X



【ラジオ】<伊集院光>「日野皓正のビンタ騒動」で語った体罰がダメな理由「俺、ちょっとやっぱり疑問を感じるんだよな」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 08:28:15.38ID:CAP_USER9
 9月4日放送の『伊集院光とらじおと』(TBSラジオ系)にて、お笑い芸人の伊集院光が、ジャズミュージシャン・日野皓正の中学生往復ビンタ騒動について、このように語っていた。

「難しいなって思う。いろんな意見があって当然だと思うし、なにより、テレビの前で、この叩かれたことをお父さんが、自分たちで納得してるっていう。

 日野さんのことも信頼してるし、『自分が悪かったと思う』って言ってるってことで。わりと世の中が『本人がよければ、OKなんじゃないの?』って感じになってきてるのに、俺、ちょっとやっぱり疑問を感じるんだよな」

 この疑問には、自身の生い立ちと、これまで受けた教育が関係しているという。

「そういうスパルタ教育みたいなもので、自分がイヤな思いをしてきてるんだと思うんですよね。わりと『愛のムチだからいいんだ』みたいなこととか、シゴキとか、ああいうものに対して、ちょっと自分でヒステリックなところがあるかなって思うんだけど。

 今回は信頼関係がうまくいってたから、結果的によかったけど、本人は信頼関係が築かれてると思い込んでたってケースもいっぱいあるし。『築かれてません』って言えない関係になることが……教わってる側が、『僕はそう思ってません』って言いづらい環境になることが多いから、(体罰は)『やめよう』ってなってることだと思うんです」

 さらに、このように語っていた。

「冷静に、それが『しつけ』って言葉も嫌いだけど、教育の一環として行われる手法のひとつなら、あの場で『つい』なんてならないはずで。あれこそが、事故が起こる、ギリギリ首の皮一枚の映像だと僕は思うんですけどね」


2017年9月9日 21時0分 Smart FLASH
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13591460/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/7/e7e80_1581_3df5700b0766c253c18d1ad0a3b488c4.jpg
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:14:05.17ID:svRi9bWD0
>>21
やれたのかw
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:15:18.88ID:+KR8Rz7G0
大前提として暴力は犯罪、どんな関係性でもアウト

それを人前でやってお咎めなしはない
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:17:11.09ID:6AJd9QT/0
ラジオ切り取りニュースは誤解を生むからやめてやれよw
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:18:02.32ID:WBcbI3Zm0
>>133
ピクリともチンコ反応せんかったわw
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:18:54.20ID:HF258n1o0
そんなことだからブクブクブクブク太ったんだよ。
このできそこないのデブは
0144熊五郎 ◆V42qukblMiYd @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:19:02.97ID:tYorS00D0
>>138

> >>109
> 本人が反省してると発言してんじゃん


はい来ました。

「本人が」、「親が」ってやつ。
バカの理屈。

お前も、どうせ伊集院みたいな、
顔見た瞬間に「あ、嫌なもん見た」みたいな顔だろ。

ていうか、文で、すでに、そう思わせてるわけですからね。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:19:15.84ID:kdHrjIcJ0
甲子園のときも仙台育英のキックした球児を擁護してたけど
絶対叩かれない正論を選びたいだけなんだよこいつは
松本の方がバッシングを恐れないで素直にモノ言えてる
こんな面白味のない正論ブタにしたのは全部NHKだから
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:19:24.28ID:9wYoCIKLO
日本の親は空気を読むから体罰には文句を言わない。体罰で自分の子供が死んで初めて
学校や指導者を訴える。ガンもそうだが、初動が大事。ビンタくらいじゃなくてビンタやられたと 大騒ぎするくらいじゃないと
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:19:55.24ID:QyPW2blN0
何故法で体罰禁止になってるのに、良い悪いの議論になるんだ?

