X



【テレビ】<福山雅治>槇原敬之にずっと嫉妬していると告白!「すさまじい才能だと思いました」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 00:12:42.45ID:CAP_USER9
シンガー・ソングライターで俳優の福山雅治(48)が10日放送のテレビ朝日系「関ジャム 完全燃SHOW」に出演し、同世代のシンガー・ソングライター、槇原敬之(48)に長年、嫉妬していることを打ち明けた。

 福山と槇原は共に1969年生まれ(学年は福山が1年上)で、共に90年デビュー。同い年で同期という間柄だ。

 福山は「同世代でいうと、やっぱ槇原敬之さん。槇原敬之さんって言うのは、もうものすごく嫉妬の対象ですね。やっぱり、すさまじい才能だと思いましたよ」と告白。

 「まだ僕、全然シングルヒットットが出ていない頃に、『どんなときも。』という曲で、ヒットしてて。曲もすごいし詞もすごいし」と、デビュー直後から意識していたという。

 さらに「出だしがいきなりすごいですよ」から始まって、「どんなときも。」の作詞テクニックを詳細に分析し、「完璧」と称賛。「槇原さんにずっと嫉妬してるなんていうふうに言ったことはないですから」と、今でも嫉妬が続いていることを明かしていた。

9/10(日) 23:58配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000165-dal-ent
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:13:23.22ID:b0TI/zK/O
>>467

どんな時もどんな時も君がキミらしくあるために〜♪
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:18:04.00ID:rfVcvXe00
>>475
なるほど
尾崎のアイラブユー
山下のクリスマスイブ
松任谷の卒業写真
長渕の乾杯
桑田の真夏の果実

このレベルにどんな時もがあると
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:18:06.21ID:rG2g715J0
>>470
まあマジレスすると、その前に
楽器演奏できる?
弾き語りできる?
ってことになるがw

例えばギターの弾き語り、J−POPでも人前で上手いねって言われるまでに
毎日数時間練習して最低2〜3年は掛かる
ただ単にカラオケで歌うのとは次元が違うぞw
正しい発声法を身に付けないと弾きながら歌っても、グダグダな

自分は今施設なんかで弾き語りしてるが、やっと認められて彼方此方でお呼びが掛かるようになったが
目標値10段階で言えばようやく5段階あたりで、ここからまた2年ぐらい掛かるかなと
時間で言うと約2000時間だな

元々、歌には自信があったのであくまでも歌がメインで、ギターはソロ演奏までは考えていない
まあ、福山も相当努力してるはずなんだが、如何せん歌唱力が無さ過ぎる
作曲はパターンがあってやり方さえ覚えて楽器が弾ければ、割と簡単にできる
出来栄えを問わなければねw
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:20:03.77ID:0BYOHOM/0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:20:22.71ID:f5KY1f0j0
>>447
槇原は本家の中島みゆきより上手いな…勝負にならん
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:20:51.74ID:rfVcvXe00
>>479
あの歌唱力で売れるってある意味天才じゃね?
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:21:49.16ID:RPXhDuEu0
槙原は才能なくしても福山に生まれ変われるならなりたいと思うだろうか
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:25:28.59ID:rG2g715J0
>>482
だから福山の場合、アイドル系ミュージシャン?だろw
AKBと同じ土俵にいるって考えりゃあ、売れても全然不思議じゃない
受ける理由は歌は下手だが、声が女性受けする甘い声してる
あれが、明石家さんまみたいなダミ声だったら・・・、売れる訳ないよな?w
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:25:45.19ID:7MMceIIE0
>>80
福山でもそうなのかぁ
オレも頑張ろう、って親近感沸かせる手段でしょ
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:28:00.41ID:rfVcvXe00
>>484
まあ福山の音楽で才能を感じる奴なんかこの世に一人もいないと思うがw
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:28:32.23ID:22hrFmkt0
槇原好きだったが、すべての歌詞がホモダチに向けた
ものって知って、聞き返したら合点がいって一切聞かなくなった。
「ミルク」って歌とかあるんだぜ(´・ω・`)
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:29:08.98ID:u+/nDY+Q0
中島みゆきの歌は泣ける
さだまさしは泣き笑いする
槇原もたまに泣く

