X



【芸能】中居正広が独立3人へ餞別、高級ブランドバッグ贈る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:50:42.76ID:CAP_USER9
元SMAPリーダーの中居正広(45)が、独立した稲垣吾郎(43)、香取慎吾(40)、草なぎ剛(43)に餞別(せんべつ)を送った。

都内でbayfmの共演レギュラー番組「ShinTsuyo POWER SPLASH」(日曜午後7時)の収録を行った香取と草なぎには収録場所にそれぞれに贈る高級ブランドのバッグを送り届けた。
稲垣には都内の自宅にバッグを送った。中居は昨年12月にフジテレビ系「SMAP×SMAP」最終回に合わせて、スタッフ全員にスニーカーを贈ったことが話題になった。
9日、ニッポン放送「中居正広 ON&ON AIR」(土曜午後11時)が放送されたが、独立した草なぎ、香取、稲垣について触れることはなかった。

※草なぎのなぎは弓ヘンに前の旧字の下に刀

http://news.livedoor.com/article/detail/13591859/
2017年9月10日 7時31分 日刊スポーツ
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:15:06.65ID:4FI6jjyB0
「お前らはこれから高級バッグなんて買えなくなるだろうし、困ったら売れよ」
みたいな
ホンマに中居さんの優しさは五臓六腑に染み渡るで
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:15:21.37ID:jlzx3ayv0
>>569
妊娠させても中絶強要してポイ捨てだもんね
0581チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:15:32.88ID:AwCzUH9j0
なんの意味があるのかよくわからない
手紙が添えてあるのかな?
バッグだけだったら「なんじゃこりゃ?」だよな

稲垣なんて「何このバッグ?俺注文してないよ」だろ
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:15:46.76ID:I/U6x6Fq0
>>560
なぜフリーターにそんな事しないといけないのか
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:15:49.31ID:LUU0RsJB0
確かに世間では退職時に餞別贈るけど、これはなんか違う感が否めない。
バッグは好みがあるから、自分でバッグ何十個も買える相手には不粋。しかも3人ともこだわり強そうなのに。ホステスにおねだりされてブランドバッグをプレゼントするのと同じ感覚なのかな?
自宅ならまだしも仕事場に贈りつけるのはなー。自宅だと受け取り拒否で送り返されるかもと思ったか?
なんか行動が低偏差値のヤンキー丸出しでうんざりするわ。
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:16:23.29ID:ZfPrSlWG0
中居のイメージアップに全然なってない
自分が3人なら、ソッコーで捨てるわ
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:16:54.54ID:ArBlMvrk0
>>565
メリーにはお中元お歳暮送っていて家族ぐるみのお付きあいしていて、元SMAPメンバーの
誕生日には1ミリも得しないと発言し、東北震災には巨大絵をプレゼントした静香の事か
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:17:38.27ID:lrLxoyAP0
>>579
そういえば平成JUMPの誰かが高校生妊娠させたのどうなったの?
7ヶ月だっけ?無理やり中絶?出産した?
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:17:43.26ID:/Yas9Ccs0
>>573
クズみたいな敵なんて関係ないでしょ

ジャニタレが今は参考にしてるのは中居だよ
もう歌ダンスで食っていくのは限界だと思ってるから
みんな中居を目指してるよ
中居に近づいて学ぼうとしてる奴ばっか
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:17:45.28ID:I/U6x6Fq0
バッグをあげたことに意味がある。
お前ら早くバックつけないと消されるぞ?っていうメッセージだろう
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:19:22.43ID:n39nTw5E0
せめて送り付けずに自分で渡したらいいのにな
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:19:28.96ID:eHC1WB9r0
>>517
おそらく3人は森くんと同じ扱いで、今後は中居や木村が名前を出したり会ったりするのを
事務所が禁ずると思われる
直接会ったりしたら、マスコミに撮られたりするリスクがある
でも、何か記念の物をあげたかった
だから直接渡さないようにしたけど、いま中居の周りはメリーが手配したスタッフばかり
何を思ってリークしたのかは分からんが、事務所内での中居の立場が悪くなることは考えてないね
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:20:47.43ID:xI+a/Fhl0
3人「バックなんて要らないから土下座して謝ってよ」
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:21:09.24ID:9cvude1d0
>>576
マジで3人とも文句ひとつ言わないってすごいと思うわ
ジャニや2人に言いたいことだっていろいろあると思うけど
キムタクと中居以外の3人は周りの人間も見事に何も言わないし
なぜ3人が事務所を出ていき2人が事務所に残ったのかも今ならわかる気がする
愛想が尽きたんだろう
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:21:46.76ID:lrLxoyAP0
>>592
まじか!
平成JUMPのメンバーの誰かはもうパパなんだ?驚いた
0599チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:22:07.75ID:AwCzUH9j0
稲垣 「もしもし?中居君からバッグが送られてきたんだよ」

