X



【野球】<U18W杯>日本、韓国に敗北!決勝進出を逃す...3位決定戦へ★5©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 15:11:25.55ID:CAP_USER9
 カナダ・サンダーベイで開かれている野球のU18(18歳以下)ワールドカップは9日、2次リーグ最終戦があり、初優勝を目指す日本は韓国に4―6で敗れ、決勝進出を逃した。
韓国と米国が決勝進出を決めた。

 日本は10日、カナダとの3位決定戦に回る。
カナダには8日の試合で4―6で負けている。

 日本は一回、守備の乱れからピンチを広げ、適時二塁打などで3点を先取された。直後の二回、相手失策や西巻(仙台育英)の左前適時打などで3―3に追いついた。
 だが、二回、日本の先発・田浦(秀岳館)が1死満塁から押し出し四球を出す。代わった川端(秀岳館)も適時打を打たれ、2点を勝ち越された。四回には適時三塁打で1点追加された。
 日本は六回1死満塁から古賀(福岡大大濠)の左犠飛で1点返した。だが、韓国の継投にかわされ、反撃もここまでだった。

朝日新聞デジタル 2017年9月10日5時8分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9B0H7FK99UTQP049.html

※前スレ ★1=2017/09/10(日) 05:29:03.29
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505009370/
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:28:31.51ID:uY8nM6Xc0
>>286
だね
この種目のスポーツは
ジョギングはかなりほどほどでいいかも
目から鱗だわ
短距離は訓練させて
ジョギングはほぼ無しがいい

パワー系のジム筋トレで体鍛えまくった方がいい
ジョギングの時間と疲労が無駄かもしれない
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:28:55.77ID:7v8MWlay0
日本高校野球が世界一じゃなかったの?
6カ国オリンピック不参加でいいねもう
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:29:00.08ID:3O3V78tO0
もういいだろう、マスコミがウザいだけで野球叩いてもしょうがない。
ウザいマスコミをどうにかして欲しい、俺はそれだけだよ。
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:29:02.42ID:6g7oMoD10
球がちゃんとバットに当たらんもんな。パワー以前の問題でしょ。
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:29:28.60ID:fsR6o+qj0
>>282
パワーと瞬発力に特化したスポーツだよね野球って
ピッチャーだけはある程度のスタミナが必要だったけど今時は先発完投なんてナンセンスだし100球投げられる持久力だけあれば充分

野手が走り込んでスタミナ付けたところで本当になんの意味もないよなあ
揶揄する訳じゃなく事実としてラジオ体操以下のカロリー消費しかないんだから
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:30:06.76ID:gCpv2crZ0
>>263
>>267
高校野球って部活だぜ
部活動に対して、プロや国際大会を目標として育成をしろなんておかしくないか?
もしそれを行うなら、高校野球の枠組みから外れて、別組織でやるしかないだろうね
そうなると選ばれた生徒は、甲子園には出られないかもしれないな
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:30:18.39ID:GyOiEaYo0
マスコミクタバレ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:30:31.78ID:B2YRothD0
>>301
今は普通に卓球部の方が人気だもんね
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:30:38.39ID:PRv/ftMD0
>>310
6者連続三振に大爆笑した(笑)

もちろんキモミヤ(笑)も含まれてます(笑)
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:30:49.98ID:Vl7c+7Kf0
野球もサッカーもガタイがいいから使わないなんて事はなく
そのガタイのいい奴よりヒョロチビが使えるから使われる訳で
そう考えるともう日本の指導は根本から見直した方がいいのは間違いないんだよな
かといってアメリカ式もそんなに凄いのかというと怪しい
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:30:51.68ID:6g7oMoD10
今の高校生が小学生の頃って街からすっかり野球小僧が消え去ってたからな。そりゃろくなのいないわ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:31:29.24ID:xJk0dlQR0
ダルが言うには
投手が走り込みなどの有酸素運動を繰り返すと
筋肉が遅筋優位にかわっていってしまい球速が遅くなってしまう
とか
打者も同じく長時間の素振りなどは逆効果
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:31:36.89ID:0zGfpRTi0
このチームと優勝校の花咲徳栄を練習試合してから
メンバー決めるべきだったな。もち、木のバットで

監督も糞すぎ! なんであんなのが続けてやってんの?
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:31:49.05ID:DLrMVmFE0
飛ぶボールは使ってない。選手のフィジカルが強くなっただけ、ていう嘘がばれたよね朝日
マスゴミがかかわったら、ダメになる
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:31:53.40ID:YK7r0FE20
やきうってのは365日毎日マスコミにニュースの素材を届けてくれるからマスコミはやきうを袖にすることが出来ないんだよ
日本のマスコミの取材力ってのはほとんどないから
毎日やきうに張り付いて同じようなニュースを届けるだけ
まあ怠慢だな
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:32:03.96ID:uY8nM6Xc0
>>305
でもさ実際
俺キックボクシングしたことあって
白人とちょっと戯れた事あるが
筋肉というか
パワーが違うんだよ
俺185あって筋肉ガチガチなんだけど
それでも ふた周りくらい
パワーの質が違うんだ

