【芸能】木村拓哉夫妻にオワコン危機?工藤静香の記念アルバム”初動2950枚”の衝撃 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:13:10.09ID:CAP_USER9
今年、ソロデビュー30周年を迎えた歌手・工藤静香(47)。1月から公式Instagramを開設したほか、メモリアルイヤーを機にテレビ露出も増えている。

安全地帯の玉置浩二(58)やB'zの松本孝弘(56)といった大物アーティストの楽曲提供を受け、8月30日には記念アルバム「凛」をリリースした工藤。
その宣伝のため、音楽番組などに登場し、発売当日には情報番組『スッキリ!!』(日本テレビ系)にVTR出演。
かつて自身が地方でコンサートを行った際、「どちらが駅まで先導するか?」を理由に暴走族同士がケンカを始めてしまったという、衝撃的なエピソードを披露してみせた。

「さらに工藤は9月1日放送の『バズリズム』(同)にも出演。
バカリズム(41)とマギー(25)への差し入れとして、手作りのホールケーキを2つも持参した上で、『ファンクラブの子が今日(スタジオ観覧に)入ってるって聞いたので、ちょっとだけ分けてもいいですか?』と、
“気遣いデキる女アピール”を欠かしませんでした」(ジャニーズに詳しい芸能記者)

ところが、そんな努力も数字にはなかなか表れない。
オリコンが発表した週間CDアルバムランキングの結果は21位で、初動売り上げはなんと「2950枚」。必死の宣伝活動も虚しく枚数はさほど伸びなかったのだ。その理由を前出の記者がこう分析する。

「1990年代後半には女性歌手として不動の地位を築いた工藤ですが、昨年のSMAPの解散騒動でネガティブなイメージがついてしまい、人気低下は否めません。
夫・木村拓也(44)の仕事に口出ししていると報じられ、Instagramでプライベート情報を発信する様子は、木村のファン以外からも総スカンを食っています。状況は想像以上に深刻なようです」

■キムタクは映画の出演が決まるもレギュラー無し

一方で、夫の木村の近況も明らかになっている。週刊新潮によれば、嵐・二宮和也(34)との共演映画『検察側の罪人』に続いて、次回作『マスカレード・ホテル』への出演が決まっているという。
4月に主演作『無限の住人』が公開となり、来年公開の映画が続々と控えているのであれば、仕事は順調にも思えるが……。

「木村はテレビのレギュラー番組を持っておらず、契約しているCMも現在はほとんど放送されていません。
テレビのレギュラーがない上に映画出演ばかり続くと、世間はより木村の存在を忘れがちになり、久々に露出があったとしても“オワコン”扱いされるでしょう。
映画は興行収入という形で人気のバロメーターが公になってしまいますが、『無限の住人』もヒットとはいえない成績でしたから、先が思いやられます」(前出・芸能記者)

工藤の30周年のお祝いが終わった後は、せめて夫のサポートに専念する方が賢明なのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1353423/
2017.09.11 07:22 デイリーニュースオンライン
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:50:52.49ID:Ve1jcdYH0
>>659 そうだった。charaとchachaいつもよく間違えちゃう。
よくきくのはCHARA。絶対に聞こうと思わないのがはchacha
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:51:17.72ID:adA8qhvE0
今週末からの10年ぶりのツアー

全公演発売3分で完売してるんだよ

オレ様もチケットが取れず急遽発売になった二階席立ち見でようやくゲット

立ち見でさえ瞬殺だったんだよ

プレミアつきまくりなんだぜ
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:52:33.13ID:PuO07LFN0
今はCDの時代じゃないからCD売上げ枚数出されてもよく分からないな
ま、去年こいつらの花なんとかってCD馬鹿買いの笑い話もあったし昔の人の行動はよく分からないが
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:53:09.70ID:7bnjp3Op0
>>171
総合順位じゃないからね
初動で10位以内にはいらなくてどうすんの

