X



【音楽】人気次世代アイドル!BABYMETAL(ベビーメタル)の海外の反応&評判は? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドローラ ★@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:25:00.31ID:CAP_USER9
人気次世代アイドル!BABYMETAL(ベビーメタル)の海外の反応&評判は?

2017年09月09日 03:01

日本だけにとどまらない!BABYMETAL(ベビーメタル)の海外での反応とは?

ヘヴィメタルとアイドルの融合で、新たなアイドル像を築いた3人組アイドルユニットの「BABYMETAL」。
日本の人気のみならず、海外の反応や評判も評価されており、多くの大物ミュージシャンとの共演を果たしています。
今や世界的に人気となったアイドルのBABYMETAL(ベビーメタル)について、ここではさまざまな国での海外の反応や評判について、2017年の最新情報をお伝えします!

BABYMETAL(ベビーメタル)カナダでの反応・評判は?
ボーカルのSU-METAL(スーメタル)の歌声と、YUIMETAL(ユイメタル)、MOAMETAL(モアメタル)のダンスでも人気のBABYMETAL(ベビーメタル)。
特に人気を維持している海外の反応ですが、まずはカナダでの評判や人気について、まとめて紹介しましょう。
カナダでの評判は?
2014年にはカナダ最大のメタルフェスに出演し、2015年にはワンマンライブと、2年間カナダでライブを行っていたBABYMETAL(ベビーメタル)。
2015年に行われたライブでは「熱狂的なライブだった!最高!」との声や「おじさんも暴れてた!」など、老若男女による評判の声が挙がっていました。
2017年最新の反応は?
2016年、2017年とカナダではライブを行っていないBABYMETAL(ベビーメタル)ですが、2017年にはカナダのメディア雑誌に取り上げられたことがありました。
記事には日本の「Kawaii文化」を代表する人気グループとして紹介されており、カナダでもメジャーな人気を得ているようですね。

BABYMETAL(ベビーメタル)アメリカでの反応・評判は?
トレンドの発信地でもある、アメリカでも人気のBABYMETAL(ベビーメタル)。海外の反応と評判について、ここではアメリカでの声をまとめてご紹介します!
アメリカでの評判は?
2014年には、カルフォルニアで初めてアメリカでの単独公演を行ったBABYMETAL(ベビーメタル)。
メディアでの告知がない中でも公演をソールドさせるなど、圧倒的な人気を誇っています!

また一般人のファンだけでなくアメリカで活躍するバンドやアーティストもほれ込み、
レディ・ガガやレッドホットチリペッパーズのツアーでオープニングアクトに同行するなど、アメリカ全土では日本を代表するグループとして高い評判を得ています。

2017年最新の反応は?
2017年6月には、アメリカのワシントンにある「ザ・パラディアム」で単独公演を行ったBABYMETAL(ベビーメタル)。
大御所のメタルバンド「HELLYEAH」を迎えて行った1万人規模のライブも大成功に終わっています。
今後はさらに規模を大きくしたアメリカでの公演を望む声も多く、さらなる人気が予想されます!

BABYMETAL(ベビーメタル)韓国での反応・評判は?
海外の反応の良さでも知られる、BABYMETAL(ベビーメタル)の人気ですが、アジアである韓国でも評判を集めています。
お隣の国である韓国では、どんな反応を得ているのかを調べてみました!

韓国での評判は?
今まで韓国ではK-POPと呼ばれるポップな曲調のアイドルソングが好まれていましたが、BABYMETAL(ベビーメタル)の人気によってヘヴィメタルを歌う女性グループがデビューするなど、
音楽メディアに影響力を与えてきています。韓国ではまだライブ公演が少ないため、韓国全体の認知度としては、あまり高いとはいえないようですね。

2017年最新の反応は?
2017年1月11日には、メタリカのワールドツアーの韓国公演に参加したBABYMETAL(ベビーメタル)。海外の反応としてはメタリカファンが多くアウェイと言われていたものの、
ライブが終盤になるにつれて盛り上がりを見せ、BABYMETAL(ベビーメタル)の評判を上げる布石となりました。
海外で着々と人気を集めるBABYMETAL(ベビーメタル)!

2010年、アイドルグループ「さくら学院」のメンバーで結成されたアイドルユニット「BABYMETAL(ベビーメタル)」。
ヘヴィメタルとKawaii文化の融合で人気を集めている海外の反応や評判について、今回はカナダ・アメリカ・韓国の3ヶ国を取り上げてご紹介しました。

アメリカやカナダでの海外の反応や評判はすでに大きくなっているものの、アジア圏ではまだ知らない人も多いBABYMETAL(ベビーメタル)。
今後は日本独自のアイドル文化の人気を海外に広げる、大きな存在となっていくことが期待できますね!
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:26:08.63ID:imJrZC0F0
新曲出せよ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:27:40.49ID:jjbQ4k1Y0
>>1
ひでーソース

