X



【話題】たけしが総合司会のフジ「27時間テレビ」8・5% 瞬間最高は18・6% [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:11:02.67ID:CAP_USER9
9/11(月) 9:06配信
スポーツ報知

ビートたけし

 9日から10日にかけて放送されたお笑いタレント・ビートたけし(70)が総合司会を務めたフジテレビ系「FNS27時間テレビ にほんのれきし」の平均視聴率が8・5%だったことが12日、分かった。

 31年目の放送となった今年、最低記録だった昨年の7・7%を0・8ポイント上回った。瞬間最高は9日午後10時2分に記録された18・6%だった。

 今回は27時間かけて「日本の歴史」を振り返る内容。たけしは「27時間テレビ」中で1986年12月の「フライデー襲撃事件」の真相を語るなど、大いに話題を呼んだ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000100-sph-ent
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:01.72ID:cNxJ3xus0
馬鹿タレントが出てる下らないバラエティより全然面白かったし勉強にもなったし
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:05.36ID:xhm4XSXv0
>>341
主役の2人不要だな
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:09.79ID:xZDWBfr+0
>>367
オワコンサッカー最終予選と比べるなよ
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:11.81ID:dTF8Zxu+0
誰がマラソン走ったの?
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:22.85ID:xzBC+dRG0
砂金堀とか、バカラで27時間耐久とかそういう俗っぽいのがいいんでしょ
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:25.68ID:7VVsxtx30
奈良飛鳥ネタで18%だから
地域ネタは数字とれるんだよ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:39.66ID:apx5/8sd0
自分の周りで24時間テレビ見てたって話題に出してる人はいなかったけど
フジの27時間は結構みんな見てて話題に出してた
24時間は流しっぱなしで見てないって感じなのかもしれんが
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:44.74ID:LLyRsFxg0
8・5%って深夜含めての平均か?
例年見ないが、バカなお笑いやってるより良かったから見てしまったわ。
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:47.67ID:r1Tftrqo0
観た奴いるんだな あのフガフガは聞くの辛かろうに
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:07.72ID:UDRKzxJ/0
27時間のやる意味が分らん
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:11.80ID:i03zjVeI0
たけしもウジなんて出たくなかったろw
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:19.50ID:jrqrt4WP0
>>374
ジャニーズのおかげ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:32.30ID:Ul9J/8HM0
フジテレビはいつも悪いから良いのかもだけど
他局は平時でこれぐらいの曜日があるわけで
何ともだぞ
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:33.03ID:ieufTWMB0
いつもは8月にやらなかった?
なんでこんな番組やるんだろう
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:34.56ID:coj2ZNK/0
>>376

全部録画って
編集して残すって

マニアじゃないんだからw
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:50.15ID:w+QJ+fUZ0
さんまとマツコで27時間やった方が視聴率とれたろうな
村上もマツコと絡まないとダメだわ

たけしは芸人では教養や知識ある方だから良いんだろうけど
フガフガなにいってるか聞き取りにくい。タモリのがやっぱりよかったろうな
林先生や池上彰みたいな文化人タレントは安定感あるな
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:59.39ID:AdBgYNlI0
>>164
そう。ことしよかったよ
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:59.72ID:4+46PPFJ0
これって失敗だよな?
去年が悪すぎたけだし、
去年のテコ入れで9月にもってきたり
たけし引っ張り出して歴史問題にしたのに
0.8%しか上がらなかったわけで惨敗といっていいと思う。
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:25.74ID:IWaCWtu10
関ジャニ村上が不快すぎる
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:25.91ID:IuZVadbV0
テレビの年寄りシフトがますます進む
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:26.78ID:4vnohVMr0
低予算で作った上に
視聴率が前回より上


フジの完全勝利
0431あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:36.03ID:rN1DSh4q0
視聴率が伸びなかった原因はドラマだよ、途中から見る人いないだろ
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:52.21ID:dTF8Zxu+0
結局さんまだけなんだなウケてるのは
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:53.16ID:ow9O2zO40
>>306
去年のフィナーレはナオトインティライミの歌だから
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:54.31ID:4G7OuMmx0
生放送のグダグダ嫌いだから、毎年テーマ決めて録画でやればいい
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:56.31ID:UDRKzxJ/0
募金いくら集まった?
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:57.01ID:dZR3A3LR0
剛力のお龍が良かった
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:53:01.12ID:3jvw/zz50
フジやったじゃんww
8%なんてすげーじゃんwwwwww
おめでとうwwwwwwwww
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:53:06.88ID:4+46PPFJ0
27時間で局を上げてお祭り状態で大々的にやって8.5%なら
普通に放映してたほうがましだろ。
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:53:29.00ID:TevDiL7Y0
>>427
だからいったろ
あいついっぱしの司会者面してるがなんか違和感あるんだよ
リズム感なのかしゃべる内容なのかあの顔なのか
それはいま精査中だがとにかくなんか違和感なんだよあいつ
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:53:30.59ID:IBRa7Sr80
去年よりは上がってるって言うが、去年がダントツでダメすぎなだけだろ
あの最低最悪の糞だった女芸人の年よりダメなんだし

