X



【サッカー】本田、敗戦の中でも手応え「相手パスコースの限定」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:46:51.97ID:CAP_USER9
9/10(日) 17:45配信
SOCCER KING

移籍後初の先発出場を果たした本田(右)だったが、目立った活躍を見せることなく73分に退いた [写真]=Getty Images

 9日にリーガMX第8節が行われ、パチューカはグアダラハラと対戦。前半のうちに3失点を喫し、1−3で敗れた。この試合で移籍後初の先発出場を果たした日本代表FW本田圭佑は、「1試合通じて悪くなかった」と手応えを得たようだ。有料メルマガコンテンツ『CHANGE THE WORLD by KSK』で語った。

 代表戦の長期移動で疲労もあったはずだが、「やれることをやろうと思っていた」とグアダラハラ戦に臨んだ本田は、「新しくディフェンスのところも向上させたいと思っていて、今日から取り組んでいて、そのへんでもいつくか手応えがあった」と話す。具体的に挙げると「パスコースの限定」。本田が自ら積極的に奪いに行くのではなく、パスコースを限定することで、味方がボールを拾う機会が増えた。

「(相手が)何にもできなくなって逃げのパスみたいになって、それがミスになる追い方が結構できていたんで。そのへんは『よし、よし』と思いながら、手応えを感じながらプレーしてました」

 とはいえ、チームは3失点。まだまだ改善の余地はある。それは攻撃面でも同じことが言えるだろう。本田自身は「もう少し危険なプレーをやれたかなというのはあります」と振り返る。それでもケガから復帰した直後に比べるとコンディションは上がり、高地という環境にも慣れてきた。「イージーミスもだいぶ減ったし、全体的に久しぶりに楽しかったですね」とポジティブな要素もあったようだ。

※本田圭佑オフィシャルメルマガの承認を得て一部抜粋、掲載しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00640563-soccerk-socc
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:58:42.78ID:3N+H3GcY0
コイツとハンカチはメンタル同じだなw
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:58:54.77ID:CsnWJh+80
■「孤立している。あえてね」/本田激白
http://www.nikkansports.com/brazil2014/news/f-sc-tp0-20140516-1301570.html

  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

■勇気を出してミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif



■【ミラン番記者】本田圭佑は「孤独」を深めている
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21099

背番号10がどんな状況に置かれていても、誰がその番号をつけようとも、とくに誰も気にかけない。
まあそのことのほうが、より大きな問題な気はするが……。
とにかく本田は、かつてないほど孤立しているのだ。

 本田の孤独は、ピッチの中だけではない。
サポーターと本田の関係も決裂してからかなり久しい。
この3年間で本田が、サン・シーロで拍手と賞賛で迎えられたのはほんの数回。
一時期は憎まれたこともあったが、今はほとんどいないものと思われている。
それが顕著に現われているのが、試合前の選手紹介だ。本田の名前が呼ばれると
以前はブーイングが響いたものだが、今はそれすらもない。
ミラニスタはもう本田のことを、頭の中から抹殺しているのだ。
クロトーネ戦ではもっと悲惨だった。交代選手としてラウドスピーカーが
「ケイスケー!」と彼の名前を呼んでも、ファンはそのあとに「ホンダ!」と叫ばなかった。
ピッチでも孤独、スタジアムでも孤独、そして監督との関係でも彼は孤独だ。
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:14.90ID:kDqsrT2x0
>>608
アホみたいに逆サイドまで追っかけてるのあったよなぁミランで
ああいうの見てホンシンは本田の守備意識は高い!とか言っちゃったりするんだけども
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:28.63ID:t6ZENHoB0
まあアホみたいに前だけ追って交わされて相手をフリーにするのが一番ダメだからな
正しいコース限定は大事なんだが、海外だと15くらいのユースの時にすでに終わらせる初歩だわな
問題は本田さんの場合厳しく寄せる守備が出来なくなったからこういう物言いを始めた可能性がある点
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:36.10ID:Uajg5Jq90
これから欧州組が批判されたら本田のバカ信者でFA
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:00:33.45ID:WtSuqfES0
>>601
ファンは皆んな知ってた、毎回ふらふらしてるのに何故本田を使うのかと
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:01:27.44ID:CsnWJh+80
◆代表小ネタ◆内田同僚ギリシャ代表パパドプロス山口蛍に「香川>内田>本田」(動画あり)
http://worldfn.net/archives/36543328.html

