X



【テレビ】<フジテレビ>『めちゃイケ』22年目の春に、打ち切りが正式決定!★2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 20:31:09.87ID:CAP_USER9
一部で「冬の賞与がゼロになるのでは」と報じられるなど、深刻な低迷がささやかれるフジテレビ。6月に就任した“最強のコストカッター”と名高い宮内正喜新社長(73)の下、“非常事態宣言”を出し、現在、大改革に乗り出しているが、そんなフジの看板番組に関する、驚きの情報が入ってきた。

「ナインティナインがメインを張る、毎週土曜日20時帯のフジの看板バラエティ番組『めちゃ×2イケてるッ!』(以下、『めちゃイケ』)が、来年3月、22年目の春に終了することが、正式に決まったそうです。これまで、改編のたびに何度も“打ち切り候補”として検討されてきましたが、ついに今回は逃れられなかった……。来春の終了は、変更されることはない決定事項だといいます」(放送作家)

『笑っていいとも!』(2014年3月31日最終回)、『SMAP×SMAP』(2016年12月26日最終回)といったフジを代表する長寿番組が近年、次々と終了を余儀なくされる中、しぶとく生き延びてきた『めちゃイケ』。

“視聴率の低迷”が大きな原因に

「今年から番組開始以来初の2本撮りをするなど経費削減に努めてきた」(フジ関係者)というが、その努力も打ち切りを回避するまでには至らなかったようだ。来春の終了が決定した大きな理由は1つ、視聴率の深刻な低迷ぶりだ。

「全盛期は、20%超えが普通で、2004年秋のスペシャルでは、33.2%という驚異的な数字を叩き出したモンスター番組『めちゃイケ』も、ここ数年は一桁台がザラ。そして、フジ上層部が注視する中で、8月5日の2時間SPでの“4.5%”という壊滅的な数字が“打ち切り”の決定打となったようです」(前出の放送作家)

 さらに、致命的なのが、「制作費が『めちゃイケ』の20分の1以下ともいわれる同時間の裏番組、テレビ東京の『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』(以下、『出川充電』)に完敗を喫している」(前同)ということ。そこで、最近の直接対決の視聴率を調べたところ、

〈8月5日、『めちゃイケ』2HSP4.5%、『出川充電』5.1%〉、〈8月19日、『めちゃイケ』5.5%、『出川哲朗&さまぁ〜ず三村 ポンコツおじさん旅に出る』5.7%〉、〈9月2日、『めちゃイケ』5.4%、『出川充電』8.6%〉と、一部、出川&三村SPは入るものの、見事に『出川充電』に全敗をしていた。これでは、最強のコストカッターでなくても、打ち切りはやむなしだろう。

全盛期は人気企画を次々に生み出したが…

「『単位上等!爆走数取団』、『中居&ナイナイ日本一周の旅』、岡村隆史がEXILEのライブなどに乱入した『岡村オファーがきましたシリーズ』などなど、神企画の数々を生んできた『めちゃイケ』ですが、ついにその役割を終えたということでしょうね」(同)

 フジテレビの大変革の流れの中での、『めちゃイケ』の打ち切り決定情報。世の流れといはいえ、寂しい限りだ。

2017年09月11日 16時50分 公開
https://taishu.jp/detail/29438

2017/09/11(月) 19:23:20.94
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505125400/
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:25:48.84ID:QTt+YXco0
フジバカだろ

本当に終わらせてどうする

オリジナルメンバーでやればいいだけだろ
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:25:54.42ID:CXjIHNy00
充電させてもらえませんかって、もっと視聴率いいのかと思ってたわ
面白いから頑張って欲しい
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:01.44ID:VwSXjGww0
出川の番組人気あるんだ?w
あの番組はタレント2人でロケだから制作費安いわな
フジテレビでああいうユルイ番組をつくる冒険心はないだろうな
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:07.47ID:B8MLeEEx0
週刊大衆
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:21.09ID:gXXebx8T0
フジざまぁw
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:27.03ID:0BU0+zD60
「嫌なら見るな」だろw
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:28.04ID:PgTEJqWT0
矢部の披露宴以来見てなかった
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:36.50ID:8qbxHUt70
記憶をたぐると
矢部とゲストが
デブのスタッフ?と意味なく飯を食う
みたいな企画が出てきたあたりから見なくなった
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:45.73ID:WoIv26SB0
とんねるずは来年9月だろ

