X



【テレビ】フジ『27時間』、想像絶する「つまらなさ」…延々たけしの下らないギャグ&歴史ネタ ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:18:57.10ID:CAP_USER9
毎年恒例のテレビ番組『FNS27時間テレビ』(フジテレビ系)が9〜10日、放送されている。
フジの『27時間』といえばこれまで、バラエティ色を前面に打ち出す内容が特徴だったが、今年は打って変わり、27時間かけて「にほんのれきし」を振り返るというテーマだ。

そうした方針転換はオープニングでも顕著にみられ、例年では多くのタレントがずらりと並び、全国の系列局と中継でつなぐ“お祭りムード”満載のなかでスタートしてきたが、
今回はメインMCのビートたけしと関ジャニ∞の村上信五のみ。その後、バカリズムと波瑠が加わりオープニングが続くも、“静かな”幕開けとなった。
テレビ局関係者が語る。

「昨年放送の『27時間』が過去最低の平均視聴率7.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)を記録するなど、『
27時間』は多額の制作費がかかるにもかかわらず、ここ数年低迷が続いていました。
そのため、6月に就任した宮内正喜新社長は放送に反対したものの、すでにスポンサー集めを進めてしまっていたという事情もあり、仕方なく放送されたという経緯があります。
宮内社長からは、例年のようにただバカ騒ぎして金ばかりかかるような企画は許さないという方針が出され、

現場には制作費抑制の大号令がかかっていました。その結果、なんとも“ショボい”内容になってしまったのでしょう」

放送開始から4人だけのシーンが約20分間にわたり続き、次のコーナー企画『れきし自慢! 大賞』に移行。
多くのタレントがスタジオに集まり、都道府県ごとに自慢の歴史エピソードを紹介していくという内容だが、
早くもインターネット上では、「地獄のごとく、面白くない」「よくこんなつまらん番組つくった」
「27時間でやる意味ある?」「大丈夫かなって、心配になる」などと厳しい声が多数みられる。

「マニアックな歴史ネタとたけしの下らないギャグが延々続き、あまりのつまらなさに絶句してしまいました。

http://dailynewsonline.jp/article/1353438/
2017.09.10 06:55 ビジネスジャーナル

前スレ                      2017/09/10(日) 07:12
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505020972/
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:05.89ID:aaa8yYuh0
毎年批判しかされてなかったんだからフジの今回の大改編は絶賛すべきだろ
これを否定するようなら、逆にオマエらが一体何を望んでるのか聞きたいもんだわ
フジには来年は今年の内容を推し進めてもらって芸人排除等ツメの甘い部分をなくしてもらいたい
ちょうど放送大学のような内容になるのが理想形
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:13.26ID:suNc0Cyg0
クリエイト色が薄い世代は爺婆より爺婆だからなぁ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:26.22ID:f1uWum1V0
同じ内容でもタモさん司会でNHKでやるなら見たと思うフジやTBSにテレ朝に日本の歴史語らないで欲しい
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:37.74ID:Kqn9bXWz0
>>146
そこまで村上見たいやつ多くもないだろ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:46.04ID:N67oFF/f0
裏の所さんの番組にも負ける可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:50.90ID:IKoc3sDR0
>>82
するだろうな。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:52.00ID:IT45KnFo0
たけしよりジャニタレ村上が問題だろ
あんなもん見たくないよ
普段から頭悪いくせに司会なんかやって不快なのに
今回はマジでチラッとも見てないわ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:13.32ID:b3M5Wh0+0
>>124
たけしは今ベネチアに行ってる
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:29.41ID:N67oFF/f0
>>156
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:58.38ID:N67oFF/f0
サンモニにも負ける可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:58.71ID:FuZ+YFQP0
平日にやった方が逆にみんな見る気がする
夜ちょっと見て、朝ちょっと見て、
また夜「まだやってるのか、誰が見るんだよ」などと言いながら
ついつい最後まで見る、みたいな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:58:09.49ID:KYlT47c/0
単発擁護が目立つな
誰が見てもつまらんだろ
歴史バカには多少ウケるとこはあるんだろうけどね
番組繋げて27時間もお笑いぐさだね
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:58:31.80ID:N67oFF/f0
サンジャポにも負ける可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:58:47.51ID:NQs48AHJ0
フジテレビの朝鮮人が日本の歴史をディスるために企画した
しょうもないプロパガンダw
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:59:07.24ID:0SN2THmU0
「嫌なら見るな。」




