X



【フィギュア】<リプニツカヤ>現役引退を発表!「キャンドル・スピン」が代名詞「ロシアの妖精」日本でも人気©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 17:49:24.25ID:CAP_USER9
 フィギュアスケート女子で2014年ソチ五輪団体金メダリストのユリア・リプニツカヤ(19)=ロシア=が9日、現役引退するとロシア連盟が発表した。今後は大学に進学する予定だという。

さロシア連盟のウェブサイトには、代表から退く文書に署名するリプニツカヤの写真を掲載。ソチ五輪で団体金メダルを獲得した功績などをたたえ、「ロシア連盟は彼女の働きに感謝している」としている。

 リプニツカヤは15歳で迎えたソチ五輪シーズンに台頭。背中につきそうなぐらい足を高く上げる「キャンドル・スピン」が代名詞で、「ロシアの妖精」などとメディアで取り上げられて日本でも人気を集めた。13年に福岡市であったグランプリファイナルで2位になると、14年の欧州選手権では初出場で大会史上最年少優勝を果たした。

 地元ロシアで開催されたソチ五輪では団体金メダル獲得に貢献した一方で、メダルを期待された個人では5位だった。AP通信によると、リプニツカヤは14年11月、ファンからの期待に応えようとして常にストレスを感じていることや、自由が奪われていることに不満を述べていた。

 今年8月には母親が自国メディアに対し、リプニツカヤが摂食障害の治療を終え、引退の意向をロシア連盟に伝えたことを明かしていた。

2017年9月10日17時17分朝日新聞
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9B56XCK9BUTQP02B.html

写真
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170910001261_comm.jpg
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:52:39.54ID:cUc2k8tS0
競技引退なのか、それともアイスショーもやらないのか
どうなの
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:52:55.44ID:ZSEF/Qwl0
>>1
スケスケ水着で写真撮られたのも
摂食障害でメンタルやられたから?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:54:55.92ID:SRwStMoC0
イジメられてヘコむタマかよw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:55:03.81ID:hqe/TP3C0
あっという間に燃え尽きるキャンドルだったな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:57:50.92ID:uyyj8l6O0
ほんとにロリータ的な輝きだったな
そのケの趣味がない俺ですら、そう思った
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:00:48.24ID:zEponG2o0
B級発言をネトウヨに捻じ曲げられててかわいそうだった。。。リプたそ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:01:20.90ID:cUc2k8tS0
リプたん、ハニューと結婚しないかなあ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:05:23.85ID:c0IWGWno0
>>85
妄想と現実の境がないようだね

厨二か病気のおばさんか…
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:05:27.95ID:VFBWRVvW0
>>96
リプは羽生のこと本当にファンだったのにメドはそれを知っててわざと羽生にベタベタしてた
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:06:24.27ID:gSUkWPub0
どうしてもイジメで引退にしたいやつがいるみたいだなw
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:55.50ID:ysv+le+50
ゆづると電撃入籍
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:09:15.72ID:CwpJcY+B0
リプたんに似顔絵送ったのよ〜♪ウフフ
アタシの描いた似顔絵持って写ってるリプたんの写メあるの
ほんとリプたん天使!!外見も内面も妖精〜
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:09:21.73ID:cUc2k8tS0
スカッとする話にならないかなあ
リプニツカヤがテレビでるなら必ず見るけど
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:09:54.46ID:nVw+7+iD0
19歳引退って別に早すぎるわけじゃないしな
特にロシアだと
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:11:24.59ID:cUc2k8tS0
>>103
まじで似合う
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:12:38.10ID:rCOeypuE0
AVデビューも近いな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:22:22.40ID:/SsMSMUg0
リプも清宮もなんで進学するんだ(´;ω;`)
さみしいお
シンドラーのリストのあの切ない顔忘れないわ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:26:34.82ID:FkdvGcs60
キャンドル・ジュン
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:01.68ID:Z7VzYNjO0
>>9
浅田真央に憧れてるなんて自分から言ったこと一度もないよ
なぜかマオタがすりよってるのが笑えるが
リプニツカヤは羽生、フェルナンデス、チャン、コストナーが好きで尊敬する選手に挙げてる
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:09.93ID:WNoK3AGI0
変態ブサイク羽生結弦から付きまとわれて頭おかしくなったんだな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:36:49.38ID:RkJTmFbL0
>>6
五輪の時に韓国メディアがウザイとか言って話題になった
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:38:46.50ID:g3ldeBIg0
乳首がポチってたのもあったよね
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:39:06.54ID:4ntFnFLZ0
羽生責任とってやれや
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:39:58.62ID:FOfVJKpf0
>>122
羽生オタから変なイラスト送られたりしてて可哀想だった
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:40:20.22ID:rayFUuXP0
現在の女子フィギュアはショートで3-3を飛び、フリーで3-3もしくは2-3を2回飛ぶのが当たり前で
それプラスさらに工夫をこらした助走で飛んだり、手を上げて飛んだりしないと勝てない時代
バンクーバー五輪のキム・ヨナの演技構成が現在全ての女子選手の見本になっている

