X



【野球】連投の田浦、二回で降板 監督「無理承知で起用」/U18W杯 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:32:47.56ID:CAP_USER9
(9日、野球U18ワールドカップ 日本4―6韓国)

 カナダ・サンダーベイで行われているU18(18歳以下)ワールドカップで9日(日本時間10日)、
日本は決勝進出をかけた韓国戦の先発を、今大会救援で抜群の安定感を見せていた田浦(秀岳館)に託した。
だが、好結果は出なかった。

 一回無死一塁。三塁側へ転がった送りバントの処理を焦り、間に合わないタイミングで二塁へ送球。
さらに送球はそれて、いきなり、二、三塁のピンチを背負ってしまった(記録は犠打野選と失策)。
「いつも通り試合に入れていれば。抜けている球もあったし、焦りがあったのかな」と田浦は振り返る。

 その後、内野ゴロで先制を許し、さらに長短打で計3点を失った。二回になっても制球が定まらない。
押し出し四球を含め、3四球。マウンドを同じ秀岳館の川端に譲った。

 田浦は川端に「ごめん。任せた」とマウンドを降りる際に言った。川端は「秀岳館コンビやろっ」と答え、
ねぎらった。だが、チームにとって、二回途中での降板は誤算だった。

 味方打線は西巻(仙台育英)の適時打や、相手のミスなどで4点を挙げたが、安田(履正社)、
清宮(早稲田実)の3、4番には安打が出ず、序盤の失点が大きく響いた。

 この試合の前まで、田浦は救援投手としてフル稼働した。5試合で計12回と3分の1を投げて、
自責は0点。得意のチェンジアップを軸に27三振を奪い、日本の投手陣の柱になっていた。しかし、
連投の影響は明らかにあった。小枝監督は「疲れていない投手はいないし、無理を承知で起用した」。

 打線が大量得点できず、投手陣の力で接戦に持ち込んでいた日本。大会終盤のカナダ戦、韓国戦と
そのツケがきたとも言える。最後は頼みの投手陣が力尽き、悲願の初優勝に届かなかった。(坂名信行)

朝日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000013-asahi-spo
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:33:54.79ID:3duYWnxP0
>>1

無能監督
甲子園が終わっても選手を消耗品扱い
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:37:00.85ID:0e+dKzVH0
甲子園で燃え尽きててみんなやる気なさすぎ
甲子園出れなかったか活躍できなかった奴だけ自分を売り込むために
パフォーマンスしてただけの大会
クソ大会で壊れてもしょうがないしこんなもんか
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:40:38.10ID:i9rjeir70
今回の大会で一番無能をさらしたのは、清宮でも中村でもなく、
間違いなくこの小枝監督。ここまで無能な監督もそうそういない。
U-18もU-12やU-15みたいにプロ経験者が監督やればいいのに、
高野連が自分達の利権を脅かされたくないから、プロ経験者の起用を拒んでる。
それでこんな時代遅れの爺さんが監督やってるんじゃ益々衰退するわ。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:43:40.56ID:TiViYyN90
選手の選抜ミスが痛い
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:45:15.74ID:TiViYyN90
自己管理もできないデブ監督
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:46:39.75ID:ZxQU5kyS0
クソデブ無能監督
デブ呼ぶなら西谷呼べよ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:47:03.36ID:KUclBR2U0
日本からしてみれば余興の大会だからね。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:49:16.39ID:YF/rmBq50
>>14
プロみたいに各球団から選手借りてるではなく
部活の延長で部員を使ってる感覚なんだろ
「打たれるまで投げさせるから、抑えてるほど長く投げるし
毎日投げさせられる」
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:53:29.32ID:ngZ2oytu0
ガチで無能監督すぎてイラツイた
先発見たとき何考えてんだと思ったら、
あの田浦をここまでの状態にしちまうんだからな
こんな無能監督はほとんど見たことがないレベル
そもそも信頼できない、使えないPを選びすぎだろ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:55:26.10ID:5z9/IEDHO
知能が低いバカ監督w
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:58:04.86ID:K1e9qe8Y0
>>1
>無理を承知で起用した
田浦の野球人生が辻内のようなことになったら
高野連に損害賠償請求していいと思うほどのセリフだ