これは民族やDNAもあるだろうけど
幼少期から肉を沢山食べさせるべきだよ
あとヨーグルト
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:32:26.05ID:B2YRothD0
厳しくて無意味な練習を
朝から晩までやってるだけなんやね
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:32:31.74ID:OeX2bQ0V0
本当下らないレジャーだな
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:32:36.42ID:xJk0dlQR0
そして筋肥大には適切な休息
これが大事
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:32:45.46ID:YK7r0FE20
>>313
やきうが国際大会やめれば済む話だな
サッカーの猿真似やめてね
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:33:03.38ID:PIY4KpxLO
良い人材はみんなサッカーにもってかれてるからしょうがないよ
これから野球はもっとレベル下がるよ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:33:18.73ID:RSBNpjHv0
高校の部活って他にも一杯あるよな
野球ばかり本当にウザいんだよ

弱いくせに
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:33:21.98ID:6g7oMoD10
>>318
東洋人のデカイ奴って何か無理あんじゃないのかなぁ。イチローも170台だし他競技でも使えるのは160後半から170後半だし
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:33:43.30ID:lsg8OXYu0
今回は投手が悪かったな。精鋭だから韓国にdisられても文句が言えない。
清宮よいしょばかりの記事で他のメンバーはやる気なかったのかな
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:33:43.47ID:sv8Nj8FJ0
>>35 なんて通名なの?
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:33:50.90ID:2YD65wBC0
サッカーに身長抜かれたってのもまじっぽいよなあ
今回のとか小さいの多かったね
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:34:37.56ID:BFOAqXgw0
桐生の9秒台ってのがなかったらこの週末やきう防衛マスゴミどもはダンマリお通夜だったのにな
うまく話をすり替えてブサ宮ワッショイから桐生ワッショイでいつものように何もなかったかのように棒振り惨敗はガン無視隠蔽
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:34:37.65ID:GyOiEaYo0
甲子園で使ってたボールがいかに凄いかよくわかった。
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:34:51.24ID:tC/y+tGS0
>>1
アメリカ相手だと大人と子供の差
カナダ、オージー辺りの片手間でやってる相手だと接戦での勝ち負け
競技人口1/10以下の南鮮が相手だと負け

どんだけ糞弱いんだよwww
もう誰も望んでない五輪野球も開催止めて野球自体も無くして良いだろ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:34:57.27ID:OEMnFeBD0
>>311
その通り Pだけはどっちの体型がいいのか難しい所だが
瞬足巧打が売りな選手以外は太めがベスト
少なくともMLBで活躍したいなら
身長が2mとかあるならまぁそれだけでパワーあるだろうけど
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:35:59.62ID:6g7oMoD10
>>335
高校年代見るとサッカーに集まってると言わざるを得ない。そいつらはプロになれずに消え去ってるけど
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:36:15.59ID:uY8nM6Xc0
>>311
だね
根性論とかそういうの捨てて
科学的に肉体改造にと組むべきべき

ジョギングで疲労させたぶん
他の筋トレや技術訓練がうまくいかなくなる

改革が必要
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:36:47.86ID:gCpv2crZ0
>>330
あなたの好きな競技が仮にサッカーだとしたら、高校サッカーの報道量が今の高校野球並みに
なるのはOKなんでしょ?
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:37:02.35ID:DLrMVmFE0
素人が見たって、清宮は守備ヘタ、走塁ドタバタ、チャンスは三振だとわかるもの、性格はいいのかもしれないけど、マスゴミの都合だけのごり押しが酷すぎる
絶対4番ていう強制があるんだろうなと、しらける
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:37:03.17ID:zjMO5mRo0
>>313
レベル高い育成を目指すなんて部活の指導者は普通に考えてると思うけどな
というか甲子園出るような強豪なんて小さころからプロ目指して頑張ってきた奴等ばっかでしょ
プロ養成所じゃないんだからレベル低い育成のままでいいですって考えはありえんな
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:37:38.40ID:6nZvJov80
千葉県での小枝監督の評価が知りたいんだけど。千葉県では、評価が高いんだろ?。特に、90年代はどう評価されてたのか。今回はよくわからん監督を選んだからさ。
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:37:56.84ID:sv8Nj8FJ0
28回も在るのに一度も優勝してないんだぜ
甲子園の後という時期が悪い 五輪の後のマイナー大会みたいなもの
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:37:56.88ID:StBOsxq50
>>335
しかし今のサッカー日本代表なんて痩せてるやつでも物凄くしまった筋肉あるけどな
長谷部とか酒井とかほぼ脂肪ない感じのスゲー身体してるじゃん
体幹トレーニングめっちゃやってると思うわ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:37:59.19ID:oPHrLkMQ0
>>347
その逆の選択肢はないのかい
高校野球が高校サッカー並みにすればいいだけ
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:38:03.63ID:6g7oMoD10
結局は指導者に行き着く。野球に限らずろくなのいないもんな
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:39:14.50ID:6g7oMoD10
守備も下手くそ。
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:39:19.93ID:r/2E/iZT0
>>355
ほんこれ
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:39:54.66ID:JE6vqZXt0
清宮。お前は馬鹿か。何振り回してんだ。相手がいいピッチングしてる時はバット短く持っておっつけろ。
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:39:56.93ID:OEMnFeBD0
>>324
なるほど ホルモン的な要素は肉と関係あるかもね
ちょっとそこまでは詳しく無いので申し訳ない
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:40:08.75ID:aOBT5PVX0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜



ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:40:31.54ID:6g7oMoD10
韓国のバッターとかなり差がある。
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:40:56.40ID:sv8Nj8FJ0
そもそも彼らの目的は甲子園
清宮のような甲子園不出場者からメンバー選ぶべき
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:41:32.87ID:xx0pANRV0
ざまー
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:41:34.39ID:vfcDdoF50
あんだけ報道過熱して負けたとたんトーンダウンするのはなぁ
高校生だし叩くのはナシだけど何で通用しなかったか検証の記事くらいは出さないと不自然よな
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:41:36.11ID:zjMO5mRo0
>>358
長時間練習してるのに技術的にも劣るって何のために練習してるのわからんな
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:41:58.40ID:6g7oMoD10
基本技術のレベルが低い
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:42:59.50ID:Lpv7PszP0
敗戦国さん、賠償が済んでませんよ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:43:02.84ID:6g7oMoD10
日本のゴールデングラブが向こう行くと即守備落第点付けらるのがよくわかった
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:43:10.68ID:r/2E/iZT0
>>363
3勝2敗のカナダに次勝てば何故か日本が3位だからなw
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:43:16.56ID:JFOIbg3N0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中☆☆☆☆

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
^^^
公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:44:43.46ID:JE6vqZXt0
生粋の焼き豚のおれがみる限りサムラビ朝鮮の方がいい試合していた。
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:45:03.25ID:6nZvJov80
https://m.youtube.com/watch?v=Ym5BYH473Y0

小枝監督の甲子園での最高実績って92年の準優勝だろ。
随分昔の話だな。こんな微妙な実績の監督で大丈夫なのか?と最初から
思ってたが。
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:45:29.75ID:Ig+i8A+g0
韓国に負けたんだね、弱いね
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:45:51.03ID:OeX2bQ0V0
焼き豚ミジメやのう
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:45:58.13ID:5q9SmXiN0
日本の高校の野球チーム数 4200チーム
韓国の高校の野球チーム数  67チーム


これでなんで負けるんだ??
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:46:43.32ID:fsR6o+qj0
>>345
無駄にキツイ練習させて選手として向上する能力ってまさにその「根性」だけだよね
一種のマインドコントロールと考えればまあ有効な側面もあるのかも
どこよりもキツイ練習に耐えた俺達が負けるわけがないってさ

そんなんで通用したのは同じように非効率な練習がまかり通ってた国内だけという
高いレベルになればなるほど能力の絶対差は誤魔化せないもんねえ
根性というかメンタルはメンタルで重要なんだけどそれを鍛えるやり方も間違ってるしね
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:46:45.33ID:uY8nM6Xc0
今回のまとめ

高校野球や中学野球 シニアなどは
長距離の無駄なジョギングランニングをほぼさせない

その時間筋トレか技術訓練

食事は肉食
これしかない
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:46:48.10ID:6g7oMoD10
韓国で野球やってるのなんて大したこと無い奴らだぞ。
使える奴は全部サッカーとバスケだから。そいつらより相当劣ってるってのは大問題
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:47:10.88ID:X2BYDGD/0
スーパーラウンド進出6チームではエラーが多い方
守備のレベルも低い(ほぼ小園のせいだけど)
1.カナダ 19個
2.韓国 14個
3.日本 13個
6.米国 5個

