X



【テレビ】真矢ミキ、山尾氏の民進党離党に「出世が面白くない方もいる。女性議員が活躍するのは難しい時代」と残念がる 不倫疑惑で©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MacaronCino ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 18:49:13.09ID:CAP_USER9
 女優の真矢ミキ(53)が、山尾志桜里衆院議員(43)が妻子ある9歳年下の弁護士とのダブル不倫疑惑を
週刊文春に報じられ民進党を離党したことについて、「まだまだ女性議員が活躍するのは難しい時代なのかな」と残念がった。

真矢は8日放送のTBS系「ビビット」で、前夜に会見した山尾氏について
「悔しそうな顔が印象深い」と感想を述べ、「それが不倫のことについてなのかな、っていう気がしなくもない」と、
山尾氏の悔しい表情について推理した。

真矢は山尾氏の不倫疑惑について「このタイミングでそこまで脇が甘いことをすることなのかな」と首を傾げ、
「キャリアを積んだ男性議員もたくさんいらっしゃるわけで、彼女はインパクトでここ最近のし上がってきたイメージがあるので、
 後押ししてくれる男性もいるけど、やっぱりそこは納得できないっていう方も多いのかなと。
 まだまだ女性議員が活躍するのは難しい時代なのかな、『若すぎる、面白くない』という方もいらっしゃるのかなと思う」と、
民進党の男性議員によるリークを疑った。

・以下ソース: 日刊スポ 9月8日
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1884554.html
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:09.40ID:EKbzid/H0
公金着服や裏表の有る人間性が問題なのに
女性差別ニダ!ってしゃしゃり出てくるバカ女ってどこまで性格が狂ってるんだよ。
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:19.65ID:uUwk2seB0
不倫という不法行為なのにここまで擁護されるとか
左翼のダブスタは凄まじいな
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:31.18ID:Zw9QzyU90
ピントのずれたコメントだよなあ。腹立つわ。
山尾はもう周囲がハラハラするくらい
平気に不倫しまくっていたんだよ。
あと、不倫は不法行為な。損賠請求の対象になるから
当事者のステイタスなどを加味しても特別に擁護される案件ではないぞ。
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:41.13ID:ZwtWHdeK0
真矢みきさすがにそれは無理がある
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:52.63ID:lJVluUntO
コイツ山尾を擁護してたけど
番組内の視聴者アンケートで山尾に厳しい結果が圧倒的多数だったのを見て
コイツは世間知らずで一般人の感覚と全くズレてるから「え?」みたいな顔をしてたもんな
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:52.68ID:RDdqjpkV0
どいつもこいつも今回は擁護って不自然やろ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:34:02.68ID:zxcsOhVX0
何その言い方
バカはコメントするなよ
馬鹿はよ
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:34:14.17ID:vifNjyPK0
ホント!テレビ観てるとバカになる
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:34:17.36ID:L++AOgoR0
そういうことじゃないと思うが、この人石鹸で頭アレになっちゃったのか?
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:34:23.08ID:TU4k+gVs0
稲田や豊田が叩かれてたときにそれを言えよ
ほんとにパヨクのダブスタがひどい
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:34:36.07ID:S9mYbH1Z0
身辺にも気を使って真面目に取り組んでる女性に随分失礼な言い方だな
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:34:50.73ID:AW6iVNEC0
なんか山尾の不倫で芸能人やら何やらやたらと擁護する発言が出てきているが、お前ら男性議員が不倫したときも公的な場で同じ発言したんか?
してないのならお前らのやっていることはあからさまな男性差別だぞ。
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:34:58.99ID:mnUtUQLq0
一夫多妻、一妻多夫
これを公約にしていけばいいんじゃないか?
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:04.32ID:M2vkOZy10
なんで女性差別問題になるんだよ?
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:15.75ID:OEMnFeBD0
男にしろ女にしろ不倫程度で騒ぎすぎなんだよ
政治家や資産家、大物芸能人、この辺は愛人とかおっても仕方がないってしないと堅苦しくてしょうがない
夢も希望もないわ
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:17.34ID:xZPuPb2Q0
>>330
ヨーロッパはそれなりに緩いぞw

オランドとかベルルスコーニとか
報道されてたけど辞任には至ってないし
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:23.33ID:GDhvuknx0
閉経 あきらめない
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:33.24ID:dyeq2Plg0
普通に頑張って出世してるやつもいるんだが
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:38.65ID:w/VpybyB0
>>334
ネットがない時代はこんなアホ芸能人の発言をまともに聞いてたんだからな…
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:40.16ID:FOuwkTU10
あきらめないで!
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:56.39ID:BgskcKbo0
つかこれで脚を引っ張られたのは民進党全員と女性議員全員、もっと言えば国民全員
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:36:25.75ID:SOBgZwzT0
>>360
そりゃヨーロッパでも南欧だろ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:36:28.07ID:ppHd9V3Q0
山尾のこれまでの言動と行動に対して、今回の不倫行動は整合性を欠いている。