何回繰り返してるんだよ
有能投手酷使で無能采配馬鹿監督をカバーする野球
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:59:23.77ID:jN+LMbxj0
甲子園後で疲れてる選手に世界一とか気負わせてんじゃんねえよ。県予選含めて休みなく何試合戦って来てると思ってんだよ。
球数イニング制限するなりして負担を偏らせんな。それを上手い事回して勝たせんのが監督の役割だろうが。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:01:02.36ID:RvDEZOkZ0
無能だとは思ってたが、ここまで無能だとは思わなかったわ小枝
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:02:06.33ID:sOcI6H1S0
モリシファンの俺が言うのもあれだけど
ここまでダメな監督って初めて見たわ
2次Rから気比か関一の監督に采配任せて
置物に徹してれば違ったんだろうな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:04:11.39ID:uDCiYXgo0
だいたいなんで小枝が監督なんだよ
あの拓大紅陵、しかももうやってないだろうに
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:04:25.90ID:vlyKINWS0
高野連が決めた面子を雇われ監督が指揮するからな
この時期になると不調、けが、そもそも通用しない投手と
木のバットに対応できない、守れるとこが少ない野手
で戦力にならんメンバーが出てきてやりくりきつくなる
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:07:28.02ID:FXPqgAai0
清宮(笑)
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:08:50.36ID:u8zLm2Pa0
小枝は拓大香料の晩年はさっぱりだった旬の過ぎた監督だったのに
小枝に限らず高校しか指導していない監督はリーグ戦の戦い方がわからないから大学監督経験者を起用すべきなんだよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:09:39.25ID:cm2iiVZ7O
言っちゃ悪いが鯨井君より優秀な内野手は全国の球児で100人近くいるだろ
明らかに戦力にならん奴を選んでしまうのはどうなんだ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:10:20.76ID:RGnon5Wg0
>無理を承知で起用した
>○○でダメなら仕方ないと思った
>○○と心中するつもりだった

こういうセリフを堂々と言っちゃう指導者は投手が壊れたとしても責任取る気が無いし
責任を取る必要もないと考えてる
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:15:12.82ID:e/n0i3yl0
高校野球の監督って、頭抜けた実力の投手におぶさることしか出来ないんだな
それが実力者を集められる代表チームであっても
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:17:09.89ID:rvf05O4+0
短期決戦だから使える選手と使えない選手で負担がかかっちゃう選手が出るのは分かるけど
先発見たときは何考えてんだろって思ったし、不調で中村外したのかと思ったらDHで使うとか
訳わかんない
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:39:56.68ID:C5A+jhZu0
甲子園で熱中症になって両足釣るくらいの虚弱体質の田浦が
1カ月後に超人的なスタミナを手に入れてるわけなかろう
どんだけ肥溜め監督はアホなんだ?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:56:21.34ID:8Ho4JW7f0
任期2年だから今回まででしょ
次回からは恐らく中京大中京前監督大藤か報徳前監督永田が起用されそう
現役監督は荷が重いので外された経緯ある
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 13:01:48.89ID:8uKlB/Gm0
これ早めに失点しなかったら潰れるまで投げさせるつもりだったんだろう。狂気の沙汰だよ。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 13:02:08.80ID:q0oyTzB10
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 13:38:53.55ID:7KLaHzxZ0
人選ミス
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:37:15.16ID:dA9kY/zL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:37:40.84ID:4h0iDxGJ0
>>1
どっちも出さずに先発磯村君と清水君が正解
この無能の極み老監督をそもそも起用した理由を知りたいわ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:06:16.98ID:07Ic3FTo0
そもそもなんで監督がこいつになったんだ?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:19:39.11ID:lB+r5X6w0
甲子園優勝の経験もないただの年寄りを監督にするなよ…
こいつの冥土の土産酒のつまみ思い出旅行になっただけじゃん
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:35:25.97ID:v+BOy+i70
監督の責任ですわ
連投で筋力低下、そこからくるノーコン。
豪州戦の途中で登板し、抑えてはいたが完全にノーコン化していた。
にも関わらず、先発させる暴挙
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:36:31.46ID:8VmOuwtf0
もう10年以上甲子園に縁すら無いこの老害が、何故選ばれたのか
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:42:00.40ID:kVkhWFfO0
勝つに越したことはないが、酷使してまで勝ちに行くことはないだろ
何のためにピッチャー複数人選んでるんだよ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:43:35.65ID:kVkhWFfO0
無能監督なりに短期決戦で結果出したかったんだろうが、こいつの中で使えるPが徳山川端田浦の3人で
こいつらを酷使しっぱなし。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:49:27.28ID:gadpDT/k0
無能おじいちゃん何にも考えてないんだろうな
「田浦が調子いいから先発から使お」だめだと分かると
「んーだめか。じゃ秀岳館つながりならなんとかなるか」こんな感じ
敗戦しても「選手を信じてました!」と選手のせいにする無能おじいちゃん
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:50:17.60ID:RJIOpVFO0
清宮ジャパン、クソすぎるだろw

