X



【芸能】ビートたけし 滞納していたはずの家賃を母親が払っていた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:36:14.72ID:CAP_USER9
9日から10日にかけて放送された「FNS27時間テレビ にほんのれきし」(フジテレビ系)で、ビートたけしが母親の愛情に気づかず叱られた逸話を明らかにした。

「日本の歴史」をテーマに掲げた今年の「27時間テレビ」。戦後の学生運動を取り上げた場面では、たけしが「一番悪いことしたな」と後悔している思い出を明かした。

当時学生だったたけしは、アパートのドアの前にヘルメットと角材を置いていたところ、大家さんが家賃を取りに来なかったという。
関ジャニ∞の村上信五が、大家さんが「もう面倒くさい」「怖いな」と思ったのだろうと指摘すると、
たけしも「思ってたのよ、オレも」と同意。しかし、実は「おふくろがずっとお金送ってた」というのだ。

ある日、たけしに大家さんが半年間も家賃を払っていないことをどう思っているのかと聞いてきたそう。
たけしが「アルバイトして必ず(支払う)」と答えると、大家さんは「馬鹿なこと言ってんな!」「自分のおふくろのこと考えろ!」と怒ったらしい。

大家さんによると、たけしが引っ越してきた3日後には母親が訪ねてきて、
大家さんに「うちの子は絶対お金なんか払えなくなるから」「もし家賃払えなかったら、私に請求してください」と告げていたのだとか。

事実を知ったたけしは大家さんから「この親不孝!」と叱責されて、身を縮めながら謝罪したとか。
村上が「そこからは家賃溜めなかったでしょ?」と質問すると、たけしは「そこ出たよ」と答え、その後は転々と友人の部屋に居候をしていたと振り返っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13595950/
2017年9月11日 11時33分 トピックニュース
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:37:03.72ID:S+sXOewt0
カタワ
「ふっががふがっがふがががふがが、
ふがが?ふがっがふががっがwww、
ふががふがふが、ふーががふがが(ドヤ顔)」
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:38:46.79ID:WVfDi/jq0
障害者をテレビで晒し者にするの辞めろよ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:40:18.48ID:ir1CB9wF0
親が賃貸契約の保証人なんだろ 当たり前のことだ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:40:20.12ID:OrRTlxUP0
何度も聞いた
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:40:30.10ID:mQHUbpkH0
そういう話だったんかあれ
マジで聞き取れなかったわ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:42:36.38ID:UVxR4acR0
要するにフガフガの家は結構裕福だったんだろ
三人も私立大学行かせてるし
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:43:51.73ID:XWt2jH550
今だって、お粗末な現実なんて普通にある
普通に仕事してれば、ああ世の中こんなもんなんだってなる
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:44:16.61ID:bCVn28gp0
昔は母親たまにテレビでてたな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:46:43.98ID:cnEvfSdr0
たけしは貧乏自慢して悦に入ってるが、当時としては裕福な家庭だった。
裕福な家庭の末っ子が反抗して、アウトローになってみただけ。
それはそうと、今のたけしはもう見てられない。
何言ってるのか聞き取れないし。
誰か引導渡してやれよ。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:47:49.08ID:9kK0sGTh0
どうも嘘臭く聞こえる
たけしってその手の話好きだからな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:50:34.93ID:Q5IklDCK0
>>1
第二の斉藤由貴・カルト女優のフジテレビコード・ブルー

