【ドラマ】"石原さとみ" 30歳初連ドラ 法医解剖医役で新たな一面見せる『アンナチュラル』 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 04:50:12.27ID:CAP_USER9
9/12(火) 4:00

石原さとみ、30歳初連ドラ 法医解剖医役で新たな一面見せる

 女優の石原さとみ(30)が、来年1月スタートのTBSドラマ「アンナチュラル」(金曜後10・00)に、法医解剖医役で主演する。同局の連ドラは初主演。
脚本を手掛けるのは、昨年大ヒットした同局「逃げるは恥だが役に立つ」の野木亜紀子氏で、強力タッグでヒットを狙う。

 オリジナル脚本の医療ミステリーで、「不自然死究明研究所(UDIラボ)」が舞台。石原が演じるのは、同所で働く33歳の法医解剖医・ミコト。
特異な医師ではなく、仕事も恋愛もするごくごく普通の女性だ。不自然な死を遂げた死体からその原因を究明し、現在、そして未来を生きる人を救うことにつなげていく。

 野木氏の作品には初挑戦。恋愛ドラマではないため「逃げ恥の要素はゼロですよね」と笑いながら、「最後に“野木さんの脚本凄いね”と思ってもらえたら」と、作品が評価されることを願っている。
一方の野木氏は「笑って泣けて楽しめるエンターテインメントドラマを目指しています」とコメントした。

 昨年12月に30歳を迎えてから初の連ドラ。キャラクター性の強い役柄を多く演じてきたが、今はより人物の内面を芝居で表現できる役を求めている。
「若いだけで通用するのはもう終わったかなって(笑い)。派手で楽しくて可愛くてオシャレっていうのは存分に楽しませていただいたので、違う部分をインプットしたい」と心境を明かした。
ミコトはまさに願っていた通りの普通の女性。「当たり前を穏やかに演じられたら」と話している。

 UDIラボの主要メンバーとして、井浦新(42)、窪田正孝(29)、市川実日子(39)、松重豊(54)も出演する。


1月スタートのTBSドラマ「アンナチュラル」に法医解剖医役で主演する石原さとみ
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170912-00000000-spnannex-000-0-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000000-spnannex-ent
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:28:12.25ID:KNsmhrI40
>>266
チンポもげればいいのに
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:52:07.10ID:X4rAgwqU0
年を跨ぐとは言え2クール連続で医者モノの主演って
中々の博打に出たな

何か秘策はあるのだろうか?
単独より続けてやった方が見やすいって判断なのか?
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:54.00ID:HILiXD7k0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:04:33.73ID:2OqnB7PZ0
また法医学か
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:10:12.53ID:A/DGCKB+0
年がら年中でてたら飽きるよ、このせいけい顔
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:19:34.29ID:fjHL3vZ70
北川景子で見たかった
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:40:37.18ID:uUcBC38z0
>>277
まっしろのプロデューサーだった植田がこのドラマに副プロデューサーで入っていて、
まっしろの直後の作品で視聴率を回復させたのがこのドラマのプロデューサーと監督か。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:45:59.73ID:zJtvYDkQ0
老けたとはいえ、24時間TVの美貌をあと3ヶ月
維持出来るならイケるんじゃないかと思う

あんな可愛い女医さんいないからな 目の保養
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:34:33.84ID:n4ZO+p2+0
>>230
くぱぁ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:06:00.89ID:1tZn1Kli0
>>285
ここ十年くらいの話をしてるんだよ
相沢だって最初の数年はオムニバス単発や中園のサブだっただろ
大石は60過ぎてるじゃん
デビュー作書いたの80年代だし舞台の脚本書いてた前歴もある
いまは向田賞の候補探すのも一苦労なほどオリジナルドラマ自体が少ないだろ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:34:45.13ID:1tZn1Kli0
植田Pがサスペンス経験者だけど信頼度0だからなw
新井塚原コンビが保険調査員を主人公にしたオリジナルのサスペンスドラマ作ってるけど
(NHKラストマネー)
それも心理劇に近い感じだし
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:51:22.84ID:vsEI8Vxy0
新井塚原のサスペンスものといえばテレ東のリミットというのがあるがあれは面白かったキャストもネクストブレイク女優集めて勢いがあった
今回はキャストがなんせ地味だ
脚本も新しいどらまって言っているあたりが怪しい
野木の希望だといっているがよくもあんな地味キャストばかり思いつくもんだなと感心した
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:10:09.59ID:1tZn1Kli0
ごめん>>292だけどラストマネーは新井Pじゃなかった

>>293
リミットは個人的には面白いと思ったけど賛否両論だったね
なにげにこのコンビは土屋太鳳と何度も組んでるけど彼女の使い方は上手かった
キャストは野木の希望とは言ってるけど
石原→植田P 窪田→新井Pのつながりって感じだな
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:49:24.38ID:g/Uf0IPW0
最高級の美女勢揃い☆
B-2NDでしか味わえない花びら〇転!
貴男のご要望にすべてお応え致します!!!
興味のある方は、「福原ビギナーズ セカンド」で検索♪
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:53:50.36ID:qwN5VqZM0
かわいい石原さとみがみたいんだから
ダサいカッコさせるなよ
24時間テレビの時の可愛さだけで1時間見れる
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:58:23.38ID:EA1g3WjH0
解剖医役て
名取裕子や若村麻由美の方が強くて
この娘じゃ助手役でしょう
にしか思えないんだけど

助手役じゃないんだよね?Dr役なの?
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:47:58.89ID:gDm2vgG00
来週の校閲SPは13%くらいは取っておきたいね
再来年のまた日テレになるだろうから
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:08:52.17ID:1rxXv76S0
見ないし勝手にやってろよ
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:13:01.14ID:oCYERY3X0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?

37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見なし
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:17:03.86ID:e7xuFqQS0
「山下智久」と「石原さとみ」ついに破局へ!石原さとみの『強行結婚発言』の真相!
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123478/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況