X



【サッカー/ブンデス】ボール支配率70%超えも…王者バイエルンが早くも今季初黒星 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:39:16.15ID:CAP_USER9
 バイエルンは9日、ブンデスリーガ第3節でホッフェンハイムのホームに乗り込み、0-2で敗れた。カルロ・アンチェロッティ監督は「サッカーではこのようなことが起こるものだ」と試合を振り返っている。クラブ公式サイトが伝えた。

 昨季わずか2敗のバイエルンが今季3戦目にして黒星を喫した。GKマヌエル・ノイアーやFWロベルト・レワンドフスキらが先発出場したバイエルンは前半27分、相手の素早いリスタートからFWマルク・ウートに先制点を許すと、後半6分にもウートに追加点を決められ、0-2。ボール支配率は72%、シュートは23本(うち枠内は6本)放ったが、最後まで1点が遠かった。

 アンチェロッティ監督は「難しい試合だった。たくさん努力したし、いくつかチャンスも作った。しかしいくつかの場面では、100%集中できていなかった。我々にはあまりスペースがなく、ハーフタイム後はスペースを広げようとした。しかしこれは、今日はあまり上手くいかなかった。サッカーではこのようなことが起こるものだ」と敗因を述べた。

 また、ノイアーは「「試合の立ち上がりはとても良かった。とても良いプレーをしたし、ホッフェンハイムをしっかり支配していた。いくつかチャンスもあったし、先制点を挙げるべきだった。最初の失点のシーンでは、僕たちの動きは理想的ではなかった」と結果に落胆している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-01643927-gekisaka-socc
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:39:34.33ID:EKEV8XpV0
>>24
結局ロッベンリベリのチームだからな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:39:55.22ID:E3HT42Ja0
>>41
まあブンデスリーガの動画やスレて基本的に香川ドル以外は過疎りまくってるからな。
バイヤンすら人気無いし。
香川居なくなったらドル人気も無くなるだろうし、人気皆無リーグに戻るだろう。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:41:04.68ID:EcN2kF3i0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:42:34.71ID:E3HT42Ja0
>>49
えーとそのCLとELの成績をポイントランキング化したのがUEFAのリーグランキングじゃん。

タレントや人気や競争力でプレミアには全く勝てないブンデスヲタが散々根拠にしてたランキングね。

最新のランキングでブンデスはプレミアに並ばれてるぞw
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:43:43.67ID:sgNpxXLN0
最新UEFAクラブランキング

これが現実

1 レアル・マドリード
2 アトレティコ・マドリード(+2)
3 バルセロナ(−1)
4 バイエルン(−1)
5 ユヴェントス
6 セビージャ(+2)
7 パリ・サンジェルマン(−1)
8 ドルトムント(−1)
9 マンチェスター・C(+3)
10ベンフィカ(−1)

https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20170711/611346.html
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:47:30.04ID:sgNpxXLN0
>>55
ELとかいう敗者のリーグwwwwww

理解できないか?強さの指標はCLのみ
要は金だけある中華リーグに毛が生えたもんやろ
イングランドとかいうクソ雑魚代表の自国リーグ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:47:44.33ID:EKEV8XpV0
>>55
じゃあブンデスとプレミアは五分ってことでええやん
仲良くしろや
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:49:54.08ID:K6a+x2B80
バイエルンって弱体化してるよね
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:50:49.56ID:sgNpxXLN0
芸スポにプレミアオタが多いのも脳筋戦術ゴミの弱者球蹴りがにわかにはわかりやすく似たような戦力が多くてどこがとるかわからない順位争いが楽しいだけやろ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:55:08.00ID:kzAJ1vOE0
プレミアはファールの基準が世界基準と離れてるし
リーグ20チームでFAカップとキャピタルワンカップの2つ
日程が厳しいんだよな
しかも下位でもそれなりに強いからリーグ戦で手を抜けない
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:58:52.94ID:E3HT42Ja0
>>60
近年ブンデスヲタが散々根拠にしてたヨーロッパの過去5年の成績をポイント化したUEFAのリーグランキングでブンデスはプレミアに並ばれた。

