X



【サッカー】<元セレソンJリーガー>辿り着いた安住の地「長い間、日本にいたい」と語る理由とは?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 19:36:44.32ID:CAP_USER9
今季、鹿島に期限付き移籍で加入した24歳MFレアンドロが切望

鹿島アントラーズに所属する元ブラジル代表MFレアンドロは、日本を安住の地と感じているようだ。ブラジル時代を振り返りつつ、「長い間、日本にいたい」と切望している。ブラジルメディア「UOLスポルテ」が報じた。

 今季、ブラジルのコリチーバから鹿島に期限付き移籍した24歳のMFレアンドロは、徐々に出場機会を増やすなどチームにフィットしつつあり、ここまでリーグ戦14試合に出場し、チーム内3位の6ゴールをマークしている。2013年のボリビア戦でブラジル代表として出場したアタッカーは、「長い間、日本にいたい」と明かしているという。

 保有権はブラジルのパルメイラスにあるなか、記事では「彼はパルメイラスと2018年まで契約している。しかし、平穏のために彼は日本滞在を望む」とのタイトルで特集。さらに、「レアンドロは日本でキャリアを追求しようと考えている」と伝えた。

 記事のなかでレアンドロは、ブラジル時代について「ブラジルの全てのクラブでは、多かれ少なかれプレッシャーに晒されている。もちろん、それぞれのクラブに特別な状況があるけれども、プレッシャーという意味では全く同じだ」と回想。グレミオ、パルメイラス、サントス、コリチーバと渡り歩いてきたが、心休まる時はなかったという。

心の安らぎを与える平穏な日本

 レアンドロは「ブラジルで長い時間を過ごし、全てのクラブでプレーしてきたが、いつも標的にされてきた」と振り返りつつ、「僕は平穏を求めている」と胸中を告白する。そして新天地に選んだ日本での穏やかな生活に満足しているようだ。

 ブラジルでは自クラブのサポーターからも厳しい視線に晒されていたなか、「ここ(日本)では全く違うんだ。スタジアムを去る時、ファンが写真を求めてくれる」と、温かい対応に驚きを隠せないようだ。記事では「日本人の中で過ごし、平穏を感じる環境が、レアンドロに心の安らぎを与えている」とまとめている。

 日本でのキャリアを積み始めたばかりのレアンドロだが、安住の地・日本で長年プレーすることになるのだろうか。

9/10(日) 21:50配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170910-00010017-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170910-00010017-soccermzw-000-4-view.jpg
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:08:37.51ID:+qCPH7KG0
>>99
今期開幕してしばらくは超低まってたくせに調子乗りやがって
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:09:38.67ID:1xgr2wrw0
>>119
幼少時代にジーコのサッカースクールで育ち、パルメイラスに所属経験のある
レアンドロがジーコの来訪に感激したとのことで、本人のコメントもこう紹介している。

「ジーコは日本で本当に尊敬されている」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170819-00010012-soccermzw-socc
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:10:02.66ID:jgrEUssvO
レアかわいいよレア
完全移籍してね
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:10:22.01ID:sNcoLoQAO
セレッソじゃねーのか
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:10:36.01ID:21+Nvs3l0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:10:40.19ID:c6a8UjeA0
誰だっけ?
ライバルチームの犯罪組織に家族が誘拐されて
欧州に移籍しろって要求されて本当に移籍した選手
結構有名な選手だったような気がするな
ロマーリオとか
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:11:09.45ID:ABwBNjiL0
ガスライティング犯罪システム(集団ストーカー)は、アメリカ支配層主導で、各国における管理監視社会
体制、警察国家体制、戦争可能な社会体制を作り上げるための手段として、各国で運用されている活動が、
実行犯グループによって悪用された形態です。テロの恐怖と治安悪化を世界的に広め、アメリカ支配層主導
で、世界的な管理監視社会、警察国家を作り上げる、その目的の下でのガスライティング犯罪システムとは、
各国において「危険人物」をでっち上げ、とにかく危険である、おかしな人物である、という触れ込みを行
い、罪を犯すまで、または自殺するまで追い込み、その結果を報告すると言うシステムです。同時に、テロ
対策、安全対策といった予算は増え続けます。一部支配層からすれば、「危険人物を特定し、監視しています」
「監視対象の危険人物が罪を犯しました」「監視対象の危険人物が自殺しました」という報告がなされれば
それでよいのです。つまり表向きはテロ対策、安全対策であり、実情は、実行犯グループの欲望を満たすた
めの非合法工作活動になります。世界的な管理監視社会、警察国家が達成された暁には、ガスライティング
犯罪の仕組みがそのまま「都合の悪い人物を抹殺する市民軍隊」として利用されます。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:11:52.17ID:BXXg05Kj0
>>62
サッポロて選手の移動はどうしてるの?
毎回飛行機とかなら頭おかしくなりそう
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:13:35.11ID:ICiY0/Gl0
といって中東に行くんだよね
でも柏のクリスとか広島のパトは日本が好きになりすぎて絶対日本離れない選手もいるか
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:15:06.67ID:x0zwWBTT0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:15:53.37ID:AR8UFgYq0
>>139
名誉を求めて欧州に行くか、富を求めて中国やカタールに行くか、平穏を求めて日本に行くか
それは選手個人の自由だからな
自分が納得できる場所でサッカーやれるのが一番だろう
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:16:21.52ID:MQLK5gI50
メンタル的にプロ向いてないな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:16:24.26ID:sjWPLGyk0
ブラジル、修羅の国かよ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:17:04.35ID:88Ts21YP0
治安悪い国にしか好かれないな日本って
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:18:26.93ID:GJlQcO0j0
>>4
オリジナル10が全て一度目の降格をする時が来たとして、鹿島は最後だと思うわ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:19:02.40ID:1xgr2wrw0
>>149
そりゃまあ東日本大震災より強盗のほうが怖いから
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:19:26.61ID:Z+be1/tn0
娯楽のない茨城県なんかにいて楽しいのかね
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:21:16.08ID:Nm0l8FoG0
日本じゃネットでボロクソ言われる程度だからな
成績でないと身の危険を感じる国とは違う
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:22:27.91ID:Nm0l8FoG0
札幌のジェイも日本で引退したくて
今期前半のフリー期間は
Jチーム以外のオファーは全部断ったとか
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:23:37.06ID:QUJPLJZr0
>>40
それデリヘルな店舗型ヘルスは基本外国人お断り
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:23:39.34ID:4pFSlCwW0
ブラジルはクラブとの良好な関係を保つために、どうでもいいAマッチには代表から1個下のレベルの選手を呼んで起用するのが伝統
なぜなら「元ブラジル代表」の肩書があるかないかで移籍金が大きく変わるから