香取・草なぎ 「こっちにも届いてる」

キムタク 「俺には届いてないぞ!」

稲垣・香取・草なぎ 「あげるよ」

キムタク 「高級バッグが3つも!盆と正月が一緒に来たみたいだ!」
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:27:57.43ID:92zaF8MQ0
>>600
会うことはないでしょ
中居が週刊誌に電話して中居、稲垣、草g、香取、森で食事会してる印象操作の記事を書かせる為に集結させることはあるだろうけどw
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:27:59.50ID:g/udrYr90
100%ゴミになるバック
安全地帯にいる人間から宣伝されて
こんなん贈られてきても気分悪いだけだろう
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:28:05.96ID:tWNTifcc0
>>547
まだ騙されてる人がいたのか

>堂々と裏切ったキムは実はいい奴なのかもしれない
木村は裏切ってないんだよね

だから、メディアもで「裏切り者のイメージがついた」って書かれてるやろ?
印象操作と同じで「裏切者なのはでなく、裏切り者のイメージ」って話になるんだよな
メディアが断定できてないやろ?
「木村が裏切った」とはな?

>>1
中居サイドのアピールだろうな
世間アピール

残りの3人とは仲が良いし、そういうことをしたってことを
「世間にアピールするのが狙い」ってところか
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:28:28.21ID:6BVOF/Bj0
だっさ
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:28:31.03ID:X60JNkmj0
中居がこういうことすると必ず記事になるな
中居の贈り物と記事はセットで動いてるのか
プレゼント購入時点で既に記者にはリークされてるっぽいな
もしかするとプレゼントする予定だからでリークされてる可能性もある
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:29:10.79ID:6BVOF/Bj0
偽善者
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:29:35.68ID:EouixSjo0
使わないと申し訳ないかなー
でももうしばらく会わないしなー
そもそも送られてきただけでほしかったわけじゃないし
高そー、なんかお返ししないといけないかなー
俺仕事減ったんだけどなー

悪質
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:30:35.77ID:eHC1WB9r0
>>593
3人と関わり持とうとしたらメリーの怒りを買うのは明らか
事務所は他のジャニタレへの見せしめのために、今後3人を徹底的に芸能界から干す予定だから
なのに、中居が自分からリークするわけないだろう
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:31:16.38ID:X1ZFQeo20
どうせスマップフォーエバーとかくっさい刺繍して転売できなくしてんだろ
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:32:43.29ID:oEib6oMD0
これから稼ぐギャラを4等分して分けなさい
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:32:56.37ID:3JBGjFAy0
収録場所に届いた2人のがバレるのは分かるが
自宅に届いたのも記事になるっておかしいよな
完全に中居からのリークで間違いない
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:33:55.32ID:uf6tgBap0
中居腹黒いな
バカだけと木村がまだマシ
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:34:31.00ID:rNiQgt/qO
>>611いままでメリーから怒られても自分の気持ちをつらぬいてきたのが中居なんだが
それをもうやらないって事は、中居が思ったように進んでるってこと
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:35:46.18ID:Eo+4sJJd0
バッグを送ったってことは「これからも3人のバックアップをするよ」という暗黙のメッセージだな

さすが中居さん 高等テクニックです 御見それしました
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:37:03.92ID:c4EuV0lz0
>>620
メリーのバター犬になってメリーを満足させる地位に就いたってことだね
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:37:12.05ID:ArBlMvrk0
リスナーから何度も木村の話を振られても、吾郎さんは木村の話を頑なに一切しないけど
最近も中居の事はラジオで話し、香取は最近のおじゃMAPで中居のダンスを踊り、
中居司会の音楽の日に音符の衣装を着て、中居の放送終了後は衣装着替えてるよ
中居の最近の仰天も、テレビ誌では吾郎さんの話し載ってたのに、日テレがジャニーズに
忖度してカット、木村以外は今でも仲いいんだよ
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:37:30.55ID:tWNTifcc0
>>601
>定着してる
そうだろうな
馬鹿が何も考えずに、メディアの嘘に騙されたってところか
メディアが「悪い連中」ってところか

「裏切り」→「約束や同盟関係を捨て相手に寝返る等の行為」
ってなるからね
最初にスマップが結成された時点では、6人、現在5人においては
「ジャニーズでスマップを続けていく」
これが約束だったわけで

