X



【野球】張本勲氏、韓国に敗れた高校日本代表へ「ホラ吹かない方がいいの」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:00:05.11ID:CAP_USER9
 野球評論家の張本勲氏(77)が10日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に
出演し、9日にカナダ・サンダーベイで行われた野球のU―18W杯で高校日本代表がスーパーラウンド(R)の
最終戦で韓国に6―4で敗れたことに厳しい評価を下した。

 張本氏は「負けたら喝入れるからね」とした上で
「行く前は世界一だとか過大評価していて大騒ぎしておいて…。メダル取れなかったら喝入れるからね」
と3位決定戦で敗れた場合に喝を入れることを予告していた。さらに張本氏は「あのね、ホラと希望は違うんです。
ホラ吹かない方がいいの。希望は言ってもいいけどね」と苦言を呈していた。

 高校日本代表はスーパーラウンド(R)で2勝3敗の4位となり、上位2チームによる決勝進出を逃した。
10日に3位決定戦で地元・カナダ(スーパーR3位)と対戦する。

 今大会2発の清宮幸太郎一塁手(3年)=早実=は4打数無安打1三振。1年生で出場した前回15年の
準優勝に続いて、初の世界制覇を逃した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000099-sph-ent
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:10:04.49ID:UR3gQCKS0
甲子園は清宮ボールで三流中村が記録次々と破り
花咲徳栄は全試合9点以上取って優勝

レベルとしてはここ20年で最低だった大会
そら世界一なんか無理
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:10:22.83ID:DyyclzZE0
>>385
オランダチームはカリブ海に在るオランダ領土キュラソー島
欧州各国は植民地時代の領土が世界中に在って、各領土の人等が宗主国を国籍にしている
フランス、ベルギー、オランダ、ポルトガル、スペイン、英国は多くの領土を持っていたのでおカネもち。
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:15:27.30ID:SvUMH64d0
金属バットじゃ芯で捉える技術とか見につかないよな
適当に当てるだけで打てちゃうからな
清宮や中村はメッキが剥がれたね
これじゃプロなんか行けないわ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:16:20.63ID:eVyyq8IyO
張本氏はキム・モトハリなの?
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:17:45.52ID:7VQ1Lhex0
チャンフン
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:22:53.68ID:+xd9Qika0
>>399
張勲
チャンフン
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:24:00.08ID:RuV8cSrY0
>>394
サッカー日本代表はW杯で優勝を目指すと言って散々叩かれてたような。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:24:36.37ID:Yp54e9gY0
ホラフキン
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:25:27.40ID:SdvzGgIz0
こんなどうでもいい試合に本気になる方がダサいと思うんだが・・
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:27:53.37ID:WHiCxLRy0
>>404
大学受験や仕事なんかでも本気の奴はダサい、とか言いながら結果出せないポンコツの見本みたいなレス
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:30:03.10ID:sL0sF8EI0
死ねよ朝鮮人
被爆野郎
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:30:33.93ID:Kqn9bXWz0
>>6はレイシスト
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:34:44.95ID:o3TO1euN0
>>42
観てみ
1回裏で観る気失せるけど
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:36:19.81ID:w4k6soTO0
エセ日本人が遂に自分達の過ちを認めたって事か
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:39:06.42ID:MT7Zfv6f0
韓国が勝って嬉しいハリモチョン
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:43:14.02ID:Kid8Y6Cx0
マジで日本って井の中の蛙だな
国内で騒いで世界に出たら負ける
役立たずの清宮&中村
だっさ
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:44:04.57ID:HE4LITND0
焼き豚、TBS本社前で怒りのデモ行進
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:45:08.41ID:dcVKrmEf0
僕は巨根です。by張本
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:46:40.12ID:c/MenGte0
本音は祖国が勝って嬉しいだけさ
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:49:09.96ID:tBuhQ+sM0
ホラ吹くな?

毎日のようにホラ吹いてる民族がいるけど、そいつらには
一度でも言った事ある?ハリーさん
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:50:17.80ID:tBuhQ+sM0
>>415
野球の話なのに「日本」とか言ってるのが何か臭いな
スンドゥブとか食ってる?
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:53:26.49ID:UwH/XK5I0
ネトウヨの誇り

清宮打率.214
中村打率.095



ネトウヨさんが一生懸命応援してた清宮、中村wwwwwwwwww
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:53:37.24ID:6g7oMoD10
>>402
本田一派が言ってたな。
日本サッカー協会の100年構想の中にワールドカップ優勝をもあったはず
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:54:54.58ID:Zs86dB5C0
>>360
反論できないと人格攻撃www
論破できないから話題そらししてると言ってるようなもんだよ
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:55:06.56ID:DyyclzZE0
>>423
2行目はあるよ
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:57:18.38ID:O0WcevIAO
ホラ吹いてるのは張本だろう
確認もしてないことをベラベラ喋って結局番組が取材してませんでしたと謝罪してたじゃないか
張本は謝らなかったがw
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:58:40.85ID:UwH/XK5I0
ネトウヨ「清宮〜




