゴミと批判している連中は、自民が守り続けてきた事実。
衆愚は新聞の軽減税率の件なんて、既に忘れてるんだろうなあ。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:42:20.60ID:1JoujCEN0
>>92
新聞社が反対する訳無いだろw
フリーのジャーナリストは賛成だろうけど
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:42:41.72ID:8jp+cCQ80
>>97
暴力団や違法薬物絡み、共謀罪案件、いろいろ不祥事ばっかりだからなー
そういえばホテルで危険ドラッグを女性の顔にかけたヤツ、名前すら出てないよな?
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:43:18.15ID:Rl+KBsh70
安倍叩きに必死になるわけだw
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:43:26.79ID:xETjrhiB0
>>24 >>26
良いコンビすぎるwwwww
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:43:28.51ID:LjHvcPY40
>>1
テレビ局の電波利用料がタダ同然というのは先進国と比べてもおかしいね。
携帯電話会社からブーイングがあるのも無理もない。
この戦後特権がテレビ局のおごりを生み政治的公平性の無視を招いてる。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:43:28.58ID:P17ke+Mq0
さすが安倍ちゃん!
外資に参入させて、日本を解体するつもりやな(*´ω`*)
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:43:33.61ID:8jp+cCQ80
官邸と担当省庁に賛成の旨メールしとけよ
意外と効果あるから
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:44:07.92ID:1NSUPqz00
外国で上手くいってんの?
消費者の負担が増えるだけになる予感
特に通信事業は直接転嫁できるしな
テレビならスポンサーのクッションがあるからテレビ局の利益が減るかもしれんが
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:44:15.55ID:8433CWw60
このニュースをテレビ局は一斉に批判的に取り上げるんだろうな。今の公平性に欠けた電波が一部の人間達に私物化された状況見てるとどちらが健全か明らか。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:44:22.72ID:8jp+cCQ80
性善説ベースで作られたいらいろなシステムに、いつものクソ連中が入り込み過ぎて制度崩壊のぱたーん
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:44:30.70ID:1JoujCEN0
>>104
今までみたいにお遊びで番組作ってられないから
質はよくなるよ 
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:45:37.45ID:oW1dHUcB0
やっとか
この法案が通過したら政権支持率爆上げだろうw
異次元レベルのマスゴミ総出でバッシングくらうだろうけど
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:47:22.04ID:dMwNx7HF0
早く導入しろや
テレビに出たい奴が金を払えよ 
自分の宣伝して金もらうシステムが糞だろw
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:47:35.77ID:1JoujCEN0
このクッソ安い電波料のせいで
テレビ局はやりたい放題
テレビ離れが叫ばれてもクソ芸人の年収は数千万
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:47:41.32ID:MjVy4yEp0
いいぞー
今度こそやれよ
前回はネットの影響がまだあまり無かった時だったから
カスゴミに潰されたけど
今回はネットが味方だからな
テレビの電波使用料を100倍にしろ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:48:07.67ID:dlaT6wqD0
2013/01/29
【ありがとう自民党】電波オークション廃止
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1359411523/

総務省が、競争入札で周波数を通信事業者に割り当てる「電波オークション(競争入札)」の導入を見送る方針を固めたことが28日、分かった。
導入に向け、民主党政権下で2012年春に国会に提出された電波法改正案は廃案となったが、政権交代を機に自民党の意向を反映し、
制度導入に関する部分を除いた新たな改正案を今春にも通常国会に提出する。今後の周波数割り当ては従来通り、同省による比較審査方式で行う方針。
ただ、事業者選定の不透明さへの批判は根強く、同省の方針転換は論議を呼びそうだ。

 総務省が電波オークションの導入を見送るのは、携帯電話市場が成熟期に入る中でメリットが薄れてきたことに加え、自民党総務部会が導入に反対していることが理由。
同省も、もともと導入に消極的だった。

