X



【サッカー】本田、移籍後初スタメンも不発 パチューカ敗れる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:07:19.03ID:CAP_USER9
9/10(日) 11:05配信
日刊スポーツ

グアダラハラ戦で競り合う本田(奥)(撮影・PIKO)

<メキシコリーグ:パチューカ−グアダラハラ>◇9日◇パチューカ

 FW本田圭佑が所属するパチューカがホームでグアダラハラに1−3で敗れた。

 本田は移籍後初のスタメン出場を果たしたが、後半28分に退いた。前半に左足ミドルシュートを放ったが相手DFにはじかれ、後半にはFKでゴールを狙ったが、左足キックは枠を大きく越えるなど不発に終わった。

 パチューカのキックオフで試合開始。試合前にはメキシコ地震の犠牲者を悼み、黙とうが行われた。

 前半16分、CKからのこぼれ球をMFペレスが押し込み、グアダラハラが先制。

 同22分、本田が中央から左足ミドルシュートを放つが、至近距離の相手DFにはじかれる。

 同29分、本田にイエローカード。相手DFペレイラを突き飛ばす。

 同31分、MFロペスが左足シュートを決め、グアダラハラが2点目。

 同36分、左クロスをFWフィエッロが左足で流し込み、グアダラハラが3点目。

 前半はパチューカ0−3グアダラハラで終了。

 グアダラハラのキックオフで後半開始。本田は後半もピッチに。

 後半13分、中央の本田から右サイドへスルーパスが通る。クロスが上がるが中央に走り込んだMFグティエレスは相手DFと重なりシュートできず。

 後半15分、ゴール左25メートルから本田が左足でFKをキックするが、ボールはクロスバーを大きく越える。

 後半22分、グティエレスの左クロスを交代出場のFWハラが頭で流し込み、パチューカが1点返す。

 後半28分、本田がアウトし、MFマルティネスがイン。

 後半終了。パチューカは1−3で敗れ、今季5敗目(3勝)を喫した。グアダラハラは今季初勝利。

 【パチューカのスタメン】

 GKペレス

 DFムリージョ、エレーラ、ガルシア、R・ロペス

 MF本田、J・エルナンデス、ウレタビスカヤ、グティエレス、フィゲロア

 FWデラローザ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-01885652-nksports-socc
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:37:30.54ID:6WQ4PlJO0
本田の調子はこれから上がっていくかもしれない
しかしその前にチームが限界を迎えそうだな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:37:58.37ID:eUwthGER0
腹イテーよwww
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:38:06.15ID:yZRwv8lF0
ホームで格下に完敗か
すげえ破壊力
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:38:06.98ID:RQwRxUTn0
本田が復活しないことには大迫の控えがいなくなるんだよな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:38:24.15ID:6WQ4PlJO0
ビジネス優先でアスリートして進むべき道を誤ったわ
残念だわ本田
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:38:57.49ID:MYbF985N0
>>29
またブーイングされてんのかよwww
0139書いたかか@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:39:05.90ID:K67k8vqO0
>>121
流石にそんな病人とったら問題になるわw
それに本人が公表してないんだしあくまでプレーで評価しないと
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:39:30.66ID:EyYply7V0
まあビジネスマンだからな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:39:54.75ID:wNBWhnF30
出目金になったときに引退すべきだったんだよ
サッカーがちょっと上手な実業家でいいじゃんか
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:40:09.44ID:QTmqYSXG0
ミランでも1カ月運よく量産したことあっただけで基本は年1しか決められん選手
アシストも多いわけじゃないし何を期待したらこうなるのやら
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:40:38.65ID:GJvd5xTN0
IHやってたみたいだけど、走れないやつがIHやると悲惨な結果になる
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:40:58.17ID:Uajg5Jq90
そのうち監督批判、サポ批判、フロント批判するぞw
サッカー後進国のポンコツに批判されたら、どうなるか?w
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:34.03ID:fZcTxR//0
でもクラブワールドカップで持ち上げます
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:43:02.53ID:Uajg5Jq90
IHが向いてると力説してたバカ共は擁護しないのか?ww
このごに及んでCFで使えっていう?w
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:43:08.26ID:QTmqYSXG0
相手がラマダンして動けなくて寄せてこないならインサイドハーフとして30分やれるよ
相手が動けるなら迷惑でしかないからやめてください
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:44:28.40ID:bA0NinEa0
アンチとかじゃなく本当にゴミだった
もうサッカーやめたほうがいい
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:29.08ID:iD2eqcjA0
ミラン最初と同じ。
警戒されだすととたんにダメになり、仲間からも孤立。安定やん。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:42.34ID:poS9SGBk0
あのロストからのイエローはひどかったわ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:43.63ID:sehnt+0R0
本田圭佑は日本の恥
本田信者は売国奴
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:44.33ID:tL9g5w8z0
http://i.imgur.com/TZwkt1j.gif
叩いてるやつはこのソフトタッチの守備みろよ
もはや愛撫だろうが
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:46:22.00ID:QTmqYSXG0
本田インサイドとサイドは失格でもちろんトップ下も失格
もう経験あっても枠の無駄だから代表に不要でいいんじゃないですかね
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:46:43.57ID:bA0NinEa0
>>166
こんなことやってるからボール来なくなるんだよな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:47:12.43ID:7Ipwk/i00
2年前までマルセイユの元フランス代表ジニャクがクリロナメッシ級の活躍をしてるリーグ
ここでも活躍出来ないなんて、相当実力落ちたんだな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:47:13.10ID:/OtC39RG0
>>130
消化試合で相手が本気じゃない時限定だろ?
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:47:20.68ID:5MsuvX7j0
j2ですら通用しなそう
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:47:31.15ID:XtzyEUVQ0
>>166
これで
本田の守備はうまい!
とかいう可愛い信者達
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:47:50.46ID:x4DPMtcM0
それでどんなあだ名になりそうなん?(・∀・)
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:47:56.69ID:+6xUwja70
F1ホンダ→マクラーレンから追い出されてトロロッソに押し付けられるくらいのゴミ
サッカー本田→チームに迷惑しかかけないゴミ