そこで、残りの4人(中居、草g、稲垣、香取)が
その約束を破り、独立しようとした

そうなると、木村は最初から約束通りってなるんだよね
だから、4対1となり、4人がTVの前で謝罪したから、感情的にとったファンが
1人の木村が「裏切ったように見えた」
「裏切者のイメージ」

こうなるんだよね
「実質の話」でいくと、「4人が木村を裏切った話」なのさ

なぜか、メディアは「中居擁護がすごい」からね

そして今度は「4人が独立」だったのだから
そこで一人だけ残るとした、「中居が3人を裏切った」

そうなるから、1みたいな仲が良いような話をして、「裏切ってないアピールがしたい」
んだろうね

それを証拠に「木村が裏切った」って言う奴において
「説明ができない」んだよね

「どこをどう木村が4人を裏切ったんですか??説明してください」
って聞いても、メディアもここのスレの奴も誰も答えられない
なぜなら、裏切っておらず「イメージの話なだけだから」

これ、裁判だったら笑えるよね
現実の裁判
裁判官が判決を出すために、証人の意見を聞く

証人「木村が裏切りました」
裁判官「なら、木村さんが裏切ったことを説明、証明してください」
証人「木村が裏切ったイメージなんですよ」
裁判官「それは、イメージの話であって実際に裏切った根拠や証明にはなりません」

「却下」

こういうことになるのだが、馬鹿だとそれが理解できない
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:38:02.47ID:stKKYsei0
嘘くさい記事だこと

事務所に残ったヤツからなの
贈り物なんて要らねぇわな
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:39:05.66ID:rNiQgt/qO
>>623もともと中居は出る気なんてない
SMAPを存続させる為に出る選択を渋々しただけ
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:40:39.04ID:/Yas9Ccs0
中居的にはこれは知られたくなかったと思うよ
メリジュリの手前ね

中居の周りのスタッフは全部ジュリの息のかかった奴らに取り換えらちゃったんだよ
だからヘアメイクの件もマネとの連携が悪くてアレルギー起こした
ちょっと仕事もやりづらくて可哀そう

原因はキムタクのマネとかヘアメイクがみんな辞めちゃったから
キムタクが嫌がらせでジュリに泣きついて中居も長年のスタッフと離れさせられた
今は嵐のマネになってる

ジュリは無能なんだよ
自分でマネを育てられないから飯島が育てたマネを重用
キムタクのマネとヘアメイクは3人と合流するよ
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:42:21.10ID:d3cJ90tp0
嫌な奴からいきなり高価なものが送られてきたら
まあ俺なら送り返すな
なんか面倒なことになりそうな予感がするもんな
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:43:36.06ID:eHC1WB9r0
去年のスマスマ公開処刑以降、それまで兄貴面して偉そうにコキ使っていた年下3人に完全に無視される
テレビでも雑誌でもラジオでも、一切名前を言ってもらえなくなる
中居に対しては、3人の言動はその正反対
それだけでも、木村と中居のどちらが3人を裏切ったか明らか
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:43:55.03ID:vPLaUIVi0
ID:/Yas9Ccs0
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:45:05.55ID:l4hpXnMv0
ラジオ報道で批判されて速攻上げ記事
事務所の人も大変ですね
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:45:06.50ID:P22yl0xF0
>>630
ナガタマまだ中居付きだよ
ヘアメイクも一緒に旅行するほど親しいあの人から変わってない
スタッフ全員そのまま

フクは解散関係なくとっくの昔に木村付きじゃなくなってる
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:45:07.50ID:NElIM5u70
中居さまから、中居さまからのお届けものの高級ブランドバックです〜ってふれまわりながら配達したんだろうねー
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:45:19.80ID:lLNl13IA0
>>628
移籍話は中居が積極的に先導した主犯格なんだが
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:47:40.27ID:xFSqCKFN0
中居がこれを秘密にしたければ
3人に個人的に連絡して親族か友人経由で渡すとか方法は幾らでもある
スポーツ紙にこれだけ詳細にリークされてるのは
事務所も問題にしない、退職者に対する通常の儀礼の範囲内ってこと
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:50:50.72ID:IhPsZZUf0
別に中居がいいふらしたわけでもなかろ
ただスタッフだの通してるんだろ

