X



【話題】<スポーツ観戦客(48歳)が語る!> 野球がサッカーよりも圧倒的に優れている8つのポイント「サッカーはチームが多すぎる」★6©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 17:04:56.65ID:CAP_USER9
日本において野球とサッカーは圧倒的に人気のあるスポーツだと言えよう。筆者はどちらのスポーツも頻繁にスタジアムで観戦し、日本代表の試合があれば仲間と一緒に中継を見て一喜一憂することも多い。どちらのスポーツも最高の娯楽だと思っている。

・野球とサッカーは比べられることが多い
筆者のように野球もサッカーも好きだという人は多いはずなのだが、何故か野球とサッカーは比較の対象にされることが多い。片方のスポーツだけのファンである場合は「これだからサッカーは……」「これだから野球は……」と、一方を見下す場合が多いように思える。

・野球のほうが圧倒的に優れている8つのコト
しかし、両方のスポーツに最大限の敬意を払っているという前提ではあるが、「この先も日本においてサッカー人気が野球人気を追い越すことはあり得ない」という声があるのも事実だ。サッカーは野球と比べてルールがシンプルで、競技をしている国が圧倒的に多いという点では、野球より魅力的だと言えるかもしれない。

だが、それに反論するのは「野球が圧倒的に優れている」と語るスポーツ観戦客の「ぴのさん」(仮名 / 48歳)。彼は生粋のスポーツマニアで、走る速さとバッティングの才能で野球部のヒーローだったが、その後足をいため、現在はサラリーマンをしながらスポーツ観戦マニアとして生きているという。彼から野球がサッカーより優れている理由を聞いてみた。

1. サッカーは試合中にオシッコに行けない
サッカーは試合の中でハーフタイムしかプレーが止まらないため、慌ててオシッコに行こうとしてもトイレは大混雑してしまい、ハーフタイム中に戻れないことも多い。一方野球は9回が終わるまでに最低でも16回の攻守交代を挟む。プレーが止まる時間は短いが、その分トイレに行く人も分散する。ストレスフリーでオシッコができるのだ。

2. サッカーは1点ずつしか入らない
サッカーは90分の試合時間の中で、1点ずつしか得点をあげることができない。後半で3点差もついてしまえば絶望的な雰囲気さえ漂ってしまう。しかし野球はたとえ9回2アウトであっても、満塁ホームラン1本で一挙に4点も入る。最後まで大逆転のドラマが生まれる可能性の高い野球のほうがエンターテイメント性が高いと言わざるを得ないだろう。サッカーにも「遠くから決めれば2点」「ラスト5分は得点が3倍」というようなルールがあれば違うのかもしれないが。

3. サッカーはチームが多すぎる
日本のプロ野球は12球団なのに対し、JリーグはJ1が18チーム、J2が22チーム、J3が17チームもある。地元にチームがある地域は盛り上がるかもしれないが、そうでない地域に住んでいるとチーム名さえ覚えきれず、素人は自然と興味が薄れてしまうものだ。チームが多いことによって選手は育つかもしれないが、戦力が分散し、試合レベルが低下するのも否めないだろう。

4. サッカーは選手の入れ替えが激しすぎる
J1からJ2に転落すれば運営費の問題から選手の大幅入れ替えを余儀なくされたり、シーズン中に優秀な選手が突然海外へ移籍したりと、サッカーは選手の入れ替えが野球と比べて激しい。やっと選手を覚えてきたと思ったら、数年でほとんどの選手がいなくなってしまってもおかしくないのだ。日本のプロ野球は良くも悪くも選手の入れ替えが少なく、選手に愛着を持ちやすい環境となっている。

5. サッカーはドラマが生まれにくい
サッカーはすべてのプレーが流れの中で行われるのに対し、野球は基本的にピッチャー対バッターの対決を繰り返すスポーツだ。選手対選手の構図がわかりやすく、ドラマが生まれやすいのである。有名選手同士のわかりやすい対決には注目しやすい。この点も野球のほうが優れていると言わざるを得ない。

