X



【芸能】オードリー・春日俊彰 中華料理店で起こったトラブルのとばっちりを告白 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:58:10.33ID:CAP_USER9
9日深夜放送のラジオ番組「オードリーのオールナイトニッポン」(ニッポン放送)で、オードリーの春日俊彰が、料理店で起きたトラブルのとばっちりを告白した。

春日がウーマンラッシュアワー・中川パラダイスと行った中華料理店でのエピソードを披露した。
店内が混雑していなかったことから、春日たちは従業員に断った上でゲームをしていたとか。

その後、店内が混み出してきたころだ。若い女性が注文後に少し離席すると、泥酔した中年男性がそこに座ってしまったという。
戻ってきた女性が抗議するも、男性は自分の席だとしてどかなかったそうだ。

従業員が仲裁に入るも、男性が席を譲らなかったことから女性は違う席に移動する。
だが、なぜか男性は立腹して、注文もせずに居直ったというのだ。
耐えかねた従業員が退店を促すと、男性は「そもそもおかしいだろ!」「食べてないヤツもいるだろ!」と、春日たちに口撃の矛先を向けてきたというのだ。

この際、春日は後ろめたく思いながらも「許可取ってるから、ルール違反ではないだろう」と思っていたとか。
だが従業員は男性の意見に同意し、春日らを指差し「コイツらにはそろそろ言おうと思ってます!」と言い放ったという。

どうやら従業員は、混雑してもゲームを続ける春日たちを「邪魔だな」と感じ始めていたよう。
そこで春日たちは、ただちに店を後にしたとのことだった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13592745/
2017年9月10日 14時34分 トピックニュース

https://www.youtube.com/watch?v=ODkxix4p-kE
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:11:45.83ID:b8zcX/ml0
ま、え、の、めりー
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:24:37.00ID:r+2opZP70
混んできてるのにゲーム辞めないのが悪いだろ
とばっちりじゃない
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:26:34.92ID:ik/WiEOo0
>>85
ネタだよ…
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:28:13.61ID:oRahn/di0
芸人は怖い思いをしたら
それを金に換えないと悔しくて生きていけない
吉本芸人は絡まれた話ばかりする
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:31:23.88ID:xDHotdIr0
混雑してるのに料理を食べもせずゲームなんかしてるヤツいたら
俺でもブチ切れるわこんなもん絶対
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:51:45.11ID:iLDvhHds0
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zsdfaqw.shop/87.html
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:58:22.46ID:evJSwlD80
>>95
そしてその話の多くはクソつまらんと云う、カス芸人ばかりや
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:05:50.60ID:EEU6PIJB0
オードリー事務所ケイダッシュ

◆テレビ局は縁故、忖度ばかり

ケイダッシュ川村会長の息子は
博報堂でテレ朝担当トップ?
ケイダッシュ谷口本人は元TBS社員で
ケイダッシュ谷口の弟はフジテレビ局員谷口大二


293 名無しさん2013/12/25(水) 15ID:tkm
Kダッシュの川村会長は、
北朝鮮に行った猪木議員の支援者だそうですね。
この写真に一緒に写ってる白スーツの男は
昨年逮捕されたそうなんだが

ttp://livedoor.blogimg.jp/stone999/imgs/3/7/37239717.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/stone999/imgs/d/b/db8509d3.jpg
ケイダッシュ川村龍夫、アントニオ猪木、永本壹柱(孫壹柱、ソン・イツチュウ)の真っ黒な関係

【山●組VS神戸山●組】
日本財界のフィクサー 永本壹桂とは
https://youtu.be/MFKm4FWW8k4
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:09:18.82ID:rVlDRHLQ0
作り話だろ、いくらなんでも客に向かってコイツらとか言うかね?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:51:36.83ID:ElZFyHcg0
いい歳して、春日は基地外なのか
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:40:24.39ID:4+lHVinj0
・客同士のトラブルに気づいて店員に助けを求めたのは春日本人
・男性客がかなり酔っ払っていて似非関西弁を話して店員にとぐろをまいた下り
・店員が小皿という言葉もわからない片言のアジア人
・ラジオの最後に若林から人の迷惑を考えろと咎められ反省する下り