途中離脱やら番組名変更やらあるけど30周年のはず
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:50.38ID:4bV9lV4a0
>>550
午後ローみたいなラインナップだと確変あるが、韓流映画延々とやるのがフジクオリティ
色眼鏡無しで見ても韓流映画には80年代香港映画みたいな活力を感じない。
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:51.91ID:BNIlh8Li0
視聴者を不愉快にさせるだけの番組に成り下がってたんだから当然だろう
むしろ遅すぎた
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:27:05.29ID:9MU8UQgk0
女子レスラーやタレントとプロレスする企画は面白かったよ
女をボコボコにしたり、岡村がチンポ出しながらブレイクダンスするから
今じゃやれない企画なんだろうけど
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:27:19.34ID:1zRrzrR60
新メンバー入れてから駄目って言ってる人多いけど
番組自体の寿命があるんだから、むしろ新メンバーのほうを本気で推さなきゃ駄目だったんだよ
フジの別番組でも、みやぞん全然使いこなせないのをイッテQがあっさりスターにした
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:27:35.95ID:wnETkubC0
               ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
           /  .| : | 、|,  ノ   u   \ 
         /    し J _}i|{  し   _    \  大韓民国  〜∞ プーン
  .     //  U.        ノ从 、  __/´    \
       /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
      /   し'   .. \   、こニ八  . /   \
   /           \      ` ` /    u \
  /        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー         .   /
   \    U\_し   ,/     |     `ヽ    / . /
      ヽ   .. |   /{     冫ヽ     }ゞ、 イ   /
      \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\ ...|  /
       \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  / ネトウヨガー 犯罪者ウリは自力じゃ何も造れないニダ 
        ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  / 朝鮮高速鉄道事故多発まともに走ら無いニダ  ライダイハンなんか知らんニダ  
                        
                           (-Д- )連呼李は時給600円バイトなお前等人糞特亜の身分紹介じゃん
                                脳内勝利主張意味無し 在日はうんこ意味無し蚊帳の外                                                           
┏┓     ┏━┓┏┓┏━━┓┏┓┏┓┏━━━┓┏━┓┏┓           
┃┃     ┗━┛┃┃┗━┓┃┃┃┃┃┗┓┏┓┃┗━┛┃┃ ●大平洋戦線契約慰安婦みたいな契約風俗産業では無い。強姦殺人放火略奪etcのライタイハンをやった
┃┃  ┏┓     ┃┃   ┃┃┃┃┃┃  ┃┣┛┃     ┃┃  トンスル大韓民国は、ベトナム人民や世界に謝罪と巨額補償を開始せよ。
┃┃┏┛┃   ┏┛┃   ┃┃┗┛┃┃  ┃┣━┛   ┏┛┃
┃┗┛┏┛┏━┛┏┛┏━┛┃  ┏┛┃  ┃┃    ┏━┛┏┛
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:27:42.03ID:/PWb+hjA0
めちゃイケ見てた人がブラタモリ見てる訳でしょ
みんな年取ったよな
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:27:48.28ID:bd4dv5eO0
やっとか

10年目で終わらせとけばよかったな

持ってけ100万円はガチだったのか気になる
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:27:58.19ID:ifrz04k/0
小澤芽衣