【芸能】“第2の清水富美加”騒動勃発か 「月9人気女優」の悩める信仰
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505077714/
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:51:16.23ID:mxQ4XpVm0
>>6
「ギザギザハートの子守歌」の節で歌えばいいんだな?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:52:28.98ID:o9LdBSRr0
>>18
芸人にマジになっちゃってどーすんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:56:47.90ID:Oqq6V8z10
親を保証人にしていたのに保証人の存在を忘れてただけだろ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:03:44.93ID:sI+QYfAV0
テレビ見てそれをそのまま、いや、正確性すらなく
適当に記事書くだけの簡単なお仕事ってマジなんなの?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:05:40.49ID:/U87/TJE0
学生運動のコーナーで急にこの話になったから視聴者はわからなかっただろうけど
> たけしが引っ越してきた3日後には母親が訪ねてきて、
これを聞く限り大学ドロップアウトして芸人になるために引っ越した先での話だろうな
たけしの話は聞く側が補完しなきゃならない
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:06:37.08ID:ZV1rz/HZ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:09:15.18ID:eVR1y3e+0
俺はたけしのギャグでけっこー笑うよ。くだらなすぎて笑える。
吉本系の笑いよりずっと面白い
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:11:48.33ID:sI+QYfAV0
>>28
赤塚さんは凄いよなぁ
金を騙しとられるのをわかっていて騙されてあげて金を渡してやって
「それでいいのだ」って言って笑ってたって
人を疑うより騙された方が良いのだって
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:12:04.56ID:Q+IerXnL0
都内に実家があるのにアパート借りる学生は、貧乏とは違うからな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:14:54.13ID:zPYHCwhe0
貧乏から這い上がった苦労とかよく言うが
這い上がれるレベルの貧乏だっただけ
ほんとの貧乏は這い上がれない
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:15:07.34ID:ctLUwQ7I0
最近はサヨの影響で
子供の不始末は親には関係ねぇー
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:16:21.64ID:YoBCLoI60
>>34
ねだっていた。だがその金をたけしの名義で全部貯金していた。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:18:07.71ID:sI+QYfAV0
誰も貧乏話なんかしてないのに見当違いに貧乏貧乏言ってるやつってなんなん
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:18:17.30ID:31Gwv5aA0
いい母親だな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:18:25.75ID:ITe4VMy50
たけしの昔話は面白かった
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:20:34.22ID:77xd7Bts0
フガフガさんまた嘘っぱちかよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:21:20.24ID:77xd7Bts0
ハナから母親に出してもらってたんだろ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:22:19.66ID:sI+QYfAV0
>>43
むしろ家賃二重取りに失敗しただけかもしれない
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:22:22.30ID:lUTLOz2E0
ずっと見てたけどたけし言うほどフガフガしてなかったぞ。
アレでフガフガしてるって行ってるやつは耳がおかしいから耳鼻科行っておけまじで。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:22:34.44ID:ArZeTu5n0
バイク事故は細川ふみえに会いに行って事故ったのに、話をすり替えていたからな。
このおっさんいい加減なのかボケたのかだな。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:23:05.08ID:7df2E6cX0
足立区のペンキ屋の嫁なのに、すごく教育熱心だったのよな「北野さき」は
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:23:20.64ID:c7d4KxG10
>>39
自分の書き方が悪かったかw
それを念頭に入れてはいたんだ^^;

家賃の件もそうだけど、決してたけしには明かすことなく黙ってやっていたところが
頭が下がる
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:27:46.17ID:tDWK6h+g0
たまに聞くなこの話
エピソードとしてはメジャーで何千回ってテレビで話して本にも書いてるんじゃないかな?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:34:34.03ID:ltBcWr5f0
>>34
あれたけしがネタにしてたけど、今なら理解出来るわ
あんな母ちゃん今希少だわ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:38:39.54ID:QRHF0kUL0
昔NHKでやったドラマ、たけしくんハイでたけしの好感度が飛躍的に上がった気がする
たけし役の少年がハマり役でうちの親なんかもあの少年とたけしを完全に重ね合わせてしまった
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:43:05.73ID:GiAKCbgA0
母ちゃんが足立の運送会社に差し入れしたことがあるって話し
聞いたことある人いる?
知り合いが自慢げに言うんだけどほんとか〜?っていつもなる
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:48:32.51ID:Gee/gG1u0
全部ウソだと思えてきた
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 15:15:42.00ID:O8XFnS9cO
大家が何様なんだろって話
母親から受け取る前に追い出しゃいいだけ
自分に酔ってたけしに説教する資格などない
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 15:16:20.99ID:ArZeTu5n0
兄貴2人が東大というのもウソだったしな。昔から話が大げさ。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 15:20:38.15ID:TLy/podm0
働き者の女がいたので自分の息子の嫁にする
息子が戦争で死んだが嫁は可愛いので手放したくない
甥っ子を連れて来て嫁と結婚させる