🐽豚宮でした〜w
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:59:43.67ID:Y4otDwbW0
試合見る限り相手のほうがうまかったね
なんでキャッチャーはあんなに球こぼすのか??
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:00:11.39ID:tj3i/E8K0
焼き豚みじめだなww

朝鮮人に踏んだり蹴ったりww

野球なんてやめちまえ  ばーーかww
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:00:45.41ID:qMOZTvzr0
>>1
最近5年間の春夏甲子園 本塁打数・同1試合平均

2013年春 20本 35試合 0.57 ]]]]]]]]]]]
2013年夏 37本 48試合 0.77 ]]]]]]]]]]]]]]]
2014年春 13本 32試合 0.41 ]]]]]]]]
2014年夏 36本 48試合 0.75 ]]]]]]]]]]]]]]]
2015年春 17本 31試合 0.55 ]]]]]]]]]]]
2015年夏 32本 48試合 0.67 ]]]]]]]]]]]]]
2016年春 16本 31試合 0.52 ]]]]]]]]]]
2016年夏 37本 48試合 0.77 ]]]]]]]]]]]]]]
2017年春 23本 33試合 0.70 ]]]]]]]]]]]]]
2017年夏 68本 48試合 1.41 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]  ←この大会の代表
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:01:19.48ID:cefIu9TU0
俺は韓国人なんだがこの老害がこういうのは
つまりやめられない嘘の遺伝子にコンプレックスがあるから

なんとか日本人のフリをしてるが遺伝的に劣ってることだけは
さすがに理解してるからなんとかマウントをとろうとして
恥をかいてるんだ
周りの売国奴が持ち上げるもんだから恥を恥と知ることもできない
哀れなもんだよ
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:01:21.46ID:g3CdQj4F0
張本いいこと言ってるじゃん
自分らを過大評価せずきちんと実力判断したうえで世界一になりたいです、って言うならそれは言っていいよな
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:04:35.78ID:RRYoCO3W0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見がない
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:05:25.86ID:BgskcKbo0
ホラ吹いてるのは報道なのに報道批判しないで選手がホラ吹いた事にすんなよと
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:05:39.43ID:UR3gQCKS0
>>436
これ全てのスポーツにいえることだし
張本が正論ならこれいちいち毎回言わないとダメだろ
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:05:43.90ID:tj3i/E8K0
焼き豚出てこいオラア
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:06:29.15ID:tj3i/E8K0
野球は日本の恥
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:06:42.93ID:cacJGIU60
やるなあ張本、マスコミ批判か
マスコミに喝!って事だよね
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:06:53.29ID:8zFEws4D0
普通に何やこいつ
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:08:26.14ID:J4xn6zae0
坂上=張本=トランプ

絶賛 みなし公人のホラ吹き供
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:09:06.17ID:pkhKLNKr0
チョン本ってほんとクソだよな
清宮なんてあの顔に生まれた時点でヒーローにはなれない運命なんだと誰しも気付いてる
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:11:48.96ID:tj3i/E8K0
焼き豚悔しいな

朝鮮人に好き放題おちょくられてしまいましたww

これで野球は終わりです
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:14:45.27ID:ND2mHB5L0
ルールが統一してないホラ競技に何をいってるんだ
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:16:54.91ID:n/nKyDGZ0
やきぶー言われてるぞー

チョンに。
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:17:46.82ID:WvVzd6OP0
👁👁
)🐽(
(👅)
息を吐くように嘘をつく よしもと興業の須藤凛々花
須藤のアレである見城氏のパワーは絶大で吉本芸人までポチになる

大手出版社社長でテレ朝審議委員でエイベックス取締役の見城氏が須藤凛々花にプラベでエロメールを
見城「夜探し 松茸猛り 栗とりす」 クリトリス
須藤の返信 「素晴らしい一句ですね。私は期待に添えるように社長のため体を洗ってまいります」

須藤が特別扱いなのは秋元康の後見人である見城のアレだから
数々の嘘がバレて迷惑かけているのに卒業公演までされるとかプリクラでクビになったメンバーもいるのに

ANAの指原北原麻友の回に須藤が押し込まれるとか須藤上げ工作に大ブーイング

擁護記事、あの指原や山本彩さえ須藤には腫れ物を扱うが如くビクビクでヨイショ

普通ならクビか干されなのにMステで特別な扱いまでされたのはテレ朝審議委員見城の意向か

AKBファンから須藤は嘘つきゴキブリと蔑まれている
http://livedoor.blogimg.jp/zozo11/imgs/f/1/f1462790.jpg
須藤凜々花のお泊りセットは「パジャマ」と「下着」さらに「コンドーム」をコンビニで購入し男の自宅マンションに入っていった
結婚は嘘
家族も嘘
病気も嘘
留学も嘘
趣味も嘘
処女も嘘
学歴も嘘
ドイツ語など話せず英語さえ話せない高校中退のくせにドイツで大学〜大学院〜博士号とかメチャクチャw
息を吐くように嘘をついていた須藤