この情報を省くからかなり印象が変わる
結局ネットの記事も捏造と偏向のし放題ってことだな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:53:56.40ID:pmFH7uJD0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.girlsand.shop/article/905043489/
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 04:49:42.47ID:JEvydQbB0
クズすぎて引くわ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 04:53:42.55ID:k2W0ORFc0
いい歳したオッサン連中が満席の中華定食屋で・・・大学生が深夜のファミレスで粘るような感覚w
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 04:57:49.13ID:8qSH5jGm0
今更春日に品行方正求めてんの?
いかにお前らが普段オードリーのラジオ聴いてないかよくわかるな
普段はこんなもんじゃないくらいのことちょくちょく話してんのに
エピソードトーク聞いてないくせにネット記事になった途端にゴチャゴチャ
野次馬と変わらないわ
ネットイナゴとはこのことだな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:02:22.30ID:4gbgDx/d0
次回のANNのオープニング

若林「念願かなって、ついに春日のトークがネット記事になりましてね」
春日「そうでゴンスなあ笑」
若林「今日は初めて聴く10代の女性もも多いかと思いますので、どうぞよろしくお願いします」
春日「いやいないのよ!夢みたいなこと言ってんじゃないよ!」
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:15:02.89ID:wnzzo6qH0
マナーの悪さで言ったら先週の話の方がよっほど悪いと思うんだけど
普段ラジオ聞かないくせに記事見て聞いた気になって叩くのは簡単でいいですね
この記事書いたクズの思いのまま
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:21:58.57ID:k2W0ORFc0
>>356
満卓の中華定食屋でレポートなんか書けるかよw
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:23:01.94ID:2eb6VnEW0
ネット記事になったら春日の思うツボだろ
普段どんなこと言っても若林のトークが記事になって自分のトークがならないのは影響力がないからだって悲しんでたのにw
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:23:06.59ID:daxO40Qv0
社会通念有る者なら
混んできた時点で自主的に店を出る
店員に促されるまで居座るとか
混んできたとは言え店員に退店を促されて無いから
居座るとかなんてのは
思考が学生と同じ
こんな事を社会人になってもやってたら
イカレてる狂ってると思われるレベル()
0142中村不二雄@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:28:11.44ID:yzSPYQwO0
学校で習った「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」とやってたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックに間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:32:55.72ID:0UNFFBUK0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?

全世代
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操

18-29歳
34% アメフト
15% サッカー
12% バスケ
*8% 野球
*7% モータースポーツ
*4% アイスホッケー
*3% 体操
*2% ボクシング