つづく

2017.09.09/buzz-plus
http://buzz-plus.com/article/2017/09/09/baseball-soccer/

2017/09/10(日) 08:17:53.88
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505055869/
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:19:58.95ID:oCckY00q0
>>749
20年ほど前にゴリ押しされてたjリーグ
人気ないから報道もされなくなった。
その程度
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:21:18.64ID:lHwWhgKU0
>>756
人気ないのにごり押しされる野球さん流石ですw
ゴールデンで3%しか取れないのにプッシュして貰えるとか自慢できる神経が凄い
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:21:20.28ID:yxAYN8630
焼き豚がバカ理論が即論破されるといういつもの流れだな
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:24:39.09ID:oCckY00q0
>>757
Jリーグは人気ないから中継もないよねw
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:24:54.74ID:tnXPCr5K0
野球はスポーツではなく芸能スゴロク遊びだという事です
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:25:15.26ID:Y2Egtrou0
>>724
スポーツニュースって、野球ばっかりじゃないよ?😓
ちゃんと他のスポーツも取り上げてるじゃん😅
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:25:35.57ID:tnXPCr5K0
野球はそろそろ滅びますね

プロレスのような没落コースを歩み始めた
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:25:42.65ID:lHwWhgKU0
>>760
中継あると同じ時間帯のプロ野球より数字取ってるけどねw
何も知らないんだね君は
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:26:46.85ID:bc2CGC9t0
>>755

野糞とかいう世界中の誰も見てなくて

現地のアメリカ人達ですら誰も興味ないブタ専用のドマイナーレジャーをここまで大袈裟に報道してる国って

マジで地球上で日本だけっしょ


マジで恥ずかしい
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:27:03.55ID:u5iw0MID0
ここおっさんばかりだからまだ話は通じるけど、子供の世代なんて野球は絶望的だぞ。ほとんどルール知らないし。
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:27:45.30ID:oCckY00q0
>>764
いつの話しかな?
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:27:53.83ID:lHwWhgKU0
東京五輪で正式種目でもない野球をバンバン報道した時焼き豚はなんといって擁護するんだろ?
本当に野球が好きならそういう姿勢を批判するべきだけどできないから焼き豚なんだよな
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:29:05.17ID:Ckt/ksC/0
「、、まあ、サッカーは子供の遊びですね」
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:29:21.07ID:c2jL6eG/O
おい、ID:lHwWhgKU0
早く>>750に反論してみろよwww
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:32:48.89ID:1ckSz5gg0
サッカーは0対0のまま試合が終わる確率が高すぎるというのもあるな
逆転できる確率の少なさと組み合わさってリードしてるチームの観客だけが楽しいということになってしまう
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:34:21.36ID:iODCXR7V0
野球は人気があるから報道されている?
韓流ゴリ押しの頃に在日が韓流は人気があるから報道が多いのは当たり前と同じこと言ってたよね
あの韓流ゴリ押しを常にしているのが野球 キャンプ情報をみても異常だと思えないなら相当頭がおかしくなっていることを自覚したほうがいい
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:34:44.24ID:J3BWr7rl0
>>762
「次はスポーツです」
と言って散々野球を垂れ流し、他の競技は結果だけ
とかよくあるよ
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:37:00.73ID:oCckY00q0
>>764
いつの話しか答えられなくて逃げた?
サカ豚ちゃんw
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:37:19.91ID:ImIsaScA0
競技自体の面白さを語れないのが野球
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:37:54.22ID:y9ESj3zv0
>>1
なんかやたらとサッカーを敵視するけど、野球のライバルはクリケットだからな

