X



【芸能】博多華丸・大吉、大吉の「神戸出身」でCM降板・大炎上を告白! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 10:42:06.16ID:CAP_USER9
9日放送の『嵐にしやがれ』(日本テレビ)に博多華丸・大吉が出演。自身の出身地は博多ではなく神戸であることを告白したせいでCMが打ち切られたと明かした。

コンビ名にも「博多」を入れ、テレビ番組の至るところで博多愛を語りまくる華丸・大吉だが、意外にも大吉は神戸出身で2歳まで神戸で育ったのだという。
大吉によると、それをとある番組で告白したところ、地元福岡は騒然。
さらにそれを面白がってしまった大吉が「実は(とんこつ)ラーメンそんなに食べない」と博多っ子にあるまじき告白をしてしまったことで、この騒動がさらに大きくなることに。

おかげで2人を福岡出身だと信じてCMに起用していた会社からは「そういうことなら契約はできない」と、衝撃の告白から3ヶ月後にCMは打ち切り。
しかもこの衝撃告白はネットニュースなどに取り上げられ大炎上。
どれだけ華丸が火消しに躍起になってもどうにもならず大変だったと振り返った。

どれだけごまかそうとしても出身地の事実は変わらないと言う大吉に、せめて「とんこつは(好き)?」とどうにか前言撤回で博多愛をアピールさせようと華丸は躍起に。
ところが大吉は「とんこつもたまにしか食べない」とどこまでも断言。
一方強情な大吉に業を煮やした華丸は、ついには「俺は(とんこつの)湯船に浸かってる!」と大絶叫。かみ合わない2人にスタジオは大爆笑の一幕となった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13592144/
2017年9月10日 9時24分 RBB TODAY
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 10:45:25.41ID:CtbMrHxm0
大吉っぽいほうが華丸
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 10:47:25.52ID:TykYg27+0
>>3
華丸っぽい方が大吉ってレス見てから判るようになった
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 10:47:52.43ID:aKEZr5lD0
>>7
ググって確認してみたけど確かにそうだった
ひっくりかえってるわ俺の中で
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 10:50:29.30ID:vifNjyPK0
博多ではパチ屋のCMでしか見かけん
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 10:52:21.83ID:AoTVb68P0
在日出身のなりすまし日本人ニダもCM打ち切れよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 10:55:10.17ID:TZU9EDjv0
いいんです!
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 10:56:40.36ID:HquFqPFA0
タカトシが消えた後の穴を全部こいつらが埋めたイメージ
まるで入れ替わるように
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 10:57:25.26ID:FU/uEs1p0
自分も生まれは、母さんの故郷で育ちは今の住んでるところ。
出産のために、故郷に帰るって人は多いと思う。
面倒くさいので生まれも育ちも今の所にしてる。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 10:59:40.39ID:SM6evkvU0
>>22
オナペッツなんてまだ生きてんのかよw
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 10:59:43.86ID:Y8MkZXAL0
大吉は結構好き、華丸はあんまり
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:00:07.74ID:NC4F6N0r0
じゃあ、GACKTも沖縄出身で土人な。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:00:09.82ID:tjoHU0qB0
大吉は華丸がいない時の方がおもしろい
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:01:16.75ID:73543apO0
( // 三  //"_ │
│\   / │ │
│(0)  (0) ││
│        3   ______
│\ し / │  /
 \      │ <クリックして俺のAAの秀逸さを確かめて暮れ!
  │口  │/   \ http://imgur.com/sl2qwgi
   \_/        おれも大分出身やけど福岡出身にしてるし
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:02:25.53ID:aHMPrQoV0
福岡県民閉鎖的なんだな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:04:27.56ID:lLaCD1U70
2歳まで神戸で育っただけで神戸出身とか頭おかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キチガイ土人国家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:04:47.33ID:qhw7yXcI0
>>19
逆に覚えてない?
川平慈英が華丸
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:09:09.77ID:gSAAlx2E0
博多の奴等って人間が小さいな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:11:34.87ID:kSfOb7pR0
片方が福岡出身じゃないってだけでもう片方はちゃんと福岡なんだろう?一人でCMやればいいじゃん
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:14:51.24ID:ILhZmXVF0
物心ついた頃から中学くらいまでを過ごしたところが出身でいいんじゃないの
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:16:12.25ID:dynu5pFL0
どっちが華丸でどっちが大丸かわからん
そんなレベル
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:23:22.43ID:1ddJPKp90
娘が地下アイドルなのはどっち?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:25:28.11ID:OuvVGT7C0
とんこつラーメン不味いよな
みんな正直になろうよ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:25:39.67ID:L6H9qfX80
大吉って気難しくてドライなのに何となく売れてるよね
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:27:42.62ID:M+Fg/Zsn0
>>35
居ないかもしれないけどファンレベルで応援してる人なら分かるだろうなきっと
マナカナなんかも一緒だろって散々突っ込まれてたけど朝ドラで半年毎日観てたらマナカナって
全然違うなって分かったからなw普通に区別がつくようになった
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:28:30.88ID:/DgZuZS60
たまにいるよな
海外出身を全面に出す帰国子女

物心つく頃には日本に来て日本語しか喋れないなら海外出身は逆に恥ずかしいと思わないのかな?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:30:06.90ID:Vk6X3O8iO
島根出身なのに大阪人代表みたいな顔してる宮根
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:30:34.19ID:QW2xij/T0
>>33
そのぶん相方が生粋の宮城で伊達氏のでだからな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:31:18.50ID:BgT4LHjA0
くだらねえなあ
とんこつしかねえのかよ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:32:39.86ID:QW2xij/T0
地元の悪口は自虐ネタで地元でも許せるが
他県の人間に言われるのは地元は不快になるもんだ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:33:25.01ID:Xsnvr8Mw0
どっちが大吉?右?
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:33:38.54ID:fevq4Rdl0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:33:41.30ID:L6H9qfX80
>>67
ニューヨークで生まれて一歳で帰国してもニューヨーク出身
山形で小3まで暮らしたのにその後東京に転居して成人したら東京出身
結局都合のいい場所を選ぶんだよね
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:34:03.68ID:rp2STU4r0
アタックチャンスの方が在日なんだよな。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:34:54.35ID:NgfZ9R7S0
福岡市民だけどラーメン食うのは7:3で醤油だわ
豚骨でも久留米ラーメンは寝かせでスープが臭すぎて食えない
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:35:34.69ID:JOpAprr+0
ゴリパラのあいつらなんか熊本に兵庫に京都だぞ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:38:07.52ID:1Vp7dowb0
>>1
福岡では嫌われてるから
ネタでなく本当に癒着してるし
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:39:49.99ID:N+I7GxT70
そんな程度の理由でCM打ち切るのはどうせ福岡の企業だろう
具体名を晒して不買運動しよう
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:40:08.08ID:dk5Pnm760
>>58
さくら学院は地下アイドルじゃないでしょ、事務所もアミューズで大手だし。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:40:29.79ID:igH0NfXW0
2歳以降博多なら普通に博多出身でもいいが

出生地と出身地は違う
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:41:40.41ID:VIlC2j5k0
でかい方が大吉、簡単だろ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:43:17.03ID:4ebNlWuV0
>>51
嘘つきだな
福岡市民はラーメンを食べる頻度は個人差あるけど食べるときはとんこつしか選択肢が無いラーメン屋に入るから基本的にとんこつ食べるんだよ
醤油や味噌や塩味の置いてある店そのものがほとんど無いんだから
あとバカリズムの筑豊感が分かるってことはお前筑豊の田舎者だろ
福岡市民について語れるほど福岡感無いクセにw
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:43:21.35ID:hLQ40g3y0
2歳なら博多出身でいいよ
物心ついてないんだから