福山は中島みゆきを歌ってもふーんで終わる
平井堅がさだまさし歌ってもまあまあ

槇原はスパイとグリーンデイズが好き
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:30:01.15ID:tQX+Z1kc0
でも槇原は福山に嫉妬してると思うぞw
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:30:06.35ID:WMxvoM/U0
>>284
わろた
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:32:03.06ID:tQX+Z1kc0
結局イケメンが勝つんだよこの世の中 まあイケメンも才能だけどな
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:34:23.96ID:RNyaWFpt0
どちらもゴミ
こんなのが売れる世の中にしてはいけない
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:38:04.57ID:rG2g715J0
カラオケランキングで福山って男から目茶支持されてるよな

スーパースター福山雅治の歌を上手く歌える俺、かっこいいだろ?
っていう女向けのアピール材料としての男のニーズが高く、これも売れてきた要因な
いずれにしても超ルックスがあっての福山の地位なのは揺るぎない事実
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:38:09.59ID:BLva92ON0
福山の曲作り密着映像は何度か見たことあるけど、だいたいこんな感じ

ギターや機材自慢
ギターはちょっとだけ弾く
スタジオミュージシャンやミキサーさんにそれっぽい指示を出す
考え込む横顔
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:39:09.72ID:LjCJDIen0
槇原は曲もいいが歌詞が圧倒的。
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:39:14.71ID:dzgVvyh30
どんなときもってダメな歌の典型だろ
「だきしめてたい」っていう抱きしめ系の歌詞は何の意味もないただ受けを狙ってるだけ
抱きしめ系の歌詞の曲は聞かないことにしてる
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:41:21.80ID:88lQ4ADfO
福山は顔だけじゃなくてあの作詞作曲とあの演技力なのにもかかわらず歌でもドラマでも映画でも代表作があるのが逆に凄い
藤木直人とかもイケメンだけど歌のほうは超絶滑ってたしドラマもこれといった代表作がない
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:42:23.26ID:tMw/9Vk20
>>448
ってか年上ならともかく3ヶ月違いの同い年でデビューも同時期なんだから嫉妬でいいだろ
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:43:57.10ID:6OJc8CTW0
ハングリースパイダーという才能がシャブで弾けて生まれ落ちた異形の怪物
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:45:16.05ID:+KR8Rz7G0
外見と性癖が欠落してる分だからw
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:45:30.10ID:tMw/9Vk20
>>504
SOPHIAの松岡とか城田優は福山より遥かにイケメンだと思うが音楽もドラマ・映画でもぱっとしない・・・
なぜだろう・・・
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:49:35.21ID:HlVRzFz30
>>96父ちゃんに声がちょいちょい似てる
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:50:09.70ID:rG2g715J0
話逸れるが、ここにいる奴らはみんな歌が好きなんだろ
別に歌手にならなくても歌は聴くだけじゃなくて、自分でやったほうがいいぞw
目茶楽しいから

先日、サライやSTORYなど弾き語りして、聴衆から大歓声受けて超気分良かったぜw
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:51:43.18ID:85FdUCKL0
福山って冗談抜きで歌上手くないよね??
一般人と比べてとかなしで
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:56:05.00ID:y6DkOJwF0
福山なんて音楽も演技もなんちゃって
今は下手くそな演技して賞貰うのに必死
とにかく名誉が欲しいだけだろ
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:56:08.62ID:PuRf7lWjO
なんか違う意味に…
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:58:35.49ID:lcfH/I1S0
>>159
aikoはブサイクだからこそ曲に説得力があるんだよ
aikoは失恋の曲が多いけど、ブサイクだからこそ「あーブサイクだからフラレてこんな曲が作れたんだろうな」って納得できる
だから女のファンも多いし、だいたいフアンもブサイク
ブサイクオンナあるあるを歌う最能がある
レイザーラモンRGじゃないけど、「ブサイクなオンナあるある」は「aikoのキヨク聴きがち」
でもブサイクも度を超えてくるほどひどいブサイクになったらaikoどころじゃなく音楽なんかも聴かない
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:02:53.56ID:LjCJDIen0
当時spyのシングル買ったとき二番目の歌が凄すぎたの思い出した。懐かしい
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:08.05ID:5z20hfOr0
福山は初期の頃は良かった
売れ始めてすぐの頃もまだ良かった
干されて復帰してHELLOで終わった
いい歳のとりかたをしなかったね
見た目も中身も薄っぺらい
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:17.89ID:RfMzCJcD0
上から目線で
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:17.99ID:2Bd1KbZS0
今の50歳前後世代のミュージシャンって才能すごいよな
槙原ミスチルスピッツ奥田民生etc
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:06:59.79ID:mfls1hc90
>>1
アミューズとかいう在日事務所w
槙原敬之も反日在日資本の事務所w