法守れよ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:20:12.83ID:FZIpnQ/M0
当事者が納得してても社会が認めちゃ駄目だろ
体罰を受けた少年が体罰もありって思ったまま大人になって子供に体罰した結果死亡させる事件いっぱいあるだろ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:20:37.19ID:/EG81dKR0
>>137

伊集院はヘイトスピーチにも反対してるよ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:20:45.01ID:tGCH3q7E0
もちろん体罰教育は絶対に反対なんだけど、この件は教育云々以前の問題。
口頭注意を聞かずセレモニーの秩序を乱す輩をどう制止させるかって問題。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:21:42.67ID:KlukCvrX0
日野は問題を起こしたガキをいきなりぶん殴ったわけじゃ無い

コレは大きなポイントでしょ(´∀`*)
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:22:41.18ID:CYB+O8QB0
社会では法を犯せば罰がある。子供には法を犯す前にそれをわからせる必要がある
子供にだけ適用される法を作れば良い。法というか罰を
先生の言うことを聞かなければ強制的に帰宅させるとか
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:22:43.96ID:HF7jE+Jz0
これは権力をタテに本人ら家族も納得していると認識したら、疑問なんだよ
本人と特に蜜でちょっと障害系の子供かもしれんけど
昔なら不問でミュージシャンになってる程度の個性でだからこその鉄拳制裁と
親が思ってるなら不問でいいんだよ
今はいろいろ厳しいからたいへんだね
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:22:55.30ID:d7CLuvyE0
じゃあ代案をだせよ。
あそこでほっておくのがいいのか??
そうすれば 他の生徒もどんどんやりだすよ。
あいつだけずるいってなるし。
組織を運営するならルールはいるんだよ。
ビンタがだめなら代案をだせ。
怒鳴っても無視だったぞ。
どうすんだ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:23:19.81ID:nN+yMN4Z0
0か100かじゃないだろ

勝手に演奏して
スティックとっても続けるガキに
ついビンタしても
そんなに責められることか?
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:23:25.65ID:AkaVtjZv0
>>126
それはないってどこの行?
少年犯罪は減ってるぞ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:23:27.40ID:/jvvmRSI0
セレモニーの秩序守るために殴るなら
君が代で起立しない奴を殴ってもOKってことだろ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:23:40.13ID:n9CY5bYZ0
体罰が無くなったらクズが増えるだけ
体罰を受けた意味と反省するという事が大事なんだわ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:23:49.97ID:kCewMUfc0
語るなら、自分なら同じ状況でも手は出さないと言えば良いだけの事
疑問も糞もねえんだよ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:23:51.16ID:/dBj2Nps0
あれヤンキー大嫌いの伊集院にしては
見落としてるなあ
この問題はただあの少年がほかの生徒に
迷惑かけてない状態で本人が悪いことを
したって殴られたわけじゃない
ほかの生徒たちに迷惑をかけてて
それを制するためにあそこまでやったのに
スティック投げ捨てても手でたたきつづける
一体これがどれだけほかの生徒に
迷惑をかけてるか想像しないと
どうもほかの生徒に迷惑損害を与えてて
あの少年の行動を制しないと駄目って
ことを考えてないやつが多すぎる
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:24:33.13ID:7pHroFKB0
>>154
投げっぱなしジャーマンか
リストクラッチエクスプロイダーで
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:24:55.97ID:/EG81dKR0
>>147

体罰肯定論はそもそも法令順守という観念がない

自らの正義の為なら暴力も正当化していいと思ってる

日教組、連合赤軍、オウム真理教、しばき隊・・・みんな同じ

体罰は刑法204条、208条によって刑事罰の対象になってることを知らないか、あるいは刑法などどうでもいいと思ってる反社会分子
0166熊五郎 ◆V42qukblMiYd @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:25:32.36ID:tYorS00D0
 