これがたけしの祖母と母の話
菊次郎が祖母とじっさいに血縁関係があるかは不明
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 15:35:08.85ID:u64JySrq0
告別式の日にリポーターに母親のこと聞かれてかぁちゃんて
号泣してたの覚えてるわ。俺もそうだったが親が亡くなった数日の間は
涙腺が崩壊してちょっとした刺激で泣きまくるんだよな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 15:39:01.25ID:ltBcWr5f0
たけしはモテたから僻みじゃないの
昔よりはつまらないけど吉本みたいに事務所ゴリ押しじゃないからアンチ少ないよ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 15:46:15.15ID:VKqHPUN20
母「お前なんか産むんじゃなかったよ」
たけし「じゃあ産まなきゃよかっただろ、なんでオイラを産んだんだよ」
母「バカヤロ、墜す金がなかったんだよ」
たけし「…………」
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 15:47:07.96ID:sHAVkkSN0
こうして元来マザコンなところ、さらに母ちゃんに面倒かけて頭が上がらなくなったたけしは、
夫人に泣きつかれた母ちゃんに命令されて、
勝手に婚姻届け出して訴えてやるとブチ切れた夫人と嫌々結婚するはめになったとさ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 15:52:49.66ID:ONMfaCc70
たけしの母ちゃんはフライデー事件の時、話を聞きに来た記者たちに
あんなバカは死刑にでもなればいい、とか言い放ったんだっけ
かえって記者たちがなだめるほどだったんで俺への矛先が弱まった、ありがたいかーちゃんだと
感謝してたな
その反対をやってるのが今の山尾シンパなんだが
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:17:48.00ID:EysutOST0
菊次郎とサキで読んだエピソードだな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:25:04.20ID:xdAx4Qjv0
>>39
事故ったときにその通帳を持ってきて
これで生きていけばいいって言ってくれたのに
回復したら通帳隠しやがったって笑ってたな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:29:15.30ID:ltBcWr5f0
孫へのエピソードないのかね
たけし言わないよね
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:30:16.00ID:coj2ZNK/0
母ちゃんが亡くなった時テレビカメラの前でたけしがウェーンって泣き出して

全部のワイドショーでその部分を流していて後でたけしが
「カッコ悪いったらありゃしねぇ」と言ってたな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:31:38.41ID:Dg5RwR2m0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:38:55.25ID:IsqbWCNx0
>>72
あの時は飛ぶ鳥を落とすくらいの人気で、バラエティの王様みたいな感じだったのにお母さんの思い出を語ってたらウェーンみたいに泣いちゃって周りのレポーターが大喜びしたんだよね
亡くなる何年か前にお母さんが暮らしてた実家をたけしがリフォームしてすごく綺麗な家にしたんだけど、オールナイトニッポンで「あれが出来たのだけで売れてよかった」と言った時には高田文夫も突っ込めずに「ん、そうだね」って言ってた
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:41:20.44ID:ltBcWr5f0
たけしの母ちゃん亡くなった時は演出か知らんけどかなり好感度あげたのは事実
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:44:18.12ID:vrn4gzO00
>>59
え、東大じゃないの?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:45:00.76ID:3eWGV0vQ0
>>75
確かに不自然だよな
4人ぐらい大学出してるんだろ?
当時は金持ちじゃなけりゃ無理
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:46:42.27ID:ltBcWr5f0
兄貴と一回りくらい離れてるからたけしが学生の頃既に家に金入れてるんだが
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:50:10.26ID:ZAmseAhy0
こいつ痴呆なんじゃねぇの?
こいつの話は何度も聞いた話ばかり
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:52:32.96ID:npHraNgJ0
頭はいいよなあ〜〜〜〜〜




でも、さんまちゃんとはレベルが違う。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:53:22.20ID:xdAx4Qjv0
>>88
年齢とともに他人に話せるエピソードが減っていく上
年取ってからの体験は感受性も鈍るから印象に残らない
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:58:35.52ID:2h4SCp5h0
>>82
たけしがガチでションボリしてたから泣かせようとレポーターがしつこく聞いてついに泣いちゃったんだよ
たけしくんハイ!でお母さん役をやった木の実ナナがお通夜に駆けつけたら隅でたけしが座ってて「あ…来てくれたの…」って掠れ声で言ったんだけどあまりにも弱って見えて驚いたと語ってた
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:00:13.06ID:+Gux2pr+0
関根勤が
当時放送作家の卵だった人の滞納した家賃40万を肩代わりしてやったと
ラジオで言っていた
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:03:25.11ID:aoN+lAy20
たけしのフガフガが痛い!!!って言いたいんだろうけど
バカのひとつ覚えみたいにフガフガ書いてるやつもつまらないんだよな・・その自覚ないだろうけどww
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:05:23.96ID:IiggCQWP0
>>47
ホントコレイトン
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:07:46.67ID:aoN+lAy20
>>75>>85
貧乏だったのは間違いないだろう。たけしがある程度大げさに語ってるにしても
一番上の兄がデカくなって暴れる父を殴るようになってからはそれなりにマシな生活になったんじゃね