> 2014年にはカナダ最大のメタルフェスに出演し、2015年にはワンマンライブと、2年間カナダでライブを行っていたBABYMETAL(ベビーメタル)。
> 2015年に行われたライブでは「熱狂的なライブだった!最高!」との声や「おじさんも暴れてた!」など、老若男女による評判の声が挙がっていました。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:27:48.12ID:JnLnsB4Z0
オワコン
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:27:57.59ID:w/FzmRyT0
オワコンかな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:29:13.26ID:bBrWpEf40
オワコンでは?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:30:12.98ID:zJYoUu5C0
オワコンはももクロ
0019アニ‐@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:31:17.44ID:Pn02+3Gy0
ファンクラブの物販がいつも品切れ
バカとしかいいようがない
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:32:08.70ID:MrLflh1U0
予想通りべビメタのスレすら立たなくなったな。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:32:11.00ID:djPprFSq0
テレビ出ない→ダメコン

って言うヤツは
バカチョン糞垂れ流しテレビや秋元あーペックスチョンポップに洗脳されて
頭がウジ虫だらけなんだろなw
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:33:31.75ID:ip6hDyH20
なんかもはや時代遅れの
おっさん向けのジャンルに
キャラ付けの為に手だしたら
もはやマイナーだから若い女の子やって来ただけではしゃぐおっさんたちに
ちやほやされてるだけにしかみえない
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:34:36.95ID:SRCCIDbx0
ロリコン向けのオワコン
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:35:07.93ID:sI+QYfAV0
babymetalがどんな活動をしているのかを実際に海外の人が撮った動画や海外での扱われ方を見る事によって
海外で売れたとか人気とか言って宣伝してる他の日本や韓国のグループが
いかにホラをブッこいてるのかがわかった

特にワンオクとかいうのあれはbabymetalと同じ事務所らしいのに
ウソの海外人気を演出して恥ずかしくないのか
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:35:28.92ID:87xvUsxB0
こいつらやppap程度の人気で大騒ぎしちゃうなんて、
カンナムスタイルが大流行りしてた頃日本の芸能関係の連中
死ぬほど悔しかったんだろうなあと思うわ。
今もbtsとかいうのがチェインスモーカーズとなんかやるみたいだ。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:36:27.86ID:/q89QSsD0
Mステで欅坂に処刑されて以降すっかりオワコン
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:37:15.54ID:aljIhEQ90
サカナクションやイエモンやパフュームやももクロに動員数でぼろ負けしたBABYMETAL

2017年はサマーソニックが現在の開催規模になった2005年以降最低の観客動員数
反日で日本語拒否して日本人観客にSU-METALの片言英語MC強制中のBABYMETALがゴリ押し出演した2017年が日本人観客に拒絶され歴代最低記録


SUMMER SONIC サマーソニック 観客動員数(日経エンタテインメントより)
2000年 68,000
2001年 101,000
2002年 136,000
2003年 137,000
2004年 155,000(5ステージ制に)
2005年 166,000(7ステージ制になりほぼ現在の規模に) 
2006年 180,000
2007年 200,000
2008年 190,000
2009年 246,000(10周年で3日間開催)
2010年 158,000
2011年 205,000 60,000/60,000 45,000/40,000
2012年 203,000 60,000/60,000 83,000(2日間) 
2013年 230,000 65,000/65,000 50,000/50,000  
2014年 165,000 55,000/50,000 30,000/30,000
2015年 182,000 58,000/52,000 35,000/37,000
2016年 194,000 55,000/65,000 38,000/36,000(マリンステージのsakanaction入場規制あり)
2017年 150,000 95,000(2日間) 55,000(2日間)←史上最低記録更新(ベビメタ2ndヘッドライナーマリンステージのBABYMETAL入場規制なし)

ベビメタを2ndヘッドライナーにした結果
動員前年割れ
最盛期から8万人減少

8/19(土)・8/20(日)の2日間に渡り、東京・大阪で開催された日本最大級の音楽フェス<サマーソニック2017>。計15万人を動員
http://www.sonymusic.co.jp/artist/foofighters/info/485360

【サマソニ2016】2日間で東京・大阪合わせて19万人が来場!
https://andmore-fes.com/summersonic/23455/

サマソニ2015 18.2万人来場 前年比1.7万人増
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/273096

過去最高の動員を記録した2013年のサマーソニック
https://news.walkerplus.com/article/40478/
>全日程のチケットがソールドアウトし、合計約23万人(東京13万人、大阪10万人)という過去最高の観客を動員を記録

↓以前のユイメタル
http://imgur.com/3aE7wap.jpg
↓ストレスで激太りした今年のサマソニのユイメタル
https://pbs.twimg.com/media/DHmAtVkVYAAxFh5.jpg
http://i.imgur.com/GZLFwjw.jpg
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:37:29.72ID:LAY572Eq0
ベビメタといいセカオワといいロックというジャンルがどんどん安っぽくなってるな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:37:52.83ID:sD8yFFUz0
>>28
そんなに人気あるなら当然、ビルボードでTOP10入りぐらいはしれるんだよなw
メインチャートでの話だぞ
海外で売れてるんだろ?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:38:08.59ID:aljIhEQ90
ここまでのまとめ

スーメタルが白人に媚びるために昨年末に歯並びを突貫工事で大整形
紅白に出演しないでイギリスで金払ってレッチリの前座どさ回り
レッチリのライブの観客席にスーメタルとロリコンプロデューサー小林がツーショットで観覧してる画像さらされる
2017年の国内ライブでスーメタル(中元すず香)が日本人観客を無視して英語オンリーMCを続行中でファン激怒!
子供限定のライブでも下手な英語オンリーMCで外タレ気取りの勘違い顔面お直し女