言う事とやる事が逆さまだ、という事が問題なのであり、
公人としての資質を疑われているだけの当たり前の話なのに、
50代〜の女共は、恋がどーだ、女性の活躍がどーだとバカ丸出しだ。
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:36:29.91ID:XuQU7vKZ0
頭が回るやつならこのご時世だからシモネタは封印くらいの頭は回るだろ
回ったとしても抗えないやつはさよならするだけなんだよ
日本の民主主義は代替可能性が優れてるから
変わりは腐るほどいるしな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:36:30.27ID:xZPuPb2Q0
>>331
女性がどうとか関係なく
「若いから活躍できない」という論なら分からんでもない

当選2期で幹事長は難しいだろうし
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:36:31.48ID:I4MQXIGG0
>>330
欧米でも不倫のバッシングはすごいよな

単に欧米だと、事務所のごり押しとか、スポンサーとかでやっていけてるわけじゃないから、実力あれば活動も自由に続けられるってだけで
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:36:32.59ID:aA/rYFN+0
女が女を無理筋な理由で庇うからいつまでも対等になれないんだろ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:36:59.89ID:tQzRO7a+0
 


この芸能肉便器中卒大整形ババアを

               ボコボコの半殺しにしとけ。

根本的に日本女性と男性同等好戦的欧米女性とは
DNAからして全く別物である。だから日本では根付かないし
大多数の女性もそれを望んでいない。
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:00.11ID:mnUtUQLq0
>>359
愛人なら開き直れよ
W不倫とかいう恥ずかしい真似は擁護はできないわ
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:05.52ID:mEKX3py00
真矢みきは今すぐワイドショーの仕事やめた方がいい
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:13.40ID:ZEti5Por0
>>330
イスラムなら石打で死刑にされてるね
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:21.20ID:NA374kiv0
政治家は言葉が全てなのに山尾がこの程度だと後は推して知るべし、、だわなぁww
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:27.81ID:1NCV1xbM0
どうやったら擁護出来るんだろなコイツら…
てめぇらのマイナスも省みず仕事一本でも貰えるんだろうか
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:32.64ID:IE1TdKKY0
宝塚って倫理感学ばないんだね
中卒力士みたいな感じ?
苛めもすごいらしいし
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:49.17ID:0VqAI7Uy0
辞任しただろ
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:51.55ID:sSS9S79Z0
>>359
騒がれたくなけりゃ法律改正するこった
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:56.07ID:S9mYbH1Z0
>>376
余り言いたくないけどこれはあるよな
同じように芸能人同士におきかえてもさ
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:57.76ID:2xxHthS50
吉田と古谷目当てで見てるだけで内容は羽鳥のほうがいいな
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:38:11.27ID:6B7XoJXs0
女だから嫉妬してるとかいう女自体が性差別してる
こういう女がいるからバカにされるんだよ

嫉妬なんて女に限らず進次郎とか男にでもあるからな
自意識過剰すぎる
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:38:41.55ID:mnUtUQLq0
宮迫の時だけ擁護する芸no人も酷かった
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:38:53.66ID:mEKX3py00
勝手に自滅したのに、足引っ張られたとか
どんな見解してんだよ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:38:53.68ID:ERLwP1Oa0
>>374
キリスト教があるから特に保守派の怒りがすごいよな
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:38:56.57ID:i7H1g0mA0
勃起しないの?諦めないで!
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:38:57.86ID:Zw9QzyU90
>TBS
この馬鹿おんな、MCから外せよ。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:38:58.12ID:0NnnKglq0
真矢でさえ山尾が不倫してないとは信じてない

山尾の不倫はみんな知ってたんだろうな
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:39:02.52ID:7WX1YxzA0
真矢バカだな

山尾は全国のお母さんの代弁者みたいに口撃し成り上がった。

あと、宮崎に対しても厳しいこと言ってたんだよ
話にならないですね。離党や議員辞職は当たり前でしょうみたいな
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:39:12.26ID:hYEzvhlQ0
まあ山尾については本人の脇の甘さもあるが、どちらかというと枝野寄りだったのが、
幹事長職をちらつかされて直前で前原支持に回ったことへの枝野一派のみせしめの部分もあるからな
でも女だからどうのじゃなく不義理をやればこういうことも起こるって話だよね
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:39:26.55ID:zxcsOhVX0
「辞任」したわけなんだが
何この馬鹿女
マジでろくでもないな

あと都民ファーストは馬鹿女まみれだからこの先ヤバイよ
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:39:43.01ID:B0k4sG3P0
豊田にはこの意見は当てはまるかも死れんけど
山尾は違うだろー
不倫しなけりゃ幹事長になってたんだから
これだけ不倫がバッシングされてるのに
週4で男とパコり撒くってホテルのダブルベッドに嫁を追い出した男の家にって
濡れ濡れセクロスすることしか頭にないおばちゃんの自業自得なのでは?
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:39:47.19ID:d3Ev2/rn0
こういうの聞くと