ただ長兄は裏で米軍がらみの相当ヤバイ仕事をしてたって噂もあるなw
そんなんじゃない限り、みんな大学行かせるようなカネ、持てねぇわw
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:10:06.96ID:GExiLYAv0
>>78

お前は、当時の塾を今の進学塾と同じだと思ってんだろ
今と違って貧乏人の子供でもほとんど無料のような金額、または野菜や酒などの現物払いで子供を預かってくれる町の私塾が多かった時代だったんだよ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:10:23.87ID:GC9lNXbxO
>>78
高度成長期で日雇いブルーカラーは貧乏になる一方だったから、
母ちゃんはこれからは学歴が必要と生活きりつめて日夜内職して、
子供たちには絶対に大学へ行けと勉強をさせてきたんだよ
だから子供がでかくなっても家賃の安い手狭な長屋暮らしだった
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:10:41.74ID:PEBfeiem0
>>78
まあ、裕福じゃないが、かなり教育に金は使ってたと思う
さすがに長屋に住んでて親がペンキ職人で裕福はないわ
さすがに持ち家に住んでるわ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:17:59.42ID:GExiLYAv0
昭和30年代の町の私塾は今で言うところの児童館のような役目を担っていた
ペンキ屋のせがれが私塾に通うことは、当時でも特別な珍しい話ではない
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:22:00.37ID:77xd7Bts0
フガフガ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:22:28.31ID:/VeHWfsd0
タケシがパクられたとき
ママが「死刑にしてください」と言ったんだよなw
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:25:57.74ID:9uoNeZ/S0
死後、貯金通帳が出てくる話は「無法松の一生」にもあるから、
古い年代の人はピンと来るんじゃないか?(´・ω・`)
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:31:08.03ID:LZmWy8Qh0
たけしの兄と同じ高校出身。あの当時40人ぐらい東大に入ってた。普通に早慶に
100人合格者を出してた都立高校
貧乏人も金持ちも都立高校経由して多くの勉強好きが有名大学に入学できた
鳩山兄、小沢、前厚労大臣塩崎、皆金持ち政治家の息子だが都立高校出身
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:31:57.87ID:Ikew4Q+20
たけしのお母さんがたけしに何度も小遣いをせびるからお母さんの晩年は疎遠になってたんだよな
で、お母さんの死後、預金通帳が出てきてたけしが渡した小遣い全額と自分の年金が入ってたという
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:34:28.68ID:2RuZwQf30
>>59
明治大学だよ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:44:15.24ID:cNOZdZ5w0
なんで下宿する必要があったの?
足立から通えるだろ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:44:35.81ID:7bnjp3Op0
こいつってこういう話を
母親の愛情深い話のつもりで語ってるけど
本当だとしたら
この他人を恫喝したり偉そうな性質は
この甘やかしのせいかも知れない
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:44:36.34ID:jj5xHGZg0
おまえらたけしバカにしてるけど昔はおもしろかったらしいぜ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:22:25.72ID:LZmWy8Qh0
>>117
100人成績上位者を発表するが女子は1から2名が80番以降に出て来る程度
女子の優秀者は白鴎高校へ入学。当時上野では圧倒的男女の学力差があった
昔は貧乏人でも都立高校から大量に東大に行けた
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:44:35.42ID:Ii4mRz6r0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:47:34.24ID:Mk9mYiag0
たけしの母親は今の時代だったら普通に大学に行っていただろうくらいに
大衆心理読むわ、自分の大勢の子供たちを大学にやるくらいにやりくり上手だわなあ。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:39:53.11ID:cilgRKNR0
>>114
正確には長男は千葉大学工芸学部の前身の東京工専
卒業後に会社勤務をしながら夜は中央大学法学部