母国アメリカでも若い世代では既にサッカーに抜かれてるからな
全体でもかなり肉薄してる
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:35:20.14ID:zZDOq+3Q0
今回春日かなり調子良かったよね
オープニングのツッコミも冴えてたしこの記事のフリートークもテンポよくて聞きやすかった
若林も元気そうで2人とも乗ってた
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:37:06.02ID:YhaUrjz40
あくまでも春日達は食事をしたあとで店内が空いてたから断ってゲームしてたんだろ?
最初から何も頼まない酔っ払いの糞オヤジとは違うだろ。店員はその違いは説明するべき
まぁ増えて来れば自主的に店を出るべきだとは思うがね
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:42:02.41ID:12RU4Wr60
今日若林優しかったよな
普段ならあそこでメチャクチャ春日に罵声浴びせて「辞めちまえ!」からの
「そんなに青筋立てんでも…」の流れなのにw
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:50:35.83ID:VOxTaPc+0
そもそも店員が客管理できてないじゃん
トラブル起こってますよって店員に伝えに行ったのは春日なんだぞ
満席になったなら春日に「満席なんでお会計していただけますか」ぐらい言えよ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:00:25.16ID:kB9BO5Wu0
春日はデートでファミレスに入り、ライスだけ注文して平然としているサイコパスだからなw
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:09:03.21ID:Xw0cRV3g0
女性が注文した料理が中年男性のテーブルに
運ばれて来て更にトラブルが盛り上がったんなら
面白かったのに
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:44:20.71ID:/BaGobwy0
混んできたらさすがに食べ終わったらとっとと出ていくもんだと思ってたけど
残ってゲームなりスマホなり読書なりで時間潰しても何とも思わないもんなの?
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:48:55.96ID:KjL7r4aH0
当たり前やん、食事をする所だろ
そういえば近所のスタバに勝俣の相方が
大荷物で座って来てたけど
何も注文せず子供と待ち合わせするだけで座ってた
平日、土日祝祭日関係なくただでさえ満席になるんだし常識考えてほしい
座るなら飲み物一品ぐらい頼めよ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:52:35.60ID:/BaGobwy0
やっぱりお客様は神様って言葉の罪は大きいな
特別扱いが当たり前、傍若無人の免罪符みたいになってしまってる
ホントの意味はそんなのと全く関係ないのにな

「お客様は神様です」は、三波春夫さんの名言。
だが、その真意は、「舞台に立つとき、敬虔な心で神に手を合わせたときと同様に、
心を昇華しなければ真実の藝は出来ない」ということから生まれたことという。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:37:10.63ID:InBnhAks0
そうか、日本語おぼつかない在日がスレ伸ばしてんだな
春日の日常話としてはまともなレベルだぞこの話は
普段からラジオ聴いてやれよ もっと酷いこと普通に言ってるから
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:01:03.84ID:X1EELKD50
こういうラジオやテレビの書き起こし記事って
本当にその音源聞かずにレスしてる人ばかりなのな
実際の音源聞けばわかるけど
・春日達は空いてる時間に行って料理を注文
・ゲームをしてもいいか店員に確認済
・トラブルが起こった時点では混んできてはいたが満席ではなかったので
 店内の様子を気にしつつもゲームを続けていた
・トラブルを店員に報告したのは春日
・「とばっちり」とは本人は言ってない
・トーク中でもEDトークでも反省してた

こういう流れがあったのが書き起こし記事だとすっ飛ばされてるからな
確かに春日の行動にも短慮なところはあるけど、このトークの論点はそこじゃなく
クレーマー親父がエセ関西弁を使ってるのを片言の外国人店員が突っ込んだり
関西弁はわかるのに客に対して「こいつ」って言葉遣いをするのが面白いって内容だろ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:20:08.71ID:248cjMql0
一人で何回同じこと書き込んでんだブスのおばさんよ
お前は春日以上に反省しろ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:22:33.98ID:1xFiytK10
>>8
常識の範疇だよな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:26:12.82ID:OOVIhxwp0
倹約は基本いい事なんだけど、他人にその負担を押し付けちゃ駄目だな春日。
自分達の為の空間を確保したいなら、それなりの対価を出さないと。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:28:47.34ID:3nDsPnqU0
いくら了解を得ても、混雑したら帰るか料理をちゃんと頼むかは常識でしょ。
ゲームなら別の所ですればいいし。飲食店なんだから食べる人が優先されないと。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:33:07.90ID:Dio4MOgj0
そんな春日俊彰氏でも大好きです
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:26.91ID:pHgnPZyC0
だから春日はとばっちりとは言ってないって
混んできたら空気読んで店出るのが常識だけどそこは本人も反省してたし
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:25:21.46ID:9ddeVL1L0
前置きも省かれてるし最後も省かれてる
ただ「混んでるのにゲームやってた」って文字面だけ読んだらそりゃ叩こうともするわな

普段からオードリーのラジオを実際聞いてもいないのに聞いた気になってご意見番気取りっすか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況