X



【野球】ハム・斎藤佑「もう一度1軍で投げるために…」12日イースタン巨人戦で先発 5試合1勝3敗 8.18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:08:27.67ID:CAP_USER9
日本ハムの斎藤佑樹投手(29)が10日、千葉・鎌ケ谷の2軍施設で練習を実施。
12日のイースタン・リーグ、巨人戦(鎌ケ谷)での先発登板に向け、ブルペンで32球を投げ込んだ。

背番号18から早実時代に甲子園で全国制覇も果たした当時に背負っていた1に変更して臨んだ今季は、5試合に先発して1勝3敗、防御率8・18。
今季中に1軍チャンスを得るためにも2軍でも結果が求められる。
巨人戦に向けて「コンディションはいい。もう一度、1軍で投げるために結果を出したいです」と意気込みを語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000106-spnannex-base
9/10(日) 13:16配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170910-00000106-spnannex-000-2-thumb.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170625/09/macgogo55/e6/3d/j/o0188025013968192613.jpg?caw=800

http://npb.jp/bis/players/01905133.html
成績

http://npb.jp/bis/2017/stats/idp2_f.html
2軍成績 
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:38:52.64ID:JRdCAB7cO
久しぶりに一軍で一勝した時のお前らの土下座っぷりは見事だったな
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:41:32.46ID:FP5/3zVR0
お前今まで何百回チャンス貰ったよ
それも他の人には巡ってこない
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:43:07.47ID:6mqx4rN20
ラストチャンス斎藤にとってこれが本当のラストチャンスだろうな
ここでダメだったらラストチャンスはあと1回あるか無いかだろう
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:48:11.77ID:h+eCE1m10
野球馬鹿早実のくせに野球が下手
口先だけのハンカチ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:49:54.21ID:Zo0YUF3O0
斉藤はクーニンズとかに入ればいい
桑田も軟式やってるし
youtuberで野球界を盛り上げていけば?
ハンカチだしたらそれだけで盛り上がるぞ
プライドなんて捨ててしまえ
最後は金だ
自分の持ってる武器(ハンカチ)を見直せ!
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:51:33.90ID:b78IhFU20
斎藤の引退会見
 
「人生の課題が見つかりました」
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:51:49.39ID:N2TKZAhU0
>>251
さすがに今年が最後だろうな
入団時のサイドレターに7年間は首切らない&トレード拒否できる契約あったんだろう
本人のコメントも栗山のコメントもそんな雰囲気をプンプン醸し出してる
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:54:49.62ID:2pbNZ77Q0
佑ちゃんが投げると故意にエラーするクズがいるんだよなぁ
負けるな佑ちゃん!
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:33.16ID:OCUM2gfqO
年俸2000万www
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:50.18ID:3VJIEQGP0
まだそんなこと言ってんの?
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:07:43.56ID:OrEpWqd/0
何故先発なんだ?
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:21:02.98ID:8I4w6q1I0
>>212
彼は大器晩成タイプだからあと10年はかかるだろう。
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:21:35.43ID:dKruPs+Y0
引退試合は一軍でやってくれるだろうから
最低一回は投げれるぞよかったな
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:23:07.21ID:yu8pKMam0
はやくメジャー行かねえかな
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:23:47.77ID:VKozHGSB0
>>225
余裕でカイエン買えるならベーマガ社長にカイエンおねだりしないし、
結局マカンで妥協させられたりもしない
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:29:20.23ID:nGwJpZZp0
>>113 >>>114
斎藤のお蔭で、厳しいと思っていたプロ野球の世界が、思っていたより甘い世界だったって知ることができた
考えてみれば、このクラスの選手ってこんなに話題になった例ってなかったからね
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:31:37.98ID:qU2VHXfy0
>>255
本人が1塁ベースカバーに入らず中田に呆れられていましたが…w
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:34:30.38ID:2pbNZ77Q0
>>267
デブ中田が緩慢すぎて佑ちゃんが驚いてただけ
1軍の選手は嫉妬かなんか知らないが故意にエラーしてると評判
野村さんも言ってた
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:35:09.76ID:yAzkeINk0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150488087011573.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150488089075492.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150488088310238.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150488090032673.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150488090641066.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150488091413719.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150488092041748.jpg
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:36:41.26ID:0v8w3c6j0
>>264
8.18は1軍の防御率
2軍は16試合3勝6敗 防御率5.38
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:40:22.79ID:OCUM2gfqO
羽ばたけ祐樹書いたママはどんな心境なんだろか…
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:43:05.30ID:X6kXZP9E0
意外と根性あるよな。
もし、ただの勘違い野郎だったら、プライドが邪魔して続けられないよ。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:46:39.34ID:y0Cgxf8s0
野球選手としては絶望だが、まだ人生に絶望するような齢ではないからな。
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:53:44.19ID:oCdoq17n0
球威とコントロールに難がある以外は
完璧な投手だと思うよ。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:54:10.20ID:i9x0z2gJ0
尻穴犠牲にしてまでカイエン欲しがるマカン鎌ケ谷
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:57:09.93ID:wH53oz2Z0
ハンカチが見てると、改めて「早稲田閥の圧力」ってスゲーなと思うよ。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:00:46.15ID:bxsaoXUH0
ベースボールマガジン社のあのホモ社長にポルシェ返したのか?
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:02:01.08ID:MdYdWgIR0
栗山はいつまで身内を人質にとられてるんだ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:18:22.64ID:JppafUxw0
本当ならとっくにビッグになってカイエン乗って青山に土地買って、
今頃はメジャーサイヤング投手になってたはずなのにな…
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:19:06.11ID:lwcjuVYY0
>>286
ハムは特にって感じがするけど、他はそうでもないんじゃない
巨人なんか慶應閥で早稲田には厳しいし