浅田はショートで肝心の3-3を決められないし、フリーで3-3もしくは2-3を2回成功させたことが1度もないから今のレベルに全く付いていけない
浅田の最高スコア(2014世界選手権、日本開催のご祝儀採点)ですら宮原知子にあっさり抜かれ
技術点でも四大陸の三原舞依や世界ジュニアの本田真凜に抜かれた

浅田がこれまで出した上位スコアのほぼ全てがフィギュアバブルに湧いた日本開催のNHK杯、ファイナル、四大陸選手権、世界選手権、国別対抗
大会スポンサーには電通系のロッテや住友生命をはじめとした浅田の個人スポンサーが複数含まれジャッジも日本側が指名&用意できた接待試合だらけ
技術点の無さを半ば保証された演技構成点でどうにか繕ってきただけでしかない

浅田が全盛期の演技をしても新採点方式で育った宮原知子、本田真凜、三原舞依の3人に勝つ見込みは全く無い
CMでは挑戦やらチャレンジやらキャッチフレーズにしてるけど平昌五輪代表になれる可能性は皆無になったから逃亡し引退した

これが浅田ごり押しメディアがひた隠しにする虚構に満ちた浅田真央の実態だよ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:40:56.51ID:rayFUuXP0
※ テレ朝とフジテレビなど浅田&ロッテ電通お抱えメディアによる「浅田真央に憧れ」ごり押しが毎年始まるのでまとめておきました ※

主な有力若手フィギュア選手の憧れ、尊敬、目標とする選手

本郷理華(大3)  → 荒川静香
新田谷凜(大2)  → 鈴木明子
宮原知子(大2)  → タラ・リピンスキー
松田悠良(大1)  → 荒川静香、鈴木明子
三原舞依(高3)  → 浅田真央、キム・ヨナ
坂本花織(高2)  → 鈴木明子
横井ゆは菜(高2) → 鈴木明子
松原星(高2)   → 鈴木明子
樋口新葉(高2)  → 安藤美姫、キム・ヨナ
本田真凜(高1)  → 荒川静香
鈴木沙弥(高1)  → 鈴木明子
笠掛梨乃(高1)  → 伊藤みどり
白岩優奈(高1)  → 荒川静香
青木祐奈(高1)  → 荒川静香
滝野莉子(高1)  → 宮原知子
紀平梨花(中3)  → 宮原知子
山下真瑚(中3)  → 荒川静香
住吉りをん(中2)  → 永井優香
岩野桃亜(中2)  → キム・ヨナ
松岡あかり(中2) → 樋口新葉
吉田陽菜(小6)  → 本田真凜
手嶋里佳(小6) → 荒川静香

