【ボクシング】井上尚弥vsアントニオ・ニエベス きょう10時から生中継、WBO世界S・フライ級タイトルマッチ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:34:15.90ID:CAP_USER9
WBO世界S・フライ級タイトルマッチ

井上尚弥
WBO世界S・フライ級チャンピオン(日本/大橋)

VS

アントニオ・ニエベス
WBO世界S・フライ級7位(アメリカ)


“モンスター”井上尚弥がアメリカ初進出!

「怪物」がアメリカ初上陸
挑戦者のリーチと右ストレートを警戒

 24歳の若さながらすでに数々の記録と記憶を残している井上尚弥(大橋)が、プロ14戦目にして初の海外リングに上がる。以前からアメリカ進出を希望していた井上だが、現地のプロモーターの要請を受けて異国で戦うことになったのだ。そこに今回の試合の価値と意義があるといえる。
 井上は高校時代にインターハイや選抜大会のほか全日本選手権、インドネシアのプレジデント・カップも制するなど輝かしい実績を残した。アマ戦績は81戦75勝(48KO)6敗というみごとなものだ。12年10月に19歳でプロデビューし、4戦目には田口良一(ワタナベ=現WBA世界ライト・フライ級王者)を10回判定で下して日本ライト・フライ級王座についた。続く5戦目には東洋太平洋王座を手にした。14年4月、32戦のキャリアを持つアドリアン・エルナンデス(メキシコ)を6回TKOで下してWBC世界ライト・フライ級王座を獲得。これは当時の世界王座獲得の日本最速記録だった。ただし、これは序章にすぎなかった。その8ヵ月後、井上は王座を返上して一気に2階級上げてWBO世界スーパー・フライ級王座に挑戦。王者のオマール・ナルバエス(アルゼンチン)はフライ級で16度、スーパー・フライ級で11度の防衛を記録していた技巧派サウスポーだが、井上は初回に2度のダウンを奪い、2回には左フックで技ありのダウンを追加、最後は左のボディブローで歴戦の雄を悶絶させた。のちに5階級制覇を成し遂げるノニト・ドネア(フィリピン)の強打をブロックし続けたナルバエスが、いとも簡単に倒されたことが信じられなかった敗者陣営が「グローブに何か入れていたに違いない」と言って新王者のグローブをチェックしたエピソードが残っている。それほど衝撃的なKO劇だった。井上本人は「怪物」というニックネームを好んでいなかったが、これを機にその存在は世界的に広く知られるところとなった。
ナルバエス戦のKO勝ちと引き換えに右拳を痛めた井上は1年のブランクをつくることになったが、15年12月に戦線復帰。初防衛戦を2回TKOで飾ると、判定まで粘られたV2戦を挟んで10回KO、6回TKO、3回KOで5度の防衛を重ねている。特に直近のリカルド・ロドリゲス(アメリカ)戦では途中で左構えに変える器用な一面もみせたうえ、左ジャブ、右ストレート、決め手となった左フックなどが冴え渡った。そんな飛ぶ鳥を落とす勢いの24歳に不安要素があるとすれば、大きくなってきた体と過去に痛めたことのある拳ということになろう。特に今回は慣れない異国での試合ということで、体調管理が大きなカギといえる。
 挑戦者のアントニオ・ニエベス(30=アメリカ)はゴールデングローブ大会で準優勝するなど全米レベルで活躍したあと11年11月にプロデビュー。以後、6年間で20戦17勝(9KO)1敗2分という戦績を残している。WBOの下部組織、NABO北米バンタム級王座を昨年6月に獲得したが、今年3月にニコライ・ポタポフ(ロシア)に惜敗して失った。これがプロで唯一の黒星だ。このプエルトリコ系アメリカ人を映像でチェックした井上は「左ジャブとワンツーを主体とした選手。踏み込んで打ってくる右ストレートは力強さがある」と分析している。そして「前半はスピードがあるが、後半には落ちるという弱点も見えている」と加えている。
 たしかにニエベスのスピード、左ジャブ、遠くから放つ右ストレートは警戒すべきだが、井上を戸惑わせるほどのものとは思えない。順当ならば井上がスピーディーで正確な左ジャブで早々から相手をコントロールし、距離やタイミングを把握したうえで右ストレートや左フックに繋げていくものと思われる。ベストのコンディションでリングに上がることが大前提になるが、井上が前半から中盤にかけてKO防衛を果たすと予想する。