同じ事務所のタレント勢の異常な反日発言率w
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:08:24.83ID:mfls1hc90
>>528
ジュゴンちゃん?とかいう巨塊だった記憶
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:11:06.89ID:zIPHbMLI0
福山はマッキー大好きで魂ラジでもマッキーのネタをよくやってた。
福山が、自分の言葉で言わなきゃダメだと、「どんなときも」の歌詞を引用して、荘口が
「いやいや、それマッキーの」とつっこむ。
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:13:35.74ID:yOvSgjoz0
嫉妬出来るステージにいないでしょ福山は…
マッキーとはプロの中ではピンきりじゃん
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:18:37.64ID:yOvSgjoz0
>>531AKBに群がってた世代は後に空白になるんだろうな
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:23:21.76ID:j7iGirrR0
そう言っておきゃいーんだろ?
ニヤニヤ
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:27:49.00ID:zIPHbMLI0
15年くらい前の魂ラジでのネタ
福山がミュージックステーションでひな壇でマッキーと並んだときの話。

福山、「この前歯医者に行ったら、マッキーもこの歯医者に通院してるって聞いたよ。」
槙原、「そうそう。僕も行ってるよ。」
福山、「それで歯医者さんにこれが槙原さんの歯だよ、とレントゲン写真見せてもらったよ。」
槙原、「僕も福山さんの見せてもらったよ」
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:30:32.79ID:bFWlVLAE0
本当に薄っぺらい回だったな

元は幸せになろうよで〜 セブンスは不安で〜

あ〜寒い
自分で作ってないのによく言うわw
この詐欺師が
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:32:07.28ID:FTqQF2fj0
ミュージシャン一筋でもない福山がマッキーに嫉妬とかふざけんなって気分になるわ
そりゃマッキーだって1度は道を踏み外して失敗したけど、それもヒット曲を生み出せない苦悩からの事だし、それだけ歌に真摯に向き合ってるからだとも言える
どこかミーハーな感じがする福山に語って欲しくない
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:32:42.41ID:bFWlVLAE0
それより関ジャニの奴らが半笑いでワロタ
思いっきりバカにした目で見てたなw

お前ゴーストですやんってw
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:37:13.71ID:rG2g715J0
まあ福山も自分が飛び抜けたものがない10種競技選手だって自覚し公言てるようなんだし、あんまり叩くなよw
ルックスも含めたいろんなスキルを組み合わせ、自己プロデュースし表現、結果支持され売れる
これが福山の才能ってことで
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:40:58.19ID:JAN9Lxo/0
>>546
やっぱり歯科医ってアホンダラばかりなんだな。
芸能人しかも超有名人が通うような所でこれだもんね。
ところで槇原敬之は歯医者行ってるのに歯列矯正しないのか。
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:45:44.60ID:P5mEW/XL0
>>552
ゲイの好みは特殊な人が多い
少なくとも福山はゲイにはモテないタイプ
ゲイの嫌いな芸能人ランキングでも上位にランクイン常連
槇原敬之は自分とタイプの似た芋系好きだよ
飼ってる犬もフレンチブルドッグ
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:14:07.71ID:WM06w7eO0
福山の音楽評価凄い低いけど、それでもスマッシュヒット飛ばしてんだから立派なもんだよ。
槇原はまあ天才だからね。
ちなみに羽の折れた天使が何たらていう歌が一番好き
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:54:45.44ID:EWwThIJ90
>>517
歌うまくない?
俺別にファンじゃないけど、福山みたいに生でしっかり聞かせられるのって他にそんないないぞ
作曲してるのかっていうと、ほとんどがアレンジャーにおまかせで鼻歌メロディーを出してるだけ
だと思ってるけど
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:57:17.20ID:IZ6ZXHWN0
『彼女の恋人』から曲調がガラリと変わったんだよな
以降『スパイ』とか『ハングリースパイダー』とかサイコな名曲連発
あの辺がクスリを覚えた頃なんだろうなとあからさまに分かってしまう
それでも槇原の才能に疑いの余地はないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況