ロシア勢
メドベージェワ → 羽生結弦
リプニツカヤ → 羽生結弦、コストナー、フェルナンデス、パトリック・チャン
ポゴリラヤ → キム・ヨナ、コストナー、フェルナンデス、パトリック・チャン
ラジオノワ → キム・ヨナ、コストナー
ザギトワ → 羽生結弦、コストナー、メドベージェワ
ソツコワ → コストナー
ラジコワ → 羽生結弦、キム・ヨナ、トゥクタミシェワ

カナダ勢
デールマン → ロシェット

アメリカ勢
ワグナー → リピンスキー
チェン → となりのトトロ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:41:09.64ID:bx926sU90
正直セックスしたい
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:41:35.30ID:rayFUuXP0
フジテレビによる浅田真央憧れ捏造の被害者の一例

本田真凜・・・小学生の時から憧れは荒川静香だと散々言ってるのにフジテレビに捏造され“浅田憧れ”認定されてしまう
http://i.imgur.com/g2lbVxO.jpg
http://i.imgur.com/c5Fr4zX.jpg
http://i.imgur.com/tz9k7ol.jpg
http://i.imgur.com/4rkCbZF.png
http://i.imgur.com/s3SVLn5.png
 ↓
http://i.imgur.com/qb10jw7.png

https://youtu.be/84bCEuHv2io?t=65
 ↓
http://i.imgur.com/Z6KFyWX.jpg


リプニツカヤ・・・憧れはコストナー、羽生結弦、フェルナンデス、チャンだと散々言っているのにフジテレビに捏造され“浅田憧れ”認定されてしまう
http://web.archive.org/web/20140401133406/http://www.sochi2014.com/en/athlete-julia-lipnitskaia
 ↓
http://i.imgur.com/rXpwKuJ.jpg


メドベージェワ・・・憧れは羽生結弦だと散々言っているのにフジテレビに捏造され“浅田憧れ”&“真央世代”認定されてしまう
https://youtu.be/PaWpN1rGj7I?t=374
 ↓
http://i.imgur.com/MfvHxzJ.jpg
http://i.imgur.com/rffxuLx.jpg


ソツコワ・・・憧れはコストナーだと散々言っているのにフジテレビから実家押しかけ取材を受け誤訳翻訳までされ“浅田憧れ”認定されてしまう
https://youtu.be/JCCVeqJryjM?t=45
 ↓
http://i.imgur.com/eMI5sjK.jpg


※※※※※ フジテレビは「真央はみんなの憧れ」、「真央世代」、「真央二世」などという浅田真央ごり押しをやめろ!! ※※※※※
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:13.20ID:Fca6e50B0
浅田真央に憧れてたなんて言わされたに決まってる
「私たちはの世代はもっと技術がたかい!」ってドヤ顔インタビューしてたんだから。
若い時のフィジカルを長年保つことの大変さ、苦労は身をもって知ったでしょうね

お疲れさま
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:41.76ID:OoxuWIqn0
19でシニア引退って、、、、、
27で現役復帰を宣言したヴィクトルって一体、、、、
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:48.47ID:cJN5KcJW0
アイスショー自体あんまり好きじゃないって話だから国外での活動はなかなか難しいかもしれんね
一応プルシェンコが声をかけたらしいけど…どうかな?
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:44:55.20ID:rayFUuXP0
浅田真央の引退報道で分かったこと