http://www.wowow.co.jp/sports/excite/previews/2017sep10.html
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:21:26.15ID:GiGfqSSw0
>>128
WOWWOWでライブ中継される1試合目ね
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:21:47.77ID:ENpbSYhk0
アメリカは東海岸だろうと西海岸だろうとメインは12時ぐらいにやるね
向こうだと西海岸だと夜の8時ぐらいなんだな
東海岸だと夜の11時ぐらい・・・
西海岸に合わせることが多いね
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:22:05.84ID:wNBWhnF30
今コロラドからレスしてるけど
何か質問ある?
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:22:20.30ID:+YpAD0cY0
なんか会場ショボいけど…
想像したのとちゃうな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:22:31.20ID:r4fa+C4t0
>>132
ない
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:22:58.61ID:r4fa+C4t0
>>134
何見て言ってんの?
屋外だよ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:23:06.18ID:RlhsEJvk0
日本ではチビガリって言われてるような階級だがアメリカにはミゼット格闘技という文化があるためもてはやされている
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:23:40.93ID:3EwQdA5L0
だれかニコ生でミラーしてよ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:23:48.21ID:GiGfqSSw0
井上拓真って井上尚弥以上に強いとか書かれてたけど、全然兄と差があるよね。
兄のように上下打ち分け出来ないし流れの中で強弱つけてパンチ打ててないし。
同じリズムで攻撃するから相手に読まれやすい。防御も兄より下手、同じトレーニングしてても差があるね。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:24:12.80ID:NC4F6N0r0
この団体だと八百の方が、
食うしか選択肢ないだろ。
上行ったり、下に行ったりでw
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:25:42.78ID:r4fa+C4t0
RING TVで生配信してんだろうが
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:26:52.98ID:r4fa+C4t0
サラスはもうプラザメヒコでお買い物してるな
1試合目だからもうショッピング楽しんでんのかw
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:27:07.14ID:r4fa+C4t0
>>146
今、帝拳所属
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:27:35.75ID:r4fa+C4t0
>>146
復帰二戦目だったかな?
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:28:43.06ID:r4fa+C4t0
>>147
俺はWOWOW入ってるけど
その前の試合見たいからリングTV見てるよ
登録はしてない
前座は無料
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:00.86ID:HBrk20+P0
wowow混線www
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:30:03.67ID:r4fa+C4t0
ビロリアのカットマンにルディが付いてる
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:30:21.91ID:GtpD9mZW0
弟はタパレスが決まったあといきなり
拳の負傷で流れたからなあww
まああのできだったらタパレスに負けてたわw
兄と違いスピードは感じないけど顔はあの親父に似てる
もしかしたらセンスも親父譲りか?
兄のほうは親父と顔に似ていないけど
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:31:35.02ID:oGzwytjJ0
チビがペチペチ殴り合ってるの見て楽しいか?
俺は169センチ102キロのガチムチでケンカ強いが
自分より弱そうなやつの試合を見たいとは思わんよ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:32:42.28ID:r4fa+C4t0
>>157
重くなるだろ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:33:20.05ID:r4fa+C4t0
>>157
ビロリア終わったら映らなくなるけどいいの?
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:33:41.14ID:NrI79+Z20
今やってるか新聞欄見たけどなかったぞ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:35:55.43ID:r4fa+C4t0
>>160
手短そうだな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:36:45.45ID:nbPxKrY10
>>160
わんぱく大相撲が好きなんですね。わかります。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:40:07.53ID:2soDu5Pi0
テレビは何番でやってるの?
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:43:34.94ID:ZRrCCb+N0
>>116
お前キムチ臭いな
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:44:32.84ID:ZRrCCb+N0
>>170
ようデブ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:46:52.35ID:c4hHecgt0
169センチ()
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:54:02.59ID:RlhsEJvk0
>>160
カブトムシ対クワガタとか楽しめない人?
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:55:49.98ID:xDHotdIr0
すっかり忘れてた
あとどれぐらい?
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:58:15.64ID:r4fa+C4t0
>>169
BS191
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:58:55.35ID:r4fa+C4t0
>>180
誰の試合?
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:00:14.62ID:r4fa+C4t0
>>160vs>>170
コガネムシvsカナブン?
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:02:33.39ID:1Ev8XmA80
超蠅級って酷いネーミングじゃね?デッカイ銀バエみたいじゃん。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:04:01.97ID:Z167QrC+0
>>160
ダイオウイカvsマッコウクジラとかお勧め
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:04:17.25ID:as6iBsQf0
井上は原田やパッキャオを超えてアジア人としては最高のレベルなんだろうけど
同じ体格のリゴンドーと比べるとスピードやフットワークが段違いで
黄色人種と黒人では身体能力の差があるんだなと思うんだな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:04:28.51ID:6f01pIFo0
>>174
優秀な人はみんな在日になるらしいぞ
前田日明のおばあちゃんはカールルイスは在日って言ってたらしい
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:06:02.49ID:iQcVh68l0
これ民放で生中継やらないんだw
そりゃボクシング人気もなくなるわけだわ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:06:33.03ID:6aD9rOOn0
こんな軽量級でも米国で需要あるの?
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:07:24.92ID:HBrk20+P0
てか、まだぁ〜〜〜?
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:08:47.19ID:xDHotdIr0
帝拳が勝った
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:09:28.33ID:8ph9KDU/0
>>160
で、体脂肪率は?
一桁なら尊敬するが、まあ20%超えてるよな
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:11:23.88ID:En+13+/60
210 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2017/09/09(土) 16:43:53.95 ID:x+V7g7Sk0
169センチ102キロで50メートル8秒6だが
喧嘩なら俺の方が強いな



