X



【野球】阪神 来季30発期待大砲獲り 16年メジャー15発のマルテら候補 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 05:51:37.36ID:CAP_USER9
阪神が今オフ、30発以上の本塁打を期待できる大砲助っ人を補強することが10日、分かった。
筆頭候補に16年シーズンにメジャーで15本塁打を放ったジェフリー・マルテ内野手(26=エンゼルス)らをリストアップし、調査を進めている。
今季の優勝は極めて厳しい状況。
シーズンはまだ終わっていないが、フロントはすでに来季を見据えて動きだした。

来季こそ、金本阪神に足りないピースを埋める。
野手では若手の育成が進み、ベテランも健在だ。だが絶対的に長打力が足りず、迫力に欠ける。チーム本塁打数は目下リーグ3位の100本。
ただ上位の広島、DeNAに大きく水を開けられている。
球団幹部は「30本以上の本塁打を見込める長距離砲を、ということで調査をしています」と認めた。

今季の助っ人野手は昨オフに獲得したキャンベル1人で開幕を迎え、シーズン途中にロジャースを緊急補強した。
だが、いずれも中距離打者のため、現場が希望する長打力は見込めなかった。
キャンベルは21試合出場、打率・191、1本塁打、5打点にとどまり、6月以降2軍暮らしが続く。
そしてロジャースも37試合出場、打率・239、4本塁打、21打点で、この日、2軍落ちした。
年間を通して、主軸に据えることができていない状況だ。

助っ人勢が精彩を欠く間に中谷、大山ら和製大砲候補が頭角を現してきた。とはいえ、まだ不動の4番を任せるまでの実力は備わっていない。
一塁手の最右翼として期待した原口も伸び悩んだ。若手野手育成は進んでいるが、まだ物足りない。
そこで一塁を守れるスラッガーにターゲットを絞り、大型助っ人の獲得に乗り出す方針を固めたわけだ。

その筆頭候補がマルテだ。ドミニカ共和国出身の26歳。1メートル85、100キロの恵まれた体格を誇る右投げ右打ちの強打者だ。
15年にタイガースでメジャーデビューを果たし、エンゼルスに移籍した16年には88試合出場、打率・252、15本塁打、44打点をマークした実績も持つ。
メジャーでの守備位置は主に一塁ながら、三塁、左翼も守れる守備力があり、使い勝手に困らない点も大きな魅力。
今季はメジャーで45試合に出場し、打率・173、4本塁打、14打点(10日時点)と低調ながら、潜在能力は本物だ。

マルテに加え、強打の三塁手であるウィル・ミドルブルックス内野手(29=レンジャーズ)、メジャー通算71発のウィリン・ロザリオ内野手(28=韓国ハンファ)らをリストアップ。
また国内他球団の助っ人の去就にも視野を広げ、大砲獲得を目指していく。

◆ジェフリー・マルテ 91年6月21日生まれ、ドミニカ共和国出身の26歳。
07年にアマチュアFAでメッツと契約してプロ入り。
13、14年のアスレチックスを経て15年に移籍したタイガースでメジャーデビュー。
昨季は開幕前にトレードでエンゼルスに移り、88試合で15本塁打、44打点を記録。
メジャー通算166試合、104安打、23本塁打、69打点の打率・224。守備は一、三塁のほか左翼も守る。1メートル85、100キロ。右投げ右打ち。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/11/kiji/20170911s00001173122000c.html
2017年9月11日 05:35

https://i.ytimg.com/vi/caoKOYIozvw/hq720.jpg

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/fielder/455738
成績
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 05:54:23.37ID:VjvTtWEw0
プロ野球は3Aレベル
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 05:59:03.15ID:GdMZ14ZC0
中田笑さん呼んで笑わせてこそ阪神
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 05:59:29.37ID:SeISz6TF0
あかん優勝してまう
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 06:02:20.76ID:TS5+66MY0
大砲をかくとくするつもりが豆鉄砲を獲得するのが伝統
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 06:06:05.98ID:+G7SwCC60
中田翔の就職先はお笑い巨人軍
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 06:19:05.80ID:d1znAmC50
アーロンジャッジとってきてくれ。(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 06:19:38.29ID:IZLvn80k0
マルテ駄目男
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 06:21:18.64ID:ZOuCLYrM0
昨日出てたアメリカ発の情報だと
2010年のレッドソックスのドラフト一位
ブライス・ブレンツっていう28歳の外野手が
日本球界から興味持たれてるって記事が出てたな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 07:28:45.43ID:YRFQJ66m0
生え抜きの4番を育てたいから中田は諦めたのに長距離砲の外国人?
何か中田に問題があったから手を引くための口実なんじゃない?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 07:32:48.67ID:S6HuptfY0
単に福留や糸井が4番タイプじゃないってだけで
生え抜き四番なんてこだわりはないだろ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 07:34:47.14ID:blpHEHTV0
カープは外人獲得するのに少なくとも5年前くらいから目を付けて毎年チェックしてる。
阪神の外人獲得を見てるとそんな準備せずに今眺めていい選手はいないかとやってるように見える。
そんなんではいい外人獲得出来んよ。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 07:38:44.90ID:S6HuptfY0
>>22
そんな方針なら成績の悪いロジャースは選ばんだろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 07:40:14.50ID:S6HuptfY0
>>23
四番だけはいないな
一人いりゃ十分だが
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 09:32:21.49ID:rWCqz+Ek0
やっぱり育成やめるわw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 09:34:58.83ID:2BRxD3C90
翔さんを貰ってくれよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 09:35:51.11ID:JVegQSs20
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見がない

