X



【テレビ】フジ『27時間』、想像絶する「つまらなさ」…延々たけしの下らないギャグ&歴史ネタ ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:37:33.52ID:CAP_USER9
毎年恒例のテレビ番組『FNS27時間テレビ』(フジテレビ系)が9〜10日、放送されている。
フジの『27時間』といえばこれまで、バラエティ色を前面に打ち出す内容が特徴だったが、今年は打って変わり、27時間かけて「にほんのれきし」を振り返るというテーマだ。

そうした方針転換はオープニングでも顕著にみられ、例年では多くのタレントがずらりと並び、全国の系列局と中継でつなぐ“お祭りムード”満載のなかでスタートしてきたが、
今回はメインMCのビートたけしと関ジャニ∞の村上信五のみ。その後、バカリズムと波瑠が加わりオープニングが続くも、“静かな”幕開けとなった。
テレビ局関係者が語る。

「昨年放送の『27時間』が過去最低の平均視聴率7.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)を記録するなど、『
27時間』は多額の制作費がかかるにもかかわらず、ここ数年低迷が続いていました。
そのため、6月に就任した宮内正喜新社長は放送に反対したものの、すでにスポンサー集めを進めてしまっていたという事情もあり、仕方なく放送されたという経緯があります。
宮内社長からは、例年のようにただバカ騒ぎして金ばかりかかるような企画は許さないという方針が出され、

現場には制作費抑制の大号令がかかっていました。その結果、なんとも“ショボい”内容になってしまったのでしょう」

放送開始から4人だけのシーンが約20分間にわたり続き、次のコーナー企画『れきし自慢! 大賞』に移行。
多くのタレントがスタジオに集まり、都道府県ごとに自慢の歴史エピソードを紹介していくという内容だが、
早くもインターネット上では、「地獄のごとく、面白くない」「よくこんなつまらん番組つくった」
「27時間でやる意味ある?」「大丈夫かなって、心配になる」などと厳しい声が多数みられる。

「マニアックな歴史ネタとたけしの下らないギャグが延々続き、あまりのつまらなさに絶句してしまいました。

http://dailynewsonline.jp/article/1353438/
2017.09.10 06:55 ビジネスジャーナル

前スレ                      2017/09/10(日) 07:12
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505001349/
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:21:40.41ID:9WhZe0nQ0
源氏あまりにつまらなくて日テレのイギリス湖水地方見たら心が癒された
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:21:41.05ID:eLwGD0uS0
>>29
船越英一郎が11人?と不倫するドラマはめっちゃ面白かった
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:21:41.47ID:VIBMZEAO0
当のたけしがベネチアじゃ、もう見るまでもないよな。
それより裏かぶりしないように各局に迷惑かけまくってるほうがよほど問題だろ。
そのツケもかえす上に数字も悪いんじゃ、もうなんのためにやってんのか
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:21:51.14ID:HjEP5ayC0
27時間生放送でやるのがいいのにドラマばかりでツマラナイ
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:21:55.23ID:Z4l/nnUM0
昨日のホンマでっかの先生が言ってったことがすべてでしょ
歴史は歴史好きだけが・・・って
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:21:58.39ID:PhIuYPdU0
27時間TVなんか

ただの1ッ回も持た事なかったが

コレは面白い! 出かける予定キャンセルして 見入ってるわww
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:03.30ID:Vu/+G/5U0
>>423
SMAPが出ていればおばちゃんたちのファンで視聴率はとれてた
今年だけやめるとなったらSMAPがいないとできないのかということになるから
やり方変えても予算なくてもやれる方式とるしかなかったんだろうね

