X



【サッカー】岡田武史氏「本田は必要」 サッカーW杯へ私見 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:52:41.06ID:CAP_USER9
2017/9/11 18:09

 日本サッカー協会の岡田武史副会長が11日、東京都内で取材に応じ、来年のワールドカップ(W杯)出場を決めた日本代表で精彩を欠く本田圭佑(パチューカ)について「クラブに慣れて、本来のプレーができれば(W杯に)必要になるのでは」との私見を述べた。

 2度のW杯を指揮した元日本代表監督は、本田のブランクの長さを不安要素に挙げつつ「間違いなく言えるのは経験ある選手も必要だし、若い力もいる。どちらかだけでは戦えない」と強調。ハリルホジッチ監督については「世代交代を考えながらやっているし、結果も出した」と評価した。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK10441_R10C17A9000000/
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:52:46.12ID:+7jm3ArP0
信頼し、可能性を与えてるようで
「絶対に無理」という事になってしまうな。岡田は策士だわw
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:53:04.25ID:9lposFy40
茸信者涙目w
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:53:04.84ID:hOf8o04D0
もう一回南ア岡田ジャパンみたいなの見たいな
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:53:19.65ID:PC9PmaRj0
>>345
本田が警戒されてなかったら意味ないw
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:54:03.15ID:2kb3xnQE0
>>346
早稲田政経を一般で入学卒業だからな
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:54:16.69ID:O+13+0N20
長谷部は使えなくても噛みつかないからなあ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:55:01.45ID:af+FcFvD0
ぶっちゃけ岡田が監督なら
今の状態の香川本田は代表に呼ばないと思うぞ

このコメントも本田をかばっているようで
切り捨ててるからね
「本来の本田」って言葉で
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:55:09.65ID:8g4oQ+3I0
岡田、地に堕ちたな
おまえも圧力団体の一味か
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:55:17.33ID:TJqcWj210
FWに足元でもらいたがるロペスを選んでるのに、「スペース」という適当な場所に
強弱が付かないアバウトなパスしか蹴れない中田を選んだり、特に何も出来ない城を選んでるのに、
当時、運動量と意外と良いパスを出して機能してた北澤を外した謎の選手選考の岡田さんか…
過大評価とはこの人の為にあると思う。
戦術が問われる代表じゃなく、じっくり育てるクラブの監督向きの人じゃないか?
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:55:28.99ID:iAqcmkOq0
どうでもいいけど岡ちゃんハリルがやばいからスタンバっててくれよ
リアルサカつくもいいけどさあ
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:56:01.31ID:Z3x+rdT50
>>356
何回IDかえんだよ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:56:10.99ID:uatX5Oaj0
岡田
コイツが日本サッカーを潰したすべての元凶
電通本田のゴリ押しに屈して日本サッカーの未来を潰した戦犯
オシム〜懐柔される前の岡田時代に日本サッカーのその原型が出来つつあった
それを売り払って本田ジャパンにした銭ゲバハゲ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:56:49.07ID:O5icLoUC0
岡ちゃん勝ち組リア充
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:56:57.61ID:dtLX5mW/0
本田は、いつも手を抜かず自分が出るつもりで準備してる。

経験はほかのメンバもあるが、ゴールを決めた経験は本田が一番ある。

井手口が二点目取ったとき、本田が一番最初にハグしてなかったか?

本田は、日本代表で最高のベンチ要員になるよ。
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:56:58.31ID:uKJatdyI0
>>352
一浪だけどな
浪人中もユース代表に呼ばれてたのが笑える
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:57:04.88ID:qk391n8W0
「本来のプレーができれば」

まあ難しいですね
つまり不要ということです
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:57:13.71ID:vvizecKd0
外れるのはホンダ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:57:22.39ID:+UOsb7330
岡田が一番嫌いなタイプが本田だと思うのだが
監督なら本田を切るだろう
岡田は自分より目立つ選手は嫌いだしな
監督じゃないから本田は必要といってる
今治とホルンが試合した辺りから急に本田 本田と言い出した気が

副会長が一個人の選手の名前だして必要ということ自体がおかしい
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:57:47.66ID:RCXjQeag0
今治のスタジアム自前で建てたんだってな。さすが日本サッカーの宝岡ちゃん。かっけえ。
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:58:52.55ID:7EHrR+ub0
チョンのアンチが必死で岡田叩く材料に使ってるけど