はい。見ません。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:59:23.52ID:mw81oDSO0
歴史番組としては問題ない出来
27時間テレビの乱痴気騒ぎみたい人には不満
中居が出ないのも不満の種だがしょせん少数派
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:59:27.91ID:TiBMgBmH0
ずっとドラマやってる
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:59:29.59ID:lwJX3E+40
日曜日は日テレの時間だから視聴率低そう
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:59:38.89ID:CDkNJD6Y0
今やってるスカッとジャパンの時代劇風凄く面白いよ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:00:05.90ID:Fca6e50B0
27時間生放送にして、その「時間」をテレビの向こう側と共有できるのが醍醐味なんじゃないの
テーマは歴史?
なんでそんなニッチなところをまた。
キツすぎでしょ
フジテレビは本当に終わった
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:00:07.87ID:qTOWZEeR0
マジつまんね、NHKやテレ東が27時間やってくれた方が面白いものできる
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:00:18.32ID:KYlT47c/0
>>179
あれ全部スカッとだろ?
何が面白いの?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:00:54.86ID:2fHRJGx90
こんなのなら通常番組やってた方がマシだなと思ったけどいつもフジで見てる番組無かったw
別にどうでもいいわ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:01:19.47ID:KYlT47c/0
SMAPいたらもう少し盛り上がったかな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:01:41.89ID:WvVzd6OP0
👀
)🐽(
(👄)
息を吐くように嘘をつく よしもと興業の須藤凛々花
須藤のアレである見城氏のパワーは絶大で吉本芸人までポチになる

大手出版社社長でテレ朝審議委員でエイベックス取締役の見城氏が須藤凛々花にプラベでエロメールを
見城「夜探し 松茸猛り 栗とりす」 クリトリス
須藤の返信 「素晴らしい一句ですね。私は期待に添えるように社長のため体を洗ってまいります」

須藤が特別扱いなのは秋元康の後見人である見城のアレだから
数々の嘘がバレて迷惑かけているのに卒業公演までされるとかプリクラでクビになったメンバーもいるのに

ANAの指原北原麻友の回に須藤が押し込まれるとか須藤上げ工作に大ブーイング

擁護記事、あの指原や山本彩さえ須藤には腫れ物を扱うが如くビクビクでヨイショ

普通ならクビか干されなのにMステで特別な扱いまでされたのはテレ朝審議委員見城の意向か

AKBファンから須藤は嘘つきゴキブリと蔑まれている
http://livedoor.blogimg.jp/zozo11/imgs/f/1/f1462790.jpg
須藤凜々花のお泊りセットは「パジャマ」と「下着」さらに「コンドーム」をコンビニで購入し男の自宅マンションに入っていった
結婚は嘘
家族も嘘
病気も嘘
留学も嘘
趣味も嘘
処女も嘘
学歴も嘘
ドイツ語など話せず英語さえ話せない高校中退のくせにドイツで大学〜大学院〜博士号とかメチャクチャw
息を吐くように嘘をついていた須藤

よしもと興業タレで見城のアレだから嘘つき女に擁護記事が出てイメージ操作
怖いものなしの須藤に天罰くだったらいいのに
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/5/3/53e1f8ce.jpg
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:02:30.30ID:RzkgZ2WW0
普通に歴史番組として良い
下らんのやるよりはるかに良い
ABCZだかの袈裟切りが良かったぞ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:02:34.04ID:XSIsKPJY0
時代劇スカッとおもろいよね
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:02:38.48ID:b3M5Wh0+0
>>180
子どもはYouTubeしか見ていない
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:03:10.71ID:1zU0V7q30
>>161
そっちの方が良かったわ。

さて、世界遺産を見よう。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:03:13.02ID:QIM+oUBQ0
今度の社長もダメダメだな。負のスパイラル
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:03:48.16ID:hz4xgQ6i0
今ちゃんねる合わせたら、普通にスカッとジャパンの
再現番組してるんだが・・・
ぜんぜん27時間のお祭り感が無いじゃない
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:04:02.76ID:o6ANQmKv0
フジテレビを見ている人間が異常だからw
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:04:41.49ID:fXEmPQXG0
27時間停波すればいいのに。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:04:59.62ID:UaCj5ahi0
明日の視聴率の発表が楽しみだ!是非トドメを刺してくれ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:05:16.08ID:igWTvJdp0
>>161
なんなら過去の再放送でもいいw
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:05:19.97ID:+SaT93uc0
これって夏休み終わってもやってるんだ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:05:38.67ID:1zU0V7q30
まぁ、フジテレビの歴史番組見て喜んでるのは日本人じゃないからな。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:05:43.58ID:CtVZT3jq0
歴史がメインじゃなくて
おちゃらけの中にあるコント風の時代劇なら
あれでもいいわ
だけど歴史をテーマにしててあれはないわ
お龍が薩長同盟画策したとか
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:05:53.43ID:EOAKdeHh0
面白くないけど、日曜昼のテレビってこんなもんだろ。
ドラマがホント要らなかったな
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:06:03.81ID:jZaJ/75I0
24時間の偽善番組よりよっぽど面白いが。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:06:42.43ID:vshWayxr0
そもそも通常の一時間番組も禄に作れてないのに27時間ずっと
笑いを趣旨に番組作るのが無理がある
どうせなら、木村たくやの上を向いて歩こうをいろんな人使って全局中継したほうが
良かったかもしれない
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:07:30.74ID:OdNGGk2Y0
俺もつまらんお笑い芸人とかが騒いでるだけの番組なんかより
はるかに楽しめたわ今回は
こういうのならまた来年も見たい
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:08:11.71ID:O3sUUdww0
若いたけちゃんなら