まして草履世代はCD世代なんだから

思ったより売れてると言ってる奴はアホ
もうこれじゃあアルバムは出してもらえないよ
赤字だよ
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:53:57.80ID:yOAq8hV60
>>6
これ見にきたw
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:56:03.77ID:lb/NGveg0
>>34
魂抜かれるかと思ったわ
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:57:49.69ID:W4oUa56k0
>>714
中居の歌を上手いとのたまうアホな脳のセンス悪い人のレスなら読んだことあるよw
何でもあの音痴な歌で感情移入出来るんだとwww
豚並みの聴覚してるんだろうねwww
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:58:37.44ID:4ri51NFw0
>>725
下手なふりしてるとか言うんだよね。
あと、中居のパフォーマンスはマイケル・ジャクソンの遺伝子が色濃いとか
意味不明すぎることも言ってたな。笑
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:59:53.90ID:Sxrz6MT70
インディーズで2950枚は売れた方だろ

え?インディーズじゃないの?
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:00:32.95ID:JEndECZS0
今時、工藤静香のCDとかレジに持っていく勇気のある奴って、なんだろなw
羞恥心の無い中年か、知的障害の持ち主ぐらいだろw
あぁ、ネットで買ったのかな?
それにしても恥ずかしいwww
所有する事でさえ恥ずかしいwww
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:37.36ID:lb/NGveg0
>>701
結局似た者夫婦でうまくやってるんでないの
他のジャニーズなんか、女性関係でエグい事やらかしてるのが多数いるのに、火消し組が優秀なのかキムタクの女癖の悪さの記事よりも嫁の男癖の記事のインパクト強いし

夫婦ともに悪い意味で人目を気にしない、自分が興味ない人には思いやる感情や協調性とかが先天的に欠落してて、他人への迷惑に気づいてない
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:03:04.31ID:WcNqVD1g0
不細工だからね
ユダ哉もウザいし
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:05:06.13ID:z+Sy4/+Z0
>>727
えーあの下手なダンスでマイケルジャクソンてw
ちょっとマイケルジャクソンに失礼過ぎじゃないのか
中居はムーンウォークさえ出来ない鈍臭いダンスしか出来ないというのに…
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:06:11.42ID:Q8JrsoaZ0
土田は買ったのか
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:07:40.23ID:fziytL2o0
>>738
木村にはメーテルに見えたのが
おれにはつのだじろうの書く女の霊だわ
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:09:15.12ID:7bnjp3Op0
スマップ潰したら旦那が落ち目になっちゃったし
目頭切開の整形したらロンパリになっちゃったし

やることが全て裏目に出てるな
頭が悪いんだろ
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:09:55.45ID:z+Sy4/+Z0
>>740
MCも歌もダンスも下手だから総合的に全てが駄目な芸人もどきと言いたかったんじゃないかな
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:13:38.07ID:4dls0jMr0
>>738
顔が長いとこだけは似てるw
でも松本零士が怒りそうw
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:42.08ID:VZhf/kek0
買う奴いるのかw
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:20:10.14ID:6LQFjZrn0
昔はすごかったみたいなエピソードするけど
そもそも現役時代も歌手としては2流だったけどな

