X



【サッカー】G大阪 井手口、イングランド1部リーズ移籍へ! ロシアW杯に導いた日本代表MF [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:13:56.10ID:CAP_USER9
サッカー日本代表MF井手口陽介(21)=G大阪=の獲得を目指し、イングランド1部(2部相当)リーズ・ユナイテッドがオファーを出していることが10日、分かった。
同リーグ関係者によると、G大阪との契約解除に必要な違約金1億円(推定)を払う考えで、井手口も海外移籍に前向きなことから、
早ければ今冬の移籍市場で契約が成立する可能性が高い。
オーストラリア戦(8月31日・埼玉)で貴重な追加点を挙げ、ハリル・ジャパンをロシアW杯出場に導いた若き主力が海を渡る。

イングランド関係者によると、リーズ・ユナイテッドは今夏の移籍市場でもMF井手口の獲得を目指したが、
Jリーグのシーズン中だったことや、移籍可能期限の問題などで契約には至らなかったという。
その後も調査を続ける中で、ハリル・ジャパンで中盤の主力として定着しつつある「原石」への評価は高くなる一方。今冬の獲得を見据えてオファーを出した。

井手口はG大阪との契約を来季以降も残しているが、リーズは契約解除に必要な違約金約1億円(推定)を払う考え。獲得への本気度がうかがえる。
また、井手口もすでに海外移籍に備え、英会話の勉強を開始。
G大阪でチームメートだったFW堂安律(19)が今年6月、オランダ1部フローニンゲンに移籍が決まった際に
「タイミングが合えば。しっかり挑戦したい」と前向きな姿勢を示しており、契約がまとまる可能性は高い。

リーズは1919年に創設された歴史あるクラブ。
イングランドのトップリーグがプレミアリーグに移る前年の91〜92年シーズンに優勝を果たした。
03〜04年シーズンにプレミアリーグから降格後は2部、3部相当のリーグで戦う。
今夏から元日本代表MFの藤田俊哉氏(45)=写真=が選手編成などを担当する強化部のスタッフとして在籍していることは、井手口にとってもプラス材料だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000037-sph-socc
9/11(月) 5:02配信
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:34:36.41ID:bUgu+gs+0
>>626
セリエ行ったらちょっとざわつきそうw
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:34:53.27ID:33ATCFqP0
>>637
2部相当のリーグ名が「1部」からチャンピオンシップ」に変わったのは2004年だからもう結構前のことなんだよ
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:38:57.84ID:izi5m5uR0
>>640
イングランドでは170前後の背の低いCMFも珍しくない。運動量と展開力は必須になるけど。
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:41:05.98ID:tXiOy4NB0
でもイングランドの労働ビザを得るには移籍金10億以上払って獲得しないとダメなんだよねたしか

リーズは自分とこで使うんじゃなくて辺境リーグへ貸して売却という背取りテンバイヤー狙いだろこれ
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:41:16.56ID:PmONd6+x0
またゴミ放送枠増えるのか
もはや海外選手なんて珍しくもないからいらん
ビックマッチやダービー放送しやがれ
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:38.37ID:n/G2XbEw0
堂安がオランダで早くもベンチ外だけどどうなってんだ
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:56.76ID:bUgu+gs+0
井手口はナマポでパチンコ打ちに行く人の雰囲気を醸し出してる
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:56.87ID:izi5m5uR0
宮市とかの時期までは若手特例みたいな感じで労働ビザの発給も緩かったけど近年ではそれも厳しくなって浅野みたいな例になってる
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:51:08.62ID:25NMgErN0
リーズはちゃんとしたレンタル先用意できるのか
実質的にリーズでプレイできるようになるには最低でも1年はかかるだろ
それもその間に代表でケガなく招集されなければならない
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:54:30.65ID:MObS3lxm0
>>652
ガンバ育ちは海外では通用しないのかな
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:56:26.19ID:VoESH6wN0
またJリーグがつまらなくなっていく…
しかもたった1億じゃろくな補強できないだろ…
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:58:02.84ID:u33pxdkB0
>>659
ガンバのフロントはアホだから有望な若手を安売りして
高値で使えない韓国人を補強するんだよ

まぁ外国人枠埋まってるから次はアデミを安売りするんだろうけど
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:58:26.28ID:uVF+PC/h0
UEFAのクラブランキングで1位になった回数が一番多いのは、マンUでもリバポでもなくリーズだったりする
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:00:01.98ID:Sd7x6gtx0
ここって各方面で出禁くらってるイタリア人のダメオーナーじゃなかったっけ
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:01:05.50ID:Sd7x6gtx0
>>663
と思って調べたら綺麗なイタリア人にオーナーが代わってたんだな
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:01:31.60ID:Z1RQPf590
藤田はリーズのフロント入りして日本人の獲得求められてるんだろうけどチームがプレミア昇格しない限り難しいな。

