X



【野球】<涙の清宮幸太郎>進路は「まあ、(両親が)早稲田と慶応なので。やっぱり大学の良さは知っているじゃないですか。」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 08:17:28.73ID:CAP_USER9
(10日、野球U18ワールドカップ3位決定戦 日本8―1カナダ)

 カナダ・サンダーベイでのU18(18歳以下)ワールドカップの3位決定戦に勝利し、高校生活最後の試合を終えた日本の主将・清宮幸太郎(早稲田実)は、涙目でインタビューに答えた。

 涙の理由を聞かれ、「監督さんにウィニングボールを渡したんですけど、すごい申し訳なかったなって。もう少し打っていれば決勝に進めていたと思うし、世界一にもなれたと思う」。再び、泣き出しそうな声で語った。

 2年半で積み上げた本塁打は111本。「まあ、切りがよかったです。1、1、1で」。今大会も2発を記録した。

 高校生活最後の打席は一度、八回2死二塁で回ってきた。だが、走者が三盗失敗でチェンジ。九回に再び、打席に立った。「最後で、思い切り振ろうと思ったんですけど」

 結果は死球だった。

 気を取り直して二盗を試みた。だが、今度は球審から注意を受けた。「7点差がついていて、挑発行為なんですかね」と清宮。実際、米国などでは大量リードしている場合の盗塁はフェアではないと考えられている。

 すっきりとしない形で終わった。それでも、勝って銅メダルを獲得した。清宮は「高校野球をやっていて最後に勝って終われる人ってなかなかいないと思うので、それは幸せかな」と語った。

 注目の進路について、この日は明言しなかった。しっかりと考えて、すっきりした気持ちで答えを出すつもりだ。「まだ決めていない。消去法は嫌なので。やっぱり自分が何をやりたいのか、しっかり見つけて一番いい選択ができればなと思う」。家族との相談について聞かれると「まあ、(両親が)早稲田と慶応なので。やっぱり大学の良さは知っているじゃないですか。まあ、色々な話が……」と言った。

 ただ、大きな夢は持っている。今大会、他国の選手の力やスピードを肌で感じた。「やっぱり、みんな体も大きいし、球も速いしスイングも速い。こういう選手とやっていると楽しいというか、夢がある。こういう雰囲気はすごく好きなので、将来はこっちに来てやりたいなあと思いました」と大リーグへの意欲をのぞかせた。(坂名信行)