アメリカではアメフトがダントツ人気
2番手グループにバスケ、野球、サッカーが僅差で続いてる
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 09:39:03.50ID:kqtxOMlW0
今季はメジャーで45試合に出場し、打率・173、4本塁打、14打点(10日時点)と低調ながら


これ絶対あかんやつや
中距離でもマートンみたいな大当たりもあるんだから
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 09:49:07.93ID:pHI+BKXh0
金かけるんならモロメジャー連れてきた方が得策じゃね?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 10:28:59.11ID:+Mmmv+gu0
候補がショボい...現役バリバリで40本以上打ってる奴を数人連れて来い。
総額600億円位は使わんと...
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 11:02:08.85ID:FfZu+2E6O
>>20
そもそも中田の打率だと4番では使いづらいからねー
典型的な6番タイプ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 11:33:35.52ID:0BYOHOM/0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 11:58:02.53ID:S6HuptfY0
一塁空けてるんだから編成は狂ってないだろ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 12:09:08.08ID:mqLnj1IM0
ゲレーロとってもまだ足らんのかw
そんな金あるなら中田もとってやれよ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 12:39:29.41ID:EZtoL8oNO
まさか掛布2軍監督退任とはな
金本と掛布の確執の噂はホンマやったんやな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 12:43:04.89ID:FexUCAwt0
ペゲーロゲレーロ両取りすればええやん
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:29:40.09ID:QA3CU57+0
2017-04-29
試合後の鳥谷敬

「(三塁に)どういう入り方をするか、打ち合わせしていなかった」

    
同点で迎え逆転のピンチの9回、北條がゴロを捕り、三塁封殺を狙ったが、
鳥谷のベースカバーが遅れて送球できず。


記録的には内野安打で満塁とされ、直後に2連打と犠飛で3点を失った。



肩を落とす北條に声をかける鳥谷
http://i.imgur.com/b0BWYk0.jpg
鳥谷のベースカバーが遅れ全てセーフに
http://i.imgur.com/jKnkNqz.jpg  

http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/04/29/kiji/20170429s00001173302000c.html
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:35:13.91ID:WFfLHZrp0
>>45
二人で10億が飛ぶんだが。ゴメスに頭下げて帰ってきて貰え。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:39:57.19ID:WFfLHZrp0
>>1
>金本阪神に足りないもの
監督の頭の良さ。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:40:28.43ID:WFfLHZrp0
>>1
>金本阪神に足りないもの
監督の頭の良さ。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:42:39.13ID:Kk0jq6DkO
外野は糸井中谷福留
一塁三塁は大山鳥谷

福留は来年41だから新井みたいな使い方になるのかな
外人固定なら福留を休ませつつ中谷大山の育成?
鳥谷をショートに戻さないと高山の枠はないな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:47:52.96ID:WFfLHZrp0
>>51
鳥谷は代打でいいだろ。
三塁とショートのバックアップを兼ねればいい。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:53:26.78ID:4zRenuzs0
もともと若手に枠なんてない
与えるべきでもない
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:55:55.34ID:0BYOHOM/0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.bbygirls.shop/7.html
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 15:36:39.99ID:tR6pOxfr0
マテドリも中村GMが死ぬ前にピックアップしてた選手だし
その後の補強はまともなのいないから送る側の問題というより見極める側の問題だからな
就任直後で時間もないのも合わせてスカウト任せにしたからこその言葉
「ビデオで見て5分で決めた」がコンラッドでスカウトから送られてくるのはハズレもいるし当たりもいるってな状態だからな
そこを見極める役が大事
マートンだってメッセだっていたし当たり自体が無い訳じゃないんだから
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 16:01:29.66ID:6aXfyRe80
タニマチの美味しい話に乗っかり掛布は騙されサイドビジネスも失敗


岡田はニューハーフを女と間違えてHOTELに連れ込み


和田は不倫



藤浪の育成に失敗した中西は淡路島に失踪
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 16:03:10.13ID:tafQUsnY0
284 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be52-HJpE) sage 2017/07/29(土) 06:54:20.08 ID:K4rWKTPh0