岡田は今の本田は要らないと言っているんだが
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:58:58.57ID:PC9PmaRj0
まぁ数日前に秋田のヒドいビジネス擁護を見たからあんまりインパクト無いな

秋田「W杯で引いた相手には本田のミドルシュートが必要」
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:59:22.18ID:8sapR0mi0
本田よりもっとベテランで使える長谷部がいる時点で
ベテランが必要なんて論調は的外れ

その役目にはもう長谷部がいる
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:59:22.83ID:uKJatdyI0
>>373
いやいやw
もうサッカー協会副会長だから
代表監督は卒業して、出世したんだよ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:59:26.69ID:FDNc9dP40
いらないのはカズ、三浦カズ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:59:39.96ID:7EHrR+ub0
>>373
日本語使えよチョン
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:59:45.49ID:qkF/fEdV0
クラブに慣れて、本来のプレーができれば ← 条件
(W杯に)必要になるのでは ← 可能性

全盛期のプレーは無理で、走らない本田が必要になることはない

岡ちゃんが本田が必要になることはないって言いたいのに、捻じ曲げすぎだろ
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:59:57.63ID:Jwt3y4Tl0
>”本来のプレーができれば”

本来のプレーって何年前の思い出引きずって言ってんの?
今の役に立たないのが現実の本田なんやで。
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:00:12.23ID:EPl5R6Bt0
いらんよ 遅いし
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:00:12.51ID:tsKrKiZR0
本来のプレーができてないから問題なんだろ
話の筋を踏んでおくれよ岡ちゃん
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:00:22.95ID:2Oc6S7RB0
今の岡田は圧力に屈しないでしょ
もうそういうポジションじゃないもん、思ったこと言う
ブラジルW杯でも早く帰りたいとか言い出したし
代表監督の頃はいつも不貞腐れてたな、マスコミ対応でよくキレてたよ
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:00:27.76ID:mmV90MfR0
>>355
いくら無能岡田でも
ドルトムントの香川とパチューカとかいう雑魚クラブの本田を一緒にするほど馬鹿じゃないだろ
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:00:34.56ID:00bkXu4b0
やっぱ日本を最初にベスト8以上に導くのは岡ちゃんしかいないか
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:00:47.27ID:uKJatdyI0
本田よりさらに不必要なのが香川
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:01:00.81ID:Pf3pIgWd0
>>364
そういう場面だけはあざとく演じてるんだよ、本田は
普段はずっとベンチの端に座って憮然としてるだけだからな
例えば乾のミドルが惜しくも外れたときにベンチが映し出されたけど
槇野とかが頭を抱えて悔しがってる中、本田だけはボケーっとしてた
ベンチの盛り上げ役なんか本田さんにはまず無理だよ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:01:09.94ID:SWI1Q4GD0
今の本田は使えないって言ってるじゃん
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:01:27.28ID:6lBxJYQV0
でも予選最多得点のカズはいらないんでしょ?
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:11.62ID:dhc+6pHr0
本田一人にフォーカスというよりは、本田香川岡崎のいずれかがメンバー入り怪しい気がする
そして現状だとその中では本田が一番危ういということ
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:20.54ID:NByO46Px0
有能岡田さんうちのクラブに来てください
浦和の方の
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:32.46ID:HvBnc3HU0
岡ちゃんが日本史上最高の監督だから
間違いないわ

これで文句言ってるやつはサッカーしらない
ハンチンファンレベル
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:39.50ID:iFcVjH3p0
岡田は過大評価
カズを外した時点で無能
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:43.98ID:h5pMg8Ya0
球持ち時間いかに少なくして、最速でゴールに繋げるかがブンデスではキーになってるのに
トロトロ出すとこ探してるからなぁ。このウスノロは。
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:59.00ID:NByO46Px0
>>398
ジョホールバルのカズグダグダだったじゃん
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:03:50.60ID:WZt6YD2y0
茸になるなよ
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:03:57.06ID:OWLeWoin0
>>405
>岡田は過大評価
>カズを外した時点で無能