女ってやっぱりバカなんだな


と再認識させてくれるよね
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:39:55.40ID:In/jg2WK0
ちょいゴリラ顔で似てるからってなに擁護してんだよ

バーカ
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:39:56.70ID:mnUtUQLq0
>>397
そのキリスト教が欺瞞だらけじゃん
ロリペド牧師はもっと燃えあがってもいいのに
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:40:07.14ID:xM08DVy/0
>>1
TBSは日本死ね騒動の頃からずっと山尾推しだったからな

さぞや悔しさで一杯だろう

そういう局側の意向を忖度した発言にみえますw
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:40:20.44ID:rSSjGNt40
>>13
風間ゆみは?
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:40:39.71ID:nMo9fXcE0
>>374
不倫したタイガーウッズとか国民から袋叩きにあってメディアから抹殺されたね。
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:40:42.94ID:BgskcKbo0
>>401
宮崎も山尾もその立場の人間が一番やっちゃダメな正反対な事をしてるんだもんな

こんなんやられてたらニュース見てる子供が人間不信になるわ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:40:50.82ID:cASUDbBM0
>>405
しかも、それを糾弾する側にも回っちゃってるし
正直、イチイチそれを国会にあげるの自体がウザいんだけど
そういうウザいのが無くなるように見せしめで居なくなって欲しい
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:41:02.79ID:OrKCt6yD0
週4ほかのオトコのケースで
出世した東大出の議員だからいい、高卒のパート女性はダメだというニュアンスなら、
この発言は女性の女性に対する差別意識そのもの
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:41:09.81ID:7WX1YxzA0
そいつが民進党の代表と自分が幹事長に内定した時期に週4でW不倫だから

相手の家やホテルで勉強しないといけない理由がわからない
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:41:50.16ID:ppHd9V3Q0
稲田、R4と山尾問題は同じ。全員、行動と思想の整合性が無い。

残念ながらこの世代の女性は、まだまだ社会的に未熟。
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:04.23ID:qZNsCIoo0
当選二回で幹事長(感じちゃう)

自民党ならありえないだろう

民進党の人材不足
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:24.14ID:rrxY1VsE0
馬鹿すぎて話にならん
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:33.67ID:EE0DBVd20
>>152
日報問題って、民主党政権が破棄させてたのを稲田が調査させて公開した時系列なんだが
マスコミや野党は稲田が国会で説明してきたのに無視して印象操作しまくってたのさ。

・2016年
 12/16: 防衛相側から日報文書を破棄したと稲田へ報告
  同日.: 稲田大臣が「再調査しろ」と指示
 12/26: 防衛相の統合幕僚部に日報が「電子データ」状態で保管確認
・2017年
 02/07: 日報データを公開
 ( → ▼陸自側でもデータ確認したが「同一内容」だから公開する必要無し )

この「陸自側」の処理について、「稲田が隠蔽させた!」と共同通信が捏造報道をやった。
 ※ しかも蓮舫が「二重国籍を認める会見」した直後に報道したことで、
   翌日のテレビや新聞は「稲田叩き」だらけになった。
https://pbs.twimg.com/media/DFElhdVV0AAczGm.jpg

【※補足】 全く報道されてない重要な事実  ↓

・ 南スーダンPKOは民主党野田政権が決定して2012年に自衛隊の派遣を開始。
・ 民主党政権時から「日報」は派遣部隊が中央へ報告を上げた後に破棄する取扱いだった。
・ 民主党政権時にも「南スーダンで戦闘」の報告書があったが「武力衝突ではない」と野田首相が答弁。
・ この特大ブーメランを指摘されると「 民進党と民主党は違うだろ!! 」と反論したアホ民進党議員。
http://i.imgur.com/0ngrQJa.jpg
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:58.89ID:LV4dJ+Fe0
>>229
いくら人材難とはいえ癌細胞を選ぶとか民進も頭おかしいよな
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:59.32ID:yzlyrak40
今井のときとメディアの扱いがちょっと違うよね
今井にしろ山尾にしろ政治家って日本をよくするために活動してるわけで
女だからとか出世をこころよく思わない人がとか関係ない
まして山尾なんか散々人の不正だとか疑惑とかつつきまくって声高々に批判してきた人間が自身の問題でこれって信用もへったくれもないだろ
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:59.82ID:FA98K+Gl0
価値観がだいぶ世間とズレてるな
0430山梨県富士吉田市 1991年11月21日@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:43:01.87ID:RQYKm55p0
上小澤健介 効率的 エネルギッシュ 意志が強い 自信家 戦略家 カリスマ性がある 奮起させてくれる
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:43:02.90ID:9WOYt4R40
あ〜あ、この問題を単なる女性差別問題にすり替えるなんて
それこそ女性差別を助長させるだけなのに。
女性こそ声を上げて違うと言った方がいいぞ。
本当にマスコミはひどすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況