フィリピンを除くアメリカの属国で盛んなのが野球(キューバは元アメリカ植民地、フィリピンはバスケを選んだ)
英連邦など元イギリスの植民地で盛んなのがクリケット

サッカーはイギリス発祥だけどイギリスと関係ない国や植民地になったことのない日本やタイ、野球の盛んな日本の植民地だった中国韓国でも盛んだから
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:39:17.75ID:lVuQTlbS0
>>775
サッカーなんか一々全部の試合ハイライト付きで流してたら
J1だけでも尺はみ出しちゃうだろw
それこそチーム数が多過ぎる弊害だわw
野球はセパ合わせても6試合だからハイライト付きでも比較的すぐ終わる
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:41:12.90ID:dO1Y8UB60
今の季節、空いてる外野席で飲むビールサイコー。
昨日、ロッテとオリックスやってたがガラガラだったなw
千葉であれじゃ5千人くらいだろうが発表1万4千人とかでワロタ。
でもああいう場所がいいんだぜ。ビール売りがなかなかこなかったりw

どうせ試合なんて見てねえしw
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:41:54.86ID:w+v5KcH50
>>730
ならない
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:44:47.13ID:7FxHdZbR0
>>779
Jリーグ批判する奴ってなぜかJ1もJ2も報じないといけない、と錯覚するんだよなあ
J1だけでいいんだよ、9試合
お前らの言うゴールが少ないハイライトなんだから短いだろ?
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:47:03.57ID:iODCXR7V0
なお、野球ファンにとってはマスコミが報道しない独立リーグや国体の高校野球、女子野球は野球ではありません
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:48:14.49ID:c2jL6eG/O
>>781
ならなくてもチーム数多すぎて聞いた事も無いようなチームとばっか試合するの
マジで糞つまんねーんだが?w
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:48:52.72ID:lVuQTlbS0
>>782
9試合でも多いわ
野球は6試合。1.5倍も違う
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:48:57.76ID:bc2CGC9t0
■焼き豚のオッサン、裏切られの歴史


・焼き豚「野球番組のゴーイングに出てる佐藤ありさちゃんは野球好きだろうから将来は絶対に野球選手と結婚するだろうなw」

現実は焼き豚なんか一切眼中になく、むしろ大のサッカー好きでサッカー選手と結婚


・焼き豚「俺の脳内妄想では平愛梨は大の阪神ファンで野球好きってことになってるから将来は野球選手と結婚だろうなw」

現実は焼き豚なんか一切眼中になく、むしろ大のサッカー好きでサッカー選手と結婚


・焼き豚「山崎アナは野球選手と付き合ってるからなw」

現実はお笑い芸人と熱愛


・焼き豚「剛力は大の野球好きだからww」

現実はサッカー選手とセフレ


・焼き豚「メジャーな野球選手と人気女優が付き合ってるらしいわwwww」

現実はサッカー選手と河北麻衣子の熱愛報道


・焼き豚「武井咲ちゃんは大の野球ファンで中日ファンだから将来は絶対に野球選手と結婚だろうなw」

現実は焼き豚なんか一切眼中になくエグザイルのタカヒロと結婚


・焼き豚「最近よくテレビに出てるモデルの泉里香って大谷の彼女らしいよw」

現実は焼き豚なんか一切眼中になくサッカー選手と2年以上前から交際中


焼き豚のくっさいジジイ哀れw
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:51:50.72ID:QF/TUhnW0
>>775
オフシーズンでもこれだからな
他の競技から嫌われるわ
まあ読売とか自社の宣伝だし
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:55:44.60ID:Y2Egtrou0
>>787
プロ野球と税金なしには運営できない😭
それがJリーグ
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:58:58.38ID:iODCXR7V0
こういう野球の方が上みたいな記事書いてる時点で野球の負けだろ
サッカーファンが野球は退屈って内容の記事は無いよね(子供達が野球よりサッカーを選んでいるという事実を報じただけの記事はあるけど)
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:59:47.28ID:D4FLPvtr0
サッカーが不利なのはチームのサポ以外は選手名が覚えてもらえてづらいってとこだな
野球なら1打席ごとに名前出るからファンじゃなくても観戦してたら自然に目に付く
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:00:33.91ID:lc7Fue+t0
>>789
またまた焼き豚さんお得意の意味が通じないオウム返しがきたか
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:00:40.11ID:bc2CGC9t0
>>789

日本国民の税金を乞食してんのはブタすごろくの方なんだが?