つか、生で24時間だの27時間はもう限界なんだろ
マラソンやる奴のキャスティングで揉める状態なんだろうから
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:53:50.05ID:7VVsxtx30
たけしが上田のクイズ番組で有田と勝負する方がとれたよ
7ー9がダメだった
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:53:59.64ID:XdPI/Wj/0
>>15
歴史に全く興味ないから楽しめなかった。

というか、やるにしても生でやれと。
27時間ぶっ通しでやる意味がない。

アンビリーバボーとか火曜日に毎週2時間枠つかってクイズやってるところとか
いくらでも歴史やりたければできるとこあるだろうと。

日テレの24時間を横目で嘲笑いながら、自分たちは馬鹿騒ぎをしてこそのフジテレビの27時間だろうと。
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:05.68ID:AdBgYNlI0
>>421
金かかってないし視聴率去年よりマシだったしたけしの面子どうにか守れたし成功
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:13.48ID:QGsW/a340
このゾンビたちがいる限り、テレビは亡びないな
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:17.11ID:55I6v2g30
嫌だから見ませんでした
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:40.47ID:FNMp9v6Z0
日テレ
土曜22時 *7.3% ウチの夫は仕事ができない #9
日曜18時 13.7% 笑点
日曜20時30分(バレー延長) 16.5% 世界の果てまでイッテQ!
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:50.86ID:bwPIKwAM0
>>433
昔はズームイン朝で列島リレーとかやって
クイズ番組は素人参加がほとんどだったんだぜ

芸能人がクイズで勝利して賞品もらうの見て何が面白いの?
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:55:08.89ID:mOvexE8n0
いま観てるけど未だに笑う部分なし
録画流しちゃマズいだろ
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:55:09.67ID:oCsuaMKo0
北野武はかろうじて生きてるかもしれないけど
ビートたけしは完全にお亡くなりなったんだな、と実感した
周りが愛想笑いしてるだけで心底つまらないおじいちゃんだよアレ
0469熊五郎 ◆V42qukblMiYd @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:55:10.81ID:tYorS00D0
>>453

> 歴史に全く興味ないから楽しめなかった。
>
> というか、やるにしても生でやれと。
> 27時間ぶっ通しでやる意味がない。


つまり、「テレビは終わった」んですよ。
「めでたし、めでたし」というべきでしょ。
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:55:11.44ID:Tm0brcdY0
予算だいぶ削ったらしいから視聴率微増なら大勝利だろ
これもテレビなんて興味ないわーと言いながら釘付けになってみていたツンデレねらーのおかげだなw
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:55:12.81ID:t3kSKygS0
え?この数字で成功なの?
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:55:25.27ID:ogW9I3pQ0
>>330
グランドフィナーレ高くなるのは当たり前やで
一日目より低いなんて去年くらいしかない
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:55:37.53ID:mnq6ETSL0
フガフガたけし
とったなw
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:55:45.32ID:NAQrenEr0
♪───O(≧∇≦)O────♪
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:56:16.66ID:IuZVadbV0
視聴層的には年寄りシフトしてるだろうから
スポンサー的にはまずいんだろうな
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:56:44.91ID:AdBgYNlI0
>>427
不細工で肌も汚い
しゃべりがうまいわけでもないから見るに絶えないよな
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:56:49.55ID:CpATBXUH0
日テレのバレー終わったとこから最後まで見た
そんなに悪くはなかった
ただあえてやる意味は感じないな
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:56:55.60ID:/oZRco6bO
録画にビックリした

ナマ放送じゃないとか27時間の意味がない
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:57:02.26ID:wJbElJl20
もう24時間よりやる意味がなくなったよな
お祭り諦めてうちはこういう地味路線で行きますよって宣言にもみえた
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:57:33.69ID:54Nqo0PQ0
15歳の地域一番の美少女が殺されるために連行されるシーンだけやな
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:57:44.65ID:Gpo0Fw2f0
チョンモメンまた負けたのかw

安倍総理のゴルフ友達の日枝会長は文鮮明師から表彰されてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況