あとは日系企業の小口スポンサー集めるとか日本向けの個別放映権の窓口になるとかか。
欧州で監督になりたいと言ってたけどどんどん離れていくな
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:05:54.36ID:c1fXCf5i0
代表戦に少し出ているくらいで労働許可おりるのか
プレミアリーグだけ特別?
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:08:23.94ID:BGIBDf5x0
コレはガンバも想定済
市丸が代わりに入るんだろうね
欧州の行き先はたぶんココじゃないと思うが
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:11:14.25ID:ZfGunPAZ0
選手寿命が縮まりそうな悪寒 ドイツの方がいいだろ
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:12:10.31ID:OFEf3+Za0
だからプレミアじゃねえっつーの
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:12:15.34ID:33ATCFqP0
>>669
数年前までなら20歳そこそこの若手なら代表歴少なくても特例的に下りてたけど近年はまず無理になってる
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:14:34.38ID:jgTCelG60
就労ビザの厳しさは前例がたくさんあるからね
アーセナルに移籍しても特例は認められず他にレンタル行きの人とかいたし
このまま好調キープしたら2年代表で75%もいけるスペックはあるので
プレミアなら正攻法でいったほうがいい 
すぐに行くならドイツやオランダあたりの移籍が無難
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:15:40.58ID:GzwMGMQa0
W杯後に移籍模索した方が本人の価値も上がってそう
冬に移籍だとW杯に向けてもリスク大きいし2部だとステップアップに時間かかるだろ
W杯はロシアだしGLで敗退するとしても3試合走り切りやすいだろうしアピールもしやすいでしょ
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:16:59.37ID:R2mhzAjXO
・二部ってもチャンピオンシップはレベル高い
・W杯前の先行投資、転売目的の可能性が高い
・ビザが無理
・今行ってやれる自信があるならW杯でも活躍出来るでしょ活躍すれば複数オファーが来る
行くんだろうけど待った方が良いとは思う
つかJは移籍金どうにかならんのか?
安いから取り敢えず取って腐らせるパターン大杉
本人にも代表にもJにも良くない
代理人が悪いらしいが何でJでは選手を保持してるチームが移籍金を設定出来ないんだ?
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:19:28.65ID:jgTCelG60
コレは流石にやめたほうがいいな
海外にはいくべきだがビザ関連でイギリスのリーグは出れないのは確定してるんだし
W杯までアピールし続けたらもっといいオファーは来るはず
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:20:35.76ID:WdZlCHsg0
藤田の実績作りでクラブは欲しがっちゃいねーだろ
欧州を適当に放流されて、出場機会もないまま中国とかに売り飛ばされるぞ
安売りするなよアホか
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:20:54.93ID:mfax9mtX0
>>685
泣かす
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:21:12.43ID:HIug3Pw50
イギリスの労働ビザって厳しいからEU圏外で世界ランキング低い国の若手はほぼノーチャンスだよな
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:21:15.47ID:S8C714TQO
ガンバの若手選手皆出ていくな
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:22:50.33ID:vtXlACyv0
詐欺みたいなスレタイで草
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:23:02.51ID:ncru5QXM0
サッカー選手なんてリーグやチームが勝手に判断するだろうに
国が縛ってつまらなくなるのは馬鹿だなイングランド
どうりで代表が弱くなるわけだ
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:24:37.18ID:DAeAmwmN0
アホか
若手はイングランドなんか絶対行っちゃいかんわ
あそこはインテンシティ強すぎて若手は大怪我して選手生命終わるから行っちゃいかん
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:26:08.45ID:xqp4/UW30
>>689
そりゃみんな目標は欧州で活躍だろ
挑戦できるならやりたいだろうし
1人近所に移籍するだけで満足してるやついるが
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:26:28.35ID:0BYOHOM/0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:28:10.21ID:418U7N9w0
サッカー選手なら代表入りして欧州行きが最終目標だろ
年俸がアホほど違うからな
通用するかは別として
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:28:41.58ID:kMDnU0TZ0
W杯後に行った方が本人にとってエエよ。
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:29:14.06ID:FfpRrXCQ0
神戸に移籍して喜んでる大森くんみてるー?
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:31:16.56ID:OXHM8U0T0
英国がEUから脱退したら労働ビザの要件を緩めないと欧州選手を獲りづらくならないのかなぁ
それでもEU枠は別物にするのかな
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:32:16.01ID:NIbLty500
再建中のチームで戦力になってプレミア昇格とかなったらええな
リーズはなんかやんちゃなイメージあるから見た目的にピッタリなんじゃないか
どうせビザ降りなくてドイツ2部にレンタルとかになるんだろうけど
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:33:10.26ID:b51Td2H40
>>12
そうだよ
若手はきっかけ次第で急激伸びるからな
代表で活躍すれば海外オファーもきやすくなる