神戸出身っていわれて、神戸の話されて2歳までしかいなかったんで
何もわからないといわれるほうがめんどくさいだろ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:43:48.16ID:1/EEx5jF0
>>18
細かい事言うなら蛭子さんも生まれは長崎じゃなくて熊本だしな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:44:04.68ID:/ZsfvbU+0
>>7
確認したら、オラ逆に覚えてた。
これに尽きるね。
アタックチャーンスが華丸で、フォローしてるのが大吉だった。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:44:17.17ID:oH4nAuVa0
コンちゃん→静岡県島田市
岡本先生→岡山県津山市
ナカジー→兵庫県尼崎市
長岡アナ→東京都武蔵野市

外様ばっかりやないか 
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:44:28.28ID:4itSEqtz0
とんこつらーめん食わないって言ってるから
とんこつらーめん売ってるうまかっちゃんだろうな
そら契約打ち切られても仕方ない
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:44:45.25ID:O1BhTYuu0
1行100円 吉本興業ネット工作員 2人一組レス交換展開中
                                           
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:46:32.72ID:4c9hUhag0
いや大吉より実は華丸の方が酷い、脂っこいものが苦手でとんこつ自体食べない
焼き肉も二十代後半で行きたくなくなったって言ってたからな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:46:35.60ID:1/EEx5jF0
>>95
うまかっちゃんはハウスじゃなかったっけ?
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:47:51.36ID:tpYjR3kc0
この二人顔濃いよな。
九州人て濃いよな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:47:59.58ID:/ZsfvbU+0
>>109
うるさい方が華丸
イケメンの方が大吉
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:48:28.62ID:hLQ40g3y0
>>55
出身って子どもからある程度成長するまで過ごしたところじゃないの
産まれだけなら厳密にいうと母親の里替えり先っていうのがゴロゴロいるだろうし

プロフィールならともかく
通常の場合どこ出身?って世間話程度の事なんだから
地元の話ができるぐらいの場所をいえばいいんじゃね
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:50:49.72ID:LFBTqc3D0
出身地にははっきりした定義はないが、
15歳までに一番長く住んでた地域だといわれている。

大吉が2歳まで神戸に住んでいたとしても、
それから15歳まで博多に住んでいたのなら
出身地は博多で良いだろ。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:51:15.31ID:f8HAdL3xO
>>109
イケメンというかシュッとしたほう
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:54:44.53ID:f8HAdL3xO
>>119
さんまも移り住んだ奈良を出身地にしてるからね
出生は和歌山だし少年期にサザエを素潜りでとって
浜辺で焼いてそれを食べた話を昨夜のラジオでしていた
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:54:53.27ID:+AfbyxZ60
福岡の人は

華丸は南区で大吉は古賀市だから博多を名乗るのはおかしい

とか言うのかな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:55:26.12ID:td0UYndN0
2歳だったら博多育ちでいいだろ
CMひどい
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:56:28.97ID:1RlvLAuq0
とんこつよりうどんやろ
実家が福岡だけど昔はごぼう天うどんならよく食べてたわ
ラーメンはうまかっちゃんかマルタイラーメン以外そんなに食べたことない
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:58:04.57ID:cXIZ4UIK0
博多睾丸大古
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:58:42.50ID:cXIZ4UIK0
博多睾丸大古
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:59:33.61ID:TBjg/jdY0
福岡は九州人から憧れられる存在 ■ 神戸は関西では忌々しい敬遠される存在


最高学府が旧帝大の福岡 ■ 最高学府が駅弁しかない神戸


アジアを筆頭に九州観光の拠点が福岡■ アジアを筆頭に関西観光から外される神戸


今後も発展し続けていくであろう福岡■ 今後は更に衰退していくであろう若者が少ない神戸


警視庁、大阪府警の力を借りて本腰を入れて暴力団壊滅に動く福岡県警 ■ 大阪府警、京都府警のガサ入れを邪魔して暴力団に手を貸す兵庫県警


古都の福岡 ■ 事を構えるのが好きな神戸


需要予測を一度も達成したことがない赤字体質の神戸空港 ■ 旅客数が前年を下回る事無く右肩上がりで伸び続け る福岡空港


プロ野球チームがある福岡 ■ プロ野球チームがない神戸


女性専用の複合的総合先端医療施設がある福岡 ■殺人病院(KIFMEC)がある神戸



NHKを含むテレビ局が6局ある福岡 ■ NHKを含むテレビ局が2局しかない神戸


進学、就職を機に若者が流入する福岡 ■ 進学、就職を機に若者が流出する神戸


日本の玄関港が福岡 ■ 密入国朝鮮人の玄関港だったのが神戸


商業地地価が神戸の2倍高い天神 ■ 商業地地価が天神の半値の神戸


昼間人口が20万人増える拠点都市の福岡 ■ 昼間人口が3万人しか増えない神戸


繁華街の売り上げが7000億円ある福岡 ■ 繁華街の売り上げが4200億しかない神戸

15年連続で人口が増加しているのが福岡 ■ 5年連続で人口が激減しているのが神戸

県庁所在地に西日本で大阪城に次ぐ規模を誇った城を持つのが福岡 ■ 県庁所在地なのに城すらない神戸
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:00:32.09ID:1GjnpxSc0
>>76
あんな893が居るの?
普通の暴力とかではない何か猟奇的なことをやらかしそうで怖いなw
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:01:16.54ID:f8HAdL3xO
>>134
あれ、今アイドルやってない?
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:01:45.96ID:zXxybedK0
博多華丸と大吉だったてことか
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:02:16.52ID:766f07q00
出生〜幼稚園 東京都目黒区
小1〜現在 千葉市美浜区
なので千葉県出身と名乗ってるよ
学歴も高校まで県内ですし
友人も千葉人だらけです

でもこれ有名人だと東京出身と名乗るパターンですよね
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:02:30.65ID:0wpsVEO70
福岡→華大
北Q→ロバート秋山、馬場ちゃん
筑豊→バカリズム、小峠
筑後→?
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:03:15.67ID:K/crt8Ub0
華丸の方も出身が日本じゃないよね

吉本の所属タレントの出身地別カテゴリーに出身が日本以外となっているタレントで華丸が掲載されているの見たことあるけど
華丸の出身はどこだったのだろう?
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:05:18.25ID:O1BhTYuu0
1行100円 吉本興業ネット工作員 2人一組レス交換展開中
                  