2017サマソニのコメント動画も日本人観客無視して下手な英語オンリー(2015年のコメント動画は日本語だった)

土曜日(大阪)、日曜日(千葉)のBABYMETALサマソニステージが両日ガラガラで大炎上

公式に白人ミュージシャンオンリーのイチャイチャ画像を上げ続いてるの指摘されたらマキシマムホルモンと撮影した写真を言い訳に投稿

【悲報】ユイメタルがストレスでデブに
https://pbs.twimg.com/media/DHmAtVkVYAAxFh5.jpg
不人気に怯えた中元すず香が片言の日本語MC開始「ココマテキマスタ」
ココマテキマスタ→ガラガラの千葉マリンスタジアムに来ました(2012年にパフュームが満員にしたが今年はBABYMETALがガラガラ)
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:38:22.31ID:YtB/Jsfd0
世界で1番CDを売ってるアイドルはAKBなんだが?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:38:39.29ID:aljIhEQ90
Summer Sonic動員数

            東京       大阪
2010 158,000 50,000/49,000 30,000/29,000
2011 205,000 60,000/60,000 45,000/40,000
2012 203,000 60,000/60,000 83,000(2日間)←ももクロ/ベビメタ初登場
2013 230,000 65,000/65,000 50,000/50,000 ←ももクロ卒業/ベビメタ残留
2014 165,000 55,000/50,000 30,000/30,000
2015 182,000 58,000/52,000 35,000/37,000
2016 194,000 55,000/65,000 38,000/36,000
2017 150,000 95,000(2日間) 55,000(2日間)←ベビメタ2ndヘッドライナー/10年代の最低記録

サマソニ史上最悪の客入りだった2010年を下回った2017年…

「サマソニも客席ガラガラ」夏フェス動員にも陰り、どうなる音楽業界←史上最悪の客入りだった2010年のサマソニ大コケ記事

http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/5004418/

「記録的な猛暑の影響もあったのか、チケットの売れ行きが伸び悩みました。特に落ち込みがひどかったのが、4大フェスの一角に挙げられるサマーソニックです。
スティービー・ワンダーやジェイZなどの海外の大物を招へいしたものの、観客席はガラガラに近い状態で、大幅な赤字を出したのではないか? との推測が流れています」(レーベル関係者)
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:39:00.96ID:dTF8Zxu+0
え?海外で人気なんちゃうの
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:39:58.29ID:aljIhEQ90
今年の国内のライブで日本人観客をガン無視して下手な英語のMCで観客をドン引きさせたスーメタルこと中元すず香が連日のファンの批判でとうとう日本語を話し始めました
でもサマソニは二日連続でガラガラ


↓日曜日
http://i.imgur.com/gMu5JY6.jpg
↓土曜日
https://pbs.twimg.com/media/DHlSxi3V0AE41kG.jpg

【速報】被爆三世の BABYMETAL中元すず香が日本人観客を無視して下手な英語で白人に媚びる動画配信 [無断転載禁止]&copy2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502355950/

以前の中元はちゃんと日本人ファンに日本語で話してたのに


BABYMETAL message for Summer Sonic 2015
https://www.youtube.com/watch?v=pQOLSqr79H4


↓白人の肉便器になって国内のライブで一切日本語話さず下手糞な英語を話す中元

BABYMETAL message for SUMMER SONIC 2017
https://www.youtube.com/watch?v=ccQPfBOkoEI
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:40:03.99ID:Czm+7zb30
>>34
552 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/07(木) 15:14:26.76 0
https://www.japantimes.co.jp/culture/2017/08/22/music/babymetal-foo-fighters-rick-astley-make-summer-sonic-fun-weekend/

Babymetal was Sunday’s penultimate act at the Marine Stage,
but easily brought more fans into Zozo Marine Stadium than any other act this year,
including headliners Calvin Harris and Foo Fighters.
BABYMETALは日曜日のマリンステージで最後から二番目の出演だったが、
カルビン・ハリスやフー・ファイターズを含めた今年のどの出演者よりも多くのファンをZOZOマリンスタジアムに集めた。

What People Were Wearing at Japan's Summer Sonic Festival
https://noisey.vice.com/en_ca/article/rdmmz6/what-people-were-wearing-at-japans-summer-sonic-festival

At a festival you can gauge the relative popularity of the bands by whose towel is most prevalent.
This year’s Summer Sonic lineup included big names and cult heroes - from Avril Lavigne to Pixies and Cibo Matto
- but Babymetal totally won the war of the towels.
Everyone was wearing their black offering, which even included a hood to keep the sun off.