こういうゴキブリよりは、松本人志みたいな
「バカ一直線みたいなゴキブリの方がマシ」。

どっちもゴキブリだし、バルサンたかれてるから、
結末は一緒ですけど、死に様を見せてくれた方が、
「ハハハ、悪は滅ぶ」と笑えるじゃないですか。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:25:35.02ID:bvL9ZCbb0
>>145
それはない
老害松本人志は守りに入ったコメントしかしないチキン
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:25:42.16ID:jxIHPNxN0
学校は昔と比べ体罰はなくなったけど
イジメはふえているだろう
どっちをとるかだよ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:25:58.78ID:6Jlg5CKy0
痩せろデブ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:26:08.15ID:+seZFCHY0
>>57
スティック奪ってこのまま暴走続けるならこのライブ中止にするよと忠告
それでも辞めなかったらライブ中止他の生徒も全員退場させ客には先生が謝罪
ライブを壊した責任を裏で口頭で叱責がよかったんじゃばいかな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:26:21.65ID:HF7jE+Jz0
まあでも後からこうやって引っ張り続けて問題にして自分のメシの種にしてるほうがどうかと思うよ
こんなもん芸術方面だからこそのケースバイケースで
日野もこの集団でもこの子供には得に目をかけていたということだし
それこそもうセミプロのやり取りに入りかけているんだよ
そこをどうこう言ってもな
親も半ば弟子入りさせている気なのかもしれないし
日野も他の子供とは違う対応だったと名言している
そういう個々の対応の違いって今は悪とされるけど、むしろ丁寧だし理にかなっているし
結果を生み出すと思うんだよな
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:26:32.82ID:vs8awV770
>>154
むしろあんな奴最初から出すなよ。
裏できちんと躾けてから表舞台に出せよ。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:26:34.30ID:7h9mJBox0
教師が生徒の頬を叩いて鼓膜破ったってニュース何度か見聞きしてるけど
鼓膜って簡単破れるし一週間くらいで再生するって知らないと
生徒の聴力を奪った暴力教師って扱いになる
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:26:47.05ID:5AXHEAlA0
ようするにヘタレだから叩かれたくないって事だろ

この口先で生きている男は。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:26:49.26ID:/dBj2Nps0
テストに来ない生徒がいる

これは体罰をふるう必要はなく口頭で来いと言えばいい

テスト中にギャーギャーさわいで
ほかの生徒の集中力をさまたげる

こんなのは殴ってでもだまらせて教室
から排除するしかないだろ
口頭で注意してもうるさいまま机を
たたきはじめたなんてやったら
体罰つかってでも止めるのが当たり前
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:26:55.80ID:pWGSfrhM0
>>121
>ゴキブリの癖に人間の格好をするなよな。

アニオタw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:27:25.29ID:klFuCvkQ0
人と違った考えを持つことは一向に構わないさ。
素晴らしい発見や素敵な哲学は案外そんなところから生まれる場合が多いからね。
でもその考えを無理やり他の人に押し付けてはいけないなあ。
その人にはその人なりの考えがあるからね。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:27:25.69ID:a523aCYq0
殴られたくないから言うこと聞こうってのは躾じゃない。脅してるのと一緒。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:27:54.57ID:vYnHY4R70
昭和は頭がおかしいキチガイのしか思えないような先生が沢山いたな
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:28:03.89ID:mVKz5XC50
体罰で間違って子どもがケガしたらどうするんだ?
目が失明したら、耳が聴こえなくなったらどうするんだ?
最悪当たりどころが悪くて死んだらどうするんだ?

そう言うと、そいつらは「それくらい加減できる」
「(叩く殴る)部位は分かっている」とか
屁理屈抜かすんだよな。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:28:09.38ID:vs8awV770
>>170
同意
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:28:19.43ID:/dBj2Nps0
>>170
なんであのバカがきのせいで
ほかの生徒が演奏できないなんて
ことになる方法を平気で提示すんの?
ほかの生徒は演奏とりあげられなきゃ
いけない理由がまったくねーのに
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:28:40.26ID:qPGlqSnr0
赤の他人に自分の子どもを預ける時は「何かあったらぶん殴ってください」って気持ちで預けるのが常識だわ。
大切に扱って欲しいなら預けるな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:29:48.77ID:3l42WZOJ0
明らかに否がある場合はいいだろ。
今回、ガキに否がないなんて思う奴はほぼいないだろ?
本当に出来ないのに殴るのは駄目だが、明らかに妨害行為なのだから全くの別物
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:30:00.30ID:x91YQO6pO
>>132
99%くらい親から叩かれたことあると思うけど
社会問題化したことあった?
教師の暴力より深刻な児童虐待に発展する可能性すらある
本当に暴力禁じたいんならまず親からだと思うし
それでまともな教育できるんなら手本を示すべきじゃないか
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:30:18.39ID:HF7jE+Jz0
俺は後日の日野のコメントを聞くまで他の意見だったんだよ
ただこいつは才能にあふれているけれども暴走しがちだったというのをコメントから感じたんだよな
だからこそ本人同士は親含めても後日に引きずらない問題だと思う
まあ金出して見に行った一般客は災難だったとは思うけど
しゃべりに金貰っている芸能人がしつこく一般化して体罰問題を語るための餌にするような話題でもないと思う
伊集院はとてもバランス感覚に優れているからこそ言及したかったんだと思うけどさ
他のテレビとかでもしつこく話題にしているの見ると子供のためを考えて違うよなーと思うんだよな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:30:52.45ID:0ZCf75CE0
>>155
本当に「教育の一環として行われる手法のひとつ」なのだとしたら「つい」手が出るなんてありえないんだよ。
つまり教育の一環ではなく個人の感情で手を出してしまっただけ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:30:52.70ID:/EG81dKR0
>>155