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:06:39.32ID:HquFqPFA0
北大出身者が北大と名乗らず旧帝と名乗るようなものだな
東大京大と一緒にされたくて
天と地ほどの差があるのに
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:09:30.02ID:uTDGkAr40
華丸の本名・風間涼
大吉の本名・水無月翔也
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:10:48.46ID:f8HAdL3xO
>>147
やっぱりかありがと
華大はブレイクしてから長いし実力でもってるよな
仮に独立してメディア出れなくても舞台でちゃんと食べれる漫才してる
やすきよの後継者は阪神巨人でその次くらいにはなってるよな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:11:33.37ID:3Ru4mQv90
2歳からでも移民は移民
博多民ではないよね
2歳から日本にいたからって日本人とは違うし
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:11:41.14ID:5hfjZNFf0
>>148
それ、吉本が本人に確認とれてない時点で一時的にそっちにカテゴライズしてただけだから
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:12:20.51ID:1icz/jWe0
東京進出前は「大吉華丸』だったな
今でも福岡では大吉華丸と呼ぶ人いる
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:13:23.00ID:6eV5V6RN0
確かに産湯がトンコツじゃない雰囲気してるわ。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:14:06.13ID:iSkYvs6M0
「そんなに福岡情報持ってない」「県民の福岡愛が大きすぎて僕じゃ支えられない」
とか言ってたもんな、そりゃ降ろすよ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:15:03.31ID:HquFqPFA0
オリラジ中田が昔「イケメン芸人は若い時ちやほやされ
その後飽きられ苦労するがオッサンになったらまたちやほやされる」と言ってたが
大吉とチュート徳井にもろ当てはまっててワロタ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:15:36.67ID:T/B86m4L0
華丸が睾丸に見えてしょうがない
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:15:38.64ID:d3Ev2/rn0
自身の帰属意識がドコにあるかで決めりゃいいと思うけどね
華大は完全に福岡アイデンティティなんだから俺が福岡人なら気にせんな
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:16:14.60ID:DClEeJT30
親は?
親が博多出身者なら別にいいんじゃねw
親が関西人なら、家の中では関西弁が飛び交い、食生活も関西風で
博多っぽさは薄れてもおかしくないw
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:17:06.18ID:q9sW0+3B0
これは仕方がないだろ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:20:58.75ID:q9sW0+3B0
>>177
大吉は在日
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:21:02.77ID:6BVOF/Bj0
>>2
腎臓病でおやじが病院通ってるけど、食べちゃいけないものランキング一位がラーメンって書いてあったw
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:21:23.63ID:tiLd205G0
2歳までじゃそれを出身地と言わないだろ。。。小中高校を過ごした地域が出身地だろ?出生地は神戸,出身は博多だろ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:21:55.41ID:QMXz1tot0
>>164
雑炊の話で日本人じゃない疑惑がより濃厚になってるけどな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:23:00.49ID:OVngMiGc0
芸人のネタにどこまでマジレスしとんねん
そんなんでCM打ち切る企業なんかないわ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:23:05.04ID:lRCtshDW0
>>92
最近おっぱい大きくなってないか?
かなり体つきがエロい
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:24:49.57ID:T/B86m4L0
華丸もテレビじゃ高宮中出身とかいう割にはウィキ見たら早良区出身だとか室見に住んでたとか言うんだよな
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:24:51.76ID:q/p/fmw30
東京ではあんまり見なくなった気がする
でも地元じゃ一生仕事があるんだろうなと。
ガレッジセールも沖縄ならいくらでも仕事があるんだろうしな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:26:49.10ID:5hfjZNFf0
>>194
ガレッジのガレッジじゃない方は大阪に家建てたから、沖縄に行ってるのはゴリだけじゃないの
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:29:30.74ID:dk5Pnm760
>>190
三吉とかアイリーン系統だな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:30:20.10ID:iSkYvs6M0
>>192
外で朝済ますならうどんは妥当ではw
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:30:35.70ID:jbhhQKIZ0
いざゆけ若鷹軍団は案外福岡の人は知らない

関東の方がむしろ知名度ある。これマメな
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:32:27.63ID:JOpAprr+0
>>203
MXのあれついつい見ちゃうんだよなw
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:33:43.02ID:smcm5i4M0
>>2
「博多はラーメンよりうどんのが美味しい」ていいともでタモスと意気投合しとったね
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:38:07.08ID:w1uZ9E0W0
>>1
だいきっつぁんのこういうバカ正直なところをオレは気に入っている。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:38:54.75ID:UhpYxud50
不思議に思ってWikipediaを見たら
父親が福岡、母親が福島出身で神戸で生まれた事情はいっさい語られてないらしい。
貧乏暮らしだったというしラーメンをそんなに食べる余裕はなかったのかも。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:40:20.40ID:qMfAnSFJ0
2歳なんて記憶にもないだろ
福岡で生まれてないとダメって厳しすぎね
母親が出産のために他地域の実家帰ってて実家近くの病院で出産したとかでもダメって言いそう
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:40:59.09ID:RCOctWtv0
福岡出身でラーメンは確かにとんこつ好きだけど
地元のやわいうどんは大嫌い
うどん県行った時天国かと思ったわ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:41:09.76ID:AHymhf9u0
博多っ子だが、基本的に福岡県民は神戸に憧れてる。
この件は最初から神戸出身と名乗っておけば問題はなかった。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:42:23.87ID:/dZ2boKX0
大吉は優しそうなあんちゃんだけど
福岡人独特のギョロ目の華丸は苦手
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:44:18.78ID:PWo/X5nH0
睾丸大吉
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:46:19.51ID:smcm5i4M0
>>24
在日は在日でも、あの風貌からして在日スペイン人とか在日ポルトガル人とかだったりして
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:47:31.83ID:NJEULy2v0
福岡観光で地元民が良く行くという店行く
俺「麺固めでー」

その後数人福岡の人入って来る
福岡人ABCD「ハリガネで頼みますわ」
福岡人EFG〜「んじゃ俺湯気通しで」

????なんだそれって思って後日他の所で頼んで体験してみたが・・あれ腹壊すだろ(´・ω・`)
ハリガネ以上がデフォとかどうなってんのよ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:48:50.63ID:D4qXtLWp0
3才で大阪移住したのに、チャンピオンに
なった時に沖縄でパレードした渡嘉敷勝男は
どうなるんだよ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:49:29.48ID:vF1qeHtkO
>>7-8それだ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 12:50:42.73ID:vF1qeHtkO
漫才がうまいしピンでもやれてフリートークもうまいって凄いよね
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 13:08:17.53ID:Yt4PjIjF0
博多んもんやけど
ラーメンもうどんもはっきり言って大して美味くない

元祖とか美味いけん食べよるわけじゃない
一種のジャンクフード的ポジション
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 13:11:48.01ID:kXR07yux0
>>232
誰も困って無い ていうか大吉のトークはほぼ全てが
ネタとして盛ってるから事実とは程遠い
CMは打ち切られた訳でも無く延長しなかっただけで契約満了だし
とんこつは大吉だけでなく華丸もほぼ食べない 締めはうどんて決まってる
出身地どうこう以前にあの年齢でそうそうラーメンなんて食べない

大吉のトークは盛りが過ぎてたり 表現がドギツイからあちこちで被害が出てるのは事実
タモリとかも参加する福岡県人会の話もそう 大吉自身は一度も参加した事ないのに
毎回参加の華丸から聞いた話を得意げに披露するから 参加者全員から嫌われてる
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 13:28:32.86ID:OVngMiGc0
うまかっちゃんのCMやったらいろんなタレントが入れ替わり
HKTとかチェッカーズとか、次はゴリけんらしいし
だから芸人のネタを真に受けるなと
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 13:34:32.10ID:q/p/fmw30
いいともでタモリが「うどんはコシがあっちゃダメだよなぁ」と力説してるのを見たことがある
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 13:36:59.21ID:lM5F3h+V0
そういえばうまかっちゃんのCMが知らないオッサンになっとったぞ
誰やあれ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 13:39:26.26ID:ocRaDpSzO
逆に、うどんで〆るって聞くと
あーほんとに博多の人間やなって思うけどなw

里帰りするたび、「ゴーヤとよその子は育つの早いですもんね!」って華丸の声が脳内に聞こえるようになったw
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 13:46:06.97ID:Bnc4k/sE0
>>110
いまだにどちらか分からない。
嫌いではなく、むしろ好感を持ってるが覚えられないな。
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 13:52:58.58ID:ocRaDpSzO
>>224
それ福岡県人じゃないと思うけどなー
大学くらいから福岡いるよってくらいの人間じゃないの

そもそも博多も昔は元祖長浜としばらくとだるまぐらいしか名物店無かったし
家族でラーメン屋という文化は無かったから
今のとんこつラーメン狂は年くってても40歳以下、親も博多以外の出身って人のほうが多そうだ
博多=とんこつラーメンっていうメディアの刷り込みを信じちゃってるんだな