人気、競争力、タレントは比較にならないくらいプレミアが上だし、過去のCLの直接対決の結果でもプレミアが2倍以上勝ち越してる。

ブンデスのCLをリードしてきたバイヤンも弱体化となればもはやブンデスが勝る所が無い。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:59:47.10ID:saLKuDaR0
>>1
だからサッカーは面白いということか
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:05:03.35ID:17bekFcm0
スタッツを解析して有効な戦術を上手く取り入れば、成績が上がるという当たり前の結果なんだよな
DFに重要なのはタックルじゃなく、パスを読む、パスコースを潰す、パスをカットする能力と分かってきたから
実践したら、ブンデスリーガで叩かれた
同じようにタックルを重視しないグアルディオラも、タックルが少ない、プレミアリーグではタックルが重要と叩かれた
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:05:56.93ID:bjK4RllB0
>>17
他のクラブだったらアレだがホッフェンハイムは金持ってるからなww
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:13:21.44ID:vfbxkraf0
>>63
ブンデスが鑑賞に堪えれたのはペップ時代だけだよ
香川がいたからカガシンどもが勢いだけのクロップやハインケスの脳筋プレッシング戦術を過大評価してたけど
ましてやバイエルンなんてペップがいないとつまらないのに強いだけの何の魅力もないチーム
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:17:57.42ID:JLTc21H10
ナーゲルスマンは攻撃に厚みを持たせれば無敵臭いな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:26:45.33ID:4et8Q8Ts0
CLて1チーム、2チームに徹底的に戦力集中させて強くしたリーグのが圧倒的に有利。
リーガのレアル、バルサのように。近年はアトレティコも割って入ってきてるが。
プレミアは6チームもビッグクラブがあるし、戦力分散しすぎてな。下位チームも金あるから外から買ってきて若手育てようとしないし。
プレミアはチェルシーとシティとマンUに戦力集中させりゃCLはずっと楽になるよ。

2強、3強にするメリットはスパーズやリバプールやアーセナルという準強豪で成績残したエースは自動的にチェルシー、シティ、マンU入りだから安くプレミアで実績がある実力派が手に入るようになる。
今のプレミアは国外からしかタレントの獲得が難しいため、プレミアで未知数の選手に金をぼったくられる。
リバプールやスパーズでも国内のライバルには殆ど売らないのでモドリッチ、ベイル、スアレス、コウチーニョのようなタレントはチェルシーやマンUすっ飛ばしていきなりレアル、バルサ行くしな。
更に2強、3強にするとリーグが楽勝モードになるから、ターンオーバー使いやすくなり疲労は溜まりにくく、選手層もアップする。
リーグはCLに向けた攻撃練習みたいな感じで緩くなり消耗度は低くなり、大勝で選手も自信深める。レアル、バルサはまさにこんな感じで凄い強いクラブになったからね。
セリエAもローマやラツィオが一番強かった戦力分散のビッグ7時代てCLで糞弱かったんだよね。
リーグ全体で資金分配、戦力分散はCLには不向きなんだよね。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:29:10.55ID:RMreoLCX0
>>56
プレミア全然入ってねえじゃんww
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:29:24.81ID:YPr3ntNt0
バイエルンは選手じゃなくて、監督を抜いた方が良かったやん
今シーズンはブンデスやばいのと違うか
ホッフェンハイムにダブル食らわせたリバポが昨日シティに虐殺されてたぞw
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:31:36.24ID:q7PpOxE20
もうそろそろ年齢や怪我でロッベンやリベリが劣化してもおかしくない頃だよな
ハメドリはいい選手と言ってもチームはかなり変わってしまう 常勝ではいられない
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:32:06.97ID:K6a+x2B80
ブンデスってアン以下じゃね
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:44:36.70ID:fatkWz6c0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:48:56.53ID:o1lQ4qoL0
ホッフェンハイムの監督ってまだ20代だろ確か
もう来シーズンはオファー殺到だろ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 20:47:34.15ID:iLDvhHds0
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zsdfaqw.shop/87.html
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 21:52:24.08ID:ITbrRjxx0
>>82
CL開幕前から予防線張るなよプレミアヲタw
ビッグ6ってレバンテよりも弱いだろ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 01:55:50.20ID:yNPGq3zl0
コマンを育てるための敗戦だな

茨の道だろうが、ロベリーに化ければデカイな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 03:46:18.84ID:pmFH7uJD0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.girlsand.shop/article/905043489/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況