フェスではどのバンドのタオルがもっとも流行っているかで相対的な人気を測定できる。
今年のサマーソニックは大物からカルトヒーロー、アヴリル・ラヴィーンからピクシーズ、チボ・マットまでラインアップに含むが、
BABYMETALは完全にタオル戦争に勝利していた。
誰もが彼女たちの黒い服を着ていたし、太陽を遮るフード付きのさえあった。
http://s3.amazonaws.com/vice_asset_uploader/files/1408551049Babymetal_towels.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHqd-TfV0AAHnW3.jpg
マンウィズやフーファイでガラガラだった2階3階席まで埋まっている
https://video.twimg.com/ext_tw_video/899641573800951808/pu/vid/640x360/XSxFv27ZN3ERXPbO.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/899252492688515072/pu/vid/1280x720/QA_aNkPThvJwfVXU.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/899223300596826113/pu/vid/1280x720/wa8VEy2e-Xca0kDl.mp4
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:40:33.34ID:aljIhEQ90
パンパン衣装で「ギブミーチョコレート」とアメリカ人に媚びを売る中元すず香は被爆三世
http://blog.nogizaka46.com/himeka.nakamoto/2017/07/040003.php
わしらの声は、届くかのぉ
〜被爆者75歳、NYへ行く〜

テレビ新広島8/6 14:00〜14:55、
フジテレビ系列25局で随時放送

ナレーションを担当させて頂きました。
広島市民、被爆3世として
これほど名誉なことはありません。

このお仕事をしているからこそ
発信することができると思うので
少しだけ語らせてください。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:40:34.33ID:Ho9oZV3T0
なんで日本だと扱い低いの?
妨害?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:40:55.98ID:sI+QYfAV0
>>37
お前みたいなアホは本当にしょうもない
基準が売れる事なんだな

トップ10に入りたかったらメタルだのやるわけないだろう
新しい音楽作ろうとするわけないだろう
日本語で歌うわけないだろう

2ちゃんって本当にバカばっかりになったな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:41:00.06ID:RSJxJ/rf0
人気だね
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:41:27.56ID:aljIhEQ90
中元すず香のすっぴんは白鵬に似てる(今年3月の写真)
スーメタルめっちゃ不細工になったよ
http://pbs.twimg.com/media/C8K-TVDVoAA2S4-.jpg
http://i.imgur.com/cOQhWc1.jpg

白人観客の前ではプロデューサーの指示でチンポペロペロアピールまでやってるスーメタル(中元すず香)
http://imgur.com/mMCweKJ.gif

枕営業
https://i.imgur.com/drPUrzW.gif
AKBの握手会商法をあれだけ批判しといてこりゃないぜ
AKB以上の売女営業じゃないか
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:41:49.90ID:aljIhEQ90
>>1
白人ミュージシャンに胸をもまれて嫌がってるユイメタル
これがベビメタの接触営業だ
https://pbs.twimg.com/media/CkRhb5UWUAAnbgH.jpg

18歳になったとたんストレスで激太りしたユイメタル
http://andmore-fes.com/live/2017tokyo/wp-content/uploads/sites/6/2017/08/RN2_4560.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHrCe7oU0AADPnG.jpg
【悲報】ユイメタルがストレスでデブに
https://pbs.twimg.com/media/DHmAtVkVYAAxFh5.jpg
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:42:12.85ID:aljIhEQ90
SU-METALの流出したプリクラがこちら
http://i.imgur.com/tXQOnSD.jpg
http://i.imgur.com/XXh6W5j.jpg

今年のBABYMETAL

テロリストシーシェパード支持者の前座
韓国公演
日本語拒否片言の英語を日本人観客に強制するライブハウスツアー
ガラガラのサマソニ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:42:28.78ID:aljIhEQ90
スーパースターSMAPは大ヒット曲ばかり41曲+楽しいMCやコントまで チケット9,000円

ぼったくり集金BABYMETALはヒット曲皆無たったの10曲+スーメタルの片言の英語MC強制 ドリンク代こみでチケット8,060円

SMAP "Mr.S" LIVE 9/8 セトリ
1.Theme of Mr.S
2.Mr.S
3.シャレオツ
4.やりたい放題
5.無我夢中のLIFE
6.心の鏡
7.さかさまの空
8.KANSHAして
9.ココカラ
10.夜空ノムコウ
11.Fly
12.BANG!BANG!バカンス
13.Amazing Discovery
14.DaDaDaDa
15.SKINAIRO
16.Battery
17.ダイナマイト
18.$10
19.MISTAKE
20.The future
21.Crazy Five
22.Yes We Are
23.One Chance
24.よわいとこ
25.好きよ
26.オレンジ
27.ハロー
28.世界に一つだけの花
29.Dramatic Starlight
30.掌の世界
31.アマノジャク
32.青いイナズマ
33.Top Of The World
34.藍色GANG
35.Joy!!
36.オリジナルスマイル
37.SHAKE
38.らいおんハート
39.俺たちに明日はある
40.ビートフルデイ
41.ありがとう

BABYMETAL 5大キツネ祭り in JAPAN -白キツネ祭り 8/30 セトリ

01 BABYMETAL DEATH
02 META!メタ太郎
03 Catch me if you can
04 Amore -蒼星-
05 GJ!
06 シンコペーション
07 メギツネ
08 ギミチョコ!!
09 イジメ、ダメ、ゼッタイ
10 Road of Resistance
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:42:30.36ID:imJrZC0F0
 
反日民族ノリノリ工作スレw
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:42:58.11ID:aljIhEQ90
BABYMETALヲタが起こした犯罪事件簿

サマソニ等フェスやライブに出演するたびにツイッターで女性客に「BABYMETALのライブで痴漢されました」と告発される

BABYMETALを「まがい物。こんなので日本が評価されるなら世も末」と評したピーターバラカンさんのツイッターアカウントに突撃して脅迫

スーメタルの下手くそ英語スピーチをからかった黒人ミュージシャンのベンジーウェッブさんのツイッターアカウントに「ニガー」「クロンボ」連呼で人種差別的な攻撃

コーンのBABYMETAL擁護発言に「どうでもいい」と発言したダイヤモンドユカイさんをツイッターで攻撃中
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:43:28.12ID:aljIhEQ90
韓国でのライブで韓国人に媚び売ってサインしてるBABYMETAL
日本国内の公演では日本人観客差別して英語MCなスーメタル(中元すず香)