伝説のまま終わらせればよかったのになww
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:20:12.13ID:GN12anZx0
むしろ、2950枚も売れたことに衝撃だわ
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:21:10.35ID:QMdwzOjy0
木村との結婚を発表するまえに女性誌やテレビが怒涛の工藤静香ageをやったのが本当に気持ち悪かった
「工藤静香は姉御肌のいい女で御宿サーファー憧れの存在!」みたいな
誰だったか、ジャニの若手も工藤静香ageに利用されてたと思う
あまりにも唐突で極端なキャンペーンに唖然とした人も多かったよ
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:23:00.13ID:4ri51NFw0
>>738
MステでSMAPと工藤が一緒に出てる時って何度かあったけど、
当然、工藤が格上扱いだし、まったく接点なかったんだよね。
憧れていながらも、実際は先輩と付き合っていたり、全く相手にされてない状態が
長年続いていた。まあ、俺らから見える工藤静香とキムタクから見える工藤の像は
違うんだろう。
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:26:20.07ID:z+Sy4/+Z0
ちょっと気になって真剣に考えてみた
ムーンウォークすら出来ない鈍臭いダンス歌は音痴MC不快顔ブサイク頭悪いし禿げセンス悪い
総合的に考えて中居はC級どころかZ級タレント以下素人以下だと思う
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:27:27.01ID:pCs/I0Q50
もう静香なんか需要ないだろ・・・・売上あったとしてもスマヲタが無駄遣いで買ってただけで
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:29:21.04ID:z7U39OgFO
>>719
1988、1989年くらいが人気のピークだったかな?
ヤンキー男子のファンが多かった
女子も真似してか、前髪立てたり、唇が紫系だったりとか
人気あった当時も性格良くは見えなかったけど、ここまで嫌われるなんてね…
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:33:49.98ID:Dg5RwR2m0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:33:52.01ID:F0yfnkYU0
なんで工藤静香なんかと結婚したんだ…
前カノはファンも認めるほどの可愛い子だったんだよな?
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:34:41.83ID:Ob20aqcX0
>>6
年齢と共に劣化するのは仕方がないが
けっこうイッテるよね…
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:34:48.93ID:yIA84tkg0
>>759
嫌ってるのは元木村ヲタが結婚を機に担降りして中居に格下げした現中居ヲタだけですよ
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:36:48.21ID:yIA84tkg0
>>763

ほらねこんな人
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:37:48.75ID:F0yfnkYU0
>>766
ジャニーズ嫌いの俺がいるだれのオタだって?w
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:38:27.49ID:4ri51NFw0
いや、全盛期ですら好感度に満ち溢れたタイプではなかった。
ヤンキー受けいいとはいえ姉御肌というんでもなく、
男への媚は丸出し。

しかし、歌に情念が宿っていたのは確かで
80年代後半のアイドル界ってことでは
明菜が失速してたのもあって、結構貴重な人材ではあった。
失速していた中島みゆきも工藤で食いつないでいた時期がたしかにあった。
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:38:28.56ID:tE1NYw2C0
さんまと飯島直子と出てた番組見てて嫌いになった
人に不快感を与える天才だと思う
飯島直子も相乗効果でちょっと苦手になった
まだマシだけど
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:40:18.40ID:yIA84tkg0
>>767
中居婆のくせに俺ってキモいよwww
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:42:11.50ID:M5BLwS570
付き合う男でファッションとか変えすぎなんだよ
ヨシキと付き合ってる時とキムと付き合ってる時全く別人だからな
考えてみたら千葉県民が好きなのかな
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:42:44.11ID:qPma9uoK0
本人よりCDがオワコンなんだろ、断言する、あと5-10年以内にcdなんてなくなる
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:43:27.27ID:F0yfnkYU0
>>772
役者としての草薙と稲垣は好きだか、中居婆とか妄想してまで擁護したいのかww
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:43:55.25ID:kieM+ZrS0
オワコン危機というかとっくに終わってる
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:45:20.85ID:3Ef2ZI7O0
2950枚とかバカにしてるけどアルバム1枚3000円で885万円だからな
おまえらの年収より高いだろ?
おまえらが1年間必死に働いた金額を、数日間で作ったアルバムが軽々超えてるんだぜ
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:47:52.18ID:yIA84tkg0
>>775
はいはいw5回線連投中居婆www
いつもの日課の芸スポ工作に必死なんだろ
回線変えて朝から晩まで寝る間も惜しんで暇人がよくやるよwww
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:47:58.10ID:aoN+lAy20
>昨年のSMAPの解散騒動でネガティブなイメージがついてしまい、人気低下は否めません。