ただカナダも韓国も日本よりはるかに打撃がいい(HR、OPSともに1〜2位)
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:47:49.94ID:6g7oMoD10
ラグビーなんか韓国に負けるなんてあり得ない
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:47:57.35ID:gCpv2crZ0
高校野球では、国際大会を勝ち抜くような練習、対策はしてないからね
甲子園に出るため、甲子園で勝つための練習をしている
それが国際大会には直結しないんでしょう
じゃあどちらが大事かと言うと、当然、甲子園の方が遥かに大事
なので、甲子園を目指した練習の延長線上で国際大会を勝てればそれでいいし、
負けたら負けたでしょうがない
ただそれだけではないの?
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:48:15.92ID:bkCg2YGI0
>>242
高校野球の結果だけを追求する練習方法になってるのは
選手の将来の事を考えるとだめだろ
ただドカ食いさせるだけの食トレとか、金属打ちに特化したバッティングなんて
高校より先の将来野球を続ける事を考えたら見直すべき
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:48:59.79ID:UIRnx5KX0
足蹴りをチームメイトが擁護ということですが
学校自体モラルハザードしてませんか?
そして高野連の甘い対応が次の不祥事を引き起こしている

仙台育英
・2010 中国人留学生によるルームメート刺傷殺人未遂事件。(学校側は4日間警察に通報せず)
・2011 震災後の硬式野球部員7人による被災したリサイクルショップへの不法侵入集団火事場泥棒(未遂?)事件。高野連による責任不問
・2012 イジメで根性焼き(腕に20回以上のタバコの火を押し付ける暴行)その後学校側による被害者に対しての退学要求。不祥事隠蔽による大会出場。高野連による責任不問
・2017 第99回選手権大会における対戦相手(大阪桐蔭、日本文理)への選手による足蹴り行為。なおこの行為が試合結果に多大な影響を与えた可能性あり   

こんな学校、今後も甲子園に出していいの?
高野連の対応もおかしい

仙台育英の野球
前代未聞の超ラフプレー
これが仙台育英の野球だ!

日本文理戦でも仙台育英の野球!

ラフプレー軍団 仙台育英

仙台育英を高校野球界から追放しろ!



日本文理戦
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

大阪桐蔭戦
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
http://i.imgur.com/NR2r5fd.gif

虚妄の学園―仙台育英学園高校・その歪んだ実態
室井 助 著 JICC出版局(現:宝島社) 
1989年3月28日発行(初版・絶版)  380円(税抜)
http://peacebooks.blog19.fc2.com/?mode=m&;no=11
http://megalodon.jp/2011-0618-0933-25/peacebooks.blog19.fc2.com/?mode=m&;no=11



「虚妄の学園―仙台育英学園高校・その歪んだ実態」の
全ページは、こちらで見れます。

http://www.geocities.jp/r0m6n/;
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:49:20.68ID:r/2E/iZT0
>>383
日本人に向いてないから
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:49:21.75ID:AVTKWZpE0
金属バッドなら金かかるからというのなら
他の国の選手はどうしてんの?
日本の選手はメーカーからサポートうけまくってるが
他の国はそんなのもないんだろ?
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:50:15.07ID:6g7oMoD10
野球部がクソ暑い中ろくに水分補給もしないで毎日10キロも20キロもランニングする意味はない。ああいう無駄な扱きは野球界の上層部がパトロールしてやめさせなきゃならんのにな
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:50:46.94ID:2YD65wBC0
>>383
日本人に向いてないよね野球って
税金の無駄だわ
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:50:50.66ID:Q1gA+qnF0
焼き豚の在日ザマア
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:51:23.69ID:5q9SmXiN0
日本の高校野球部員数  168,898人
韓国の高校野球部員数   2,400人

これで何故負けるんだ???
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:51:45.70ID:zqiy+Ux+0
カナダの報道が清宮の一挙手一投足まで追っかけてる日本のプレスの事を記事にしてた
好機の目って奴だろ
まだ物になってない未来のスター候補を追っかけまわすってやり方が変わらない
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:51:49.98ID:fsR6o+qj0
>>354
サッカー選手の肉体はただのマッチョじゃ駄目なんだよ
なにより走力と両立してなきゃ意味がない

ポジションにもよるけど、概ねスプリント能力と持久力を兼ね備えた中距離ランナーに近い資質が必要と言われている

いわゆるフィジカルエリートと言った時にイメージされるのはパワー瞬発系だけど、それだけがフィジカルエリートじゃないんやで
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:51:57.74ID:uY8nM6Xc0
>>387
結局パワーを選手につけるのが
手っ取り早いんだよ
プロテインだけじゃなく肉食わせていく

筋トレもジムを併設させて
故障しないように科学的に取り組む
これしかない
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:52:17.17ID:2YD65wBC0
>>400
野球選手って日本の恥だよね
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:52:22.95ID:6g7oMoD10
>>400
日本の調査もかなりいい加減だから実態はその半分程度だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況