大は千葉大学英文科に合格したが、文系ではメシが食えないと母が猛反対して明治大学工学部に

たけしも明治大学工学部機械工学科
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:13:42.47ID:G+ru2q230
愛を確かめ合うとき。ふたりの情熱をとらえた写真がかっこいい【画像集】
http://www.girldata.shop/74.html
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:15:58.35ID:ip4MCj3A0
>>126
たけしの母親は今の時代だったら普通に大学に行っていただろうくらいに
大衆心理読むわ


?????
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:21:28.11ID:ip4MCj3A0
>>111

子は親の鏡
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:34:00.66ID:4LfSsdAT0
>>33
たけしは火薬田ドンとかくだらない事してる時が一番いいよね!文化人気取ると途端につまんなくなる。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:38:12.76ID:4LfSsdAT0
>>112
本当に面白かったんだよ。今みたいなフガフガじゃないし。
この人弟子と映画作りがなければもう醜い話し方をテレビに晒す必要ないくらい稼いでるのになぁ。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:39:54.39ID:ip4MCj3A0
>>132

類は友を呼ぶ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:45:27.79ID:twwM3E4y0
たけしは逸見さんの葬式でも泣いてたな
斜め後ろから撮られてたけど、肩震わせてさ
あの背中は哀愁があって子供心に印象に残ってる
でも今思えば、葬式の中にまで入り込む当時のマスゴミってひどかったな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:47:11.71ID:CT4zUxC70
いくら良い話でも歴史の番組で自分語りの脱線多すぎだわ
話の腰を折るなと

そんなバランス感覚すら無くしちゃったんだねビートは
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:48:42.14ID:4LfSsdAT0
>>96
時代が時代だけにありえるよな。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:49:38.71ID:4LfSsdAT0
>>94
わかる。けなす言葉がワンパターン過ぎるのもつまらんよな。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:51:05.59ID:3PwBpvQr0
たけしの貧乏自慢を真に受けるなよw

ここは子供何人も大学行かせてるからな
たけしは奨学金受けられるほど頭良くないよw
普通の家庭並かちょっと裕福だったと言われているよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:05:00.02ID:D9DGwllB0
>>55
サキさんはファンが来たらどんどん家に入れちゃうし、新聞も頼まれたら聖教新聞でもなんでもとっちゃうらしいからほんとなんじゃない?
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:08:21.64ID:D9DGwllB0
>>140
すごく歳の離れた長男が優秀で、その金で大と武が大学行けた話は有名だよ
たけしは親が50歳くらいの時に産まれた恥かきっ子
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:10:34.02ID:08Mks3+10
>>35
誰に騙されたの?
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:13:25.52ID:08Mks3+10
>>112
キレキレでめっちゃかっこよかったよ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:23:46.11ID:1YXRgLph0
たけし、金くれよ、たけし
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:38:05.36ID:ip4MCj3A0
>>145

フライデー襲撃事件
バイク事故
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:00:31.19ID:WpG3dQ810
>>127
あれ?東大っていうのは一体どっから出て来た話だろう
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:14:18.74ID:Zjwrs/BL0
たけしくんはい!は本もドラマも面白かったし、いいもの読んだーって気になったけどなんばしちょっとか!の武田鉄矢はドラマは子供の頃見て面白かったけど武田鉄矢を、好きになることは無かったな。人間性の違いだろうな
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:05:08.04ID:AYGD2EPX0
マルサがうpを
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:19:26.56ID:ehg7eCcz0
ファミリーヒストリーでやってたけど北野家はたけしの親の代で落ちぶれたんだよな
ずーっと代々貧乏な家とかずっと金持ちな家の子よりも
親とかせいぜい祖父の代で落ちぶれたり、逆に成り上がったりした家の子が
大成功するケースが多いな
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:25:26.97ID:GxTMrkQS0
>>155
守るしか無い地主とかみたいな家系のヤツは、
働き盛りの頃から辛気臭い爺さんみたいな思考と重い腰だけで生きてるからなw
人間性が途方もなくつまらなくくだらない。生の力を感じないから魅力がない。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:50:31.18ID:ODYr52iO0
>>149
たけしが落ちこぼれキャラを演じるために、兄貴を東大卒という設定にした