よしもと興業タレで見城のアレだから嘘つき女に擁護記事が出てイメージ操作
怖いものなしの須藤に天罰くだったらいいのに
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/5/3/53e1f8ce.jpg
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:19:25.46ID:RuV8cSrY0
過去の成績を振り返ってオレ達なら優勝できると思ったから、清宮は優勝しか無いと言ったんだろう。そう思わせた一端はマスコミにあると思う。張本の真意はわからんけどマスコミは罪だと思うな。
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:20:00.60ID:EcN2kF3i0
武井壮、総資産は「〇億円」最高月収3500万円を自慢げに語る!
http://wadai44.net/2017/09/10/a0123465/
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:21:50.42ID:4k64AyzW0
同胞のゴキローだけマンセーしてろチョン
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:26:23.63ID:qMOZTvzr0
>>1
   対米 対韓 対豪
藤原 .250 .200 .500
安田 .000 .000 .500
清宮 .000 .000 .000
中村 .000 .000 .000
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:30:15.20ID:O0WcevIAO
今年の世代は弱いんだなということは分かった
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:34:13.02ID:BgskcKbo0
>>464
この世代だけという訳じゃなく、メジャーを中心とした世界の野球が成長していくスピードに
日本を中心としたアジア諸国の野球だけがついて行けてない
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:37:04.71ID:oPHrLkMQ0
>>1
まだ喝入れないのかよ。甘いな
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:40:46.98ID:1TjQGoa30
チョン党を崇拝する反日ネトウヨの発狂みにきました
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:43:21.56ID:bO/FVyDm0
>>464
少し前まで後進国だったところとかは急成長やで
日本の野球は変な精神論でほとんど改善されていない
最近、ようやくプロがアマや高校に指導という話しも出てきたが全然だ

数日前にも外人が「日本の野球はランナー出るとすぐバント」みたいな愚痴を言っていたが、
内容はともかく「この時には何も考えずにコレ」みたいなのは確実に日本にはある
そして、その行動に対して理由を言えない人があまりに多い
理由があって同じことをするなら良いが、理由もなく「みんながしているから」で繰り返すクソが多い
そのため成長もない
ヘタするとマイナスになることを進んで自ら行っているのが日本の野球だよ
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:44:36.20ID:lGXx1r4i0
ジャップから嘘つき取ったらなんも残んねえけどwwwwww
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:47:42.64ID:d/JBmm0N0
>>1
この朝鮮人に聞く意味ある?
大体渇!とか馬鹿みたい
芸能話なら和田アキ子と松本人志と有吉と坂上とオカマのどれかに聞けみたいなご意見番制度も鬱陶しい
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:51:03.56ID:OEMnFeBD0
チョンに負けチョンに説教喰らうレポーつ
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:52:23.88ID:ND2mHB5L0
練習試合なら勝てた
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:53:16.53ID:gtGIIGJj0
どの国よりも一番練習してるのに勝てないね
日本人に向いてないんじゃないの?
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:01:39.16ID:OMhamcm00
今年はピッチャーのレベルが
低いからなあ
やっぱり野球は投手で決まる
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:01:49.67ID:v1IT/T8H0
いつも日本人のふりしてるホラ吹き寄生虫はお前だろジジイw
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:03:38.33ID:Ps2kd1Nq0
韓国は5回優勝してるからな
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:04:35.01ID:jn9SEcpK0
>>475
でもお前はウソの名前でそのジャップになりすましてるんだろ?情けねえな寄生虫ww
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:04:58.20ID:fFMefboE0
ショーンK「・・・・」
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:05:21.46ID:EcN2kF3i0
「ゲス不倫」ベッキーVS「デス不倫」上原多香子!どちらが本当の外道なのか<徹底比較>
http://wadai44.net/2017/09/10/a0123466/
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:05:25.80ID:lwDfWvy50
何が小さいくせに態度だけはでかいのー、ハリー
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:05:29.32ID:yo/CNSX70
誰の発言がホラだったのかよく分からない。
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:06:46.32ID:VFCO/azN0
金属バットだろうね原因
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:07:29.07ID:SQ6BSgw70
これに関しては張本が正しい
あんなボール次第のホームラン数で史上最強なんて誰も本音では思ってないのに
馬鹿な野球ファン騙すためだけにみんなで嘘吐いてたんだから
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:08:30.28ID:j1/lwCns0
勝手に騒いだマスコミに喝入れろや
マスコミに噛み付いたら仕事もらえなくなるから選手に八つ当たりか
卑怯者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況