本当にカズ信者が岡田バッシングしてるんだな
20年前wwwwwwwwww
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:04:00.14ID:87cgTUso0
岡田と本田ってクズっぷりがよく似てるよな
口ばっかりで中味が丸でないアホ
発言もブレブレだし
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:04:20.12ID:/Y4IkaAc0
アホンダ信者は内容は読まないで、
スレタイを見て岡田は見る目がある!とかバカの極みww

これが本当のゴキブリホイホイ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:04:37.15ID:P/lQ9PsL0
カズなんてポンコツ持ち上げてる方がおかしい
岡田GJ!
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:04:49.06ID:BDcKZ7Oq0
本田なんかよりカズの方がずっと必要だわ
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:01.65ID:Y+GvrRUM0
> 「クラブに慣れて、本来のプレーができれば(W杯に)必要になるのでは」


今の本田は必要ないって事なのにタイトルは「本田は必要」ってなるのなwww
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:03.81ID:UrpGGG6q0
岡ちゃんまた代表監督やってくれよ
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:19.50ID:NULOVOKj0
今回のW杯予選は世界経済の低迷に合わせるように強豪が苦戦してるから日本にもワンチャンスあるかもしれない
ショートカウンターで賭ける価値はある
本田が入るとチャンスを逃すことになるだろう
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:34.91ID:qobo6fzP0
岡田好きだわ、こいつは有能
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:45.17ID:TeP+bP/h0
>>26
開幕のHOMEウズベキスタン戦以降はずっと呂比須を起用してた方が全然良かった
加茂の起用法は間違ってたし、カズを外して岡野を残した岡田の判断も間違ってなかった
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:51.86ID:uXgPKcMl0
>>12
一回りって12歳上ってことだろ
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:56.15ID:/Y4IkaAc0
アホンダ信者は教祖に洗脳されて、
可能性が0じゃなければ本田が必要ってwwww

バカすぎwww
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:06:24.64ID:OoS2RFEx0
そういや岡田って、本田の使い方が上手かったんだな。
1トップ。
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:06:30.13ID:c6BvLOHv0
岡ちゃんの選手を見抜く目は異常
斬られた選手は要らないと
抜擢された選手は出世
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:06:34.97ID:xnZF9jdY0
せめてFKが俊さんクラスなら・・・
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:06:39.91ID:uzhkw7jv0
カズ外しておいてよくそんなこと言えるな
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:07:10.05ID:c6BvLOHv0
>>429
本田は代表だとワントップ以外適正ないよな
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:07:16.84ID:y6rtZspH0
>>358
正解を言ってるよ!

岡田が三浦と猿ロン毛を外したのは、
チームとしての規律
その先に勝利があるとな

岡田は間違ってはいないが、結果が出なく叩かれたがオシムのピンチヒッターは、この人ほど日本サッカーを思ってる人は居ないと思ったわ
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:07:45.60ID:c6BvLOHv0
本田をウィング的に右で使うハリルはアホだろ
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:07:48.81ID:/Y4IkaAc0
必要では?って言うニュアンスをホンシンは必要と受け取るアホですwww
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:07:52.39ID:pAXJDiAt0
本来の本田とかもう昔話の中にしかいなさそうなんだよね。
その昔の本田もピースとしてはどの絵にも嵌まるというわけでもないし
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:08:07.78ID:3v8kt2bS0
>>364
詐欺師本田のテレビ向けの安っぽいパフォーマンスにあっさり騙される馬鹿発見w
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:08:25.56ID:PC9PmaRj0
>>422
岡田はもう代表監督やらないと言ってるし他の日本人もやらないんじゃないか
32ヶ国のW杯本戦に出るだけでも十分なのに本戦で負けたら一生ボロクソに言われるとかキツい
変に期待を煽るマスゴミとそれに乗っかる人達が悪いんだけど
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:08:31.49ID:xDdP3D0y0
つい耳を見てしまう
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:08:40.56ID:6bydvv6V0
こいつってなんで本田信者なの?
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:08:49.64ID:Q3ZIkXrz0
自分よりよい成績残されたら損だもんなw

そりゃ不良資産を押し付けるわwwwwww

昔から岡田は頭おかしいから

W杯成功の秘訣は ”亀” w
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:09:09.58ID:c6BvLOHv0
>>435
>W杯惨敗後どっちも日本に帰ってこなかったな
???日本はベスト16もう一歩でベスト8だがやっぱりアンチ岡田は在日なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況