X



【芸能】マツコ、山尾氏へのバッシングは「ちょっとたたきすぎだよと思う」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:23:54.84ID:CAP_USER9
タレント、マツコ・デラックス(44)が11日、TOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)に生出演。
7日発売の「週刊文春」で既婚の男性弁護士(34)との交際疑惑を報じられ、民進党を離党した山尾志桜里元政調会長(43)について言及した。

マツコは「基本的には悪口が楽しい、人間は」と前置きしたうえで、「ちょっとたたきすぎだよと思う。
悪口をみんなで陰で言い合って、楽しませてもらっているからありがとうで終わらせればいいのに、その人の人生を終わらてしまうぐらい、根こそぎやっちゃうじゃない、いま」
とバッシングの嵐を懸念。
「陰口たたくにしてもオシャレになってほしい」と呼びかけた。

週刊文春によると山尾氏が党幹事長に内定した今月2日、名古屋から新幹線で男性弁護士と隣同士の座席で東京に移動。
同じく不倫疑惑が発覚した自民党の今井絵理子参院議員のように車内手つなぎはなかったものの、東京都内のホテルで1泊したという。

山尾氏は7日に離党届を提出し会見で謝罪文を一方的に読み上げた。
いつもの威勢の良さはなく、涙目で報道陣の質問を一切無視していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13597782/
2017年9月11日 17時49分 サンケイスポーツ

前スレ                      2017/09/11(月) 18:24
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505121867/
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:46:41.83ID:sJL/H8Na0
自民党に対してエゲツナイ攻撃をしてたでしょ
「日本死ね」だっけ
あれを使うのは反則だろって言われてたのに
あれで恨みを買ったよな
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:46:51.78ID:ufhuklU10
レベルの低い工作員ワロタ
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:47:01.53ID:xoZhxOwI0
マツコは横浜を叩き過ぎだと思う
10年前から叩いてる
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:47:30.46ID:A/gWSvdj0
>>466
かわらんよ馬鹿?
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:47:52.73ID:Nbdl1EkN0
>>1
山尾「あなたたちの中で不倫を犯したことのない者が、まず、この女を批判しなさい」
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:47:59.77ID:twmHNweb0
一般人の単なる不倫と
公人の税金を使っているかもしれない、しかも嫁が病気療養中に実家に帰らせたうえでの、
しかも激しく不倫は人間失格だと罵っていた公人の不倫とは

質的にも、人間的にも、悪質さにおいても、まったく違う!!!

腹が立つ。
0484たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:48:14.35ID:WMftryZe0
     〜
    ノJJJし    しかし自分のガキのことも考えろよ
    ( *'-'*)    学校で徹底的にイジメられて、挙句の果に
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   「パコパコママでググってみろや。テメーの母親のことなんだよ」って
  `〜し-Jー′   ダメ押しされるのが分からんのかね
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:48:16.29ID:dTqxK6Eg0
聖人君子たれとは言わんが、
宮崎への追い込み方をみるとね。

彼女は有能とか、本人やってないって言ってるのに、
やってる前提で擁護してる低脳やらパヨちんだかが、
燃料投下してるだけ。
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:48:36.68ID:rMNBEjJn0
>マツコは「基本的には悪口が楽しい、人間は」と前置きしたうえで、「ちょっとたたきすぎだよと思う。
>悪口をみんなで陰で言い合って、楽しませてもらっているからありがとうで終わらせればいいのに、その人の人生を終わらてしまうぐらい、根こそぎやっちゃうじゃない、いま」
>とバッシングの嵐を懸念。
>「陰口たたくにしてもオシャレになってほしい」と呼びかけた。

↑突っ込み所満載でもうね
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:48:44.82ID:Eokp4vrx0
自分は良くて人はダメなんておかしいよ
あれだけ辛辣に他の議員を叩いて
議員辞職に追いやったんだから許されないよ
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:48:44.92ID:vn3R1Of7O
山尾擁護の著名人
室井
井筒
シンスゴ
マツコ
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:48:55.49ID:VX7o/VS90
>>464
宮崎の場合は不倫というよりも国会議員初の男の育休で騒いだくせに妻の妊娠中に別の女とセックスしてたのがバレて育休のイメージ地に落としたからしゃーない。
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:49:28.63ID:+WU6ug1Z0
>>1
パヨクに媚びなきゃテレビ界じゃやっていけないもんなw
処世術に秀でたオカマちゃんだよ
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:49:49.84ID:nBQclGOg0
文春も二人がホテルに泊まったことは確認できてないんだよな

二人が同じホテルに入ったところまでは見て
二人が出てくるところは見てないっておかしいと思わないか?