wwwwww
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:11:58.27ID:GtpD9mZW0
>>187
井上がパック以上?
まだ原田を超えてるかも怪しい
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:12:52.30ID:fV4GgzMU0
無料では見れないかんじですか?
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:13:18.28ID:JOpAprr+0
井上の試合は27時間TVの中に入れるもんだと思ってたがそう言うのは畑山みたく負けたらお通夜なんだよな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:13:25.74ID:8HZindR/0
誰かネット中継のURL 教えて下さい!
見たい!
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:15:03.22ID:0O2Vc4k40
生中継買うと高かったんだろう。もしそうなら
高いからやめたってのも凄い理由だけど。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:15:46.53ID:ppP8DRGZ0
2chで実況だけでもしてほしい
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:16:48.88ID:AWbBDGXz0
いつも思うんだが、せめて試合開始15分前からの放送開始にして欲しいわ、そしたらもう1時間眠れるのに
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:17:04.70ID:8w86M8z+0
>挑戦者アントニオの眉毛が気になる
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:18:45.84ID:ycmxqogY0
何時から?
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:19:09.51ID:drnj8MiU0
亀田じゃないと糞テレビの視聴率はとれないか
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:25.29ID:GiGfqSSw0
>>187
パッキャオを全く超えてないだろ
井上は本当のトップになるまではまだまだ証明が必要
井上の現状の期待感はカーンもドネアもガンボアもハットンもみんな持ってた
そこから負けて落ちたやつなんていっぱいいるしな
これからだよ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:44.69ID:4AN+CZyg0
12時30分らしいぞ
ブックメーカーのオッズ見たが1.03とか余裕で勝てる相手じゃねーか
レアル対ダントツ最下位並に約束されてる勝ち試合だわ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:23:05.58ID:GiGfqSSw0
やっと始まる
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:29.48ID:xDHotdIr0
始まった!
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:27:27.23ID:AWbBDGXz0
>>220
ブツブツ気になるな、プロアクティブ使えやw
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:29:42.49ID:Zw9QzyU90
決まったら教えて! ちょっと外出てくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況