まずビンタの時点で刑法208条に触れる(この時点で懲役もしくは罰金刑の対象)

更にビンタされた側が怪我した時点で更に重い204条に触れる

明らかな犯罪行為を公然とやりながら開き直ったような事を会見で言い出すバカなど擁護のしようがない
0193熊五郎 ◆V42qukblMiYd @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:30:52.92ID:tYorS00D0
>>184

これも的外れなんだよ。

親は「厄介だから放棄した」のクチなんだから。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:31:33.41ID:d7CLuvyE0
無法者のせいで真面目な人間が損をするのが最悪なんだよ。
無法をすれば制裁が来る。
それが社会のルールだろ。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:31:44.89ID:/dBj2Nps0
楽譜わすれてきました

じゃあ体罰

こういう体罰がいけないだけで
ほかの生徒に平気で迷惑かけて
やめる様子も見られない人間なんて
殴ってでも止めなきゃほかの生徒
の権利はどうなるんだよアホ
0197熊五郎 ◆V42qukblMiYd @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:32:22.94ID:tYorS00D0
 
この日野ってやつもそうだし、
伊集院だの、松本人志もそうですけど、
この気持ち悪いゴキブリどもと同類なら
地獄に行くだけの話ですよ。

そういう前兆は十分あるでしょ。

ていうか、気持ち悪いでしょ、どう見ても。
もちろん、バカでもある。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:32:42.98ID:0ZCf75CE0
>>144
あ、嫌なもん見た。
なんでNG外れてたんだろう。汚らわしい
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:32:59.09ID:tGlVSwhq0
黙れデブ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:32:59.99ID:/dBj2Nps0
>>191
意味がわからん
ほかの生徒が演奏したいのをさんざん
邪魔する人間をたたいてでもやめさせただけだろ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:33:05.46ID:ha/eM1vL0
本番の板であれやられちゃねえ
愛の鞭じゃなくて憎しみ込めて殴ったんだろうし、それはしょうがないよ
教育じゃなくて制裁なんだから
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:33:16.93ID:+seZFCHY0
>>183 >>194
そこは共同責任。会社でも学校でも共同責任があるのは当然のこと
まあそれでも可哀想だと判断したら一旦中止してから馬鹿ガキだけ退場させてもう一度仕切り直しでもいいし
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:33:40.69ID:BsRfW5a80
>>195
社会のルールは暴力禁じてるんですがね
それを破った日野という無法者のせいで暴力に頼らず真面目に子どもと向き合ってる人達は報われず損をしてる
制裁どうしましょうか
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:33:43.14ID:EhA/ytfK0
日野がそういう人間だとわかったことで子供を預けたくない親は避けるだろ
むしろコソコソ体罰して外面は良い人ぶってる佐々木健介みたいな奴のほうが問題
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:33:45.38ID:kdHrjIcJ0
仙台育英のキック球児を擁護したトークも
偶然足があたっただけなのに、っていうのを繰り返してたから
え、じゃあ偶然じゃなく故意に蹴ってたらどうなの?って
叩く側に回るの?ってリスナー全員思ってたと思うけど
その場しのぎの糞トークだなって思いながら聴いてたけど
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:33:56.28ID:6rdSAuTO0
体罰で築かれる信頼関係なんてないよね。
あるのはペットと飼い主の関係だけ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:34:36.41ID:/dBj2Nps0
>>199
みんなで作った学園祭のだしものを
先生がよっぱらってこんなもの
ぶっこわしたるわーwwwって
壊し始めたら生徒はぶんなぐってでも
止めていいんだぞ
そんなの暴力で止めてもなんの問題もない
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:35:30.74ID:XnVYKwB10
だから叩いちゃダメだって言ってるのに
0212熊五郎 ◆V42qukblMiYd @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:35:48.82ID:tYorS00D0
 