そんな韓国公演でしたが、気になる情報がひとつありました。
公演中にアルバム”METAL RESISTANCE"にベビメタ三人のサインをしてもらった韓国人が二人いるとのことで、
その二人がインスタグラムにそのCDの写真をアップしていたようですが、すぐに消されたとのことです。
これが消されたCD写真のようです。
写真が消された理由は定かではありませんが、その二人というのが韓国のミュージックビデオ制作会社ZANYBROSのスタッフで、
そのうちの一人は、同社の中心人物で演出監督のホン・ウォンギ氏だったとのことです。
https://stat.ameba.jp/user_images/20170115/18/dm-kingdom/c7/e2/j/o0500042013846219347.jpg
この人です。
https://stat.ameba.jp/user_images/20170115/17/dm-kingdom/f3/62/p/o0502033813846201239.png
この方が手がけたミュージックビデオのアーティストというのが、少女時代、KARA、SUPER JUNIOR、4Minute、2PMなど、
KPOPに疎い私でも名前は知っているような世界で活躍する多くのKPOPアーティストです。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:43:48.03ID:aljIhEQ90
中元すず香のすっぴんは白鵬に似てる(今年3月の写真)
スーメタルめっちゃ不細工になったよ
http://pbs.twimg.com/media/C8K-TVDVoAA2S4-.jpg
http://i.imgur.com/cOQhWc1.jpg

白人観客の前ではプロデューサーの指示でチンポペロペロアピールまでやってるスーメタル(中元すず香)
http://imgur.com/mMCweKJ.gif

枕営業
https://i.imgur.com/drPUrzW.gif
AKBの握手会商法をあれだけ批判しといてこりゃないぜ
AKB以上の売女営業じゃないか
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:44:03.69ID:aljIhEQ90
反日スーメタルの片言の英語MC強要にヲタ激怒

769 Anonymous 2017/08/13(日) 02:18:19.83
本当に3人はネイティブレベルの英語なのかよ
字幕スペイン語判定されるし解析不能なのか、ろくに文字が出てこないぞ

772 Anonymous 2017/08/13(日) 05:35:26.38
押しつけがましい英語スピーチはイラネ

775 Anonymous 2017/08/13(日) 08:05:07.18
台本読んでるだけだろ
英語も日本語もまともにしゃべれないじゃん

776 Anonymous 2017/08/13(日) 08:06:45.80
日本でやるライブでなぜ英語なんだ?
海外コンプ丸出しみっともない

779 Anonymous 2017/08/13(日) 08:10:25.29
英語でしゃべったらカッコいいと思ってるのか?
感覚がズレてる

796 Anonymous 2017/08/13(日) 08:55:13.17
日本でやるライブで英語でしゃべるとか
来日記念盤とか言っちゃうセンス
コバの脳ミソが絶望的に反日
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:44:18.78ID:1r7FXfpUO
>>37
お前、頭悪いだろwww
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:44:19.81ID:aljIhEQ90
反日スーメタルの片言の英語MC強要にヲタ激怒

826Anonymous2017/07/19(水) 01:55:51.40ID:+HPwqA1h
日本では日本語煽りした方がよくない?
デロ化される所では海外で売るために英語煽りしてもいいと思うけど

827Anonymous2017/07/19(水) 02:03:54.74ID:cW0iUBf8
小さい子供も見に来てるんだし日本語でMCするべきだね。
分かってて見てても流石にしらける

835Anonymous2017/07/19(水) 02:42:26.20ID:VgLULS9u
スゥメタルの日本語MC聴きたかったのにィ残念…
>>831YouTubeの殆どがそれな!外国人ヲタも英語MCは飽きるよ
日本語の方が新鮮だよ!

836Anonymous2017/07/19(水) 02:55:28.43ID:VgLULS9u
>>830
帰国子女だけど英語かっこよくないよ!ベビメタは日本語歌詞だから海外で売れた。 「やだやだやぁ〜だ」を英語だと「ノーノーノォー」で聴いててつまらない。「クルクルわっしょい」とか日本語だから音的に面白いのに!
MCだけでなく新曲も英語歌詞が増えるのではないかと心配してる。英語歌詞の曲が増えたらベビメタはオワル

841Anonymous2017/07/19(水) 03:05:17.76ID:pNThWTlJ
英語の件は、みなさんご不満なようんだけど、俺も同じ意見。
日本語でしゃべれ、日本語で煽れ、日本語で弾けろ、って思う。
ここは日本なんだから。

わざわざ個性を捨てるかな?って思う。

845Anonymous2017/07/19(水) 03:21:49.41ID:ZCTPnlQC
英語詞とか日本語詞の話なんてしてねーよ
国内ツアーくらいファンサービスで日本語煽りしてください、子供もいるしって言ってるだけ

852Anonymous2017/07/19(水) 03:42:42.81ID:82VIJemo
お前らほんと優しいな
プロデューサー目線で総括するとか
俺は単純に日本ツアーでは日本語で煽って欲しいけどな、その方が変化も楽しめるし