◎浅田真央はフジテレビに引退密着独占取材を依頼したほどフジテレビとは蜜月関係だったこと

◎浅田真央は出演料としてフジテレビから高額なギャラを受け取っていたであろうこと

◎浅田真央はスポンサーの威光で現役中も引退直後も総力を挙げてのごり押しが行われ続けたこと

◎浅田真央の引退特番の視聴率はゴールデン枠なのに5.7%(テレ朝)と7.3%(フジ)で核爆死だったこと

◎浅田真央が愛されていたのはお抱え記者と電通からであって一般層からは飽きられていたこと

◎浅田真央のニュースがしつこすぎてTwitterでは「浅田真央 しつこい」「うざい」がトレンド入りし、NHKニュースチェック11が炎上したこと

◎浅田真央に関するインタビューを取るため現役選手や元選手にカメラを向けて無理矢理浅田age発言させたこと
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:47:23.81ID:RkJTmFbL0
>>127
キムチなど誰も魅力のない選手など見本にもなってない
3−3が常備だと、そんなのもっと前から飛んでいるわ
ジュニアで飛んで話題になっていたのは浅田真央だ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:47:25.39ID:m/UuIPD30
日本のネット人気になってから
最初は愛想笑いしてたけど来日避けるようになってきた
親日だったのに気持ち悪く追いかけ過ぎ
ショーにも転向せず引退になってまったがね
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:47:35.62ID:7PwFv+tB0
      .____
    /ノ( _ノ   \            _____
    | ⌒(( ●)(●) 目を覚ませ! /::::::;;;;;;;;;;;::\
    .|    (__人__)  昭 恵!  ./::::::::::::::::::ヽ:::::::ヽ
     |     `⌒´ノ |”’|       |:::::::::::::/!i!i/:::::::|
    / ⌒ヽ     } |  |       V〆(::/  /ヽ::ノ
   /     \   }/ ノ       {i _ Vノ  __  ))
 / /⌒ヽ     ノ /        人 (・_・ ヽ  ノ’ う〜
( _ノ    |      く          ゚)人 ⌒’  イ:(゚   あ〜
        |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”//ヾwww/ ̄\   ヽ
       ヽ               _, ___  __ノ  ) )
        ヽ          __,,-‐”  \\   \\ |
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:52:22.38ID:/+ZNGu+Z0
リプは日本に来たがってるんだよ
ソチの後も日本のショーに来たいって言ってたの
でも来たのはシングル金メダルだったソトニコワ
海外の選手はギャラも客層もいい日本のショーにみんな来たがるからね
なんかコネないと来れないのかも
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:53:51.64ID:ZlYJUwMr0
>>142
マオタがいまだに捏造や中傷に奔走してるから
だからスケオタからこんなに嫌われてるんだろうね
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:54:43.76ID:A+fx4QmR0
真央や羽生を尊敬してるりプちゃんだから日本のショーにいっぱいきてくれるかな
大歓迎ですよ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:55:51.24ID:o9JEy3G+0
>>147
浅田のことを尊敬してるとは一度も言ったことはありません
羽生のことは何度も言ってるけど
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:56:58.26ID:cL/dPQ3/0
リプニちゃんお疲れ様でした淋しいよ大好きだった
ラジオノワちゃんはどうしてるのかな
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:57:35.69ID:vxS+NNXI0
お母さんとリプ
ttp://www.eg.ru/upimg/photo/180104.jpg
キャンドルスピン
ttp://msk.ruspekh.ru/images/articles/33585//2015_06_05-10-07_006.jpg
ttp://topic.yaoyolog.com/wp-content/uploads/2017/05/spo1402101533010-p5.jpg
ttp://cs607318.vk.me/v607318832/2d32/89k1cPBNX10.jpg
ソチ後のリプ
ttp://i66.fastpic.ru/big/2015/0307/da/ef57f622bdb6367dfde6ca95224e3dda.jpg
ttp://i59.tinypic.com/aubau1.jpg
ttps://pic.news.mail.ru/pic/ac/cf/image250093_a1096752415aa71f4d3668fc29a138f8.jpg
ttp://cs607318.vk.me/v607318832/2d32/89k1cPBNX10.jpg
最近のリプ
ttp://www.paparazzi.ru/upload/wysiwyg_files/img/1497942167.jpg
ttp://www.paparazzi.ru/upload/wysiwyg_files/img/1497942148.jpg
ttp://www.fsrussia.ru/images/interviyou/LipnitskayJulia/Lip1.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DJSoQpiW4AErzH_.jpg