いや違うだろw 草履が好きなやつはもともとほぼいなくなってるww 
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:50:39.09ID:yIA84tkg0
>>778
5回線中居婆www
わざわざ誤字までするのはいつものお前の手口だよなぁ
お前病人なんだから早く入院しろよはよはよ
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:52:12.87ID:1jsxs8570
木村と結婚する前からすでに
終わってなかった?
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:52:36.47ID:W2vYwphd0
>>353
5千円じゃ経費足りんじゃん
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:52:58.42ID:F0yfnkYU0
>>780

お前、頭大丈夫か?
家の外に中居婆をみたりしたらほんとうに病気だぞ?
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:53:27.31ID:yIA84tkg0
D:aoN+lAy20(3/3)

ほらねこれで3回線
残り2回線でIDコロコロwww
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:55:04.67ID:W2vYwphd0
>>763
前彼女は工藤静香そっくりの人だよ
探せば出てくる
元々工藤が好きで本物が手に入ったから簡単に捨てた
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:56:25.96ID:QMr6YqLA0
むしろたまに出てきてまだそれだけ売れるんだ
本人が2000枚ぐらい買って配ってね?
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:56:42.47ID:MEd2XRR00
もっとまえから終わってたろ
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:56:52.35ID:j18WtY5s0
>>1
浜崎あゆみとええ勝負やな
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:56:58.96ID:yIA84tkg0
>>789
お前自分の正体も正直に言えないほど恥ずかしいことしてるって自覚はあるようだなwww
弱脳のお前でも恥ずかしい存在のお前を自認してるようで安心したよ5回線連投IDコロコロ中居婆www
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:58:42.78ID:yIA84tkg0
>>792
SMAPババアってより中居婆
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:59:54.68ID:43+dcMkX0
>「どちらが駅まで先導するか?」を理由に暴走族同士がケンカ

珍走団の先導を受けるなんて、恥ずかしすぎて、、、
社会的にどういう層に属する人らが、こんな話を聞いて羨ましいと思うの?
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:00:10.22ID:l4y6lXTG0
>>181
これな
本当は限りなく0に近い売上げの証拠な
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:00:17.69ID:NiEgJX4x0
売上枚数に対して作詞作曲に参加したメンバーが豪華過ぎる
贅沢過ぎる無駄遣いだな
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:01:47.61ID:F0yfnkYU0
>>793
あいやー、そうだったんだ。
逸話だけ少し聞いてて、勝手にホンワカした素朴な彼女を想像してたw
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:02:08.16ID:SGA+oC2F0
草鞋が売れてたのは89年90年の2年弱だよ
年間トップセールスにランクインしたのも89年90年の2回のみ

91年以降は坂道を転げ落ちるかのように、直滑降を滑り落ちるかのごとく
一気に落ちぶれたよね
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:02:22.97ID:W2vYwphd0
>>266
工藤と美奈子が六本木の遊び仲間だから
旦那の仕事でつながったというのは大嘘
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:03:24.67ID:GC9lNXbxO
何年か前にビルボード紙見てたら、
翌月だか翌々月だか予定のページに工藤静香の名前があって、
その頃テレビどころかメディアで名前もほとんど見なかったから懐かしくなってチケット買おうとしたけど、
あっという間に完売で買えなかった
CD売れなくてもそこそこ活動はできる裾野は持ってるんじゃない?
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:04:15.15ID:F0yfnkYU0
>>797
自分がIDコロコロを普段からしてるから、他人もIDコロコロをしてると思い込んでいるんだ?w
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:06:41.41ID:/rFS+prl0
木村拓哉と結婚したからファン辞めた!って人がどのぐらいいるのだろう?
木村拓哉は工藤静香と結婚して確実にファンを減らしてるけど、それでも大人気なのにね
不人気 なのはスマップ騒動のせいでもなんでもないでそ
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:07:02.34ID:1jsxs8570
>>763
工藤のがヤリマンでえろいから
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:07:11.96ID:MHYYgsOD0
売れに売れたな
自己最高か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況