個人的に渡すような仲の良さはなくて
お仕事上のつきあいなんだろうなと思うだけ
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:51:16.87ID:BBlaJc0w0
>>510
いや、そもそもその環境やらを捨てる覚悟がなきゃ揉めてないわけで、よっぽどの覚悟があったんだろうになんで今更よって思わない?
すげー違和感あるわ。
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:51:55.43ID:td0UYndN0
中居って鞄とかイヤホンとか
個人の趣味がありそうなもん一方的に贈りつけるの好きだよな
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:53:20.73ID:vPLaUIVi0
中居人質説www
婆しかそんな説信じないよんw
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:53:27.74ID:6c2IuGcI0
警察が自らやっている集団ストーカー犯罪を正当化するための屁理屈
集団ストーカーの政治的目的は、支配層による社会統制にあります。権力や権威などの長いものに巻か
れない、という意味での「個人主義者」を「間引く」ことで、支配層は彼らにとって都合の良い社会を
作り上げようとしています。 つまり、@自殺に追い込んだり、A精神的におかしな人間に仕立てあげ
たり、B切れさせて犯罪を犯させたりして、対象を「社会的に抹殺」するというのは、 社会統制のた
めの手段なのです。これは、孫子が「戦争は政治の手段にすぎない」と論じたのと同様の文脈です。

「Gang Stalking FAQ's」日本語訳より
ギャングストーキング(集団ストーカー)のゴール  標的をどこからも支援を受けられないように隔
離することがプログラムのゴールです。そうすることで、標的を将来的な逮捕、収容、または強制的な
自殺に追い込むことです。
ということは、黒幕(日本警察)にとっては、秋葉原事件、広島マツダ事件、中央大学教授殺人事件、
周南市集落連続殺人放火事件、淡路島5人殺害事件、豊中市マンション殺人事件は集団ストーカーが成
功した例といえるのですね。
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:54:20.06ID:lLNl13IA0
>>632
お前が馬鹿
お前の推論を借りても話を共有してれば必ずタイムラグが生じて漏れる
ま、お前の破綻してる推論を崩したところで時間の無駄だが
これだから馬鹿はレスしないで欲しいんだが
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:59:56.95ID:AEZQREeK0
会社で言えば同じ課で20年くらい過ごした同僚や後輩が独立する際に餞別送る感じか
芸能人だと鞄は消耗品と同じ感覚だろう
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:00:08.93ID:SdvzGgIz0
>>630
お前の脳ってかなり粗末な脳してるようだな
脳に栄養が届いてないだろ
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:01:37.90ID:jH/ziyGF0
即効、捨てました
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:01:55.00ID:ArBlMvrk0
木村婆、映画の福山さんの弁護士姿素敵だったよ、木村の検事役悲惨だろうな
後輩人気で客寄せ出来れば良いがな、応援上演しても9月に入って興行収入10億届かず大赤字
中居下げするより、木村上げをどうにかしないと、嫁がソングスに出るから、紅白出たら絶望的だな
福山さんは海外でエスコートをサラッと素敵にこなし、木村と比較され大絶賛だったよ
このスレもアンチ中居は、木村のエスコートスレみたいに20スレまで伸ばせればよいな
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:03:09.59ID:2yODEavz0
>>613
笑っ!!!
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:05:11.96ID:I23Qlalp0
残ってくれた中居の為にメリーが書かせた提灯記事か?w
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:05:31.27ID:QU1aw6Fj0
はやく荷物まとめて出て行けってか
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:06:38.33ID:eHC1WB9r0
そもそも話だけど、SMAPの名前や曲などの権利関係はジャニーズ事務所が握っている
SMAPの名前が一切使えないと言うのに、飯島と木村以外の4人がクーデターもどきの独立しようと考えるわけがない
それに、歌唱は木村がいないと成り立たんだろ?
とすれば、独立話が本当なら、当初は事務所も木村も独立に賛同していたことになる
元々は、2015年1月の文春記者の前でメリーが飯島にSMAP連れて出ていけと言ったのが発端
事務所と木村は共謀して2015年12月に突如進んでいた独立話を無くさせた
木村は最初から独立反対だったと御用達の日刊スポーツに書かせ、飯島と4人をクーデター起こした裏切り者扱いにした

これが木村が裏切り者とされた根拠
そして、その後の年下3人の中居と木村に対する言動の違いが
どちらが裏切り者なのか明らかにしている
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:08:24.86ID:uiXYZRQO0
>>6
みんな忙しくてスケジュール合わないだろうし
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:08:35.14ID:ovtpKiZn0
>>672
別に木村が裏切り者でもなんでもいいが
もう解散したんだから裏切りものが〜といっててもしょうがなくね?
いい年なんだし自分の意思で選べばいいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況