内田のチームメイトに
「香川>内田>本田」
「内田>香川>本田」
と本当の実力を暴露されるw



内田のチームメイトパパドプーロス「本田?アイツ何したヨーロッパで?」
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/7/3/73ecb515.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/4/1/41e906da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/3/2/3272a21d.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Xn8qIgGu0YM
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:01:58.22ID:ACFuU7qo0
>>624
それでもこんなど素人みたいな発言はしないだろう
本当に今までテレビ画面に映らないところではさぼり
まくってその知識すらない人にしか出来ない発言だわな
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:02:19.99ID:Uajg5Jq90
Jリーグをバカにしてたアホンダは、
Jリーガー以下の能力といのが証明されましたwwww
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:03:13.98ID:G06rqGPk0
パスコース云々w31才のプロサッカー選手が話題にする時点でおかしいぞ
スクールの子供に教えてるんじゃないからな(笑)
自分の負け試合の反省でこれでは、戦術とか無理っぽいわ(笑)
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:04:14.93ID:CsnWJh+80
本田のインスタ大炎上
https://www.instagram.com/p/BLx9fGAD-j_/

giorgiobachetti なんで生まれてきたん?
a7madnab ミランから立ち去れ お前がオフサイドを壊したせいで先制点が取られた上にパフォーマンスもミランに相応しくない
rombs4 やる気が無いなら10番を置いて消え失せろ
therealpicc お前ほどの駄目選手は見たことがない
prince0famber Fuck you piece of chinese shit
gogobitch__日本のマーケティングに付き合わされるこっちの身にもなれ
luca_bagatella お前は観客席の空席やブーイングにやたら文句をつけるが、サポが従うようなパフォを披露してみたらどうだ?
francesco.pollicino オフになればベラベラ喋るのに、都合悪いとだんまりか?
mirzat.h お前に10番を与えているミランは最高のジョークだよ
michelamosco ミラノから消えよう
ale.prince_boateng 言い訳ばかりのその口を閉じとけ
e_m_y_c_h Booo!!!!!
lalla_frn10 ミラン史上最悪の10番
fooodii187 お前がフットボール界の糞だと今夜見たよ。ミランのジャージを着る自覚はないから出てけ。
andytorino フットボール史上最悪の選手の一人だ。ミランから出てけや糞が
vanseptiadiIf お前がミランを愛するならばさっさと消え失せろ
cristian271903 日本に帰れ口だけ野郎
andreafrank93 お前の10番がミランで最も下らない歴史だ
7toom_milano Ouuuuuuuuuuutttttttttt from milan fuck you
ryo904 1日も早くチームを出ることが償いになります。
mattiabeltrami あなたが癌であります
__gio_10 お前はセリエAで寿司を売る事さえ相応しくない中国の雌犬から生まれたガイジだ
daniele_russo.41 金時計と写真を撮るのが好きみたいだけど、サッカーのやり方を教えてやろうか?
miog84 お前はいっつもボールロストしてんな、お粗末な豚の神様よ
ale.prince_boateng そろそろ手を引け
thiagoilmago88 ミラノ中がお前を嫌っている
giorgiobachetti 引退しろ
matte_cagna お前が初先発して負けた、お前は黒猫だ
edoardo.storione 最後の夜だ、もう二度と会いたくない
rizkydwih54 口だけえええええ!!!!
massimocadente お前にとってはモントリーヴォでさえフェラーリだな、卓球でもしとけ
_v.marco86_ 回転寿司屋で皿でも洗ってろ
gianny1803 神よ、ミランの10番から癌を取り除きたまえ
xec.17 FUCK YOU
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:04:32.77ID:Uajg5Jq90
マジで代表から追放しないと若い選手が悲惨だw

空白の4年になる前に来月は追放するべき。
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:06:33.98ID:mgbVuPkC0
ガタガタ言ってんじゃねーよド素人どもが!


とりあえずパチューカでの本田さんの活躍を祈ろうぜ


代表には全くイラネーけど
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:06:43.80ID:E9GOgBb00
パチューカはパスコースの限定してもらうために本田に高い金を払ってるわけじゃないと思うぞ
守備で本当の最低限の仕事じゃんか
そこで手応えと言われても
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:06:53.06ID:Uajg5Jq90
>>640

24時間TVのブルゾンちえみと同じレベルwww
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:07:18.29ID:CsnWJh+80
↓ゴール乞食本田はチームの勝利よりも自分の得点を優先するのでみんなから批判される
 (長友も香川も岡崎ももう代表にはいらないけど)

・山口「本田さんがまず自分にパス寄こせと言ってきたが無視してる。良い動きしてる選手にこそパス出すべきだから」
http://blog.livedoor.jp/soccereleven11/archives/7812198.html