新庄も優勝する為には何が必要か?と聞かれて

まともなファン

って即答してたな
新庄と亀山との対談面白かったわ
流石やな、と
あの男らしいといえばらしい


贔屓の選手がいるからといって
ライバル選手を貶めるのはおかしいというか害悪
さらに贔屓関係なく無茶苦茶言う奴も多い
いうてる奴はその自覚が全くない阿呆なんやろうが

同じファンとして恥ずかしいわ


やめろよ
マジで
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 16:39:21.31ID:EZtoL8oNO
金本にしたら年上で人気抜群の二軍監督の掛布は煙たかったんだろうな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 16:50:28.76ID:yWKrPbfU0
>>60
今季の年俸据え置きで取れるとでも?
ましてゲレーロのバックにはボラスが付いてる。
ペゲーロにしたって、据え置きで取れるとは思えない。合計10億以上は普通にかかるわ。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:52:58.94ID:taWLIVT10
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:54:10.60ID:N9G4Z7Di0
>>1
>三塁、左翼も守れる守備力があり、使い勝手に困らない
このてのは殆ど裏切られてるんだが?
1塁さえ下手くそだろうね
ブラゼルは意外と上手かったな、ワンバンをほとんど獲ってた
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 19:22:13.39ID:x/8ApncX0
>>53
同意
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 19:48:21.32ID:NIMsudbR0
>>53
ベテラン枠やらタニマチ枠やらの方がもっとないし与えるべきじゃないからw
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 19:56:53.83ID:bOlG1jp50
30億でトラウト呼べや
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 20:13:30.67ID:qCP47/Nu0
中日のゲレーロをとる気、満々じゃないか。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 20:32:05.00ID:OoS2RFEx0
「マテヨ」と「マッテ」のコンビ誕生か。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 20:39:52.11ID:xF5/NXxz0
この関係ないスレで掛布がどうの一人吠えてるのは煽りカスだろ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 20:52:40.86ID:Cy0i7W3t0
金本はいらんって思ってるやろ、外人野手に頼って勝つぐらいなら若手野手を使って負けたほうがいいって考えやと思うし
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 21:02:01.44ID:NIMsudbR0
>>82
そのバカ(アンチ金本=岡田信者)はあらゆる阪神関連スレでそのコピペ貼ってるw
たんに己の異常さをアピールしてるだけなのに。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 21:29:32.51ID:OoS2RFEx0
>>86
阪神を解雇されてその後どこからも呼ばれなかった2人。
アリアス、ブラゼル以下。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 21:32:06.98ID:xulxodlI0
広島のバティスタ強奪しろよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 21:38:56.55ID:Th6HclOA0
主砲が欲しいなら、未知数な外人より最低20本は計算できる中田でええやん
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 21:44:52.19ID:80cWynpu0
阪神はもう外国人獲るなよ。スカウトも数年見る目ないんだから。メッセもマテオもドリスもWメンディーも解雇で。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 21:46:54.30ID:DJxXPdax0
マートン+ブラゼルみたいな安定感型と大砲タイプのコンビ欲しいなあ
ロジャース保険で残した上でバクチ打ったらどうかなあと思う
まあパンダはスタベン続いた上今回の二軍落ちで完全に残留なくなったやろけど
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 21:48:33.36ID:suyDTT7Q0
>>87
最近は他球団移籍を禁じる条項を盛り込んでる所があるから。
マートンは単なる賞味期限切れだし、ゴメスは最終的に数字が悪かったから取らないのはわかる。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 21:49:16.49ID:jYGIaxdw0
何でもかんでも金を取り寄せる球団はかり
カープはその点すごいね。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 22:25:56.14ID:XY44AESa0
金本がまた我慢できず塩漬け
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 22:29:13.27ID:Vblkcx/90
>>12
金本のいう広島式の育成法なんてやったら阪神の若手は故障だらけになるわ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 22:31:37.34ID:5luwhxt40
阪神が独自に連れて来て、30発打った外国人なんか、いったい何年遡らなければいけないのか
ブラゼルもアリアスも他所のチームが獲った選手だし
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 22:33:19.38ID:kkrH4Vjh0
青山マルテ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 22:34:10.27ID:Vblkcx/90
>>81
松山とって金本得意の飼い殺しw
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:02:54.82ID:1Lqr4lj50
優勝を考えるのなら大山鳥谷はまだ併用レベル
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:09:20.68ID:1jiP4uYb0
少なくともアップトンぐらいのやつは連れてこいよ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 00:19:52.31ID:J8isSAdX0
ペーニャがフリーのときにとっとけば良かったのに
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 01:59:04.69ID:ercI7xua0
愛を確かめ合うとき。ふたりの情熱をとらえた写真がかっこいい【画像集】
http://www.girldata.shop/74.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況