兄貴たちは困ったんじゃないかな? まるで学歴詐称してるかのような
すわりの悪さを感じたのでは。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:59:46.52ID:g6Tn/lJC0
>>128
裕福でなかったのは間違いないだろ

母のエピソードを聞くと、当時の中の下ぐらいだったけど子供たちの進学資金を考えて貯蓄するために
爪に火を点す下層の生活をしていたという事は考えられそうだ。
貧乏話はたけしの子供時代の話だろ。
長兄が働き始めて以降は働き手が二人になり、武の進学の頃には貧乏ではなかったはず。
二人を大学に行かせるために、贅沢は一切してなかっただろうけど。
当時は長女長男が下の子たちの進学のために犠牲になって働くのも当たり前だった時代。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:54:59.29ID:VCJJXE4iO
そう言えば北野大氏を長くテレビで見ていないのに気付いた。
弟と違って生真面目だけどなぜかユーモラスさも漂うので
タレントとしても貴重な人だったと思うけど
今は隠居しているのか本業の学会に専念しているのか?
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:29:10.93ID:T7JYK0NK0
>>159
長男のおかげで生活は以前より楽になったけど、裕福なわけでもない。
母親はあいかわらず内職していたし、家だって狭くて子供部屋もない。

教育にだけは金をかけていた。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:54:38.43ID:3PYyt+pg0
>>160
お前、いつまでたけしの嘘貧乏話に
騙されてるんだよw アホかよ
都合良く解釈してるけど
おめでたいヤツだな。まぁいいけどw
たけしの家は貧乏どころか確実に中流以上だよ

爪に火を点したくらいで貯金ができるわけないだろ
家族が何人もいると、
食事代光熱費など最低限の生活費というものがかかるんだよ?
収入が支出をかなり上回らないと、進学するための貯金はできない

たけしの頃って、今とは違って中卒で集団就職する時代、
まだまだ大学進学者も少なく、せいぜい高卒が多数、
金の卵世代です

そんな貧乏な時代に
3人の兄弟が大学進学(千葉大工1人、明大工私立理系2.5人)は
かなり資産がないと無理
しかも、たけしは7年(約1.5人分と計算)も大学在籍、
母親がいつでも復学できるようにと
授業料を支払っていた(爪に火を点して貯めたカネを?大学に行かない息子のために?)
爪に火を点して貯めたカネなら、そんな使い方をするだろうかね???

今でも、稼ぎの少ない家庭なら、3人理系大学進学はかなり厳しいだろうな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:48:59.79ID:pBXspBX6O
大学中退→実際はちゃんと単位をとり卒業している(兄の発言)
初期の理解者である小林信彦と絶縁→浅草で芸人になったのは小林信彦「日本の喜劇人」に感化された(水道橋の話)
映画監督なんてやる羽目になっちゃって…アピール→昔から映画を監督する事を希望していた(本人の昔の著書や対談など)
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:57:17.36ID:T7JYK0NK0
>>164
貧乏だったってのは母親も次男も口を揃えてることでウソではない。
ただし長男が働き出してまだ生活は楽になって、たけしの貧乏話はオーバーだと母親は言っている。

団塊の世代で高卒が多数なのは事実だが、だからって
だからって大卒なのは資産家ばかりというのは暴論だろ。
学問が必要ないと就職しただけの話だろう。

>>165
>大学中退→実際はちゃんと単位をとり卒業している(兄の発言)

何かの間違いだろ。卒業してたらなんで40年後に「特別卒業認定証」に送られるんだよ。

>明治大学では2004年9月7日,北野武氏へ特別卒業認定証
>ならびに特別功労賞を贈呈いたしました。

>(特別卒業認定の理由)
>「北野武氏が学生時代を過ごした1965年〜70年は,全国的に学園紛争が広がり,授業ができない状態が続きました。そのような中で,同氏は大学に通学する意欲を失いました。しかしながら,3年生までは
>勉学に励み単位も106単位を取得していました。正常な学内状況があれば卒業の可能性は大きいものでした。
>また,教育熱心な母親により,5年間学費が支払われていました。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:26:37.73ID:2dsBnB1h0
>>166
家賃のエピソードとかこの学費の件とか
母親は支払いに関してかなりきっちりした人だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況