9/11(月) 7:49配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000009-asahi-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170911-00000009-asahi-000-2-view.jpg
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:29:38.13ID:RdzYjYjK0
ハンカチみたいに大学で遊んで潰れそうw
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:30:10.12ID:+KR8Rz7G0
早稲田行けば甘やかしてもらえるぞ〜
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:30:25.51ID:jLLx9vVU0
>>31
野球でこれだけ成功したなら正解
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:31:00.89ID:tvRfmDNg0
プロ行けよと思うが
まあいろいろ悩んで後悔しないように決めればいい
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:31:10.81ID:dVhgyWcv0
IリスO山の電子レンジだけは未来永劫末裔の代まで買わない!!!!!遺言にも必ず書き記す!!!!!!
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:32:27.61ID:3uiS2Cmw0
親父が港区に家建てれたのも大卒だからだよ
高卒ラガーマンなら絶対無理
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:33:39.20ID:dmE3v/PJ0
正直なところは、ドラフトで入りたい球団以外からも指名されるのがイヤなので
大学野球や社会人野球に行ってからプロの意中の球団に入りますって感じじゃないかって思う
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:34:03.64ID:RdzYjYjK0
大学行ってたらフジテレビあたりのマスゴミに就職できそうだぞw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:35:02.40ID:vEyo/P2T0
清宮と、婚約した眞子様と顔がソックリでワロタ(^◇^)
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:35:06.21ID:z3hD5XNz0
ネトウヨ発狂wwwwww
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:35:28.98ID:3uiS2Cmw0
高卒で失敗したらうどん屋になればいい
日本一のうどん屋を目指せ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:35:34.25ID:Rao6y9qa0
高校が早稲田ならそれを生かさない手はないだろ。
早稲田高卒勝ち組狙うなら貞治クラスじゃなきゃ無理
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:35:40.39ID:NR2iWzuo0
大学卒業する頃にはガタイがアドバンテージじゃなくなってるし純粋に実力勝負になるぞ
評価があいまいな今プロ行ったほうがいいと思うけどね
性格的にも慢心するタイプでしょ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:35:52.37ID:3cMoDbP50
こいつは大学行くだろ
こういう見た目モサいやつは人生の華を追い求めて無意味に進学する傾向にある
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:36:04.81ID:j8jBcez00
迷ってる時点でプロでやれないと思うが
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:36:20.55ID:aO/spIcJ0
斎藤(俺みたいになるなよ)
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:36:53.98ID:8CPQbCFk0
ハンカチルートって酷いな
斎藤は全国優勝したのに
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:37:40.44ID:RMZtE37i0
>1
君、早慶なんて入れないでしょバカだから。
江川だって慶応の法科落ちたんだよ
あなたに入れるわけがないよ、バカなんだもの。
勿論インチキ枠だろ? こっそり生きろよ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:38:05.61ID:hBDYJ4ml0
ハンカチコースとマー君コースで、もう結果は見えてるだろ
なに悩んでんだよ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:38:42.79ID:/jvvmRSI0
なんだ
やきゅう叩き上げじゃなくサラダブレッドかよ
失望した!
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:40:27.75ID:Gbtz560c0
今まで通りお山の大将で野球やれるから大学進学しなさい
お客様扱いされてる状態でプロへ行っても厳しい
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:40:31.24ID:VI0/LwnE0
高い学費払って中、高から通えば
バカでも大学入学出来る!
相撲にでも転向しろ!
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:17.44ID:PT37nLjv0
もっと脳みそのいらない大学へ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:20.80ID:0Xs679SN0
>>69
プロでそれ出来るか?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:54.91ID:K7vkn+8p0
第二のハンカチか
マスゴミと早稲田がまたやらかしたか
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:42:14.61ID:vgAhfzLn0
清宮が早稲田でパコリすぎてカイオン化するのがみえる
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:42:26.87ID:6AKc2Bmp0
大リーグを目指すなら高卒だ、それ以前にプロで通用するかだな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:43:43.12ID:GvNIVVzr0
長島茂雄は高校時代から騒がれてた
関東大会でバックスクリーンにホームラン
12球団から誘われてたが親父が先ずは大学に行けといい立教を選んだ
大学に入学してすぐにその父が亡くなった
長嶋は大学中退してプロ入りも考えたが母親が卒業しないと駄目といい
行商しながら茂雄を支えた
もしこのときプロに行ってたら後のミスタープロ野球長嶋はなかったと思う
長嶋が大スターになったのは六大学のホームラン記録を作ったからだ
清宮も高橋ヨシノブが作った記録を更新してプロに入ればいい
なにも慌てる事はないぞ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:44:09.12ID:vrMpvk290
清宮って大学行って遊びたいんだな。今まで野球漬けだったから。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:44:25.31ID:FKJVmG+g0
どっちみち投手じゃないから大学進んだほうがいいよ
昭和の頃からの定説
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:44:58.82ID:2o+edTRv0
ゴミ親の忖度ないメジャーいけよ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:46:29.16ID:ee1bJAK40
なんだかんだでホームラン2本打ってる
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:46:29.96ID:Hlxz0Fud0
マスコミがせっせと取り上げて映像を流すのはプロに進んでほしいからだろう
金儲けに利用できるからね
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:47:14.45ID:thcW6sXt0
カイエン青山の二の舞決定か
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:48:02.81ID:JVegQSs20
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?