おもしろかったはず



nako_099「私の太陽」
   ↓
http://www.42ch.net/UploaderAnime/
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:08:18.99ID:Tn7CDHWq0
24時間裏だと各局特番編成だったのに27時間裏だとほぼ通常営業なのな
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:08:19.32ID:Dq1Wu16l0
テレ朝に頼んで24時間暴れん坊将軍放送してればよかったのに
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:08:29.56ID:Q5NOEbtK0
Twitterで面白いって言ってるのジャニオタの女ばっかりやな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:09:33.95ID:7PwFv+tB0
    /  // ノ ノ ) )
    | | iノ# ノ_   _ソ
   (S| |  ( 。) (。)
    | | |     ノ )    この昭恵っ
    ヽ| |ヽ、_ィェエ ノ      腐ってる!
     / Y   ̄ Y \__M
     (  ハ   ノ\_(_E)
     \/   |   / \____
       /    |  //::::::::::::::::::::::\ヽ
     <___| .||::::::::::::::::::/ヽ:::::))
      |  |  /  ||:::::::///  |:::::ノノ
      |  | .|  |ヽ:/⌒ レ  /⌒ヽ:ノノ   ・〜 プ〜ン
      |_|___|  |.(v -・- ノ  -・= )ノ
      |  | .|  ヽ ((   (・_・)   ))      人
      <__/\_〉  .\人  ⌒´ ノ/     (;;;;;)
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     __(::;;;;;;;;::)__
     ___
   /ノ( _ノ  \             _____
   | ⌒(( ●)(●) 目を覚ませ! /::::::;;;;;;;;;;;::\
   .|    (__人__)  昭 恵!  /::::::::::::::::::ヽ:::::::ヽ
    |     ` ⌒´ノ |”’|      |:::::::::::::/!i!i/::::::::|
    >⌒ヽ     } |  |       V〆(::/  /ヽ:::ノ
  /     \   }/ ノ       {i _ Vノ  __  ):)
/ /⌒ヽ    ノ /        人 (・_・ ヽ  ノ’ う〜
(_ノ    |     く          ゚)人 ⌒’  イ:(゚   あ〜
      |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”//ヾwv__/ ̄\   ヽ
      ヽ               _, ___  __ノ  ) )
       ヽ          __,,-‐”|  \\   \\ |
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:10:10.55ID:HtiteDAv0
>>208
アレ、北野組の役者が上手くてバカリズムの脚本がハマってた傑作だと思うわ
見てない奴は動画必見だぞ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:10:47.55ID:oySFY7C/0
面白くても見ないからどうでもいいチヨソドラでも27時間やっとけば?
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:11:15.17ID:4yu3Nyhv0
視聴率は多分イマイチだろうが、バカさわぎのフジが

これだけ歴史ばかりやったのは、

バカ息子が、マジメに机に向かって勉強したのと同じぐらい殊勝なこと。

ちょっとは、ほめてやれば。
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:11:40.47ID:l359ScZj0
いつも思うのだけど、電波が少数の企業に独占されているこの日本のテレビ環境で独占している方から発せられる「嫌なら見るな」の論理ははたしてどうなのだろうか?
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:11:40.58ID:7nBcRnJvO
普段のばか騒ぎより全然よかった
歴史好きだからかもしれんが
ただ、昨日夜の彼女の過去の歴史云々のくだりはくだらなすぎてTV消した
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:12:16.08ID:UJ4KNFu20
何だかんだ言って、たけしは持ってるからなぁ
視聴率は少なくとも二ケタは行くと見た!
去年が7%なんだっけ? あれよりはとるだろう
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:12:18.18ID:KYlT47c/0
>>225
そんなに宣伝しなくてもいいよ
どうせ見ないしな
ご苦労さん
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:12:32.06ID:5PqRWTpu0
ちゃんと見たのはテロ朝のブリーフ4が最後かな
2000年以降は時間を無駄にするのがバカらしくなってあんまりテレビ見なくなった
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:13:28.67ID:d3Ev2/rn0
視聴率が10%超えでウジが勝利宣言だすんだろな
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:13:42.26ID:nGwDUIA40
正々堂々と朝鮮人万歳の歴史をやれよ!
フジにはそれがお似合いだよw
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:13:58.10ID:R1F7oR420
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.zsdfaqw.shop/818235/
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:14:33.48ID:KYlT47c/0
歴史は歴史でいいんだが
ライブ感がないと27時間ではないだろ
そんなに歴史が見たけりゃNHK見てろよバカ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:14:53.62ID:T0h30ium0
奈良のやつだけは面白かった
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:15:09.08ID:KYlT47c/0
>>240
え?0だろ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:15:36.94ID:J56ayiJy0
あまたつー
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:15:37.96ID:igWTvJdp0
たけしがバリバリの頃なら
基本は平成教育委員会スタイルで
歴史特集でも良かったんどけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況