アメリカに負ける
カナダに負ける
韓国にも負けたんかw
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:51:54.46ID:eyHo30U+0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:52:21.21ID:eyHo30U+0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:54:04.97ID:gbXzav1K0
カナダ戦あたりで、子供達の目に生気がなくなっていた。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:02:22.40ID:fIP2Dy1GO
今年ずっと抑えでやってきた投手を、調子いいからっていきなり先発とか
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:06:57.32ID:1VCMljPY0
>小枝監督は「疲れていない投手はいないし、無理を承知で起用した」

三浦は? 一試合しか投げてねえじゃん
つーか昨日のカナダ戦に三浦が先発で今日は徳山か川端が先発だと思ってたら昨日徳山川端2人とも使っちゃうし
で今日はこれまで酷使し続けてる田浦を先発に起用するとか何考えてんだかだわ この糞監督
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:08:16.93ID:tAoTQ7Y90
日大の恥
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:08:38.69ID:r4wCwNzo0
拓大紅陵がダメダメになったのは小枝のせい
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:14:56.68ID:otJDBITk0
売春斡旋高の監督だった人か
それであそこ辞めたんかな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:15:06.34ID:e/n0i3yl0
言い訳采配だよなぁ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:18:58.65ID:atNRCciX0
小枝監督が悪い。
もっと参加選手みんなを信頼しないと。
投手起用を参加投手でもっと分担した起用を心掛ければ違ったと思う。
今大会の小枝監督には心の余裕がなさすぎた。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:19:02.27ID:t2oR6afv0
徳山山下なんて産廃連れてって投げさすって正気と思えなかった
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:19:58.53ID:xliwzk840
無理させてまでやる大会じゃないだろ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:21:06.41ID:atNRCciX0
このメンバーで馬淵に監督させて国際大会に行ったら面白そう。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:25:31.13ID:qcsAUvO10
高野連の役員か何かに収まって半ば隠居してたのに
U-18監督に抜擢っておかしくね?
老人同士がテキト〜に決めてる
連れてく選手も老人の偏った頭と濁った眼とコネで決定してんだろ?
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:27:08.31ID:tHWj/D5f0
拓大紅陵が21世紀に入ってから何回甲子園出られたと思ってるんだよ。
木総と望洋が強くなってからは、内房地区ですら3番手以下の、県ベスト8がせいぜいの学校なのに。
そんな学校で数年前まで昔の名前だけで30年もタラタラやってただけの監督が小枝だぞ。
そんな腐った環境だから女衒事件が起きるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況