1989年4月20日生まれ

八千代東高校卒業  

2014年4月に岩下健一と結婚したが、
わずか1年で離婚。

理由は夫が抱いてくれないから

Facebookやってるっちゃ
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:28:00.18ID:1hGeum5RO
思い出はーっ♪いつもキレイだけど
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:28:36.69ID:BhK4iJ6B0
カガリがプロデューサーになってからゴミすぎた
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:28:41.55ID:fZnmaEvf0
同じマンネリ番組でもさ

マンネリで続いててもむしろいいタイプの番組と
マンネリになったらさっさと辞めるべき番組ってあるよね

改革!メスを入れる!とかいって打ち切ったのが「いいとも」やら「ごきげんよう」やらだった時点でフジはセンスないなあって
この辺はむしろ前者だろう

みなおかとかめちゃイケこそさっさと切るべき番組だったろうに
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:29:56.53ID:axGlJvc40
もう歳で見てて痛々しいからな…
芸人やめさせてやれよ
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:30:04.01ID:bOwjGsVr0
岡村も年齢的にもアレだし、東野と出川と旅猿やるくらいが一番いいんじゃないかな
しかしナイナイって、ダウンタウンよりも老化早かったな
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:30:19.02ID:d2oST5BH0
今後こういうふざけたバラエティーは視聴率は取れないと覚悟しろ
フジ特有のノリも嫌いだが出演者がアラフィフってのが救えない
若者向けの番組をオッサンが無理して体張っても必ず限界は来る
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:30:39.90ID:QTt+YXco0
>>594
テレビよりネットニュース信じるやつはあほだろ
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:30:45.72ID:3NfKSn5R0
テレ東まねしても遅いわな
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:31:10.26ID:lNmkkcw40
確かに山本が消えてからつまらなくなったな
かと言って今の山本が復帰しても面白くなる事は無いだろうが
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:31:11.66ID:4EQTjPfs0
岡村っていう天才で持ってたからな、もう終わりだよ
病気になってから笑えなくなった
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:31:14.08ID:wnETkubC0
     /ヽ                 
     /   .ヽ               /.゙、
   /     ゙、             ,/`   ヽ
  ,/`      ヽ           ,/     .ヽ
  ,:'         ゙l             /゙   、   ヽ
.,,:'          一--.-,,,,,,,、 ,/  .,,i´     ヽ
,:'    _,、-‐、、、         `"   .,/       ヽ
/    -゛.__ ○ ヽ            ‘''ヽ、      ゙i、
l゙    `^ `゙''-、!               ゜       ゙l,
|         `        ,-''''"''ヽ、          |
!      、           ´…-、○ ヽ            |    >>1
!     .|ヽ              ゙ヽ .|          l゙
゙,     | `'-,_             `          l゙
゙l     .l゙   `"―---、、---ー フ             l゙   
ヽ    ヽ +             ,,′             クヤシイデスネ?w
  `-    \,_   + + _,,/`          ,"
    `'、、    `"…、--ー‐″           ,,/′  ミジメデスネ
      \::     / ̄ ̄^ヽ         丿
             l      l        反日偏向報道 本国から橋胞とバカにされても媚韓国番組造りな、フジチョンTVさんww
       _ /,--、l       ノ       韓流もチゲ鍋捏造ランキングも全部失敗国民総スカンです 自業自得因果応報 身から出た錆ダww
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l
  ,/   :::         i ̄ ̄  |
/          l:::    l:::    l
l   .   l     !::    |:::    l
|   l   l     |::    l:      l
|   l .   }    l:::::,r-----    l
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:31:55.05ID:g5NMBxri0
岡村だけ頑張れ
他はどうでもいい
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:32:17.93ID:V+92JIgR0
さようなら山崎邦正のように
やっぱやめへんで〜となる気がする。
今のフジには決断力すらなさそう。
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:32:32.45ID:gXXebx8T0
キテレツ→こち亀→ツヨシしっかりしなさい
の順で繰り返し放送しといてくれ