27時間昔のフジ黄金時代の連ドラをひたすら流せばいいのになあ
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:03.73ID:bA/udAbw0
来年は世界の歴史で
半島系を7割特集しそうだなw
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:05.76ID:Z1cYQ7EA0
>>469
どこがだよw
ドラゴンボールのキャラに寄生虫してるだけなのにw
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:12.39ID:RSCbIBW80
朝鮮征伐もやるんかな?
スルーかな?
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:15.52ID:wqELrWFS0
何だかんだ言ってお前らフジ見てるのが笑えるw
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:16.82ID:e0bzuUqD0
>>474
知らない上にギャグ滑り
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:31.21ID:jIOFcFXW0
ダウンタウン松本と浜田もつまらない老害だからね。
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:32.34ID:52JvILoR0
>>435
同意
チョンが源氏物語を解釈するとああなるんだよ
んで、面白いだろぅwwって押し付けるようなゴリゴリ感もあって全体的に実に下品下劣極まりなかった
ただの源氏物語をよくもまああんなに不快に作れるなっていう。もう才能だね()
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:41.39ID:feTe+GWm0
子役の谷花音が可愛すぎてヌキまくってもうた
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:45.12ID:KOQA5ACE0
>>210
そうそう。
フジの感性がもう日本人に合わなくなってきてるし、内部の朝鮮人のせいで日本上げ路線にも踏み切れず、何をやるにしても必ず日本を貶す要素をいれてくる。

もう韓国のテレビ局の日本支社として常時韓国ニュースと韓流垂れ流しした方が視聴率良いかもなw
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:47.44ID:U6GqgQLy0
キャストを芸人でやればいいんじゃねー?
27時間テレビって
芸人の芸人による芸人の為の番組だと思うけど?
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:48.47ID:Lnj7NNn20
もうフジは可能性ないな、面白くないにもほどがある

嫌なら見るなって言うけど、これって作り手側が本気で思ってるのかもって思ってしまうわ
こんな事言うなら放送免許取り上げろよ

こんなクソ番組見て「歴史を学べた」とか言ってる奴は、本気で学校も行ってないようなガイジだけだわ
全部上っ面の知識だけだし、嘘・捏造・歪曲も多い
バカすぎる
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:23:03.87ID:e0bzuUqD0
>>489
まともに見れるものだし
源氏物語もドラゴンボールキャラでやればまだマシだった
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:23:06.27ID:u11JdMlO0
どうせ歴史やるなら
フジテレビの歴史や放送業界の歴史の方が面白かっただろ
それでこそ「リブート」の意味も生きてくるってのにアホかと
日本の歴史とかいくらでもコンテンツがあるのに
今更たけしでやる意味があるのかと
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:23:13.59ID:cS+Cu7Or0
たけしさんまなんてほんと老害だよな。空気読んで仕事控えればいいのに。

とんねるず、ダウンタウン、ウンナン、ナイナイ、爆笑
このメンツでやれば間違いなく盛り上がる。
なぜやらないフジテレビ、できないのか。
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:23:18.44ID:8w0ImJbn0
俺は見てるけど
吉本芸人枠以外いつもよりおもしろい
フジ叩きに便乗したいだけの記事だな
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:23:20.72ID:N884CiVG0
>>464
作り手の知能が低いから、そこまで飛躍して昇華する能力がないんだよ、
ただ、わいわい騒いでればいいと思ってるのがフジの社員脳、
歴史バラエティは他局がBSでいっぱいやってる。
むしろ、真剣に、関が原、幕末やらを討論させたほうがよほどいい。
もちろん、バカ芸人は抜きで。波留は入れとけ。
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:23:32.28ID:OFz6pQ2B0
死人が出たってまじなの?
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:23:41.62ID:pjvbMX9V0
ふつうにアンビリ27時間やれよ
こんなV作ってるぐらいなら
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:23:42.34ID:uRA/ftWK0
ある時代の終わりを告げる記念碑的番組
自作自演についていけない視聴者
テレビの終わり
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:23:44.98ID:NcyGmZPxO
お前らもうフジテレビってだけで無条件に批判するようになってしまったんだな
フジテレビを批判しないとインターネットで仲間ハズレにされるのが怖いんだろ
取り敢えずクチを合わせて一体感味わいたいだけ
自分の目で見て頭で考えて意見することを放棄してしまったらAI以下だぜ
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:23:45.51ID:9WhZe0nQ0
>>474
つまらない映画や番組実況しながら
スレ内雑談でみなで歴史マメ知識語ってるほうがはるかに楽しいレベル
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:23:46.23ID:egv9EyuJ0
にほんのれきしがテーマなら
侵略と戦争犯罪は欠かせないだろう
そのへんはキチンと放送してるのか?
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:23:58.47ID:I6deCCEw0
フジテレビは、たけしを起用するなら
なんでベネチア映画祭の当日にぶつけたんだ
たけしがイタリア行くことくらい分かってただろうに
全編録画ってあんまりやん
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:24:14.44ID:kSNHMej30
在日が見てないだけだからね 暇な人は他局よりも面白いと思って見ているよ
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:24:16.13ID:E2M8KK2T0
<この後のタイムテーブル>
現在放送中 安土桃山時代「学ぶ ヒストリー劇場 大地震と富士山噴火と人々と」
13:06〜 江戸時代 バカリズム脚本:幕末ドラマ「私たちの薩長同盟」
13:55〜 江戸時代「あの人の歩き方」
17:20〜 明治・大正時代「痛快TVスカッとジャパン にほんのれきしのスカッとする話SP」
18:30〜 昭和時代「サザエさん」
18:55〜 昭和・平成時代 グランドフィナーレ「池上彰が見た!たけしと戦後ニッポン」
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:24:16.93ID:5JZ27sxG0
ダウンタウンがやってた時が一番面白かったね
97年の西川貴教やGLAYが出てたとき
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:24:18.44ID:U6GqgQLy0
>>502
絶対に見る
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:24:20.99ID:h1fwdswu0
27時間ずーっと録画流してんのか??
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:24:21.63ID:oEib6oMD0
ビートのアルツは重症
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:24:45.56ID:dGohzkUA0
70のジジイがおいらて、、、
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:24:59.35ID:L++AOgoR0
出演者も被害者だな
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:09.92ID:aWLo8dBO0
さんま中居のコーナーなくなったんだな
見ようと思ってつけたら、お笑い向上委員会でクッソさぶかったわ
向上委員会て死ぬほどつまらなくてすぐ終わると思ってたのにまだやってるのね
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:10.73ID:Lnj7NNn20
>>496
本当に朝鮮人が作ってる感じがするなww
朝鮮人の目線で作った日本の歴史って感じ