 オークションによる割り当ては、民主党政権下の行政刷新会議が2011年の提言型政策仕分けで、透明性の確保や落札収入の財源化を目的に要請。
総務省は12年3月に、最高額を提示した通信事業者を選定して落札収入を一般財源化する条項などを加えた電波法改正案を国会に提出したが、
自民党の抵抗などで審議に入れず、11月の衆院解散で廃案になった経緯がある。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:48:14.67ID:FmOjFOCK0
>>120
普通に他の先進国ではやってる導入しよう
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:48:29.82ID:5cihZX390
少なくともマスメディアの中には外人が入れないようにしてくれ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:48:54.84ID:8jp+cCQ80
最近じゃ、整形丸出しのキモチ悪いヤツがしたり顔でニュース読んでて吐き気がした
おまえのツラ、世間様に晒すな、と
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:49:27.91ID:aiKe8Hb/0
当然やるべきだね
テレビ局が安すぎるよ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:49:33.60ID:8jp+cCQ80
>>132
帰化工作員を摘発する法律復活と国籍法改正もな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:49:42.48ID:0Tiwse//0
これはやるべきだよね
電波利用税はマスコミでは取り上げないタブーの一つ
携帯各社に比べてテレビ局が安すぎる
まともなニュースもやらないし、くだらない芸人のバラエティばっか
最低でも一局300億円程度は支払わせるべき
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:49:46.88ID:MjVy4yEp0
カスゴミが大好きな欧米に見習ってと言えば良い。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:50:02.31ID:8jp+cCQ80
>>1
なにその検討、めちゃめちゃイケてるやんw
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:50:28.09ID:oVLB1jIJ0
フジよりTBSやテレ朝の方がヤバいんじゃない
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:51:07.24ID:W/O8oo650
さっさとやれよ
捏造偏向しといて責任も取らない放送局なんて潰してしまえや
NHKと朝日とTBSは即刻取り潰せ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:51:42.04ID:pjafQqpq0
これメリットはあってもデメリットはそんなに無さそうな気がするんだけど
はよやろう
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:52:38.95ID:PQwjJTDJ0
国際競争力がないのにいまだに広告代理店が制作費を3割中抜きしてるのも
どうにしかしないとダメだろ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:53:32.08ID:8jp+cCQ80
今年の、8/15前後の自虐史観プロパガンダ&支那朝鮮アゲ 酷かったな―
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:53:55.86ID:jNnaE4oy0
これをする一方で結局一部の巨大メディアによる支配にならないように
クロスオーナシップの廃止や立場的に支配関係になりやすい事業の禁止をしないとね。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:53:57.49ID:GR2Ra3Tx0
>>1
タバコ酒は値上がりして
高給のTV局は甘い汁を吸ってる事が許された
今までが異常!

これはもちろんやるべきだし、
国民からむしりとって資金潤沢なNHKは利権を見直すべき時期!


民放 NHK 参入障壁
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:54:30.85ID:MjVy4yEp0
>>143
無能テレビ局社員の高額な給料と
どうでも良い河原乞食のギャラが下がるだけなんで何も問題無し。
ヤクザバーニングに金が回らなくなるし良い事づくし
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:54:37.59ID:0bU5+9t80
ついでに電通も解体な
そもそも同じ業種の複数企業の広告代理を請け負うなんてまずいだろ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:54:41.45ID:hYCVt87f0
NHKの完全無料化又はスクランブル化もやっていただきたい
公共放送なら無料にしろ
営利企業ならスクランブル化で見たい人だけから金取ってくれ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:08.38ID:GR2Ra3Tx0
>>148

とくにNHK
分社化して民間に売却した方がいいわ
大きすぎて潰せない、新社屋が

新国立競技場 六本木ヒルズ より

高くなる噂もあるが異常だから


繰り返すが
新国立競技場 六本木ヒルズ よりもだぞ


異常異常異常
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:02.39ID:MjVy4yEp0
>>146
100倍が妥当
10倍でも安すぎるわ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:13.20ID:jh4yR5Eh0
サンケイ、よみうりには 割り安 朝日、毎日にはペナルテイィ 割り高で願いたい 
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:26.74ID:BRCw+Egs0
これはえらそうな芸能人どもにとっても朗報(悲報)だな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:01:26.51ID:nPrQx6D70
>>159
やる訳ないよね

政権に都合の悪い事は報道するな
野党の不祥事は徹底的にやれ
もっと献金よこせ

こんなメッセージだから
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:02:40.67ID:5cihZX390
これと同じくフェアレスドクトリンの廃止もして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況