ちなみに屋台も地元民はあんまり好んでないしな
衛生的にアレなの知ってるからさ
0261冷やしあめ ◆.sszGVuJIY @無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 13:54:25.99ID:GTrmJ9rv0
>>244
在日って日本のどこかの出身でも外国国籍
日本人が外国で産まれも日本国籍
出身と国籍はイコールじゃない
だいたいその表に載ってる文枝は大阪産まれだし先祖代々の墓もあるし
普通に作成途中かソフトの不具合かなんかやろ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 13:58:12.92ID:6kUB06pE0
>>263
さすがにそれは無い
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 13:59:41.72ID:tM7k+nvo0
長引く不況・ネットの台頭・少子高齢化・人口減少でジリ貧の広告会社・テレビ局・芸能事務所が
地方自治体から税金をまんべんなく安定して回収するシステム
地方と地方を競い合わせ上前をはねる

・ケンミンショー
・B-1グランプリ
・住みます芸人
・田舎移住系
・第一町人系

……の

クソ加担スレ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:01:59.93ID:JbMITsJb0
うまかっちゃんおいしいよね
CM降ろされたのかー

https://i.imgur.com/in3XZGt.jpg
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:04:15.25ID:XKslURv50
顔が百済人
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:05:37.89ID:F14NCMNV0
>>3
どっちがどっちか分からないじゃなくて、
二人の見分けがつかない。。。
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:06:44.78ID:ejYnZgO00
これは企業側怒るわ
ほとんど経歴詐称みたいなもんじゃん
こういうのあらかじめ明かしとかないとややこしいよ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:10:01.11ID:0wwfMwRJ0
博多人はうどんは喰うが
ラーメンとか普通は食わない
ちなみに華丸はカープファン
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:11:42.56ID:hWU/KpeV0
福岡は替玉が普通なんやな
ソース2度漬けNGの大阪市民からしたら下品この上ないで
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:13:33.21ID:6kUB06pE0
>>277
替え玉知らんの丸出しだなお前
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:15:05.80ID:NJEULy2v0
福岡=豚骨ラーメンだしなぁ

全国的な認知度じゃ福岡はうどんって言っても説得力無いし、本場でもないからバッタ物でしかないべうどん推し(´・ω・`)
正直うどんが〜っていうのは福岡のイメージ下げるだけかと・・偽物アピールになる(´・ω・`)
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:18:46.72ID:/W+rfI0b0
母親が出産で田舎帰って産むってパターンは
出身は?って質問には出生地じゃなくて育った町でいいのか?
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:20:01.63ID:jQsyv2OI0
>>280
福岡はうどん発祥(小麦の製粉技術と共に伝来)の地なんだが
そのとき伝来された小麦の製粉技術やうどんやすいとんの原型の作り方が書かれた書物は重要文化財に指定されてる
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:21:12.03ID:0wwfMwRJ0
>>283
すべて自己申告だから
一度でも住んでいればどこでも名乗って構わない
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:22:07.79ID:d3Ev2/rn0
>>282
せんだみつおはシベリア生まれだからなw
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:22:34.43ID:ugrqXteN0
>>280
俺は大昔に博多に住んでいたが、当時から、「俺に、ここのうどんは美味しいだろう」と自慢する人はいたな
まあ、正確にはその人は博多っ子ではなく前原だけど。

名前を憶えていないが 今考えてみると あれが かろのうろん だったかな
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:22:49.67ID:5tVb9LfB0
CMって、うまかっちゃんのCMか?
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:22:55.37ID:s45iB/lM0
>>141
生まれが東京なら東京出身だろ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:24:03.80ID:TsmUhTX50
>>259
福岡に来る友人が名物の屋台に連れて行けとうるさくてな。
福岡の人間は屋台にあんまり行かんのにな。
清潔感、なさすぎやろ。
TVやグルメ番組でもてはやしすぎ。
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:24:10.00ID:zrlX2tso0
嘘つきなんだから当然の報い
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:28:21.86ID:Y0fELsPD0
吉本公式HPで、多くのタレントの出身地が国外になってたのは、
タレント本人が出身地を申請してないのが片っ端から海外になるという、
アホなサイトの仕様のせいで、その後ちゃんと修正されてる。
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:34:20.78ID:pgC3xwhG0
豚骨ラーメンをあまり食わなかったからスリムな体してるんじゃないの
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:38:16.80ID:5tVb9LfB0
華丸って漢字で見るとどうしても睾丸と間違ってしまう
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:41:09.55ID:X1ZFQeo20
岡山の代表みたいな扱いされてる次長課長の河本も生まれと育ちは
愛知で岡山へは小学生で引っ越してきただけ。
だから岡山県民は非常に迷惑してる
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:43:31.59ID:HquFqPFA0
岡山の代表ってビーズ稲葉じゃないの
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:44:56.84ID:YPZAXOeT0
>>6
いつもうどんとラーメンで悩む
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:45:21.95ID:574QrHPb0
華丸は中華人民共和国から
大吉は大韓民国から
それぞれの国籍からって聞いたけど
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:45:25.90ID:d3Ev2/rn0
>>305
でもケンミンSHOWは岡山で出てるからなあ
俺も岡山だけどアイデンティティが岡山ならしょうがないんじゃね
それなら相方の井上だって熊本出身になっちゃうし
藤木直人なんかは今回と同じで岡山生まれだけど
育ちは千葉だから完全に千葉アイデンティティだからな
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:46:05.65ID:YPZAXOeT0
>>303
半々だと思うな
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:50:49.96ID:TqSpv3740
>>291
いまはごりけんって人に替わってる
やっぱりなのかな?
ちなみにごりけんは熊本県八代市出身と聞いてる
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:51:22.13ID:Hs6lYANi0
小吉っぽいのが大吉
サンドウイッチマンは数人殺してる方が伊達
タカトシは歳食ってるほうがタカ
こう覚えたら完璧
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:51:32.59ID:dl4WSnX8O
どっちがどっちかわからん
メガネの方?ヒゲの方?
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:53:02.66ID:BG/GbNpd0
>>69
それなw
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:53:22.86ID:0wwfMwRJ0
>>316
昔から自分は関西人って言ってる
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:53:37.84ID:A3G35R7d0
工藤がソフトバンクから出て行った時、福岡中が工藤をボロクソに貶してたけど、監督として帰ってきたら手のひら返し

工藤よ、そろそろ西武に帰ってこいよ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:54:55.40ID:6kUB06pE0
>>314
タカトシは豚がタカで猿がトシだろ
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:55:25.71ID:on27QYeK0
もうまとめてダイマル師匠でええやん
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:55:37.01ID:z2oxqf7V0
大吉が説教癖があるんだよね。
後輩をラーメン屋で説教してたら、
あまりにも理不尽だっのでラーメン屋の店員が間に入ろうとしたのに腹を立て、
今度は店員を説教し始めた。
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:55:40.81ID:0wwfMwRJ0
大吉は東京に進出してから博多出身を強調しだしたな
福岡時代は関西出身ってよく言ってた
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:57:40.40ID:BkF+VSQE0
田舎臭い華丸大吉がCM出すぎてうざかったから消えてくれて良かった
あとは竹山の質屋のCMウザいから消えて欲しいわ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:01:43.53ID:ocRaDpSzO
>>327
富澤怖ぇw

なんとなく、飲食店の客っぽいのが伊達で厨房にいるっぽいのが富澤だと思うんだが
まんまコントの役割が刷り込まれちまったかなw
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:02:51.30ID:3pUV6OoE0
蛭子さんは熊本生まれだけど長崎出身になってる
0歳時に長崎に引っ越してるからいいのか
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:05:50.16ID:8ROK8WDu0
ハウス食品って大阪の企業じゃないの?
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:07:07.08ID:UyGtArm70
>>134
つんくの嫁も福岡の番組に出てたけど、華丸大吉が紹介したのかな?
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:08:44.55ID:rD+PX2hk0
2歳までなら出生地で、出身地とは言えないだろ?
基本出身地って自分が物心ついて主に育った地域だから。 普通は義務教育を主に受けた土地を出身地という場合が多い。
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:13:51.38ID:OQOrJlTE0
蛭子さんも長崎出身じゃないんだよなあ…
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:14:04.61ID:AUegHNGg0
>>335
福岡の番組を見て一目ぼれしたつんくが華大に紹介を頼んだと聞いた
かろのうろんはそんなに美味しいと思わない
因幡うどんの方が好きだが、この頃は和助によく行く
腰なしの博多うどんが腰ちょいありの北九州系に侵食されてるかも
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:14:55.08ID:aP3vO71e0
俺は福岡市内だが、断じて「博多」の人間ではない
豚骨ラーメンは滅多に食べない。うどんだね(けど、コシのあるのが好き)
華丸は「博多」なのか?
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:17:36.11ID:U2GL74GH0
月亭可朝は横浜だろ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:28:24.15ID:veHrAW3u0
生まれも育ちも博多じゃなかない生粋の博多っ子じゃなかばい!よそもんたい!
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:30:17.43ID:mdGB1QD90
>>344
どう見ても朝鮮系とかじゃないよね
多分何代か前に鹿児島あたりから福岡に移ってきたんじゃないか?
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:30:50.28ID:YEtqf7ys0
奈良のイメージのつよいさんまは公表では出生地の和歌山になってる
出生地が奈良の松下奈緒は通常的に義務教育地域の兵庫が公表地

奈良はそんなに嫌いか‼
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:31:04.93ID:XKslURv50
>>344
台湾系だよ
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:37:59.97ID:jZaJ/75I0
なんか吉本の国外タレントに名前なかった?
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:44:10.84ID:EcN2kF3i0
武井壮、総資産は「〇億円」最高月収3500万円を自慢げに語る!
http://wadai44.net/2017/09/10/a0123465/
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:45:07.87ID:mp2Bxjzz0
大炎上とかバカじゃねーの 暇人なんか相手にすんな
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:49:06.23ID:6kUB06pE0
>>348
さんまが和歌山出身だなんて誰も思っちゃいないだろ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:51:23.47ID:Uvta5SUv0
>>349嘘書くな
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:54:16.41ID:NJEULy2v0
福岡はもう、うどんに拘るのはやめた方がいいしうどん食べてるアピールもうざいというか他から見ると不快に感じちゃうから注意した方がいいかも

うどんと言ったらもう既に=讃岐だろうしなぁ。福岡と言ったらラーメンの印象なのも変わらんし
実は福岡ではラーメンよりうどんがとか謎ウンチク語られたら困るわ

黙ってラーメン喰ってうどんは駆逐した方が福岡自体の為ではあるけどな(´・ω・`)
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:57:43.34ID:EcN2kF3i0
「ゲス不倫」ベッキーVS「デス不倫」上原多香子!どちらが本当の外道なのか<徹底比較>
http://wadai44.net/2017/09/10/a0123466/
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:00:24.57ID:6kUB06pE0
>>359
一人が長年続けるスタイルじゃなくて半年から1年程度でガンガン変わってるのにアホかお前w
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:04:58.40ID:1SvWDJSa0
神戸出身なんて恥ずかしくて言えるか
7年連続で人口が減少している嫌われ都市だかんな
福岡市は昔から経済では勝っていたが人口でも神戸を抜いた
九州中から集まる福岡
関西各都市へ離散する神戸
福岡へ進出しようとして反撃くらって退散した山口組
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:07:10.79ID:W+LMruSw0
>>163
移民()
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:08:41.65ID:BZwWOUwv0
>>2
デブは週2くらいで食べるからな
ごはんとかパンと同じような存在だと思ってる
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:09:34.40ID:Uvta5SUv0
>>309鵜呑みにするアホもおるからってデタラメ書くな
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:12:50.72ID:8zeX6q5D0
さとう宗幸も岐阜出身
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:50:10.94ID:YPZAXOeT0
>>379
実際福岡市民はさほど明太子を食べない
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:54:16.17ID:KqgoxEWt0
福岡出身の椎名林檎が
実は埼玉浦和出身だったこと一緒か?
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:16:26.24ID:WGCMhRzE0
2歳なら記憶に無いだろうし、別によいだろ。
なんで炎上するのか全然わからん。。
意外と心狭いのか博多の人って。。

こっちは関西だけど逆なら別に受け流されてると思うわ。
0391名無し募集中。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:18:57.81ID:RwSXU5GL0
>>347
娘がアミューズの時点で朝鮮系
0393オクタゴン@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:21:51.22ID:L4z5sGII0
どこで育ちどこの影響を受けたかが大事
どこで生まれ落ちたかなんて関係ない
方言が出て住民気質が出てればOK
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:23:31.70ID:oFHMgg7J0
強運の持ち主っぽいのが大吉じゃなく華丸さん
顔に華がある方が華丸じゃなくて大吉さん
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:24:03.29ID:PI/QEVNC0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:26:43.59ID:KqgoxEWt0
吉本の名簿票で
大吉華丸は外国人扱いされていたよな木村祐一と同じ
一時朝鮮系じゃないかと2ちゃんで話題になってたな
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:27:49.81ID:BgskcKbo0
大阪の人が串カツ食うのは友達が観光に来た時だけで普段はほとんど食べないのと同じで

福岡っ子がラーメン食うのは友達が観光に来た時だけで、普段はうどんって聞いた
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:28:46.98ID:gD6++diV0
大阪で巨人ファンて言ったら仕事なくなるみたいなもんか
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:30:30.88ID:X+/UqpN70
非福岡の九州民なんで、映らない福岡局のラテ欄でしかこの人達の存在知らなかったんだけど、ずっと博多睾丸って勘違いして印象に残ってたわw
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:33:36.92ID:KqgoxEWt0
大吉の方が痩せで
花丸は出目金の方じゃないか
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:40:06.62ID:Y0fELsPD0
吉本のサイトでの出身地表示なら、あれ申請してない奴の出身地が、
片っ端から「国外、その他」になってただけのを、
出身地が国外=在日と勘違いしたアホが騒いでただけだぞ。
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:42:48.39ID:17bekFcm0
>>11
いや、大吉とテレビ番組とニュースサイトの方が屑だろ