内容は薄っぺらいし、どっか日本をバカにしたような作り・・・

放送免許取り上げろよ、いらねーよこんなクソチャンネル
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:13.90ID:7DLBBGWL0
ドラゴンボールとワンピースの歴代映画を27時間放送した方が視聴率も話題も最高だったろうな
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:16.32ID:e0bzuUqD0
>>502
とんねるずとナイナイはいらない
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:20.83ID:U6GqgQLy0
>>505
熊本のアナウンサーの荒木さん
収録から数日後に死去なさいました
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:22.66ID:WAk7vIUL0
金をかけたら面白い番組作れるならどんどん金使えばいい
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:31.09ID:Pky4Y/Pp0
バカリズム脚本のドラマって、ホントつまんないよなあ
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:33.95ID:cba8tgkh0
歴史番組持ってないフジテレビが歴史をテーマとかw
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:43.17ID:JBWk2Z+/O
思い切りが足りない
全力でネトウヨ煽りにいった方が面白い
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:58.95ID:e4yMVm8z0
>>502
ナイナイと中居の27時間テレビは最高だったわ
B21SP出てたやつ
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:05.24ID:1+H+PnE40
フジテレビの凋落の歴史って自虐史にした方が面白かったんじゃねーの?
大真面目に何処でまずったのかを視聴者を交えてやりゃよかったのに
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:06.74ID:RSCbIBW80
フロイスも絶望
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:11.21ID:sf6NPfHo0
銀シャリの口吸いを見てきたねえとボソッと言ってたし
ジャニーズの村上の方が芸人らしかったわ。
ビートは、置物らしく黙って下向いて座っとけばいいんよ
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:19.35ID:V68S4wQg0
思った通り日本下げ満載フジテレビ

聖徳太子は男装

秀吉はチビ、ハゲネズミ、エロい

等々、番組みたら日本下げ

今は大震災の内容

日本下げに協力してるスポンサーチェックしておいた方がいい
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:20.38ID:eLwGD0uS0
>>72
鈴木奈々が、ドツきはしなかったけど「このおじいちゃん好きー」と言ってたけしに抱きついてた
あれ見て鈴木奈々の無限の可能性を見た
アイツは恐ろしいわ
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:20.60ID:PhIuYPdU0

1586年1月18日 天正大地震(直下型)  

近畿全域〜中京西部で犠牲者4万5000人 ←★近畿中京の断層が複数連動
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:22.63ID:d0FJmmjIO
単純に不倫 北朝鮮問題で朝生やった方が視聴率とれんじゃねーの?
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:35.95ID:38XR+Q9u0
歴史をテーマにするって企画する段階でないと思うんだが
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:42.07ID:gj0G9Du20
なんだこのつまらなさ。