先代大社の高校の先輩が三原で球団持つことになったのも三原の薦めつうのが大元なのかな
球団社長も長らく三原が務めてたし
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:22:15.31ID:8I4w6q1I0
>>273
どっちにしろ駄目じゃん。
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:30:01.53ID:4ntFnFLZ0
超早熟やったな
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:34:34.55ID:MFBZ70oh0
「持って」いたものはプロ入りまでに一生分使い果たしてしまったか
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:36:06.69ID:lhzx5ybO0
優勝とかとっくに無くなって来季以降のために若手やら下でくすぶってる奴のテストやらやる時期になってるのにお呼びがかからないってのはつまりそういうことじゃねえの?
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:46:09.07ID:eq66f07d0
もう一度が何度もあるような。
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:55:56.77ID:lhzx5ybO0
グッズの売上とかってどうなのかね?
今の日ハムではダントツで大谷関連の商品が売れてるだろうけど斎藤のは何番目くらいかね?
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:10:08.86ID:0O2Vc4k40
メンタルは素晴らしいハンカチーフ。U18の野球やってるけど、
欲しいね。惜しむらくは出られない事だけど。
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:13:00.06ID:A3USg8UA0
斎藤佑樹
今日山形天童で投げて欲しかったぜ
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:17:46.15ID:5PAY4wCC0
>>302
流石に札幌ドーム内の売店でも売れ残ってきた
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:18:46.49ID:jZLC1BROO
来年の開幕投手に備えて今から調整だな!
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:25:28.74ID:Lv4Q8i620
>>40
少なくとも高校時代の斎藤はマジで凄かったじゃん。
ただ、ガタイも小さいし、もう既に完成していて
伸び城は無いんじゃないかと言われていたけど
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:55:31.07ID:iLDvhHds0
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zsdfaqw.shop/87.html
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:55:40.29ID:BBlaJc0w0
一軍だ巨人戦だとほざく前に来年に向けての課題は見つかったのかと、
戯言をぬかす暇があるなら早く課題を見つけろカス
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:56:31.92ID:2pbNZ77Q0
>>309
野村と言ったら野村監督だろうが!
日ハム野手陣が佑ちゃんが投げるとき故意にエラーしてるのは有名な話
男の嫉妬が醜い
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:56:46.84ID:vPrNO++i0
負けても負けても
バックにいるスポンサーが補填してなんでもくれるからいいんです
0319チョモランマ育毛 ◆ihElqIETAs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:19:06.45ID:YMsrgz3x0
32球で投球練習終わりか、、
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:27:20.04ID:o2Y+zGOU0
前回の一軍登板が内容結果共に酷すぎたからな 
ただ炎上するだけでなくホームへの手投げ暴投、ベースカバーさぼりと
全くやる気が感じられなかった あれで首脳陣はさすがに見限ったのかもしれん
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:38:46.43ID:1THZPW1U0
というかこんなになった今でも野球を続けている事に驚く
天狗絶頂期に政治家やらアナウンサーやら野球を踏み台にする気マンマンな発言をしてたから、プロでダメと判った時点でサラリと転身するものと思っていた
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:56:07.91ID:t7tG7rpI0
ちょっと酷すぎないか?
もう引退かな
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:58:39.53ID:2pbNZ77Q0
>>321
佑ちゃんは早稲田閥だからナンバーの記者とかテレ朝関係は内定済み
一生勝ち組だから野球は健康維持の為の部分もある
日ハム野手陣がキチンと守り打てば勝てるし
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:00:31.18ID:nwJ/S+hX0
>>323
ねーよw 惨めなネタだなw
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:21:02.51ID:gWF1Sy1c0
今でもグッズの売上は大谷中田の数倍あるからなあ
球団としてはクビにする理由ないだろ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:23:19.59ID:7BAYdgib0
いよいよ裕ちゃんの伝説がはじまるんだな
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:26:16.85ID:R5WqOuc/0
ハンカチ持たずにマウンドに上がるから負けるんだよ
いい加減に気づけよw
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:29:26.87ID:4qyJZIcQ0
でもまだメジャー無敗だから
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:20:26.95ID:M/sIyjTU0
おまえらがいくら佑ちゃん叩いても、佑ちゃんの人生に勝てないから。
佑ちゃんはあと数年プロを続けて、その後解説者に転身して、その後は政界進出してバラ色の将来が約束されてるから。
おまえらは一生ここで吠えてるといいと思うよ(笑)
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:14:24.41ID:MyW7Yzir0
>>331
大金をどぶに捨てる日ハムすげーなw
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:51:33.83ID:5TFxznp60
いよいよ引退へ向けて仕上がってきたな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:37:47.17ID:4Q4r66+M0
今なら甲子園に出てもポコポコ打たれそうw
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:45:06.22ID:8q2X2ouh0
まさか澤村が先に壊れるとは
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:46:25.09ID:HKw3dUyp0
日ハムは優しい

戦力外通告の基準がわからない
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:58:24.59ID:HbO2UqT60
投球動作の間に、客席に手を振る動作を加えてみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています