X



【サッカー】アジア最終予選で規定違反 AFCがサウジアラビアを調査へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:26:49.44ID:CAP_USER9
2017-09-10 13:50

アジアサッカー連盟(AFC)が刃を向けた対象は、イランではなくサウジアラビアであった。

英国のサッカー専門メディア「インサイド・ワールド・フットボール」は10日、カタールの放送局
ビーインスポーツの内部消息筋を引用し、6日に行われたロシアワールドカップ
アジア最終予選B組第10戦のサウジアラビア対日本戦で中継が妨害された疑いでAFCが調査に着手したと報道した。

AFCは最終予選が終わった直後の6日、最終予選最終節に中東の試合で重大な違反があったという報告があり、調査を開始したとの声明を発表した。

当初この声明は、政治的に密接なイランとシリアがA組最終予選第10戦で2-2で引き分けた試合を
指すのではないかという観測が出たが、実際には別の問題であったことが明らかになった。

サウジアラビアは日本との最終戦を控え、ロシアワールドカップ最終予選の中継権を持っている
ビーインスポーツの取材陣の競技場への入場を防いだ。サウジアラビアが6月からアラブ首長国連邦(UAE)、
バーレーン、イエメンなどの中東諸国と一緒にカタールとの国交を断絶したためである。

サウジアラビアサッカー協会は「日本との最終戦で競技場に入れなかったメディアはない」と発表したが、
ビーインスポーツ側は「少なくとも1人以上の記者が競技場に入れなかった」と反論した。

AFCは、今回の事態が政治的中立性を強調する国際サッカー連盟(FIFA)の規定に違反したかどうかをチェックしている。
かろうじてワールドカップ本大会出場チケットを獲得したサウジアラビアが退出される可能性もある。
FIFAは2015年10月、クウェート政府がサッカー協会などの体育団体に行政介入ができるように
法律を改正したため資格停止処分を下し、FIFAが主催するすべての大会でクウェート代表の出場を停止した前例がある。

http://sports.khan.co.kr/sports/sk_index.html?art_id=201709101348003&;sec_id=520401

Rights and wrongs: AFC steps in to investigate row at World Cup qualifier
http://www.insideworldfootball.com/2017/09/08/rights-wrongs-afc-steps-investigate-row-world-cup-qualifier/
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:00:23.96ID:axXur4WB0
サウジに入国できたのに取材NGはヤバいかな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:01:24.51ID:tcGmPuw00
ジャップ逝きましたー
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:01:48.69ID:GweWfLgH0
チョンに石油販売禁止www
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:03:05.36ID:Jfh2CCquO
サウジはもちろん不正試合に加担したジャップランドも失格にすべき
オーストラリア、UAE、ウズベク、シリアに2枠を与えるべき
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:03:31.52ID:qWRHGQHz0
妙に慎重な物言いだったと思ったらサウジだったのか
どうせAFCは何も出来ないよ
せいぜい痛くも痒くもない程度の罰金課して体裁をとる位だろうな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:04:31.64ID:ey6ANHZS0
これ有罪になっても罰金とかで終わりじゃないの
八百長とか試合に影響出るものってわけでもないし
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:05:03.59ID:766f07q00
サウジアラビアのPKの多さもなんかあんでしょ。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:05:25.21ID:rB4axKwM0
罰金くらいで終わりそうだけどな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:05:42.83ID:Z2D0Y8YX0
ウズベキスタンと韓国の無気力試合も調査して欲しいものだな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:57.28ID:2aeGqAY00
>>115
>>1を良く読んだら?日本語も理解できない在日じゃ無理かw
試合そのものではなく、運営に関わる問題
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:09:10.17ID:acnu0cGD0
オージー「なぜかしら…こんなにドキがムネムネする」
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:10:27.03ID:8D/l+hpc0
>>108
韓国はいわずもがな中華もだしあれ確かにないな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:11:10.02ID:/YtFr2xs0
>>108
確かにまともなのは日本とイランくらいか
もう少し強くなればタイあたりもありかな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:11:10.98ID:2YD65wBC0
放送関係かよつまんねー
なんでこんなのもったいぶってたんだ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:13:05.58ID:rB4axKwM0
サウジはファンマルバイクが就任して復活したけどワールドカップで勝つ姿が想像できない
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:14:19.77ID:3RXxdKCm0
失点した後に松木が「スタジアムの残り時間を示す時計が消えた!これはやりにくい」とギャーギャー騒いでたけど
その後しばらくしてスタの電光掲示板が映ったらちゃんと時間出ててワラタ
ほんと松木はうぜえ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:14:58.57ID:CwpJcY+B0
記者もだけど、カタールのカメラ入れなかったってことは、放送出来なかったのかしら
放映権のお金どのくらいかしらね
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:18:55.52ID:av3YMWfH0
勝ち点に影響する事案じゃないから詰まらん
登録してない、出場資格のない選手が出場してたとか
交代人数を多くしてしまったとか、順位、出場に影響しないなら
どうでも良い
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:19:07.60ID:26xUv44S0
OZとサウジに負けてたらこれでそわそわしなきゃならなかったところだな
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:30:05.44ID:/dZ2boKX0
でも政治と切り離すの難しくね?
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:34:09.57ID:KcNUx/Oa0
罰金なら幾らでも払うだろ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:46:07.53ID:hG4MVy7m0
サウジが失格になる場合、最終予選のサウジ戦の成績が除外される可能性もある

仮に最終予選から各国のサウジ戦の勝ち点が除かれた場合、勝ち点はそれぞれ
日本=17 (-3)、オージー=15 (-4)、UAE=10 (-3)、イラク11 (0)、タイ2 (0) となり、
UAEとイラクの順位が入れ替わって、イラクが3位になるようだ

これはUAEとイラクの中の人にとっちゃ大問題になるな
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:48:12.86ID:oTwq9B3d0
ここは対戦相手の俺達ジャップがAFCに謝罪しておこう(´・ω・`)
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:50:57.96ID:N+pYxDvz0
お前ら馬鹿すぎだろwwwww
政治的なことって書いてあるんだからそりゃ八百長とか関係ねーわ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:51:09.73ID:z0+Osj2x0
¿Qué “Honda”? ; Pachuca cae 3 a 1 en casa
「本田」って何? パチューカがホームで1-3で敗れる
http://www.lavozdemichoacan.com.mx/deportes/pachuca-le-hara-ver-su-suerte-a-chivas/


No entiendo q pasa con Puch en Pachuca, no juega. Ahora nos explicamos porque Honda salió d Europa.
https://twitter.com/victor_deportes/status/906701610264522752
メキシコ現地TVのフットボールジャーナリスト「パチューカに何が起こっているのか理解出来ない。今日の試合は、本田が欧州から追放された理由を物語っている」

@victor_deportes En el Milán no jugaba era pura banca
現地サポ「ミランでは純粋にパンキナーロだったよ」

@victor_deportes Y aquí lo vendieron y lo anunciaron como bomba, así nuestro "periodismo deportivo" que x venir de…
現地サポ「パチューカは爆弾を買ったんだ」

wwwwwwwwww
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:51:23.80ID:jL0Cw+jF0
中東問題に詳しい専門家がこの件を解説してたけど
原因はアルジャジーラ報道局創設やW杯招致成功等で
中東・アラブ諸国における既成概念を次々と壊して新しい風を吹き込ませているカタールに対する
盟主サウジアラビアのただの嫉妬って断言してたなw
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:52:20.18ID:QHoX7Wr60
オーストラリア歓喜
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:53:45.11ID:5H3FWaIy0
オージーよかったなwww
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:57:13.73ID:lY7tso360
>>35
チャンピオンズリーグでも観てれば?
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:00:57.22ID:mKuLb05Q0
>>156
お前誰だ?
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:14:10.14ID:Xv6ZtACv0
          ま だ バ リ ウ ム 飲 ん で る の ?


バリウム飲むのは日本だけ?アメリカでは絶対やらない手術・薬・検査 :
https://twitter.com/gendai_biz/status/905641851423604736


   水 俣 病 で 死 者 で て ん の に 銀 歯 に は 保 険 適 用


世界中において有機水銀はかつて農薬として広く使われ、
1970年代にイラクでは、メチル水銀で消毒した小麦の種を食用に流用したパンによって
有機水銀中毒で400人以上が死亡する事件がおきた。

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」

それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/


   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:24:33.88ID:ffXj5SNM0
中東の笛?
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:26:25.69ID:/OtC39RG0
これはもうアベちゃんのせいでしょ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:30:38.09ID:YMHK+Wd70
イランもシリアにうっかり負けてやればいいのに

イランの大嫌いなチョンが4位転落して
3位もウズベクまでになったろうに

流石に負けは許されなかったか
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:35:00.99ID:iLDvhHds0
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zsdfaqw.shop/87.html
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:36:54.75ID:dTMTKREs0
アジアとオセアニア足して
ユーラシア大陸とそれ以外の島国で分けて欲しい。
アラブや韓国なんかと関わり合いたくない。
日本、OG、NG他で1.5枠(0.5は大陸側とプレーオフ)
にすれば予選も緊張感あるでしょ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:45:09.48ID:w+n0nOTI0
柴崎へのペットボトル投げ
サウジ得点後ゴール裏から大量のペットボトル投げ

これも調査しろよ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:47:49.68ID:6WQ4PlJO0
やっぱりカタールとのいざこざか
めんどくセーからやり直しはやめてよな
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:49:44.36ID:l7MnpqzO0
カタールW杯でも揉めそうだね
日本も他人事ではなく、北朝鮮と戦争になった時、国際試合での入国をどうするかとか考えた方がいいよ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:48.54ID:tj3i/E8K0
試合内容に違反は無いのだからサウジ出場決定は変わらないでしょう
罰金程度でしょう
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:32:22.75ID:7NhkR3nL0
どこの国もマスゴミはマスゴミだからな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:40:51.92ID:Zqukkaj70
日本サウジ戦が再試合だってよ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:44:07.50ID:mQ8x5ouQ0
えー、そうなんだ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:46:23.70ID:CwpJcY+B0
罰金がいくらか今話し合ってるとこよ
カタールはお金大損したんだろうし
サウジはお金持だから痛くも痒くもないわよ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:00:13.94ID:7lJGF1BH0
次の試合無観客とかその程度の処分だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況