低予算なビーバップハイヒールの再現ドラマのほうがはるかにおもしろいんだが、、、
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:44.38ID:EOwi4GTL0
ほんとに酷いな27時間テレビって銘打ってるくせに明らかに通常放送よりレベルダウンしてるからな本当に金ないんだったらやらないほうが良かっただろ
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:47.45ID:hDBEpljP0
まあ受信料取らないNHKよりはマシだろうけど
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:47.56ID:T4Wtk64w0
なんかしょっぱいな
長時間バラエティ見てる時点で面白い言ってるようなもんだ
何年十数年も前に見切り付けない時点で文句言いながらも見ながらフェードアウトする運命共同体だ
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:53.42ID:LZuhAzTF0
まあおまえらの大好きなTBSの北朝鮮応援番組じゃないからな、見なくていいよ。
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:57.02ID:U6GqgQLy0
>>531
低視聴率連発なのに持ち上げられるんだよな
おそらく第二の三谷幸喜にしたいんだろ
無理だと思うけど
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:58.36ID:bgZCB29m0
dairyFAKEnews?釣りたいがためのNEWS。
せめて視聴率が発表されてから書けよ。
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:27:08.48ID:BhsD/bXx0
日テレの24時間が、深夜を少しずつバラエティ色強くして成功した一方で、
真面目路線に変更して、大失敗しそうなフジテレビ… 
何をやっても上手くいかない、負のスパイラルに嵌ってるよなぁー…
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:27:12.54ID:h1fwdswu0
正月に地獄絵図飾ってたテレビ局が

日本の歴史家とか笑わせるよなwww

韓国の歴史がやりたいくせに
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:27:13.69ID:RSCbIBW80
秀吉やっぱクズだなー
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:27:20.47ID:e0bzuUqD0
>>537
司会はアナウンサーがやるべきだったな
何いっているかわからんしギャグが滑りすぎ
マツコなら良かった
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:27:29.88ID:WoT033ul0
嫌なら見るな
おれは見てないぞ
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:27:32.49ID:hV9EWq0Z0
そりゃマスコミは日本が嫌いなんだから歴史に興味がないだろうなw
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:27:37.11ID:CZfBKqGa0
どうせなら27時間生放送で市川紗椰のニュースショーやればよかったのに
少なくともその間はSEXできないんだからファンは安心できる
最後は池上との2ショットでなかなかシュールな映像になっただろうし
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:27:38.76ID:U6GqgQLy0
>>542
単なるキチガイだと思うけど?
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:27:48.59ID:kpcEYoLW0
割と面白いと思うけどね
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:27:54.66ID:x4DPMtcM0
砂嵐のが面白い・・・。
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:28:02.89ID:O6xjdvPL0
日テレの24時間TVはch回すついでにチラ見はしたが、フジの27時間に関してはchのスイッチを押す事すら意識的に避けてる
能無しビートたけしが前面にでてる時点でくだらなさの極みと予想できるから

つうか、たけし出すなよ
あのフガフガ何を言ってるのか聞き取れんわ
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:28:06.91ID:Vu/+G/5U0
>>496
民法は泉制作の反日情報番組、朝鮮擁護台本ばかりですっかり視聴者が去ってしまって
今更何をやっても戻しようがないんだなあ
番組作り分かってる人材がフジ社内にいなくなってる
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:28:10.77ID:Z4l/nnUM0
ナイナイは最後の失敗したからもう呼ばれないよ
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:28:21.73ID:jIOFcFXW0
つまらない老害どもは、明石家さんま、たけし、タモリ、
ダウンタウン松本、浜田、今田、東野、とんねるず、ナインティナイン。

つまらないのはジャニーズ全員。
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:28:32.76ID:RSCbIBW80
家康が天下とれたのは運がよかっただけだな
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:28:36.14ID:kSNHMej30
頭空っぽでも見れる 北朝鮮・不倫関係じゃないから アホには辛いだろうな
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:29:07.44ID:U6GqgQLy0
フジテレビは バカリズムを第二の三谷幸喜にしたいみたいだけど?バカリズムじゃないと思うよ フジテレビさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況