・初戦のUAE戦、香川岡崎をマークするゴール乞食の4番wwwwww
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2016/09/9cd365ea7c6a29f070d07f87af4a4c03.jpg

・右サイドのポジションを放棄してど真ん中でボールくれくれゴール乞食
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/ZWNjtw3.gif

結果ゴール決めたにもかかわらずサッカー関係者全員から酷評される本田wwwwww

中田浩二「UAE戦(初戦)は清武、本田が中に寄りすぎ」

戸田「それにより香川がとても窮屈にやってる」

高徳「サイドチェンジを出したい」

柏木「中に行き過ぎ」

酒井「自分が上がってクロスを上げる選択肢しかなかった」

原口「宏樹がいつも一対一になってるから誰かサポートしないと」

香川「中に人が集まって動けない」

岡崎「みんな中央に寄ってしまってシンジの動くスペースがなくなって渋滞してしまうこともあった。
お互いストレスになったと思います。(本田)圭佑とかキヨ(清武弘嗣)とかも
もう少しサイドに張ったり、いろいろと試すことも必要だと思います。

宇佐美「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。
その幅を消すと真司くんのよさが出ない。(自分は)サイドに張るのがメーンでサポートするときに中に入る感覚で」

福田「サイドを使え、サイドチェンジしろ、原口宇佐美のようなきちんとしたサイドアタッカーを使え」

釜本「(本田不在の)キリンカップはサイドを使ってテンポも良く素晴らしかった。
本田のダメなところは「パスを出した後に動かない」ことである。
動けない本田はピッチ上に必要ない。なぜ本田をベンチに連れ戻さないのか?不思議でしょうがない」

ハリル「(プレーの)スピードが遅すぎた。これが現実だ、真司をうまく生かせなかった」

お杉「右からの攻撃はほぼ酒井宏のクロスボールのみ。単純。工夫がないにもほどがある。
30歳を超えた選手のすることではない。右の高い場所にいるべき選手は、ド真ん中に構えていた。
非頭脳的プレーと言わざるを得ない」

・タイ戦(初戦)右に大きなスペースがあるのに自分が得点しやすい中にばかり入ってくる
http://i.imgur.com/CymBw25.gif

・UAE戦(2戦目)また中に入ってきてゴール乞食しようする本田
http://i.imgur.com/tRxxsD6.gif

・UAE戦(2戦目)ドリブルシュートをしようとしている原口に対し、真ん中で敵を引き連れて来て邪魔する本田
http://i.imgur.com/bghD8IG.gif
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:08:43.51ID:WtSuqfES0
>>619
日本からのオファーは無かったのよ、それでメキシコに行ったわけ
拾ってくれるチームはメキシコにあったわけよ
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:09:21.34ID:iJpW7fl40
前はゴール決めた奴が一番偉いみたいなスケールのでかいこと言ってたのに
今は中村俊輔の言い訳みたいなみみっちいコメントしかできなくなっててワロタw
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:10:34.00ID:ny66QjMx0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00640563-soccerk-socc
>「新しくディフェンスのところも向上させたいと思っていて、今日から取り組んでいて、そのへんでもいくつか手応えがあった」と話す。
>具体的に挙げると「パスコースの限定」。


>「パスコースの限定」
>「パスコースの限定」
>「パスコースの限定」

>今日から取り組んでいて
>今日から取り組んでいて
>今日から取り組んでいて
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:11:26.45ID:FBuPvVS60
これ三十路のオッサンが真顔で言ってるんだからジワジワくるなww
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:12:35.26ID:CFA+Gu1s0
>>640
73分しか出てないから!
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:15:10.92ID:FrphTpbM0
交代のときのブーイングについては書かれていないなw
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:15:23.27ID:ny66QjMx0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00640563-soccerk-socc
>「新しくディフェンスのところも向上させたいと思っていて、今日から取り組んでいて、そのへんでもいくつか手応えがあった」と話す。
>具体的に挙げると「パスコースの限定」。

>「パスコースの限定」
>「パスコースの限定」
>「パスコースの限定」

>今日から取り組んでいて
>今日から取り組んでいて
>今日から取り組んでいて

本田の90分平均走行距離5.5km、平均速度6.5km
http://i.imgur.com/19qels2.jpg



結果、本田先発でメキシコの最下位相手に3失点で初勝利を献上
73分交代時にはスタジアム中からブーイングを浴びる
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:17:20.74ID:MjgiOpru0
パスコースの限定ってフラフラ漂う香川もだな
ニワカにはわからん実はものすごく効いてるんです的なw