ていうか、こいつの声聴く時点で、不愉快ですよね。
バカってそういうもんですよ。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:36:09.23ID:kCewMUfc0
芸能界にも鉄拳制裁はあるだろ
伊集院は知らんが、例えば同じようなことを言ってたらしい太田が尊敬してるたけしも鉄拳制裁派である
自分ならどうするかというだけの事であって
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:36:11.15ID:C0Ni7ar60
客からの愛のムチも受ける覚悟あんのかな、爺さん
ボコボコだよ?w
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:37:16.17ID:3l42WZOJ0
>>203
ホールの終わりの時間もあるから中々難しいし、何人かで力づくで排除も結局暴力でしょ。
今回みたいな事を容認してたら、売名、武勇伝で模倣犯も出てくる可能性があるし、こういう行為は徹底的に叩いて恥晒しだというのを認識させなきゃいけなかった。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:38:03.47ID:O8XFnS9cO
伊集院みたいのはマイノリティだったからな
登校拒否児童が大人になって社会に復讐してるだけ
モンスターペアレントの類い
0220熊五郎 ◆V42qukblMiYd @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:38:17.98ID:tYorS00D0
>>213

でも、
「ビートたけしや、石原慎太郎みたいになる」
っていうのは恐ろしいでしょ。

ボケとるやんw

だから、「叩いて解決」なんてやってるとボケますよ。
「知性を放棄したのだからボケる」と言えば当たり前。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:38:28.04ID:F6h7sn0V0
愛情とか持ち出すから面倒くさい
未熟な子供を教育するのは権力を持った指導者
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:38:36.96ID:6ryTvoPX0
コンサート中に暴走した生徒をどうすれば良かったんだ
口で注意しても更に続けたんだろ
俺なら客の手前ビンタはやらないと思うけど
スティック取り上げと取り押さえくらいはたぶんやってしまうだろうな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:39:12.03ID:uUVQFAXM0
すべての状況でどんな暴力も駄目だって考えは危険だろ
何人か連れてきて舞台から追い出すのが解決法だとしたら何も変わらない暴力だし
それともあの状況で懇切丁寧に道理を説くの?
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:39:24.68ID:HF7jE+Jz0
日野は暴走した生徒の特性も理解していた
他の多数の生徒の努力や積み重ねも理解していた
だからこそどちらの心情もかんがみてああいう行動となった
他の多数の生徒はあのまま暴走を放置していたより良かっただろうし
暴走本人野郎はちょっと変わった子のため逆に親も本人もそれはそれと受け止めている


外野がうるさすぎる 
いっちょ噛みの芸人とか
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:40:15.15ID:/dBj2Nps0
伊集院は舞台でネタやってるときに
うるさく邪魔する客がいても
相手にさわってはだめです!
あくまで口頭だけで注意してください!
って思うのか?
そんなわけないだろうになんで
そういうものを排除するには残念だが
暴力的なものが必要って気づけないのか
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:40:32.55ID:YVXaKwAa0
ビンタといえば
高校(女子校)のとき、ある教師が一人の女生徒に誕生日プレゼントをあげた。
もらった女子は「気持ち悪いから」と別の生徒にそのプレゼントを横流しした。

それを知ったある教師は、その別の生徒をビンタした。

と言う事象があって、これほど理不尽なビンタもないもんだと思った
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:40:50.06ID:xYKwAHfc0
>>8
お前が教育者だとしてもリーマンだとしても無能としか言いようがない
普通のリーマン
0229熊五郎 ◆V42qukblMiYd @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:41:12.59ID:tYorS00D0
 
結局、ジャズとか芸人と同類な時点で、もうダメなんだよな。
不細工軍っていうかさ。
ジャズなんて黒人ですよ。

「社民が主催して、ネトウヨが擁護する」というね、
まさに、ゴキブリの世界。
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:41:14.21ID:jWil3SBG0
だから自分は子供を持たないわけだな
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:41:32.93ID:sfD69Z4O0
例えばテレビ局の生放送で
新人芸人が暴走して全く止まんないから
最終的に司会がキレて芸人をビンタしたら
そこまで叩かれるだろうか?と思うけどな

教育とか体罰て話になるけど
それとはちょっと違う気がする
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:42:16.47ID:twWDcE3o0
暴力を肯定する奴はだいたい差別思想の持ち主だし
弱者を痛めつけることに快楽を感じてる鬼畜が多い
どの面でもそういう志向が出てくるもんで
あぁやっぱりなという意見しか言わない
暴力を肯定する奴は予想通りのことを絶対に言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています