X



【テレビ】フジ『27時間』、想像絶する「つまらなさ」…延々たけしの下らないギャグ&歴史ネタ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:12:56.15ID:CAP_USER9
毎年恒例のテレビ番組『FNS27時間テレビ』(フジテレビ系)が9〜10日、放送されている。
フジの『27時間』といえばこれまで、バラエティ色を前面に打ち出す内容が特徴だったが、今年は打って変わり、27時間かけて「にほんのれきし」を振り返るというテーマだ。

そうした方針転換はオープニングでも顕著にみられ、例年では多くのタレントがずらりと並び、全国の系列局と中継でつなぐ“お祭りムード”満載のなかでスタートしてきたが、
今回はメインMCのビートたけしと関ジャニ∞の村上信五のみ。その後、バカリズムと波瑠が加わりオープニングが続くも、“静かな”幕開けとなった。
テレビ局関係者が語る。

「昨年放送の『27時間』が過去最低の平均視聴率7.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)を記録するなど、『
27時間』は多額の制作費がかかるにもかかわらず、ここ数年低迷が続いていました。
そのため、6月に就任した宮内正喜新社長は放送に反対したものの、すでにスポンサー集めを進めてしまっていたという事情もあり、仕方なく放送されたという経緯があります。
宮内社長からは、例年のようにただバカ騒ぎして金ばかりかかるような企画は許さないという方針が出され、

現場には制作費抑制の大号令がかかっていました。その結果、なんとも“ショボい”内容になってしまったのでしょう」

放送開始から4人だけのシーンが約20分間にわたり続き、次のコーナー企画『れきし自慢! 大賞』に移行。
多くのタレントがスタジオに集まり、都道府県ごとに自慢の歴史エピソードを紹介していくという内容だが、
早くもインターネット上では、「地獄のごとく、面白くない」「よくこんなつまらん番組つくった」
「27時間でやる意味ある?」「大丈夫かなって、心配になる」などと厳しい声が多数みられる。

「マニアックな歴史ネタとたけしの下らないギャグが延々続き、あまりのつまらなさに絶句してしまいました。

http://dailynewsonline.jp/article/1353438/
2017.09.10 06:55 ビジネスジャーナル
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:48:14.13ID:KFtJXF/l0
奈良の話だけ見たわ
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:48:20.41ID:TbYkdZdA0
歴 史 の 真 実

文禄慶長の役・日清戦争・日露戦争は半島が
主戦場になったのに朝鮮は講話会議にすら
参加を許されなかった

つまり世界は朝鮮を独立国と認めてなかったw
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:48:25.35ID:z0+Osj2x0
>>1
たけし一人だけ面白かったな
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:48:28.20ID:zIsBEcso0
>>318
ふんふんなるほど



日本語ゆえ!
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:48:46.10ID:JQXSIxtp0
作り手に知識がないのに大風呂敷広げちゃってw
案の定自爆w
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:48:47.42ID:jBVav9sU0
たけしみたいな老害誰が見たいんだ
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:48:51.69ID:f8h3HIa40
>>895
お前が好きなだけのラインナップやろw
それで20いったら奇跡だわ
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:48:52.24ID:DyhGqu0c0
>>841
出川が司会してる番組見たことないの?
出川はロケで体張らないと1ミリも面白くない。。。
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:48:55.26ID:mMsHIY3t0
>>899
嫌ならみるなじゃねえよ見ねえよ
ドラゴンボールがつぶれている実害があるからやめてくれっていってんだ
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:49:18.23ID:HSy7otRo0
>>904
そうだけど?
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:49:34.59ID:p5wSKjPj0
>>5
俺はオープニングの3分でたけしがいたたまれなくなってバレーボールにチャンネル変えたわw
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:49:40.99ID:qYJgF7yp0
27時間を目一杯使って慰安婦問題とかミサイル問題を、面白おかしくやればいいんだよ
コント慰安婦問題とか金正恩ほめ殺し漫談とかさ
批判覚悟でやったら、相当視聴率は稼げるぞ
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:49:49.47ID:Ux5bdAV/0
>>902
こいつなんでこんなに
カワイイの?
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:49:54.80ID:P8i5ezXY0
>>885
「ワイドナショー」はテーマと出演者にもよるが
ひじょうに貴重な番組だ

それに裏番組の「サンジャポ」はネットではまったく話題にならないが
ワイドナショーは放送が終わらないうちから文字起こしされてスレが乱立する
それだけワイドナショーがネットで評価されてるということにほかならない
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:50:04.69ID:4gaxdXm1O
フジがどんだけ理屈こねても録画になった理由は単にたけしがベネチア行くスケジュールと被ったから
もうね、始まる前から転んでる
視聴率の悪さを言われてもああそうですかぐらいにしかならない
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:50:07.50ID:rwpWx7vV0
もうテレビを棄てませんか
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:50:20.14ID:8Fyi80Yp0
>>5で終わってた
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:50:36.35ID:qYJgF7yp0
>>920
もしかしてワイドナショーもないの?
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:50:50.16ID:hK2I3iGr0
例年の芸人のバカ騒ぎよりよっぽど見応えあるけどな
あれを楽しみに徹夜して見てた人にはつまらないだろうね
いつもテレビを夢中で見てる底辺層には
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:50:54.84ID:f8h3HIa40
>>922
こんな隣国は嫌だ−っつってフリップめくるんやろなあ
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:51:27.01ID:OtBF8dLN0
「笑ってはいけない27時間TV」 日テレとコラボしろ
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:51:27.12ID:i8DoZS1P0
アンビリバボー歴代人気再現ドラマランキング100なら見た
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:51:31.53ID:RJmuG5RD0
>>930
良くないわ
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:51:53.76ID:JTrb6wca0
>>919
中居くんは好きでも嫌いでもなくてどうでもいいし面白くもないけど、ジャニーズが手探りでバラエティや司会を開拓していったのは偉い
村やんや嵐は先輩を見て勉強できたからなあ
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:52:14.16ID:VlJ7wLB20
今やってる関ジャニ∞のコメントがクソすぎる
歴史雑学としてはいろいろ散りばめてるが、いかんせんコメントする芸人とジャニーズがシラケさせてるね
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:52:25.61ID:Xarz+oWzO
生放送じゃないのがふざけてる。
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:52:26.61ID:oAGu4iGR0
謹賀新年のポスターの予言通りになったな
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:52:36.07ID:VTi7Dsm90
たけしは、事故る前は、本当に面白かったんだけどな
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:52:39.96ID:ouryW3f30
>>943
バカ騒ぎしてないからお前みたいなバカには不満なんだろうが内容的にはまだマトモ
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:52:45.81ID:Ux5bdAV/0
>>902
これなら27時間抜ける
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:52:50.95ID:f5fdJoal0
>>1
歴史ネタもちゃんとやれば面白いよ。

つまらない理由はそんなことじゃない
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:52:51.06ID:1L0PBpuA0
これビートたけしいる?
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:53:16.07ID:ihY2YCG60
27時間かけてやることか?とは思ったが、内容は面白かった。芸人たちの馬鹿騒ぎより全然いい。
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:53:33.27ID:jI5Dv0gn0
通常通りに僕らの時代、ドラゴンボール超、ワイドナショーとかやってた方がいいよな。
どうやったらこんなにつまらなく出来るんだろう。
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:53:41.30ID:R7DEVUmu0
だからフジは嫌だから見ないって
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:53:59.21ID:Ze7wyEeK0
コメディー&歴史だと
お江戸でござるが面白かったなぁ
途中でネタ切れ感あったけど
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:54:00.29ID:8Hf/pyXK0
歴史やるんだったらタモリとか高橋秀樹くらいいないと
重みないわ
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:54:06.48ID:Ss/ANRXI0
with Bに200キロくらい走らせる放送だったら5分くらい観てた
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:54:16.97ID:nGMCryER0
まじでどうしたんだろう
想像を絶するつまらなさだぞ
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:54:27.07ID:qYJgF7yp0
生放送じゃないのなら、ワイドナショーもやれよ
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:54:27.35ID:zIsBEcso0
もうフガフガはお笑い引退して
893が頃しあうだけの映画つくってりゃいいのに
引退したらますます誰も見んだろがな
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:54:37.06ID:sDmguW8C0
>>3
これ。司会者や出演者が27時間でずっぱりで大変なのを大変そうだなと思って見るのが最低限だったのにまさかVTRとは…
あのタモさんだって27時間起きてやってたのに…

内容も一時間、二時間で済む番組の寄せ集めっぽいし、中居くんとの今夜も眠れないもやらないし、もう見ることはないわ
多分今回で最後でしょう。さようなら、フジテレビ。
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:55:06.61ID:zSMJTUEL0
次スレ立ててくれ
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:55:06.86ID:qYJgF7yp0
タケシ太りすぎだよ
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:55:09.20ID:f8h3HIa40
フガフガたけし引退したら無能極まれりのたけし軍団全員しぬな
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:55:32.48ID:KwKU3hx10
>>830
やっぱみんなそう思ってるよねw
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:55:52.93ID:DJP21JVS0
>>36
それ日本人じゃなく他のやつらの祖先じゃんw
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:56:00.79ID:1L0PBpuA0
秀吉の末裔面白いやんw
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:56:01.38ID:RJmuG5RD0
>>976
それそれ
中途半端なんだよな
0984砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:56:13.80ID:CAP_USER9
次スレです

【テレビ】フジ『27時間』、想像絶する「つまらなさ」…延々たけしの下らないギャグ&歴史ネタ ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505001349/
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:56:54.64ID:914qdUcs0
1ミリも見たいと思わない
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:57:04.40ID:M4vdHme50
やる意味ないじゃん
バカじゃん
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:57:04.57ID:od9w2Alv0
いっそのこと日本通史を時代順にドラマでひたすらやればよかった。当日ではなく録画して後で見る前提で。マンガ日本の歴史のドラマ版。
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:57:40.80ID:sseD4o6p0
>>977
あそこの事務所芸あるの寺島進とマキタスポーツくらいだよな
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:57:43.80ID:1jp8ge6S0
>>989
タモリが27時間やったのは30代
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:57:46.32ID:utc9W9Tv0
ジャニーズの言いなり企画なんだろうな。

さんまとキムタコまたは中居。
鶴瓶と中居。
タモリと草なぎ。
欽ちゃんと香取。

お笑いの大御所とコンビを組ませることで、お茶の間の幅広い世代での人気取りを狙う。
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:57:52.34ID:lmP0Qmby0
3%切ったらいいのに
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:57:57.92ID:Era2e04A0
キムチテレビどんどん終わっていっていいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 45分 2秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況