長いことストーカーしてやっと遭遇した不倫の瞬間
その瞬間に遭遇しておいて二人がホテルに入った時点で満足して帰ったと思うか?

おれはそれは有り得ないと思うよ


山尾の言い分通り泊まったのが山尾だけで
相手の弁護士はしばらくして出てきたから

あえてそれは隠してるんだと思うよ


山尾を嵌める為にさ
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:50:09.64ID:sJL/H8Na0
大物になる奴は他人のスキャンダルには一切コメントしないんだよ
批判も擁護もしない
とにかく何も言わない
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:50:11.47ID:4o2QHApp0
マツコの言ってることは至極当然でありふれたむしろ揉めたくない逃げのコメントだけど
ご指摘の人を叩きすぎていた張本人が何よりも山尾だったってことを見落とし過ぎ
0499たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:51:01.82ID:WMftryZe0
     〜
    ノJJJし    山尾志桜里は良いよ
    ( *'-'*)    ガキの頃から見世物やってたような恥知らずだからな
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   しかし山尾のガキは可哀想だろ
  `〜し-Jー′   思春期に自殺しないように気をつけろや
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:51:01.89ID:twmHNweb0
ただの一般人の単なる不倫と

公人の、不倫に税金を使っているかもしれず、
しかも嫁が病気療養中で実家に帰っている間の、
しかも不倫を激しく罵っていた人間の不倫とは

悪質さ、家庭破壊度、人間性においても、まったく違う!!!
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:51:04.35ID:y6oMuWm70
>>482
それよりも

同じTV局において

かたや「報道で不倫を」
かたや「1みたいな話」

それが一番むかつかない??

お前等、遊ばれてるやんか

1のマツコの意見があるのなら、同じTV局やメディアの

報道やそっちに対して言ったらいいんじゃないの???

同じ局もあるやろ
ハイヒールリンゴにしてもな

お前等の話やろ??

なんか、また視聴者が悪者にされてるのがむかつくよな

こいつらがTV局の報道で広めておいて、広まって視聴者がその話をすると
今度は視聴者が悪いってTVで放送やで??
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:51:14.98ID:Eokp4vrx0
そうだよ不倫してない証拠はよ
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:51:18.50ID:YIcoVdG40
絶倫のガソリーヌ山尾だけに、性産業からしたら広告塔になれる人材だからね

マツコが擁護するのも分かる

欲望に忠実なガソ不倫
0508たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:52:27.06ID:WMftryZe0
     〜
    ノJJJし    山尾のガキが
    ( *'-'*)    思春期に自殺しないように気をつけろ
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   そんじゃね。ばいばい
  `〜し-Jー′   またね
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:52:36.75ID:PIAW1iEJ0
ストーカー学会のカルトキチゲェーが飲み物に睡眠導入剤を混ぜたり、危険ドラック液体をかけたりして逮捕されてますね。
子猫の亡骸を玄関に置いたり、乳児に過剰な塩化ナトリウムを取らせて衰弱させたりもニュースになってたで。
もうストーカー学会終わりやろw
飲み物に洗剤を混ぜる←☆NEW☆
くたばれストーカー学会。
カルトキチゲェーで検索ぅぅぅう↑↑↑⭐

いぇーい!!!偶然絶望のぉー!!!絶頂アンチカルトぉー!!!そう!カスティスだでなぁ↑?
ネラーの皆さーんっ!!!ストーカー学会のカルトキチゲェーを叩くなら今がチャンスでーすっ!!!1564(ひとごろし)って覚えてくださぁーい!!!いぇーい!!! カルトくっさすぎてみろぉ、金がゴミのようだぁ!!

え?ストーカー学会でカルト活動!?ドン引き
どんどんどんどん引きですわぁー↑
ストーカー学会は人ゴロシの犯罪者なんだってぇ↑ばぁーろぉー↓
★KARUTO★〜ストーカー列伝〜
待ち伏せて近づいたらキチゲェーみたいに大爆笑の術なんだってぇ↑ばぁーろぉー↓

ストーカー学会キモスギィー
ほらぁ、ほらぁ、ストーカー学会の嫌がらせカルト君が犯罪者だとバレてきたよー?どうするよ?糖質?カバじゃなぁーい?
カルト犬はトップブリーダーの推奨するペディグリーチャムでも食ってろよ?ストーカー学会の家畜はカルト臭すぎまーっすっw
http://img09.shop-pro.jp/PA01041/118/product/6467218.jpg
カルト被害を知らないと大変な事になるでぇ↑

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2

Crime organization called Stoker Gakkai in japan is criticized by victims
the crime organization claim false alibi
Stoker Gakkai kill the japanese people
and they harasse japanese people
because Stoker Gakkai is organized in korea by criminal
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:52:41.37ID:ufhuklU10
不倫してたら政治家やめますかって聞けよw
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:52:50.76ID:nBQclGOg0
文春も二人がホテルに泊まったことは確認できてないんだよな

二人が同じホテルに入ったところまでは見て
二人が出てくるところは見てないっておかしいと思わないか?