これが許されるのはメッシ、ネイマールぐらいだ
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:17:31.20ID:n15Fn0kT0

サウジ戦よりかは良かったけど4億の価値示してなかったぞ
スペインサッカーかと思うぐらい相手に崩されてた
クオリティ見せたのはスルーパス1本だけ
0673くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:17:35.23ID:xv9/N/3V0
・・・もしかして代表でも偉そうにほかの選手に言ってる内容って、この程度の基本中の基本の話なのかな・・・

と想像してゾッとした。
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:18:55.24ID:Uajg5Jq90
戦術理解度が0だから、俺たちのサッカーにこだわる金髪ブタ野郎。
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:20:51.91ID:5XJy2Qrg0
いい加減帰ってこいよ
こいつのせいで日本人のイメージ悪くなるわ
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:21:13.16ID:yU1G3WFO0
素人の草サッカーでもコースくらい切るわ
要は運動量が自分に無いだけだろ
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:21:23.35ID:idB0UsvI0
>>595
>香川岡崎は崩壊したザックのポジションの中ではきちんとしてる方だったからな

嘘をついてはいけませんよ。
香川選手のポジショニングがおかしかったのは明らかです。
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:21:36.66ID:Uajg5Jq90
サウジ戦は環境と消化試合というのもあるけど、
本田がいるから無気力になるのはしょうがないwwww
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:22:09.94ID:OrEpWqd/0
90分で5.5キロとかマジかよ
柴崎はレガネス戦の前半だけで5.6キロ走ってるぜ
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:22:30.60ID:Z20CIOId0
>>677
頭の良し悪し以前の問題だな
チームとしての組織的な守備を知らないとか、基礎的過ぎる問題
で試合中5,5kmしか走ってないって、ちょっとアカンな(笑)
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:23:59.76ID:Uajg5Jq90
アホンダ「俊さん、最近FK決めてないでしょ?」
???「アホンダさん、ここ数年90分走ってないでしょw」
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:25:28.72ID:Uajg5Jq90
>>691

北京五輪の時でさえ他のメンツをまるめこんで監督の戦術を無視した主犯w
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:26:03.69ID:HFqLTZc40
守備の練習かよw

勝つ気あんのか?w
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:26:37.71ID:GJvd5xTN0
パスコースの限定とか小学生でもやるぞ
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:27:37.79ID:idB0UsvI0
>>673
「パスコースの限定」に本田選手がこの試合で取り組んだのであって、「パスコースの限定」という守備の仕方の存在を知らなかった訳ではないと思います。流石に。
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:27:41.00ID:oKapG1aD0
動画見たけど本田そこまで悪くなかったぞ
いいパスも出してたしな
チームが弱いからそこに入ると本田までダメに見えてしまうだけ
本田がミランにいた時もチーム状態が悪いから本田まで悪く見えてしまった
香川がマンUにいた時もチーム状態が悪いから香川まで悪く見えてしまった
チーム状態に左右されるんだよ個人の活躍は
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:28:23.49ID:kDqsrT2x0
>>700
なおまだ自分のレベルが理解できない模様
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:28:58.09ID:m4f1dOl30
一時期、香川を擁護してる奴らもパスコース限定した守備で試合に貢献してたとか言ってたなあ
まあ間違っちゃいないんだろうがお前ら本当にそれで満足なんかいと
0710くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:29:38.58ID:xv9/N/3V0
説明するのもアホラシイけど、
パスコースの限定なんては、チーム全体の守備方法に組み込まれてる超基本的で当たり前のものだから、
「今日からやりはじめる」なんてありえない話。

てか今までチームのミーティングやチーム練習で何やってたんだろな、コイツは・・・
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:29:46.48ID:yaZxKZ3X0
自分がボールをもったらバックパスしかだせないことやおいかけられてなにもできずにロストするのはなんでだろうなと
真剣に考えて出した結論じゃないのかなあコレ
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:30:19.15ID:uhoQjqPx0
>>515
岡田も本田を使いたくて使ったわけじゃないからな
電通のごり押しを拒否できなくて仕方なく使っただけだから
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:31:00.65ID:ACFuU7qo0
>>708
う〜ん聞いたことない
プレスに走り回る守備の事かね?
その点はゲーゲンプレスで一世を風靡したドルトムントの
中心選手なんだからそりゃうまいだろう
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:31:36.48ID:Uajg5Jq90
>>708

チームによって選手に与えられるタスクがあるんだから、
なんともいえない。
原口だって守備的なタスクを与えられすぎて点がとれない。
しかしアホンダのように戦術無視したら干されるだろうがw バカかお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況