>大吉が「実は(とんこつ)ラーメンそんなに食べない」と博多っ子にあるまじき告白をしてしまったこと
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:54:29.41ID:fatkWz6c0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 18:03:38.09ID:8nUJevbf0
熱狂的巨人ファンの橋本環奈もソフトバンク応援してます発言で巨人ファンから売名行為批判受けたら
ソフトバンクは仕事で応援してるだけ巨人ファンですと公言してたよな確か
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 18:04:31.78ID:rNiQgt/q0
>>18
>>1
>さらにそれを面白がってしまった大吉が「実は(とんこつ)ラーメンそんなに食べない」と
博多っ子にあるまじき告白をしてしまったことで、この騒動がさらに大きくなることに。
さすがにこれで器ちっちゃ過ぎはないわ、本当は嫌いでビジネス飲食とかおかしいだろ
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 18:07:09.85ID:FXTczQp70
神戸で生まれても2歳で博多に行ってあとずっと博多なら
博多出身でいいと思うけどなぁ
2歳以前の記憶が人間性の根っこになってる人なんか居ないだろうに
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 18:08:00.77ID:vMmod1NM0
東京出身で今茨城に住んでるけど昔から納豆食えない
茨城生まれに聞いたらやっぱり一定数ダメな人もいると
福岡に長く住んでてとんこつラーメンあまり好きじゃない人がいてもいいだろって思うが
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 18:11:19.50ID:3iaPGkLh0
馬鹿な発言だったな
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 18:33:08.74ID:17bekFcm0
吉本芸人なんて使ってもこうやってフェイクニュース流されて炎上して悪者扱いされてバッシングされるんだから、企業ももう少し考えた方がいい
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 18:38:04.48ID:Can5nEhT0
30過ぎるとラーメン美味しく思わなくなるよな
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 19:05:09.36ID:3iaPGkLh0
>>429
えっ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 19:25:48.58ID:QNVN4G6K0
>>358
それはお前の勝手な願望だろ
別に福岡の人間がうどんに親しんでるのを他所の人間からケチ付けられる筋合いはないだろ
うどん発祥の地は福岡だしな
中国から伝わった切り麦のようなものと一緒に伝来したうんろんなどと呼ばれたすいとんや水餃子のような汁物が一緒になってうどんになっていった
出汁を取るための昆布を手に入れるためにわざわざ石川県辺りまで取りに行ってたんだからな
石川県にはそのときに移り住んだ福岡由来の漁師達が残ってるそうだ
http://candeo-times.com/syoutenji-1184.html
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 19:40:25.95ID:vF1qeHtkO
>>366
元々その人のCMだったよね
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 19:52:20.18ID:Zw9QzyU90
大丈夫、瀬川暎子さんも長崎出身じゃないからw
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 19:53:49.82ID:pJUjhOn50
華丸はソフトバンクファンと言ってるけど本当はカープファンなんだよな
嘘まみれのコンビやんけ
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 19:57:19.98ID:qu4gXhpV0
>>197
うまかっちゃんよりマルタイの屋台ラーメンのほうが好きだわ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 20:01:27.84ID:CTd28hJ20
タモリ 明太子そんな食べない
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 20:12:32.90ID:ObevZ9gm0
>>408
博多の人って、毎日とんこつ食べるの?
香川のうどんみたいな感じ?

太るぞww
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 20:58:10.69ID:HNpgwKbA0
さんまの元マネージャー玉利さんが所長の時の話で
「さんまさんに勝てるはずがない!」と言ってたが確かに実況過疎ってた
裏の27時間テレビでさんま見てる人多かったみたい
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 21:09:53.18ID:0lRqCEu10
近畿圏の人間ならこういう話は笑いで済ませられるけど
九州の連中はシャレが通用しないからな
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 21:10:15.83ID:CITbIWjR0
神戸出身で言っても2歳ならハッキリいってなんの影響もないやろ
出身でいうなら普通に福岡になるよ(育ったのが福岡でないなら知らんが

>>24
吉田たちっていうのは双子コンビだから片方だけ入っているのはおかしい
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 21:30:43.62ID:+hU+kBRJ0
>>439
別に嘘ついてないんじゃ?
本人公言してるし
そもそも華丸が若い頃は地元に球団がなかったから地理的に近い広島のカープを応援するようになったらしいし
地元に球団ができればそっちも応援するようになるのは普通だろ
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 21:42:13.90ID:vF1qeHtkO
>>433
自己レス違った
ごりけんだった
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 21:51:07.27ID:/YbcPzQf0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:00:28.03ID:ugrqXteN0
そういえば、昔、博多に住んでいたころ、辛子明太子を貰って実家に戻って親に渡したら
「辛い」と言って水で洗って食べようとしていたな 俺も博多に住んでいたが辛子明太子を食べる機会はほとんどなかったな
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:46:22.61ID:QNVN4G6K0
>>437
出鱈目じゃないわ
宗に渡って製粉技術を博多に持って帰った僧侶はその後に赴任した京都の寺に宗から持ち帰った書物(国宝)である大宋諸山之図のなかの一つに「明州碧山寺水磨様」という製粉技術を記した書物を残してんだよ
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:52:24.35ID:vERonj400
>>401
華丸の相方が大吉で、大吉じゃない方が華丸

と覚えればわかりやすい。
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:59:43.09ID:M1V52GsR0
ラーメン食わないなんて言うから
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 23:45:39.37ID:1icz/jWe0
>>437
デタラメつーんなら正しい説をおしえてくれ
同時多発的に似たようなものが作られることはあるだろうが
うどんは博多発祥だよ
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 00:15:18.28ID:bnr1GjR20
華丸嫌いじゃないけど笑いのセンスが田舎の集まりレベルだから福岡帰った方がいい
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 00:32:58.23ID:M3VhvpFC0
>>471
今はあくまでホークスが主体だよ
福岡でやってる華丸大吉のなんしようとという町歩き番組があるんだけど基本的に収録はホークスの試合が始まる前に終わるようにしてる
まれに収録が押して試合が始まってしまったら試合が気になって仕事に身が入ってないのを大吉に指摘されてる
デーゲームとかで敗けたあとの収録だとテンションが下がりまくってるとも言われていた
大吉いわく一年間に142試合もあるのにたった一試合敗けただけでこの世の終わりみたいな顔してるのだとか
それだけ夢中になれて羨ましいとも言ってた
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 00:46:34.27ID:KdfmcEzS0
中川家とこれしか
漫才として認めない
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 02:35:47.92ID:QmwjUQA10
からのクリエイト転職!
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 02:39:36.94ID:9gJanlWR0
>>55
生まれた場所と育った場所が違うとか、子どもの頃に遠くに引っ越したなどの経験がある人は
本人が出身地と思うところが出身地でいいんじゃね

恩人の綾田ディティの問題だから、第三者が勝手に決めること自体に無理がある
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 02:46:46.90ID:cGcYUy3IO
いつも博多睾丸・大吉と空目してごめん(*´д`*)
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 02:52:06.50ID:knBp3JU30
私なんて祖母の家に遊びに行った時に予定日より早く生まれて、千葉生まれ

だから千葉生まれの埼玉育ちで
実家は今神奈川と言うめんどくさい事態

実家聞かれたら神奈川だけど
出身は千葉、育ちは埼玉と答える

間違って無いし
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 03:55:22.51ID:YcAyrjiE0
>>267
福岡に3年住んでた札幌人だけど、縮れ麺に慣れてるとパサついて麺に味が染みてない感覚があるんでインスタント麺と評する人もいると思う
コシもないもんね。同じとんこつ系の家系ラーメンはもちもちした麺なのに
でも安いのは魅力だった
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 03:58:36.40ID:3FGgY6EU0
>>402
なにその平成のやすきよ。
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 03:59:31.50ID:AiWERUyy0
華丸ならショックだが大吉先生ならさもありなんつう感じ
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 04:01:01.83ID:7YOLM1a9O
大吉先生のナチュラル鬼畜なとこすき
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 04:07:54.58ID:e4sbHSM50
博多出身の男は9割クズだから大吉譲れないところw
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 04:12:19.09ID:0tkFHXFm0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう。反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマ893周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/makotokitanopsy/entry-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!
.
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 04:13:53.02ID:H43RGNY+0
在日はいろいろ問題あるなぁ
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 04:14:02.64ID:0tkFHXFm0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 04:14:44.91ID:0tkFHXFm0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 04:16:17.67ID:7GJ2QkIaO
まさか全国区になるとは考えもしなかった
コンバット満とか山本かよとかスター高橋と同じ立ち位置

そういえばめんたいワイドの古賀は民進党から立候補して当選したけど影が薄いね
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 04:30:46.12ID:9Vfo8L+30
スター高橋が前原市議だった事を最近知って驚いた
前原市長選に出るのもびっくり
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 04:54:30.61ID:+EQfURPx0
GACKT
生まれ沖縄
育ち滋賀
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 04:55:47.93ID:+EQfURPx0
まあでも転校とかしてるとこういうの難しいけどな
どこにアイデンティティを持つかは育ってみないとわからない
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 05:06:11.91ID:o10jIFJM0
出生から2ヶ月しかいなかったなら、そこは出身地じゃないだろ

