X



【野球】侍U18 田浦文丸、救援投手でベストナイン「プロに行きたい」13回2/3 29奪三振 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
2017/09/12(火) 07:35:15.29ID:CAP_USER9
◆U―18W杯 ▽3位決定戦 日本8―1カナダ(10日、カナダ・サンダーベイ)

【サンダーベイ(カナダ)10日=ペン・山崎智、カメラ・泉貫太】
高校日本代表が3位決定戦で地元・カナダを破り、最終戦を白星で締めた。

田浦は今大会最多6試合に登板し、13回2/3を投げ、毎回の最多29奪三振でベストナインの救援投手部門に選出された。
清宮に「普段はタヌキみたい」と呼ばれた170センチ、75キロの左腕は、チェンジアップが光り、「三振を多く取れたのは自信になる」と胸を張った。
進路については「プロに行けたら行きたい。帰って、監督と相談して決めたい」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000077-sph-base
9/12(火) 6:04配信

https://img.news.goo.ne.jp/picture/baseballking/s_baseballking-130555.jpg
https://spnavi.c.yimg.jp/spnavi/photo/baseball/170131_bbl_ama_taura_fumimaru.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/12(火) 07:36:15.93ID:t/7icTip0
豚に狸と呼ばれる
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/12(火) 07:55:59.30ID:61eVMKZP0
去年も堀がこんな感じだったな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/12(火) 08:46:52.15ID:5FIi2MFg0
今回は監督がなぜか秀岳館の2投手にこだわり過ぎた。
他にもいい投手がいるにもかかわらずそれを使おうともせずに、
中継ぎで連騰してたまたま好結果を残していたような投手を最も大事な試合でいきなり先発で起用した。
そもそもチーム結成の時点で選手選びはあれでよかったのか疑問が残る。
結局中村を打たせていたのは広陵と言うチームの力だったのかも知れない。まあそれでもそこそこ四球を選んで出塁していたようだが。
結局監督の妙なこだわりがチームに本来の力を発揮させなかったりする。
とりわけ監督のこだわりの中でも特に問題となるのが投手へのこだわりだ。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/12(火) 08:55:04.18ID:moJSshAO0
しかし、「秀岳館」って名前隠したらねらーは叩かないのな

もうアホ避けのためにスレタイに高校名書くのやめた方がいいね
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/12(火) 08:56:40.14ID:5FIi2MFg0
中継ぎでやっていた投手を先発に起用してしまいいきなり3点取られました。
しかし運よくその裏に3点を返して同点にしました。
しかしその直後のイニングにいきなりファーボールを出してノーアウトのランナーを出しました。
これは経験が豊富な監督なら非常に悪い兆候と見るべきところである。
当然ここでピッチャーを変えるべきなのだ。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/12(火) 08:57:50.02ID:fviWBNo90
なんか楽天のユニフォームが似合う
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/12(火) 08:59:17.17ID:06OT0fMs0
パリーグ体型だな
松井ほどスライダー系が切れないけど緩急つけられるから中継ぎだろうな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/12(火) 09:26:50.01ID:2rC+5EK90
田浦って出てこなくて、どうしても田丸って言ってしまう
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/12(火) 09:36:18.21ID:lDsM+Ksd0
名前が、ぶんぶんまる
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/12(火) 10:08:41.97ID:erUmcZr30
U-18大会見たけど、この投手はプロ野球選手資格あるだろ
このチームで投打のメンツの中で最高の選手だったよ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/12(火) 10:26:24.15ID:YT05bsAJ0
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://www.xfgawe.shop/zx/72.html
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/12(火) 10:26:58.05ID:M+8b8iua0
>>16
お前、めっちゃ俺。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/12(火) 10:32:29.14ID:ox6TNYKB0
時代劇小説に出てくる架空の海賊とかにいそうな名前だ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 20:14:43.55ID:SERiLat20
>>10
小枝の采配は昔気質だな(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 20:17:52.50ID:uyVc6Gx/0
西武にいた杉山くらい活躍できたらいいな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 20:21:14.68ID:M/hQXg9u0
小柄でスピード無くても左腕は使える場合があるから分からんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況