863Anonymous2017/07/19(水) 04:36:54.31ID:h2jg/LGr
サマソニ東京のアリアナグランデの日本語すごく上手で可愛かったの思い出した。
見た目怖そうな英語圏のバンドでさえ来日したら日本語で挨拶やMC一生懸命してくれるのに悲しいね。

864Anonymous2017/07/19(水) 04:46:43.85ID:noXWjm5P
っていうか日本でぐらい
日本語で台本なしで自由に喋らせていいと思うけどね
「みんなの声聞かせて?」は聞いてて恥ずかしすぎるし、
だったら自由に「声ください」とかの方がいい

889Anonymous2017/07/19(水) 08:05:34.05ID:Ux7L2/bQ
英語しか話さないとか舐めすぎ
マーティンに歌も日本語に徹したほうがいいと言われてるのに
フィルコリンズとか日本でのコンサートのMC全て日本語だったぞ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:44:35.93ID:aljIhEQ90
プロデューサーの営業指示で白人のキモイおっさんにハグさせられる中元すず香の動画
抱きつかれたアメリカ人の業界人が自慢してInstagramにアップしてるけど海外のベビメタヲタが「shit」ってコメント付けてる
海外じゃ当たりまえの挨拶だとヲタが擁護してるけど外人が「糞」ってコメント付けてるの見ても当たりまえじゃないんだよ
https://www.instagram.com/p/BH6XtHag-Zt/
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:45:08.11ID:aljIhEQ90
サマソニ一メインステージの客入り比較

2017 ベビメタ(ガラガラで入場制限なし)
ガラガラでヤケクソになったヲタが騎馬戦始めた
女性客は痴漢されました

http://pbs.twimg.com/media/DHqX7j8VYAEhbEg.jpg

2012 Perfume(超満員で早々と入場制限発動)
http://imgur.com/Fz6fvi1.jpg
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:45:25.98ID:aljIhEQ90
サマソニ参戦女性「ベビメタのライブで痴漢されました」とツイッターで告発し騒動に。痴漢多発フェスとして注意喚起の声。

8月15日・16日に千葉と大阪で行われた夏の音楽フェスティバル「サマーソニック」。
目玉ゲストとして今年還暦を迎える歌手の郷ひろみ(59)が初出演するなど大盛況に終わったが、その陰で不穏なウワサが飛び交っている。会場内で痴漢が多発していたというのだ。

被害を訴える声は15日夕方ごろからネット上で散見されるようになった。
<ベビメタおわた。上手モニター前、痴漢いました>というものに始まり、16日夕方には、<昨日サマソニのベビメタ中央あたりで痴漢をされました。 一人に抑えつけられてもう一人にズボンや下着の中に手を入れられ>と具体的な被害の様子をツイートする女性も。

ちなみに“ベビメタ”とは、海外でも人気の高い女性3人組メタルダンスユニット「BABYMETAL」のこと。 15日に千葉・幕張メッセ、16日には大阪・舞洲サマーソニック大阪特設会場に出演した。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:45:41.53ID:sI+QYfAV0
>>50
日本のマスコミ、メディアなんて日本向けにプロモーションしたい人達が宣伝する場でしかないだから
だからいわゆるオリコンアーティストしか見れないでしょ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:46:10.35ID:isRmrX7b0
>>36
海外でも若手に勢いないよね
ポップで若い子に人気の21パイロッツとかもいるが、アメリカでは基本インテリ趣味になっちまって良さげなのはみんなインディに閉じこもってる
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:47:19.74ID:+EQfURPx0
新曲まだ?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:47:32.04ID:Czm+7zb30
>>56
公式写真でなに言ってんだよバカ最愛ヲタチョン

【Twitter】@BABYMETAL_JAPAN 公式ツイートを振り返るスレ【ツイッター】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1482401815/418

418 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2017/01/01(日) 01:30:40.65 ID:IPPUW0n4
2016年6月6日
A fateful meeting with #Abbath #BABYMETAL #fortarock
http://pbs.twimg.com/media/CkRhb5UWUAAnbgH.jpg
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN/status/739823409731936256
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:48:51.59ID:aljIhEQ90
既婚者でロリコンのプロデューサーに寵愛されるダッチワイフスーメタル
■BABYMETALサイリウム禁止事件■

イメージカラーの赤いサイリウムもいっぱいで、会場が一つになったみたいで感激しました
(YUIMETAL)
http://www.j-cast.com/trend/2012/04/09128196.html

BABYMETALワールドツアー最初の地 フランス パリ
YUIMETAL聖誕祭 LEGEND Y

YUIMETALがサイリウムでの一体感が好きということで
フランスメイトたちがサイリウムの海でBABYMETALを歓迎
サイリウムを振ってハッピーバースデーYUIMETALを歌う

これに
ヘソ出しロリコン売りしてたジュニアアイドル時代から
http://i.imgur.com/4sEMUes.jpg
http://i.imgur.com/ic23QhE.jpg
中元すず香だけを溺愛し続けている
http://i.imgur.com/MfTIjZE.jpg
ゲロキモロリコンプロデューサー KOBAが激怒


以降、ベビメタライブがサイリウム禁止となる
ついでに
常日頃さくら学院愛を語る水野由結に喜んでもらおうと
LEGEND Yで振られたさくらフラッグも以降取り上げられる