基本的に
幼少期の大部分を過ごした場所=出身地

本籍地とか、出生地なら生後2ヶ月でもいた場所が正しいが
大吉の場合は出身地は博多で問題ないだろ
従兄弟は親の一時転勤のおかげで、やはり生後2〜3ヶ月だけ福岡にいたが
出身地って聞かれたら東京としか答えないよ
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 09:00:37.37ID:NA9NE0zVO
>>500
回数とか主要時期によるけどな
やっぱ中学を過ごした土地がアイデンティティーになるんじゃないか?
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 09:05:40.49ID:hV57EFag0
>>169
禿げないことが絶対条件
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 09:10:05.26ID:Cixu9eEk0
松下由樹は北海道名寄市生まれ、堤幸彦は三重県四日市生まれってみんな知ってるが、
排他的ってイメージと裏腹に名古屋は太っ腹なので気にしない。
元SKE松井玲奈は兵庫県生まれでも豊橋ふるさと大使をやっている。
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 10:07:37.89ID:e1Ue4O+/0
>>509
排他的などという問題ではなく「神戸出身」だから嫌がられるんだろ
神戸=イメージが良い というのは神戸人だけの誇大妄想なんだよ
福岡も名古屋同様に拠点都市だから色んな地域から人が集まって来るので排他的ではないよ
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 12:15:09.88ID:0BYOHOM/0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 19:08:17.80ID:Qk5wI9Ec0
>>519
それが自分に有利なら図々しく言う人もいる
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 20:22:46.97ID:FuKaT4hP0
うまかっちゃんじゃなくてマルタイ屋台
ホークスじゃなくてライオンズ
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:26:26.07ID:ZZ/NlNxm0
>>16
それを言ってしまえば吉本芸人のCMほとんど切られるなw

そもそも博多華丸も吉本ゴリ押しのジュニアと同じ在日出しw

桂三枝やキムそしてナダルも在日チョンだとバレてたねw
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 06:08:46.10ID:KLApwcdH0
>>284
相手にするなよw
この>>261>>312はいつもの吉本工作員で桂三枝と同族の在日チョンだよw

こいつはこの吉本のサイトの話になると必ず>261のお決まりの文面を書くのだが、その文章が在日チョン丸出しの言い訳だから笑ってしまうw

何でサイトの作成途中かソフトの不具合で桂三枝がこのサイトの外人枠の所にトップで名前が載るんだよって話だw

そして桂三枝の弟子の桂三度や他の弟子の在日チョン連中もちゃんとこのサイトに名を連ねているし

他にも在日チョンで有名なキムやナダルといった早々たる在日が載ってるのにも関わらず、
この在日チョンは毎度このサイトの話になると桂三枝だけを擁護するもんだから

おおかたこの在日チョンは桂三枝の関係者なんだろうなw

ご丁寧にNHKのファミリーヒストリーを持ち出してきて桂三枝は在日じゃ無いと言い張るが、
そんな在日チョンの言い訳なんて通じねーよw
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 06:30:15.18ID:gLqjkylS0
西川きよしはケンミンショーでは大阪出身になってるが
高知出身
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 06:37:16.94ID:XZ66VmsV0
福岡の人間は豚骨ラーメンなんか食べないぞ
店舗自体も少ないし

よく食べるのはうどん
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 06:40:49.42ID:8FPZorPB0
ダウンタウンの『笑ってはいけないシリーズ』名物コーナーの「蝶野正洋のビンタ」が消えるかも!?どうなる今年の大晦日!?
http://wadai44.net/2017/09/12/a0123467/
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 06:48:22.60ID:QBd793X+0
>>535
店舗は多いだろ
福井なんて県内にとんこつラーメン屋が3店しかないんだぞ
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 09:26:09.48ID:b5+nFLHF0
>>527
華丸は在日といっても台湾だがな
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 09:47:37.00ID:Jsr1pNf+0
>>537
でも昔ほどではなくなったかも。 昔は長浜系の店がそこらじゅうにあったが、今はほとんど
見かけなくなったしな。 手の込んだトンコツの店ばかりだしな。 一杯が600円、700円では
毎日の飯には出来ないしな。 うどん屋はその代わり急に増えたよな。 ウエストがうどん屋を
作ってからかな。
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 09:48:42.19ID:Jsr1pNf+0
>>539
それ関係ないのでは。 ゴリケンは福岡でも九州出身でもないだろ。
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 10:02:38.30ID:4FyVAZIn0
>>543
ゴリけんは熊本出身だろどうでもいいけど
大吉がCMやってたのは数年前だしな
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 10:55:45.23ID:Jax4n06p0
>>6
麺が柔らかい昔からある博多うどんを食わせる店はそんな時間まで開いてない
地元じゃそこそこ繁盛してる24時間営業のうどん屋もあるが、それはコシがある普通の麺
だから〆はラーメンのみ

この二人はそこまで博多っ子じゃないのよ
博多弁もワザとらしい
巣の博多っ子はもはやあまり見かけんが元モー娘の田中れいな、重盛さと美、この二人の博多弁は本物
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 11:04:54.85ID:Jax4n06p0
>>124
まあその通りなのよね
南区や古賀生まれを博多出身と言われると違和感ある
というより博多出身という言葉が既に変
本当に博多出身というのならば博多区のほんの一部に限られてしまう
芸能人じゃ誰かいたっけ? と考えるとカバちゃんくらいしか俺は知らん
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 12:03:18.50ID:ehg7eCcz0
そういやトシちゃんも小学校まで横須賀だったけど山梨出身って言ってるらしいな
人間関係とか地元への義理とかがあるんだろうな
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 12:09:54.00ID:nCy0m3ca0
>>548
住んでる場所による
と言うより福岡じゃなく福岡市が地元って人にそういう傾向が強い
俺は北九州だけどろくでもない街って自覚してるし 筑豊出身の人もそうじゃないかな?
バカリズムとかまったく福岡愛感じないでしょ
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 12:15:45.81ID:4FyVAZIn0
>>550
バカリは田川出身だからそりゃそうだろとしか
まぁ二言目には福岡や博多が一番言う奴はたいてい世間知らずの井戸の中の蛙でしかない
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 14:24:23.88ID:SaKJfr7IO
世界一クソどうでもいい情報
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 14:31:04.45ID:zvO41CEw0
華丸も県外なら終わってたな、大吉って福岡に無い顔だからおかしいと思ってたわ、まあ華丸は完全な福岡顔だしな若い頃のばってん荒川みたい
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 14:33:38.72ID:Kx2CTVwj0
>>20
ダウトやな

タカトシは華丸大吉みたいなガヤや埋めるゲストはしない
今でもタカトシは各局レギュラーがローカル入れて8本くらいは有るな。

それにしてもローカル番組は北海道だけが圧勝だし女子アナも地方でダントツ一位。
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 14:34:59.23ID:Kx2CTVwj0
華丸は沖縄顔
大吉は鹿児島顔やな
沖縄南九州は縄文系の濃い顔。
北九州の福岡はチョン顔が多い
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 14:38:20.73ID:v+LBOPvJ0
アタック25じゃない方なら別に良いよ
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 14:41:10.05ID:4FyVAZIn0
>>559
華丸は典型的な縄文系九州顔だよ
大吉は弥生系が入ってるから近畿地方だろ
沖縄顔の見本は女子ゴルフの宮里藍かガレッジのゴリかスリムクラブの内真だ
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 14:41:23.95ID:S7vP3SZq0
>>60
臭いよ近所に出来たら引っ越すレベル
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 15:07:49.02ID:a6SW92SO0
話盛ってないか『焼却炉の魔術師さん』
福岡大時代の華丸さんの実家で酔っ払って寝小便した話も本当は寝ゲロじゃないか?
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 17:18:59.30ID:KLApwcdH0
>>540
そうなの?