長いことストーカーしてやっと遭遇した不倫の瞬間
その瞬間に遭遇しておいて二人がホテルに入った時点で満足して帰ったと思うか?

おれはそれは有り得ないと思うよ


山尾の言い分通り泊まったのが山尾だけで
相手の弁護士はしばらくして出てきたから

あえてそれは隠してるんだと思うよ

山尾を嵌める為にさ


そもそも記事で二人の関係性をちゃんと扱ってないでしょ
「政治家と政策ブレーン」って関係性をさ

この時点で文春のポジションは推して知るべしだよな
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:52:53.17ID:prV2l0tk0
>>476
擁護してる朝鮮ウヨやパヨ評論家はバカだから工作できてる思ってるのが滑稽だよなw
もう擁護なんか無理だつーのに、むしろ語らず黙殺して忘れさす段階まできてるのにまるで分ててない。擁護して自ら火に油注いでるんだもんアホみたい
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:53:53.12ID:nBQclGOg0
「文春」記者が山尾志桜里衆院議員の釈明に反論「ふたりでホテルの部屋に入った」  
http://news.livedoor.com/article/detail/13589170/


なぜかホテルに入ったところまでしか見ていないストーカー記者
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:54:24.85ID:Nbdl1EkN0
>>474
山尾「私も投げちゃった、テヘ♡」
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:54:31.96ID:nBQclGOg0
長いこと付け回して
決定的瞬間に立ち会えたというのに

ホテルに入った時点で満足して帰ってしまったのかねぇ?

文春の記者はさ
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:54:53.18ID:nBQclGOg0
>>519
ソース
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:55:10.26ID:To9Tkgor0
本質はね、民進党が国会で散々魔女狩り政局
スキャンダル政局で自民を責めてたことに国民がウンザリしてるからだ
内輪かチラシか、とかに始まって民進党がズーーっとゴシップ誌のスキャンダルを
国会に持ち込んで来たことを国民が怒ってるからだ

しかも、今回ばかりは日本しねって言ってた本人だし
日本しねは酷いバッシング、生き過ぎた言葉では無かったとでも言うんだろうか?
安部吊るせとかもそうだけど
そもそも民進党がとても酷いバッシング体質だったからこそかえって来た刃も冷たいんだろう
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:55:16.83ID:cGQhDhEW0
香水臭いヤニカスオカマ
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:55:51.37ID:Nbdl1EkN0
ミンシンに迷惑かけたくないなら議員辞職一択なんだけどな
そうすればジミンとの差が明確になる
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:56:16.84ID:nBQclGOg0
>>523
ソース出せよ
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:56:36.40ID:nBQclGOg0
>>526
書いてねーだろが
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:56:38.32ID:/FlUb7mr0
>>514
山尾は日本死ねで騒いだ挙句の不倫
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:56:46.63ID:jvPhgBrD0
でもブーメランでしょ
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:56:53.35ID:PIAW1iEJ0
デラックスのアゴをポニョポニョしながら良いこと言うじゃねぇか、オヤジィィィイ↑↑↑
ってしながら、ほっほっほって言わせたい。
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:57:53.03ID:PIAW1iEJ0
不倫は文化だでなぁ〜
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:59:12.17ID:twmHNweb0
>>529
上に書いただろ。TVで話してたと。
再放送を見るなり、自分で探せよ。