Jリーグ軽視してJで活躍している若手を代表で起用しないハリルは癌だよ
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:33:12.86ID:XuFKA/340
>>705
放映権料のためには欧州の小国からの選手いらないから改善せんでしょ
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:33:42.65ID:GxEglCGO0
>>670
なんとかカントナ
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:34:23.46ID:XuFKA/340
日本サッカーは意識高い系のアホが多かったからな
アンチ商業主義で20年以上やったツケだよ
商業化に転じて以降の成長率は高いが

10年後くらいにプロ入りする奴は
日本でもがっぽり稼げるようになっているだろう
マーケットがデカいからな
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:35:06.17ID:bcIIW6cD0
イングランド1部(2部相当)?

いやいやプレミアを1部にしたらいいんじゃ。
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:36:52.44ID:b51Td2H40
>>12
そうだよ
若手はきっかけ次第で急激伸びるからな
代表で活躍すれば海外オファーもきやすくなる

Jリーグ軽視してJで活躍している若手を
積極的に代表で起用しないハリルは癌だよ
日本サッカーの将来の芽を摘んでいるよ
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:38:00.55ID:33ATCFqP0
>>705
多分EU圏内選手は現行同様みたいな特例措置作るんじゃね
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:38:32.17ID:kT9aFvpl0
イギリスはプレミアじゃなく
下位リーグでも代表75%条項あるので
レンタル転売されるのが確定してしまってるからなー
リーズでは絶対に出場できないのでこんなオファーは受ける意味がない
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:39:43.56ID:Efck7OmF0
よくプレミアはフィジカルがっていうけどモヤシみたいなロシツキーや170にも満たない日系のダビド・シルバがフィジカル的に適応してるんだから言い訳にならない
阿部だって二部ではやれてたわけだし
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:39:44.10ID:w26Bvy4N0
>>662
同じ系統です
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:39:44.84ID:tQX+Z1kc0
以下全部 プレミアじゃねーし 
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:40:12.72ID:zha5n1Jo0
宮市みたいになりそうで怖い
元々プレミアには懐疑的なんだよな
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:40:58.99ID:tLMsUqjb0
>>721
問われるのは体のデカさより走れるかなんだよね
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:41:00.38ID:4O8BrmpA0
実質2部リーグか
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:42:20.20ID:n8Xyn9W/0
今年の井手口の年棒が2500万
契約延長すれば5000万は確実
W杯が終わってから5億ぐらい置いて一部に直接移籍なら認める
こんな糞移籍は絶対に認めない
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:42:43.73ID:zX+AC84A0
3 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/11(月) 05:15:27.03 ID:E9XIrPE60 [1/2]
W杯前にプレミアいって大丈夫かねw
怪我で出れなくなる可能性もあるが、井手口タイプはプレミアで磨くのがいいとも言える

12 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/11(月) 05:18:11.07 ID:E9XIrPE60 [2/2]
>>6
一試合で人生変わるのが代表戦なんだがw
斜め上から物を言う前にサッカーをしれよww


プレミアじゃねーからwお前が知れよwww
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:43:33.57ID:AI3JWHV90
>>713
>>720
まずそもそも記事が間違っていて、リーズはチャンピオンシップ(2部相当)
イングランドのサッカーリーグ構成は

1部相当:プレミアリーグ
2部相当:フットボールリーグ・チャンピオンシップ
3部相当:フットボールリーグ1部
4部相当:フットボールリーグ2部

となっている
10年以上前はフットボールリーグの一番上(2部相当)はチャンピオンシップではなく1部だったので
この記事書いた人はその頃のまま頭が止まっているんだろう
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:45:36.90ID:tLMsUqjb0
リーズがプレミアに上がれば藤田が窓口になって海外行きたいそこそこ実績ある日本代表選手にはありがたい存在になるけど、
2部だとそのレベルに合った選手にとっては労働ビザ問題が大きくなるので日本人獲るのは実質無理
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:48:11.57ID:mpMQdz0A0
今の井手口なら4大リーグの1部上位クラブに余裕でいける
だからリーズだけは絶対ないw
まあ、移籍するのはW杯後
クラブもそこまで馬鹿じゃない
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:49:06.17ID:ar8VP0wA0
>>735
と、思うやんか〜
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:49:40.17ID:xHigIlJq0
茶髪・銀髪のチャラい田舎ヤンキーモードで渡ったら100パー失敗するよ
中田も本田も入団当初は黒髪で臨んでるからな
身だしなみも含め、行くならまずは初心に立ち戻れってことだな    
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:50:04.37ID:+ndG/fJu0
クラブが馬鹿やからみんな困惑してるんや
1億で青田買いあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況