まぁ確かに華丸のあのデッカい目を見たら、ジュニアのようなツリ目の朝鮮系の在日チョンには見えんなw
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 19:55:44.80ID:Sgw0mDdY0
>>561
大吉や華丸みたいな顔は大阪や関西にも多い。
昔奴隷として関西に連れて来られたり働きに来た沖縄人の末裔が多いから。
差別されて来た関西の沖縄人の歴史。
だから大阪はチョンと沖縄人の二つの顔が有るから変わった街に見える
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 20:41:32.20ID:UoL20RaD0
華丸は人柄が真っ当そう
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 21:08:23.30ID:NMD5+Q6f0
確かにこいつは九州顔じゃない。関西人顔。
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 21:11:42.92ID:Bq+Guyex0
九州人はそんなにラーメン食べないぜ
トンキン人のラーメン好きは異常
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 08:27:19.84ID:ONNjRMMx0
>>561
大吉は百済人の特徴的な顔なんだよ
半島にも割りといるタイプ
元の時代にモンゴル人の襲来(男は虐殺、女はレイプ)に遭って民族が大分変わってしまったから、
いわゆるつり目、エラ張りが典型的な半島顔と認識されてるけどね
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 09:31:02.24ID:yB529p2W0
>>578
そういうくだらない説はいらんから
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 10:50:25.01ID:tWs4NLUvO
あれかな?「うまかっちゃん」のCMかな?
「うまかっちゃん」は美味いよね。
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 10:54:41.62ID:OBINh2NT0
むんむんっ とかカビラの物まねする方だっけ?その相方だっけ? どっちがどっちなのか知らん。
けどあの物まねは好きだ。
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 10:57:09.45ID:zbb1l6ZF0
転勤族にはよくあることだろ
俺も18歳まで九州に住んでたけど九州弁ぜんぜん喋れないぞ
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 10:57:50.83ID:x9PzPOch0
ラーメンよりはうどんを食べる回数が多いんだろ。
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 10:59:02.84ID:ukJzEhxjO
福岡に住んでいたころラーメン好きだけど駅やらフェリー乗り場の待合いのうどんにハマってしまって乗らないのにわざわざ行って毎日食ってた
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 11:07:31.54ID:O5MaDHYn0
>>582
福岡の宣伝なら大いにやればいいが、
華丸大吉が各ローカルの話題を集めた番組などで仕切り役ポジションみたいになってるのは納得がいかないな
あんたら福岡の代表ってだけだからw
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 11:21:43.53ID:Y7o9QwZX0
>>589
それこそ仕方ない
地方色強い芸人の中で売れてんの華丸大吉だけじゃん
福岡とかはあんまり関係ない
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 11:33:47.81ID:y9ESj3zv0
>>592
・インスタント伊勢うどんのCMに出演
・CM内で「伊勢生まれの伊勢育ち」と明言

・バラエティ番組で「普段うどんなんて食わない。伊勢市民だってうどんよりラーメンを食べる」と放言
・バラエティ番組で「育ったのは伊勢だけど実は生まれたのは神戸」と発言

CMしてる商品をディスってる上、ただ伊勢出身と言ってるだけなら問題ないが、伊勢生まれの伊勢育ちと嘘をついてるんだから、企業として信用にかかわる問題だろ
企業が怒って確かめてくるのは当然
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 11:35:38.82ID:yB529p2W0
>>593
もともとの炎上話がネタだぞw
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 11:53:35.58ID:hx/x66pIO
>>380
なるほど アタックチャンスで覚えられそう

>>7を初めて理解出来た。
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:35:13.29ID:Fos+o14D0
>>591
タカトシはちょっと勢い落ちてるか
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:38:29.41ID:+W12W/Jh0
そもそもとんこつ嫌いな九州人も居るだろ
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:53:53.60ID:rUZFjrky0
大吉は「県民ショー」でも、
「福岡人は明太子なんてそんなに食べないです。あれはお土産だから」って言って、
問題になってるんだよね。
これは福岡人の俺からしても、間違ってはいないと思うんだが。
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 15:03:58.41ID:23avzjyJ0
大きい方が大吉
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 15:21:10.33ID:47JFt9yH0
大韓民国人なのが大吉
中華人なのが華丸
らしい
国籍その他に乗ってた
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:01:54.45ID:qnN32zbj0
>>591
道産子芸能人や有名人が一番地方イメージ出してるし愛が有るしイメージ良く人気が有る。

タカトシと凄い昔から仲が良くて昨日も北海道のタカトシの番組に出て北海道VS福岡やってたが
タカトシや北海道の番組に出てる時だけ大吉の顔や言動は自然で人間らしいし多少面白い事言う。
後輩にお笑いとは何だとかダメ出しが厳しいって話をしてたが
お笑いに向いてない外見とキー局では全然目が死んでて面白くないお前が言うなって感じ
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:03:17.63ID:qnN32zbj0
そして福岡の番組は凄くつまらないのばかり
これぞローカルって寒さ
ローカルタレントも
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:04:44.56ID:EQvLnIQd0
確かに残念だけど、正直なほうがいいです
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:49:49.83ID:Fj/UZZbH0
>>604
>>605
大吉は日本人だよw

国籍その他に乗ってたのは華丸だけw

あと桂三枝も在日チョンw
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:51:59.79ID:woIrwimt0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:53:53.47ID:Fj/UZZbH0
>>578
ツリ目、エラ張りの代表芸人が吉本ゴリ押しの在日チョン芸人ジュニアだなw
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:57:24.80ID:1SK6tN5B0
嫁さんが出産で里帰りの場合はそこが出生地なのかな
イトコは長崎で嫁さん大阪に帰って出産してたけど
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:58:16.08ID:V6Z5a2/60
酒飲んだ後に豚骨はキツイな
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:11:15.82ID:yB529p2W0
>>614
出生地は出生証明書に記載されている生まれた病院や家の住所だよ
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:11:35.97ID:1x1+s46O0
なんだニセ九州人か
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 00:36:47.70ID:9rBWvvcf0
>>599
タカトシってそんなに地方色あるようには思わない
出身が北海道なのは知ってるけどネタとかコメントとかでは感じないし
分かりやすく地元アピールしてるのは華丸大吉の方かな
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 01:27:38.11ID:gblqUFCB0
>>619
北海道有名人が一番とにかくアピールする自然に。
それとテレビ局やマスコミが北海道出身とか道産子とかとにかく外部から言う。
北海道と沖縄はとにかくブランドだし日本一国民に興味や好感を持たれている。
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 01:28:52.06ID:1g01y98z0
2才までなら神戸の記憶なんてないだろ
そういうのは博多出身でいいと思うけど。
実家に帰って出産するパターンとかね
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 01:33:59.11ID:EdqJ+4hf0
出身地という言葉は、本来は生まれた地域を指すだろ?確か
元々、昔は生まれた場所と育った場所が基本的に一緒がほとんどだったから、言葉がそうだったんだろう
それが社会の発展によって都市化したり交通の便が良くなったりで、生まれた土地と育った土地に違いが出てきた
今では、事実上、育って人格形成に大きな影響を与えた土地のところを出身地と言ってるような気がするけど。一般的に
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 01:35:26.32ID:1g01y98z0
とんこつラーメンは味は良いんだけど
臭いで無理だな
とんこつ屋と家系?は店がドブ臭い
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 01:48:49.38ID:GOCH3f0M0
どっちがどっちなのかすら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況