アイスショー出るのにも体型コントロールが必要だから
しばらくは摂食障害の治療もあるだろうし無理なのでは
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:00:42.34ID:l3Xk5GyG0
>>148
マオタがさんざんいろんなスケーター叩いてるおかげで
ならおまえの大好きな浅田はどうなの?ってことで
真央ちゃんとマオタの触れられたくない部分がどんどん明るみに出て来てしまってるんだよね
マオタは真央ちゃんの足を引っ張ってるね
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:01:22.10ID:EVpUrRIq0
リプニツカヤちゃんなら太っててもがりでも孕ませたい
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:01:34.33ID:oGjkV6as0
おつかれさん
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:02:25.10ID:MyAA53Jc0
こういう顔のパーツが中央に集まり過ぎな顔苦手だわ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:07:10.03ID:vxS+NNXI0
最近のポゴリラヤ
ttps://pp.userapi.com/c841026/v841026489/1d347/fLRFdeuHu0M.jpg
タクタミ
ttps://rsport.ria.ru/images/112548/33/1125483342.jpg
メドべデワ
ttps://pp.userapi.com/c841624/v841624988/18951/0TctK_CzubM.jpg
ttps://pp.userapi.com/c840531/v840531245/4830/bCWKZRZC8hE.jpg
ttps://rsport.ria.ru/images/112549/00/1125490013.jpg
ザギトワ
ttps://pp.userapi.com/c638230/v638230044/5ced5/TuafKxxs0To.jpg
ttps://pp.userapi.com/c840220/v840220828/24bba/tWd6KXsa5zM.jpg

>>150
ラジオノワ
ttps://pp.userapi.com/c841026/v841026489/1d397/Wi9rdqkfxKI.jpg
ttps://pp.userapi.com/c840336/v840336245/5253/A07X_jDbAqY.jpg

>>151
ソチ後のリプ貼りなおし
ttp://68.media.tumblr.com/a8f808e1c20bfb792c5d9d6cc967527b/tumblr_nwpttboJkR1upwhr0o3_1280.jpg
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:09:44.93ID:m/UuIPD30
だからリプニツカヤはショーとか好きじゃないんだよ
転向するつもりもないって本人言ってたろ
だから大学進学でスケート引退なんだよ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:19:57.12ID:1UDN1oVZ0
むてきはよ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:20:23.08ID:T+JOxBtY0
>>153
真央はジャッジに下げられいつもイジメられてる〜って
と言ってるわりには真央程の実績を持っているスケーターはいないとドヤッてる
それ優遇されてんじゃんよw
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:28:07.64ID:vxS+NNXI0
五輪の団体メダル持ってるやんw
出場できるだけでもマシなのよ…
ラジオノワはソチは年齢制限で出られなかったけど
次も出られなかったら縁がなかったと言われる(´・_・`)
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:32:42.28ID:rNnv0HRJ0
えええええええええ!?( ; ゜Д゜)
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:33:12.05ID:WMh+U3xp0
これからは本田まりんちゃんを応援するか
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:37:06.81ID:iLDvhHds0
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zsdfaqw.shop/87.html
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:50:42.26ID:1MrqZ9woO
ストーリー姓のある振り付けが好きだったのにな。
韓国に粘着されて心配してたんだよ。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:10:14.62ID:X5wzM5lP0
リプちゃん疲れたんだね。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:12:36.26ID:KRNfWtFV0
日本に来てグラビアアイドルになってほしいよ!
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:19:11.12ID:+HTW+5iq0
俺のリプニツカヤたんが
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:27.13ID:NElIM5u70
この子も、世界1位にはなれなかった
世界1位になることって、やっぱり、実力と運がかみ合わないと無理

安藤美姫は、スケート以外のことで随分、誹謗中傷されてきたけど、
スケーターとしては歴史的天才だったと思う

真央ちゃんは、才能+努力と打ち込む姿勢も良かった
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:26:27.54ID:CtbMrHxm0
平昌にいきたくなかったんですね わかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況