もう余計な手を加えるな。腕ないんだからフジテレビは
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:32:35.58ID:CXjIHNy00
これからはNetflixやAmazonプライムみたいに月額払う番組に流れていくんだろうな
地上波は大手芸能事務所が番組をダメにしてるから、先細りしていきそうだな
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:32:37.70ID:MMigLX2F0
ヨモギダとモー娘ライブ潜入の頃は面白かった
あとは、初期の爆裂お父さん、イケてるCDTV、油谷さんに相撲ライダーも好きだった

しかし、とんねるずのみなおかは切らないのね
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:32:43.56ID:k0v3C4MC0
視聴率減の決定打はガリタ
あれでお笑い見てる層からメシ番組を見る層に入れ替わった
そいつらは当然笑いなんて求めてないんで笑いに再転換しても数字が出るわけない
肝心の企画もたまに当たりはあってもだいぶつまらなくなったし
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:32:52.70ID:zY6p4p+q0
2011のあの頃、ウジテレビを「嫌なら見るな」と言った芸人一覧

ロンドンブーツ田村淳 
「(韓流の番組を)見ないと言う選択で良くない?」
「君の家…TVのチャンネル1個しかないの?あと電源切れないテレビなの?」
99 岡村隆史
「嫌なら見るなや。
何でもツイッターで呟くな!は?ミステリー作家? 知らんわ、お前がミステリーやわ」
ビートたけし
「韓流ばかり放送するたってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。
いやなら見なきゃいいんじゃねーか」
ダウンタウン 松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん(笑)」
やしきたかじん
『(韓流番組が)イヤやったら観んとったらえぇんちゃうの』
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:33:04.88ID:SU4RW3BbO
まじか。
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:33:21.39ID:BhK4iJ6B0
>>642
つ世界名作劇場
あれはフジだったっけ?
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:33:48.29ID:pNFpdljY0
実録・山本球団を最後に視たい・・
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:33:51.65ID:AkUtQAsW0
みんな見てないのに打ち切りか!?見たいな記事しっよちゅうが出る
しかも毎回立ったスレにはすごい書き込みがある



これ全部フジの自演だろw
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:34:21.23ID:6zQ0AT4o0
この番組を打ち切るのは当然だけど、とんねるずも同様だよな?
とんねるずだけ打ち切らないと続投だと結局日枝物件だから打ち切らないと言われ改革したなんて誰も思わないぞ
癌細胞のとんねるず打ち切らない限りフジテレビの悪循環は終わらない
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:34:36.41ID:87FLj/kC0
これホントに正式なのか
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:34:36.95ID:fit9Lvld0
良かったな
出演者達も良かったな
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:34:37.56ID:ZYihUisF0
とんねるずも打ち切り決定したな
さすがに老害は切り捨てるしかないわ
今田衰え知らずのダウンタウンと
老害とんねるずの際が顕著に出てるのが笑える
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:34:51.32ID:U9bHFzSB0
Q99とナイナイナはおもしろかった。
宇宙語を話すアテムと宇宙人?のガゼッタ岡が収録中にケンカはじめたり、
自分が持ってる山が古代ピラミッドだと言い張るおじいちゃんを
大槻教授が泣かしたりでおもしろかった。
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:34:52.12ID:gXXebx8T0
>>647
それがこの結果だよw
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:35:21.39ID:yNigIHkb0
↓三中が一言
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:35:26.18ID:thb0t/yR0
嫌だから見なかった結果ですよ、岡村さん!
喜んで下さい!!
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:35:34.12ID:ZYihUisF0
山本はもう復帰させちゃえよ
どうせ打ち切りなんだから何でもありだろ
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:35:57.68ID:bOwjGsVr0
新メンバー(特にジャルジャル)はどうなっても構わんが、よゐこの二人の今後は気がかりだな
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:36:04.56ID:Bi5FPxuv0
ヨモギダくらいがピークかなー

はねるのとびらの最後の方もそうだけど、コーナーが偏って少なくなってだめになったな。
100円のものを当てるのを1時間フルでやり続けてたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況