本田っていうのはろくな奴いないな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:48:35.35ID:MYbF985N0
>>175
サウジ戦守備はよかったってレスされて笑ったわw
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:48:37.39ID:uMyAPzZL0
>>1
低レベルなメキシコ(笑)ですら通用しない口田圭佑wwwwwwwwwwwwww
しかも試合に出る度にチームは負けるという疫病神っぷりでクッソワロタwwwwwwwwwww
0188書いたかか@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:50:24.40ID:K67k8vqO0
>>183
代表ウィーク直後だし仕方ないよ。欧州と日本の移動だけでも大変だからね。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:50:32.40ID:tC/y+tGS0
>>1
もはやただの疫病神
あぁ〜ぁ来年のW杯もこいつがスポンサー枠でねじ込まれて惨敗するんだろうなぁ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:08.49ID:hSzQbMnt0
>>184
またJAXAったの?
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:09.80ID:QTmqYSXG0
会長が1カ月のシャツ売りで満足してるようなチームだよ
マーケティング目当てのお客さんに過ぎない
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:04.50ID:vX2cqTlv0
本田って粗大ゴミと何年契約したんだ?
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:06.08ID:Uajg5Jq90
日本TVはCWCで猛プッシュすんだろ?www

なんでリスクしかないポンコツをサポートする意味がわからないwww
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:44.79ID:+6xUwja70
本田圭介とは
日本代表ではゴールが欲しくてボール貰うたびにロスト。相手チームの攻撃の起点になる。後半の時間稼ぎ時間帯でもロストするくせに攻めたがる。
活動時間は45分。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:00.41ID:Uajg5Jq90
ここ数年、アホンダは相手の攻撃の起点になるっていうねw
常に10人対12人で試合してるイメージw
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:40.97ID:HI9Z2ODf0
>>110
都並は日テレの犬だから本田持ち上げないといかんのです
CWCありますし
後輩の本田の会社からアドバイザー料貰ってる秋田が本田を持ち上げるのと同じです
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:44.94ID:rm5bfTSq0
スポンサーが年俸だしてくれんならJ2のクラブなら歓迎だろ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:11.35ID:QTmqYSXG0
本田擁護してる記者が言うにはインサイドで試合に出れたことが収穫だとさ
チームは完敗してるのに試合に出れたことが収穫っておかしくないかい
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:21.65ID:Uajg5Jq90
レアル加入を夢見るより、リアルを直視しろw
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:52.73ID:KwKU3hx1O
本田「バチューカ〜で恥さらしながら〜いつまでもチームに残って 夢の 夢の 舞台にまた 立ってやるよ(予定)」
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:56.76ID:8GcX+0al0
本人も自分の劣化を認めないから質が悪いよな
松本人志みたいな老害化している
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:04.14ID:E9GOgBb00
そりゃメキシコリーグ最下位相手に違いを見せられない選手がミランで試合に出れるはずもないわな
さすがにメキシコならそれなりにやると思ってたけどどうやら本田を買いかぶってたみたいだわ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:34.55ID:7D2bDqWm0
そんな本田さんの特集が今週末の番組で見られるぞ

サッカー★アース ♯15【欧州CL開幕&アジアCLベスト4決定&本田特集】
9月17日日曜1:25 -2:25日テレ1
欧州チャンピオンズリーグ2017-18シーズンが開幕!
アジアチャンピオンズリーグはベスト4が決定!
パチューカ本田特集など見所満載です!


放送時間はバレーの延長で遅れる場合もあり
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:44.44ID:f3OENXcb0
メキシコ最高給貰っといて試合出たのが収穫ってサッカーではアリなの?
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:07.75ID:CQ4jSW6/0
ぶっちゃけ今の本田ならJリーグでも厳しいかもな。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:51.98ID:ygA5UUfs0
ポドルスキは周りを活かし始めたけど本田は本当に口先だけで何もできないからな
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:58:16.01ID:GZOF2kDW0
>>205
その日テレと本田の癒着の理由は何なのさ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:58:38.68ID:rm5bfTSq0
チーム負けてもいいからゴールしてほしいよな
メディア的には
活躍したことにできるし代表にも呼べる
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:58:44.07ID:QTmqYSXG0
クラブチームを代表のためのリハビリとしか思ってないからな本田も周辺も
ワールドカップなんか今の立場じゃ目指せるレベルじゃないのわかってない
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:59:09.09ID:Uajg5Jq90
日本人がいないリーグへ行っても比較されるから辺境リーグへ行くだろうと、
オフシーズンに言われてたことが、その通りになって、さらに醜態をさらすのがデフォ。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:59:12.03ID:KwKU3hx1O
メキシコで地震あった時本田さんは大丈夫かなと思った人もいるから…
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:00:35.91ID:gpS+MBwj0
デカい口と態度がなければ日本人の中じゃかなり上の方の評価だったろうにな
人間性の問題だわ
スターになりたいが為にあれこれ裏でやり過ぎた
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:00:42.63ID:R6RhPQEH0
初出場初ゴールがまさかこのチームでのピークになろうとはな
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:00:56.12ID:NUJkt5yq0
ミラン移籍したあたりでサッカー選手として成長する事をやめて
クラブやら背番号で着飾って広告費集めるだけの
youtuberとやってる事がかわらなくなったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況