それどころかブタすごろくは通達によって正しい税金さえも納めてない(脱税してる)うえに

サッカーくじ(toto)の金まで乞食しまくってんのが在日ブタすごろくなんだが?

頭大丈夫か?

息を吐くように平気で嘘を吐きまくってる焼き豚のくせーオカマじじいがコラ
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:20.10ID:lc7Fue+t0
なんで焼き豚は単発が多いの?
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:28.88ID:ISMACqcS0
>>797
野球選手はケツがデカイせいで
やたら足短く見えるな
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:05:14.72ID:lQlMuSqJ0
>>801
そうなの?
えらく長く続いてるみたいだけど
どこが金だしてるの?
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:05:57.32ID:YVV/JISm0
カープ女子、オリ姫、神スイング、美人すぎる野球選手 サカはナガラジェンヌ()とか流行らせようとしてたんだっけ?w
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:07:36.78ID:stAyjV9T0
セレ女に対抗したカープ女子
そこからバイトでヤクルト女子とか増やそうとして失敗したもんな
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:10:43.20ID:YVV/JISm0
google検索件数

「神スイング」 6,240,000件
「オリ姫」 514,000件
「カープ女子」 505,000件

「ナガラジェンヌ」 21,200件()
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:11:14.92ID:Qjw/ZJa50
◆女性の来場者の割合は、実は世界最高レベル
 
クラブの営業収益における「入場料収入」を増収させる施策の一つが、子どもたちにファンになってもらうことです。

小さいお子さんを連れて家族単位でチケットをご購入いただけることにつながり、さらに、小さな頃からスタジアムで地元のクラブを応援する習慣が身につくと、
大人になってもファンで居続けてくださる可能性が高まり、将来的な入場料収入もある程度見込めるようになります。

率直に言って、Jクラブ以上に子ども世代に向けた働きかけをしているリーグはほとんどないのではないでしょうか。
ヨーロッパや南米の場合、生まれた場所や家族の影響で、クラブ側が特に働きかけを行わずとも小さなうちからファンになる土壌があります。
サッカー文化が深く根づいているためです。日本はプロリーグが発足してまだ25年あまりですから、クラブ側が積極的にファンづくりに力を注ぐ必要があります。

選手たちがホームタウンや周辺の小学校を訪問する。地元の小学生やスクール生を無料でホームゲームに招待する。
選手やマスコットなどがお祭りなど子どもたちの多い地域のイベントに参加する。スクールを運営し子どもたちが小さなうちからクラブ愛を育む。
各クラブとも、子どもたちも重要なターゲットと捉え、長期間にわたってクラブを応援してくれるファン・サポーターを増やす努力をしており、こうした活動はやがてしっかりと実を結んでいくはずです。

女性をターゲットとしたマーケティングはどのクラブも一定の成果を上げています。Jリーグにおけるスタジアム入場者数の約40%は女性であり、この割合は実は世界最高レベルの数値です。
女性を対象としたサッカービジネスの面で言うと、Jクラブは世界の一歩先を行っていると言ってもいいかもしれません。

9/12(火) 12:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00640829-soccerk-socc&;p=1