更にKOBAはライブでのハッピーバースデーをdis
http://i.imgur.com/s96fJo4.jpg

なのに2016年 中元すず香誕生日に
レッチリとハッピーバースデー感動演出
また中元すず香はKARATEでスマホライト演出

水野由結が感激したサイリウムは汚い光
中元すず香が命じるスマホライトは綺麗な光

中元すず香へのハッピーバースデーは綺麗なハッピーバースデー
水野由結へのハッピーバースデーは汚いハッピーバースデー

ちなみに
中元すず香とロブハルフォードがデュエットした
米国APMアワード会場では青く光る極太グロースティックが振られていた

ベビメタライブ禁止事項
・サイリウム禁止 → 強制的に取り上げられる
・フラッグ禁止 → 強制的に取り上げられる

・サーフ禁止 → 何のおとがめもなし
↑↑↑
KOBAのさじ加減発動

・撮影禁止 → アミューズが直接削除出来るようになったのにファンカム動画放置
↑↑↑
KOBAのさじ加減発動


アミューズ小林啓は
水野由結が大嫌いなんだろうね
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:48:56.72ID:NjDVKqNe0
>>1
韓国系事務所 アミューズ

小出恵介(俳優/アミューズ所属)

未成年者に飲酒を強要しレイプしたと報道される小出恵介。

アミューズは韓国ドラマのDVDを多数リリース。
同事務所には

・福山雅治
・恋ダンスで脚光を浴びた星野源
・サザンオールスターズの桑田佳祐

なども所属しており、桑田は安倍のモノマネをしながらチョビヒゲをつけてヒトラーと揶揄した過去あり。
(当時、民主党や共産党、在日デモ団体が安倍をヒトラー呼ばわりしていた)

2017/08/16放送(NHK)のバナナマンの番組でチャンなんとかという韓国人俳優が突然登場。
この韓国人が日本の歌をイラストで表現するという問題の正解は福山雅治の歌でした。
不自然な韓国人俳優の登場とアミューズ所属タレントの歌、出演料と印税という身内同士で金を分け合う流れに手を貸すNHK。

最近はベビーメタルという同社パフュームの二番煎じを使い海外で売り込みを謀る。
(日本人は海外で評価されると興味を持つ傾向にあること、マスゴミがメディアで取り上げやすいように話題づくりという側面も計算済み)

なおベビーメタルのスレで持ち上げている連中が民進党アゲ、安倍辞めろ、ジャップ連呼をしている事が判明しています。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:49:09.08ID:Czm+7zb30
>>63
We are 〜 See you!
ベビメタはアンニョンなんたらの一言もなく英語で通してあっさり退場したけど
https://video.twimg.com/ext_tw_video/819136167421456384/pu/vid/1280x720/eJkbVpn_vU8twxo4.mp4

お前の同胞がベビメタのサイン貰ったぐらいで自慢してて韓国人から叩かれたんだっけw
KPOPに疎い私でもって、そんな奴知ってるのは在日でKPOPヲタのお前だけだろガーwwwww
お前が書いたクソ作文w
日本人はそんなチョン知らねーよチョン
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:49:22.03ID:NjDVKqNe0
>>1
朝鮮大好きパフューム (アミューズ/在日事務所所属)

パフューム あーちゃん

韓国が大好きで韓国語を習い何度もプライベートで旅行
友人のハリセンボンと仲良くチマチョゴリで撮影
http://cdn.snsimg.ca.../329/24237329/p1.jpg

司会する番組では韓国語で紹介
http://livedoor.blog...mgs/4/d/4d4b59eb.jpg

KARAとは自宅に呼んで食事をふるまうほどの仲
http://livedoor.blog...mgs/f/c/fc8502a1.jpg

少女時代も大好きで出演中テンション上がって喜ぶ
http://aliceuploader...picture/img/8943.jpg

姉妹揃ってK-POPがスキ♡
http://i.imgur.com/0BTB4JN.jpg

生まれ変わったら韓国人になりたい
http://up.gc-img.net...mO5Dy_pxItC_351.jpeg
https://youtu.be/KluYxtEviuc
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:49:56.54ID:80ico/Kh0
カナダ、アメリカ、韓国wっていう選択がおかしい
ベビメタの本拠地はGBだってことは、みな知ってる
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:50:08.59ID:HF258n1o0
聖飢魔-IIやカブキロックスとなにが違うのか・・・
いまさら食い合わせのまずさで笑いを取ろうとするおふざけロックなんて
持ち出されたところで・・・
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:50:48.14ID:aljIhEQ90
不倫メタル

608 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/08/27(日) 03:36:30.15 ID:q3SNImUw0
>>15
これやな
ロリコンプロデューサーとツーショット
595 Anonymous (ワッチョイ cff8-drn7) sage 2016/12/11(日) 21:21:40.58 ID:ALZEN0jN0.net
見学中
http://imgur.com/M32djqs.jpg
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:50:48.27ID:9DWLdaN10
女が一番輝く年齢だからこそ人気があったわけで、
そこから劣化してゆくならどうしようもない