って昔は言われてたけどレアンドロもそんな感じなんだろな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:24:11.40ID:UvB9oSNC0
>>7
ダゾーンマネーがあるから、それは無いぞ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:33.47ID:J0BUQVwC0
代表キャップ1、しかも親善試合での出場
それでも元ブラジル代表を名乗る
ジェイもそうだけど「代表キャップがあるのは事実だろ?元代表だぜ」と強気
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:59.44ID:aw+irzhu0
>>18
欧州でのセルビア人の嫌われ具合はムスリムレベルだったし
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:27:13.18ID:64bLNVrq0
日本でやるのはプレッシャーがない
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:29:05.74ID:l6tAWsLb0
>>114
ひき割りだとキレるんだろうか
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:31:29.68ID:nuFjibmV0
レアンドロの髪の毛はふわふわ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:31:35.42ID:P6vFYD0i0
鹿島に22億入るから余裕でしょ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:31:41.11ID:AHY4n7H30
南米は下手すれば家族が脅されたり殺されるからなw
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:31:42.11ID:gnupnW4U0
Jはぬるま湯
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:31:43.27ID:aPwr+oCF0
日本は同胞が多いからな
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:31:46.17ID:1xgr2wrw0
>>171
1年間で3600万円と言われているがソースはよく分からん
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:34:26.96ID:MGu5i2tQ0
でもミサイルがとんでくる可能性があるのが申し訳ない
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:35:53.58ID:J0BUQVwC0
現役の日本代表のキャップ1の選手

坂井達弥、千葉和彦、増田誓志、西大伍、菊地直哉、米本拓司、渡邉千真、
二川孝広、梅崎司、佐藤勇人、小林大悟、田中隼磨、坂田大輔、近藤直也、
扇原貴宏、山村和也、皆川佑介、藤田直之、永木亮太
あとまた呼ばれそうな杉本健勇、大島僚太

いかにもってメンツだよなあ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:37:00.71ID:IgjwnCT60
初入会するだけで1万円が!
新規入会時に限り1万円のチップを支給!

http://www.cstarbest.com
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:38:06.29ID:fL73GzWc0
負けが込んでも身の危険ないしな
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:44:56.51ID:whS28yed0
これから核の炎に包まれるかもしれないのに?
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:45:26.91ID:iNZwIt6t0
鹿島が一位だからちゃうか
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:46:55.21ID:o51wvgYx0
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zuiabz.shop/8.html
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:49:36.68ID:ID0yfdmk0
サッカー出来ない歳になってもそう思うかね?
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:50:05.44ID:wsKmT/Wl0
若い内に日本に知っちゃうとキツいよな

世界の中じゃトップレベルに治安良いし
サポーターも世界の中じゃ優しいし
レベルも世界の中じゃ低いのに金はそこそこ貰えるし

衛生面など生活レベルも高いし、金銭感覚と一緒で生温い日本を知っちゃうと戻れんだろ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:51:25.90ID:ssBWfx0Q0
このレアンドロがどのレアンドロなのかわからない
あのレアンドロで合ってる?
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:53:04.33ID:NI1g8Vbt0
>>16
鹿島って風俗すらなさそうなイメージ

最寄りの繁華街って水戸?でも日本人向けのスナックとかキャバクラしかなさそう
六本木みたいなのは遠い世界だろうな
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:54:55.97ID:IsGQJcSs0
キャリアでこんだけ色んなクラブ渡り歩いてるのは
昔からメンタル面に問題ある選手なんだろう
外見はパーティーピーポーみたいなアフロだけど中身はオタッキー気質だし
 鹿島でも最初試合に出れなかった時期はあからさまに
「別に俺試合に出てないしー」みたいにふて腐れてブンムクレたインタビュー答え
してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況