俺個人としては、
そんなもの、いちいち録画したりしてないから。

おまえのIDはNGにしたからな。
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:59:17.78ID:Nbdl1EkN0
まぁ山尾ネタより森友ネタで盛り上がる臨時国会
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:59:38.14ID:PIAW1iEJ0
>>536
マスゴミは相変わらず、ひでぇ報道してるで。
ひでぇほ
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:59:43.73ID:Lp+QuwXe0
むしろ今までと比べて随分トーンダウンしてるじゃんと思うけどね
個人的には虚偽申告でガソリン代盗んで詐欺してるのに捕まらない方が腹たつけど
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:59:44.44ID:ck2MXx7t0
シャワーの音声も録れてるとか
二本目の矢
枝野の刺客 竿師大活躍
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:00:11.19ID:qhptYjx20
不倫行為に対する批判と
他人の不倫を批判してた癖に自分やってた事に体する批判の
2役乗ってるからな
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:00:13.64ID:nbhF2Eyf0
ストーカー学会のストーカー記者に草
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:00:39.22ID:lvrURS080
国会で日本死ねと連呼してた政治家だもの、
税金で子育てしながら不倫し日本死ねとかいうんだもの
バレなきゃ叩かれないと思ってるのよ、だって法律に長けてる人だもの
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:00:44.11ID:ajetI5K50
擁護ばかりで批判してた奴なんてわずかだろ
テレビ局に忖度してんじゃねーよ
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:00:53.09ID:BaRzGkuq0
>>525
だよな
自業自得なんだから民進の連中はもっとぶっ叩きまくってスケープゴートにして対外評価を上げる手法すれば良かったのにな。そうすれば違い見せられたのに
まぁ・・今やっても、もう遅いけど
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:01:52.34ID:nbhF2Eyf0
ストーカー学会のチョンカルトキチゲェーはホントひでぇほー
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:02:25.79ID:o21qz0MA0
因果応報だよ
今まで自分がやってきた事がそのまま自分に返ってきただけだろ
たたきすぎとかそういう問題じゃない
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:02:26.43ID:dYy/pS0T0
週のほとんど男と遊んで、子供はどうしてるの?
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:03:07.40ID:bFduWaUs0
山尾さんに叩かれた宮崎は議員辞職。
一方で聖人ヅラして叩いてた山尾さんが議員辞職せず離党でお茶を濁すのはおかしい。
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:03:10.31ID:nbhF2Eyf0
不倫したら金になるんかぁぁぁぁぁぁあ↑↑↑
え○ちしてもいいじゃない、人間だもの

かるを
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:03:28.72ID:zlkLs/Hy0
>>539
倉持の奥さんは幼い子供がいる
山尾はそういうママの代弁者だというのが売り
日本死ねで騒いだのもその立場に立ってと言ってた
で、山尾はその子育て中のママから旦那を寝とったんだよ
ママの味方のはずなのにw
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:03:29.41ID:5dVgoe4k0
円楽とか、石井竜也は別に追い込んでもいないでしょ。
不倫した(と民法的に認められる)事実より、嘘で誤魔化そうとしたり、筋が通らない言動に対して怒ってるんだよ国民は。
メディアはともかく、国民はちゃんと見てると思うけどね。
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:04:17.91ID:jc17I60g0
偏向されてる事になってるけど個人が擁護するのは別にいいんじゃないか?
見てる限りの報道、情報番組で番組として擁護しようとしてると感じた番組無かったけどな
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:04:20.59ID:FRfqjAGo0
>>540
いつやってたどんな番組だ?
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:04:39.69ID:dYy/pS0T0
記事にならなかったら、今夜もホテルでしょ?
子供ほったらかしかぁ
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:05:14.04ID:hkI7/p6+0
政治や宗教のネタに軽口で首を挟むのは馬鹿しかしないよ

例えば顧客が共産党支持だとして
その顧客がお得意様だとする 
自分がいくら自民党支持社だとしても
選挙をネタに共産党をディスったら顧客を失うかも知れない

やはり軽口で芸能人が政治宗教に口を挟むのは嫌悪感を抱いてしまう
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:05:43.85ID:GUMegO4V0
芸能人とかなら、マツコの言うとおりだけど、歳費という国民の税金で、
人並以上の生活してる奴は、それ相応の振る舞いが必要なので叩かれて当然だ。
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:05:46.61ID:qDbO3UuX0
宮崎は自業自得で仕方がないが、
山尾は宮崎の記者会見にも色々文句言って追い込んでたからな。
記者会見して議員辞職したのに、まだ責めるの?と思った。
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:06:10.56ID:WwrcmyNi0
アクセス数定かならぬ匿名のブログを国会で取り上げて総理大臣に発言を求めましたよね?
同じように山尾さんご自身も不特定多数のネット声にお答えになられるのが筋というものではありませんか?
待機児童問題が公の問題であるならば公の中の公である
国会議員の不倫もあらゆる観点で公の問題と言えるのではありませんか?
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:06:42.39ID:/576HzN60
炎上するのわかりきって擁護するのって闇に
お前らもっと叩けと煽ってないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況