それでもゆいちゃんはまだ処女だと信じてるよ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:50:49.85ID:7GD8Fv4w0
>>7
ダラダラやるよりそろそろ解散させた方が本人たちの為でもあると思う。
ドームもやって国内大型フェスも全部出たし、海外の大型フェスもメインステージで出た。
大物メタルバンドとたくさん写真撮ったからこれい上はないだろう。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:50:51.29ID:sWj6d0sn0
このスレはベビメタスレの迷惑、ガーに見つかったので、誰も見ない虚偽思い込みコピペだらけになります
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:51:14.07ID:xqVa0S4t0
韓国スレかよ
開いて損した
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:51:45.35ID:1r7FXfpUO
>>44
まあ日本人から見たらベビメタは唯のコミックバンドだからな
それよりミスチルが未だにこれほど人気が有る事が
日本の音楽産業が腐ってる象徴だよな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:51:56.34ID:27ui21DI0
ハンドルさばきもままならない山本梓がドライブするトヨタ86の助手席で、
「重心を低くして安定感を高めたのがわかりますか、わかりますよね、
低重心化して運転もしやすくなっているんです…」
としつこく語るトヨタの広報担当みたいなゴリ押し感が伝わるところに嫌気が差す。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:52:14.35ID:7ph7r/iM0
>>29
握手アイドルがアメリカで握手会でもやるの?

「防弾少年団「血、汗、涙」“メンバー個別握手会”」
■日程・会場 
【1】2017年6月3日(土)兵庫:神戸国際展示場 1号館1F展示室
第1部:13:00集合〜受付開始、14:00スタート、14:15受付終了
第2部:14:45集合〜受付開始、15:30スタート、15:45受付終了
第3部:16:15集合〜受付開始、17:00スタート、17:15受付終了
第4部:17:45集合〜受付開始、18:30スタート、18:45受付終了、19:15頃終了予定

【2】2017年6月 4日(日)東京:東京ビッグサイト 東8ホール
第1部:14:00集合〜受付開始、14:45スタート、15:00受付終了
第2部:15:15集合〜受付開始、16:00スタート、16:15受付終了
第3部:16:30集合〜受付開始、17:15スタート、17:30受付終了
第4部:17:45集合〜受付開始、18:30スタート、18:45受付終了、19:15頃終了予定

【3】2017年6月 8日(木)広島:広島県立広島産業会館 東展示館 第2・第3展示館
第1部:13:15集合〜受付開始、14:00スタート、14:15受付終了
第2部:14:30集合〜受付開始、15:15スタート、15:30受付終了
第3部:15:45集合〜受付開始、16:30スタート、16:45受付終了
第4部:17:00集合〜受付開始、17:45スタート、18:00受付終了、18:30頃終了予定

【4】2017年6月17日(土)愛知:愛知県体育館 第一競技場
第1部:12:00集合〜受付開始、12:45スタート、13:00受付終了
第2部:13:15集合〜受付開始、14:00スタート、14:15受付終了
第3部:14:30集合〜受付開始、15:15スタート、15:30受付終了
第4部:15:45集合〜受付開始、16:30スタート、16:45受付終了、17:15頃終了予定

【5】2017年6月23日(金)福岡:北九州メディアドーム
第1部:16:15集合〜受付開始、17:00スタート、17:15受付終了
第2部:17:15集合〜受付開始、18:00スタート、18:15受付終了
第3部:18:15集合〜受付開始、19:00スタート、19:15受付終了
第4部:19:15集合〜受付開始、20:00スタート、20:15受付終了、20:30頃終了予定

【6】2017年6月30日(金)北海道:恵庭市総合体育館
第1部:14:00集合〜受付開始、14:45スタート、15:00受付終了
第2部:15:15集合〜受付開始、16:00スタート、16:15受付終了
第3部:16:30集合〜受付開始、17:15スタート、17:30受付終了
第4部:17:45集合〜受付開始、18:30スタート、18:45受付終了、19:15頃終了予定
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:52:20.26ID:aljIhEQ90
>>1
白人ミュージシャンに胸をもまれて嫌がってるユイメタル
これがベビメタの接触営業だ
https://pbs.twimg.com/media/CkRhb5UWUAAnbgH.jpg

18歳になったとたんストレスで激太りしたユイメタル
http://andmore-fes.com/live/2017tokyo/wp-content/uploads/sites/6/2017/08/RN2_4560.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHrCe7oU0AADPnG.jpg
【悲報】ユイメタルがストレスでデブに
https://pbs.twimg.com/media/DHmAtVkVYAAxFh5.jpg
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:53:07.56ID:aljIhEQ90
BABYMETALがバックバンドや観覧客にさせてる白塗りコープスペイントは白人至上主義者やネオナチや悪魔崇拝者の汚い象徴

コープス・ペイント (Corpse Paint、Corpsepaint)は、顔を白と黒に塗る化粧のことである。主にブラックメタルで用いられ、ライブやバンド写真で使われる。この化粧の目的は、ミュージシャンを非人間、もしくは死体や悪魔のように見せることである。

ブラックメタルとは
ブラックメタルとはヘヴィメタルのジャンルの一種である。
ブラックメタルは普通のヘヴィメタルとは違い、白人至上主義やファシズム、自然崇拝(ペイガニズム)やサタニズム崇拝などを思想とするメタルで
非常に速いテンポのドラムとトレモロ(ピッキングの一種)で弾かれる歪みに歪みを重ねたギターリフ、悲鳴やつぶやきに似た恐怖心を煽るボーカル、顔を白塗りし目の周囲を黒く塗ったコープスペイントなどが特徴である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況