高所得層
39% アメフト
*9% 野球
*8% サッカー
*7% バスケ
*6% アイスホッケー
*5% テニス
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% 体操
*1% UFC/総合格闘技
0.5% 水泳
*0% ボクシング
*0% 競馬
*2% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*3% 意見がない
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:48:15.32ID:3rpCYkZM0
前田圭太 VALU詐欺 オレオレ詐欺 受け子 公文書偽造罪 私文書偽造罪 横領事件 ブローカー インサイダー取引 マルチ商法
田中生一 札束レンタル VX ボツリヌス菌 セシウムさん 炭疽菌 生物兵器 口臭 ハイジャック犯 快楽殺人
井川拓哉 情報商材 イスラム教迫害 児童ポルノ オウム真理教 サリン製造 尊師 尊師マーチ作曲 ネズミ講 豊田商事事件
岩井一朗 外患誘致罪 パキスタン人 コーラン燃やし ムハンマド 馬鹿にした 核兵器保有 ICBM搭載 密漁
小島宜輝 朝鮮人 同時多発テロ 無差別殺人 差別主義者 ISIS 未成年者飲酒 コンビニ強盗 パンスト破り 押し売り
小林愛佳 売春 腸内洗浄 腋臭 異常性癖 万引き犯 死刑囚 サティアン 松本智津夫 プラセンタエキス 死体遺棄
前田圭太 三白眼 酒気帯び運転 モスク爆破 機密漏洩 世田谷一家殺害事件 恐喝 象牙密輸 円天
田中生一 児童買春 ブラックリスト 見せ板 ガソリン泥棒 連合赤軍 遠隔操作 犬食い 圧迫面接 リンパマッサージ
井川拓哉 詐欺師 赤ちゃんポスト タンカー爆破 置石 墓荒らし 科学における不正 小保方晴子 岡尚大 ノロウイルス
岩井一朗 床オナニー 盗撮 障害者差別 覚醒剤 自殺ネットワーク 絞首刑 奴隷売買 募金詐欺 六高台
小島宜輝 強制堕胎 火事場泥棒 キャッチセールス 整形 天安門事件 首謀者 便所飯 ネオナチス 長谷川亮太
小林愛佳 プチ整形 エホバの証人 美人局 痴漢冤罪 脂肪吸引 エボラ出血熱 特定外来種 仁義なき金玉 雌豚 バイブレータ
カブキン 誘拐身代金 女子高生暴行 悪臭 除草剤 Winny開発 宇宙デブリ かわいがり 詐欺容疑 スパムメール ゲス不倫
遊楽舎 マジックマッシュルーム MDMA 土地転がし スキミング フィッシング詐欺 脱税 不正利用 資金洗浄 ファーミング ゴミ屋敷 不法投棄
近藤桃子 神崎芹那 Serina 稲村桃子 情報商材詐欺師 ニュウドウカジカ 整形サイボーグ 銃刀法違反 大口病院 密造酒 トレース絵師
ってマジなのですか?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:48:18.61ID:XoSO/b0G0
なんだ この感じだと本人はプロ行きたいのか
考え方も大人だしちょっと見直したわ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:48:42.31ID:Lk4HkHrI0
結局ハンカチコースだな
プロに入ると評判倒れってのがバレるから、先延ばしにするとこまで一緒
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:48:58.22ID:AaReRG+K0
野球選手に大卒の肩書って必要なくね?サッカーは引退後見据えて教員免許取る人いるけど
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:50:14.30ID:mWjO7ItQ0
報道ではすごい選手らしいけど大会で全く活躍してないよね
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:50:34.31ID:jPG2vQH10
大学行って深キョンと節句す
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:50:59.66ID:0Xs679SN0
>>75は拾われた子?頭のいい両親の遺伝子受け継いでないようだけど
>>12の内容に同意しているようだが>>75に書いてあることとは違うんだが
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:52:05.65ID:ZYneZjly0
ハンカチコースか、マー君コースか

どっちにしろ期待できない
傲慢そう
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:52:37.07ID:lM9APYhJ0
順調にハンカチコースを歩んでるな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:52:46.28ID:9hXvqeOO0
>>97
大卒と高卒じゃ、引退後の指導者ルート・球団職員ルートで待遇がまったく違う
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:52:54.53ID:F34ZB8Ge0
最初からコネだよりとか、男としてダメだろ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:53:17.46ID:aAW5BmNJ0
有名になるって怖いわ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:53:48.27ID:0tkFHXFm0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう。反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマ893周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/makotokitanopsy/entry-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!
.
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:53:52.34ID:hjPx0DZB0
松岡修造は、普通に過ごしてれば慶大まで行けた上に、東宝の社長にだってなれただろうに、安定路線をあえて捨てて、慶応高校から当時テニスの名門だった柳川高校からに転校して、テニスで飯を食ってく覚悟を決めたからな
清宮もメジャーに行くつもりがあるなら、大学なんて行ってる場合じゃないぞ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:54:00.70ID:Nv2nJmH30
>>48
眞子さま小保方に似てると思ったけど、清宮に似ていたわwww
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:54:13.91ID:nR9Ot7tT0
>>102
75がどうかはともかく、まずおまえの読解力がないと思われる
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:54:40.66ID:QTsb7Kdf0
>>61
光と闇 明と暗 正しく対極…
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:55:03.94ID:gSwdKoZ60
高卒で入れといってる奴は失敗してうどん屋になるのを見たいだけだろ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:55:41.82ID:JVegQSs20
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見がない

アメリカではアメフトがダントツ人気
2番手グループにバスケ、野球、サッカーが僅差で続いてる
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:55:44.47ID:0tkFHXFm0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:56:02.68ID:z8pDWvFN0
ハンカチルート?
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:56:23.21ID:bCmmOVti0
>>112
メジャー希望ならアメリカの大学へ進学が一番じゃね。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:56:36.37ID:xwlyYRFc0
保険がないと生きられないビビり
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:57:03.74ID:CsQwYcNO0
Fラン馬鹿にされてんぞwww
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:57:25.57ID:aPr0tvMj0
マスゴミはもうu18の惨敗忘れたのかw
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:57:29.36ID:0tkFHXFm0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:57:31.27ID:5JjIOVgt0
なんか この子 ハンカチみたいになるんじゃないかな?
高校で活躍したけどプロになったらなんかパッとしない みたいな (´・ω・`)
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:57:38.86ID:eYmfMDm60
大量リードしたらなぜか盗塁したらあかん
死球当てられたら報復死球しなあかん

どんな糞スポーツやねん
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:57:46.54ID:+KR8Rz7G0
大成は無理だからちゃんと大学行って就職しなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況