昨日の記事で焼き豚さんが発狂していた
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:17:00.07ID:KJ/ppw370
>>669
広くてフェンスが高い球場が本拠地だと投手有利過ぎるしな
打者はホームラン出にくて査定にもだいぶ影響あると思う
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:22:18.70ID:IGKyI3pi0
野球対サッカーの時代はもう終わっていると推察される
野球対ディズニーランド、USJ、野音フェスと野球関係者は考えているかもしれない
Jリーグ関係者だけじゃない?
いまだにサッカー対野球と思っているのって
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:22:33.91ID:9UL5/lO80
子供料金で入場して自分の子供同伴で責任者でてこい!土下座しろ!って強要するのがJリーグ見てる層
一方代表見てる人はわざわざ海外まで観戦に行きゴミ拾いをする、同じサッカーでもえらい違いなんだよなあ
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:24:10.77ID:EWTcZKP10
焼き豚がやきう選手が知名度あるっていまだに信じてるのが笑える
やきう見ない一般人はやきう選手なんて誰も知らないよ

代表に毎回絡んでくるJリーガーの方がよっぽど知名度あるもの
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:25:13.35ID:5QZldhpV0
別に野球って競技自体や選手が嫌ではないけど
他競技を見下したり馬鹿にする元プロ選手等
野球関係者のニュースを見ると野球のイメージが逆に悪くなるかな

他にも子供の頃野球中継で見たいテレビが中止や繰り下げになったり
学生時代野球部が場所や予算優遇されて
他部活所属者は不遇な思いをしたり
応援強制されたりと
野球を取り巻く環境のせいで嫌になる例は結構あるよね
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:28:15.32ID:9UL5/lO80
ブラスバンド部が甲子園きまった野球部の応援のためにブラスバンドの
全国大会を諦めてくれって話はマジで胸糞悪かったわ
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:28:33.35ID:7ikirkCS0
>>815
カープ女子のFC岐阜版らしい。
岐阜に住んでるけど、聞いたことないし、そもそもFC岐阜のファンなんか見たことない。
ドラゴンズ好きはいくらでもいるけど。
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:31:48.13ID:J3BWr7rl0
野球のコーチや監督がユニフォーム着てるの
あれ何か意味あるの?
背番号まで付けて
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:31:56.91ID:IGKyI3pi0
住んでる地域によるのかなぁ
野球選手はスターオーラがあるけど地元のクラブの選手にはスターオーラがないというか
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:34:27.12ID:0pNVZkTu0
野球は毎日のように試合があるけどサッカーは週に2試合が限度なんだし
サッカーはクラブ数が多いんだから試合の日をずらせばいいのに。

火曜日に川崎F、水曜日に横浜M、木曜日にFC東京のホームゲームがあれば
根っからのサッカー好きは3試合ともスタジアムに足を運ぶだろ。

休養日の問題で有利不利が出ないよう日程に配慮する必要があるけど
不可能ではないはず。
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:37:01.38ID:lHwWhgKU0
>>750
おかしな報道してるのは日本開催の時だけ
野球は毎年毎年いろんた大会でおかしな報道してる
いい加減気付けよ馬鹿w
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:38:35.14ID:9UL5/lO80
>>831
それ昨日テレビでやってたぞw
野球のそれはもともと選手だったからユニフォーム
サッカーのそれは元々教師とかだったからスーツとかの身なりになったって
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:39:37.07ID:lHwWhgKU0
>>818
プリシッチってたぶんどの野球選手よりも有名だぞ
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:42:07.76ID:NCrK5jL80
野球とバスケは良い選手かどうかが数字に現れやすいのがいいね
競技的にはどっちも面白いんじゃね サッカーなんてやってみるとホント楽しい
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:43:19.44ID:lHwWhgKU0
>>820
喧嘩売るのはたいてい野球関係者なのに何いってんだ?
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:47:04.68ID:tUq6Qac/0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

最も好きなスポーツ
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
5位 *4% モータースポーツ
7位 *2% ゴルフ
7位 *2% テニス
7位 *2% 体操

カテゴリー別首位
男性 アメフト
女性 アメフト
18-29歳 アメフト
30-39歳 アメフト
40-49歳 アメフト
50-64歳 アメフト
65歳以上 アメフト
白人 アメフト
黒人 アメフト
ヒスパニック アメフト
高卒以下 アメフト
大卒 アメフト
大学院卒 アメフト
北東部 アメフト
中西部 アメフト
南部 アメフト
西部 アメフト
都市部 アメフト
郊外 アメフト
田舎 アメフト
年収5万ドル以下 アメフト
年収5-10万ドル アメフト
年収10万ドル以上 アメフト
共和党支持者 アメフト
民主党支持者 アメフト
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:50:55.69ID:mpyb2qGQ0
>>842
焼き豚「アーアー聞こえないニダー」
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:00:01.60ID:bc2CGC9t0
>>840
サッカーに媚びたおかげで芸能界で売れまくったアイドルの女性芸能人なんて腐るほど居るけど

・広瀬すず(高校サッカーのおかげでブレイク)
・新垣結衣(高校サッカーのおかげでブレイク)
・桐谷美玲(ガチのジェフサポでサカヲタ公言してたおかげで女性誌からのオファー殺到)
・小嶋陽菜(ガチの浦和サポでサカヲタ公言してたおかげで女性誌からのオファー殺到)
・足立梨花(Jリーグの応援マネージャーやったおかげで大ブレイク)
・小嶋瑠璃子(学生時代サッカー部のマネージャーで大のサッカーファンを公言してたおかげで大ブレイク)
・泉里香(プロサッカー選手と交際してるおかげで番組オファーが殺到)
・高梨臨(プロサッカー選手と交際してるおかげで番組オファーが殺到)
・平愛梨(プロサッカー選手と結婚したおかげで番組オファーが殺到)
・島崎遥香(焼き豚はべトっとしてて臭い、サッカーやってる人は爽やか発言以降、ドラマのオファーが殺到)

・・・etc


野球に媚びたおかげで売れた女なんてその稲村とかいうブタ一匹しかいねえじゃんw

しかも桐谷美鈴や広瀬すずみたいに女性誌や映画やドラマの主演オファーが来るわけじゃなくて

あくまで「毎回、始球式をやらされる」とか

「ゲスなオッサン雑誌でヌードをやらされる」とかそんなショボい仕事しか来ねえしwww > 稲村とかいうブタ(爆笑)
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:01:14.89ID:lHwWhgKU0
野球に媚びれば売れるのに媚びるアイドルがほとんどいないという現実
風俗で働けば稼げるけど働かないのと一緒
野球には媚びたくないんだよ
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:03:48.02ID:Gvhxbn1x0
>>1-2
優れてる点が逆に欠点だったりもするのが面白いところ。
同じように見ようとすると、おかしなことになるわなw

それぞれの見かたがあるのに、変な対抗意識持ってるのは謎過ぎる。
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:08:03.25ID:56HNMELt0
女が好きな男がやるスポーツってサッカーとかバスケだからな
やきうは相撲やゴルフと同じカテゴリーな
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:08:39.86ID:bc2CGC9t0
>>849

>野球に媚びれば売れるのに媚びるアイドルがほとんどいない


というかその「野球に媚びれば売れる」とかいう妄想自体が

こいつ>>840みたいな気色悪い焼き豚ジジイが勝手に一人で言ってるだけの事実無根の妄想

野球に媚びたおかげで売れた芸能人の女なんて稲村亜美とかいうブタ女一匹だけしか居ない

しかも来る仕事なんて「毎回、始球式の仕事のみ」とか

「ゲスなオッサン雑誌で卑猥な格好でヌード写真を撮られる」とかそんなショボい仕事しか舞い込んで来ない


サッカーに媚びたおかげで芸能界で大ブレイクした桐谷美玲や広瀬すずなんて主演ドラマや映画の話がわんさか来るわ

CMの話もわんさか来るわで稲村(笑)とかいうブタとは比較にならないぐらいの圧倒的な勝ち組だけどな(爆笑)
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:09:13.14ID:wMfsfjdJ0
>>833
日程の不利有利が出てくるし
税リーグの場合、平日はガクンと集客力弱くなるから無理なんじゃね?
動員的にはマイナスにしかならんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況