X



【野球】U18W杯 日本、韓国に敗北 決勝進出を逃す 3位決定戦へ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★@無断転載は禁止 【特別重大報道】©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 06:27:09.16ID:CAP_USER9?PLT(15100)

 カナダ・サンダーベイで開かれている野球のU18(18歳以下)ワールドカップは9日、2次リーグ最終戦があり、初優勝を目指す日本は韓国に4―6で敗れ、決勝進出を逃した。
韓国と米国が決勝進出を決めた。

 日本は10日、カナダとの3位決定戦に回る。
カナダには8日の試合で4―6で負けている。

 日本は一回、守備の乱れからピンチを広げ、適時二塁打などで3点を先取された。直後の二回、相手失策や西巻(仙台育英)の左前適時打などで3―3に追いついた。
 だが、二回、日本の先発・田浦(秀岳館)が1死満塁から押し出し四球を出す。代わった川端(秀岳館)も適時打を打たれ、2点を勝ち越された。四回には適時三塁打で1点追加された。
 日本は六回1死満塁から古賀(福岡大大濠)の左犠飛で1点返した。だが、韓国の継投にかわされ、反撃もここまでだった。

朝日新聞デジタル 2017年9月10日5時8分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9B0H7FK99UTQP049.html

※前スレ ★1=2017/09/10(日) 05:29:03.29
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504988943/
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:33:39.06ID:KzKvCYdb0
日本が最近負け始めてるのは良い兆候だよな
どんどん世界で野球人気が上がってる
FIFAの汚職やらなんやらでサッカー人気は下火だし10年後WBCのほうが立場が上なんてこともありえるかも
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:33:43.63ID:l94kMSTy0
競技人口激減で野球のレベルが相当下がってるんだろうな

まあメディアはその事に一切触れずこれからも野球ヨイショしまくるだろうし
アホな焼豚はそれを鵜呑みにし続けるんだろうけど
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:33:43.93ID:iOWHXv8o0
無能監督と無能キャッチャーとうんこレベルのクリーンアップで勝てるわけない
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:33:53.17ID:oPn5eLmM0
サッカーや他のスポーツなら国をあげて基地外の様に発狂し狂喜乱舞する韓国が、憎き日本への勝利ですら報道しないしまったく盛り上がってない
それがやきう
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:33:57.98ID:zgiGJN6i0
今年のチームほんと弱かったな・・・
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:34:07.38ID:BFOAqXgw0
そういえば昔どこぞの初老種なし疫病神ゴキブリが
韓国には向こう30年なんたらかんたらとかほざいてましたが
見事に特大ブーメランとなってぶっ刺さりましたねW
今どんな顔してるんでしょうかゴキブリさんわ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:34:15.29ID:1ywgBHTG0
>>45
他のスポーツの落ちこぼれがやきうをやるから
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:34:19.36ID:4+V3qzXg0
やきうは臭いし、世界でもやってるの日本ぐらいだし、若い子にも見放されてるし恥ずかしくないの?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:34:35.14ID:/jHiV+cg0
>>25
これソースほしい
マジなら日本は野球やめたほうがいい
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:34:50.37ID:FN3d/Z+f0
サッカーはアジアで1位か2位なのに、短距離はリレーで銀メダルで
桐生が9秒台なのに、野球は韓国に負けるの?
さすがにきっついわあ。恥ずかしくね?
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:35:01.98ID:DlWZnkhj0
世界で全く盛り上がってないのに日本だけ盛り上がってそして負ける
恥ずかしw
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:35:05.87ID:oPn5eLmM0
>>25
これ本当にメディア流せよ
これに負けるって腹切りもんだろ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:35:10.66ID:CODCAsW/0
競技人口激減でレベルの低下が止まらないwww
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:35:16.46ID:zS36L+7a0
>>52
もう冷めて興味失くしてるはず
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:35:20.75ID:gjuEIPa20
こりゃ酷いwwwwwwww
やきうって日本の恥だわ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:35:30.68ID:JzuNpMRn0
サッカーなら勝てるのに
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:35:42.49ID:OEMnFeBD0
この後試合控えてるカナダ選手達が
完全にピクニック気分でワラタ

そんな奴らに負けるって…
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:35:42.91ID:QuZJbX8e0
>>25
日本人に野球向いてないな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:35:46.81ID:DyyclzZE0
マスコミは甲子園大会でホームラン数が前年の倍くらいになって大騒ぎ報道して、
引き続いてこの大会をスポーツ報道の前面に出して煽って、
結果が準決勝戦敗退で内容もオーストラリアに延長で辛勝、カナダ韓国米国に負けだもんな
勝った国は南アフリカキューバオランダ領キュラソー、、こんな嘘報道やめろや
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:35:56.44ID:s5/pymzn0
>>34
アウェーの洗礼やな

関係ないサッカーの話だがこの前のサウジ戦は灼熱地獄の中6万人のサウジサポに囲まれてペットボトルがブンブン飛んできてた
あんなのは野球のアウェーの洗礼に比べたらヌルいな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:35:58.71ID:B2YRothD0
大体カナダにも負けたんだぞ?
カナダなんて韓国より野球人気ねーよ
豪に苦戦するし
終わってんだ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:35:59.49ID:chQAxIoB0
あれだけ競技人口いて坊主になってまで
高校生活を捧げて負けちゃうの?
リソースの浪費。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:36:06.71ID:auaNyNGU0
ん〜でも野球は満員で盛り上がってるぜ!
https://youtu.be/X2uqylxOZxw?t=12
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:36:25.18ID:c2E9MTie0
甲子園みたいなレベルの低いお遊戯会はなんの意味もないんだな
強制坊主で青春を犠牲にしても弱いって
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:36:49.49ID:1ywgBHTG0
>>59
やきうっていつもこれだよな
やきうのオリンピックやWBCは世界じゃ誰も興味無いのに日本だけ騒いでる
そして負ける(笑)
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:37:07.72ID:sHUPPoRmO
<`∀´>チョッパリ共に勝ったニダ、ウェーハッハッハ!!


これで負けたなら
< #`Д´>畜生ニダ、チョッパリに負けたニダ、腹立ち紛れにオナニーするニダ!!
だったんだが・・・・
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:37:27.43ID:Twc0jpMu0
韓国に負けたんならしょうがない。

韓国は兄。日本は弟。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:37:28.75ID:1ywgBHTG0
>>64
顔が怪物並みに不細工ってことやぞ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:37:33.40ID:2XgkCTkZ0
スマホ禁止かき氷禁止その他娯楽もろもろ禁止
いやーストイックだわ
なお韓国兄さんに惨敗した模様
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:37:36.88ID:WoNQZsGP0
最近5年間の春夏甲子園 本塁打数・同1試合平均

2013年春 20本 35試合 0.57
2013年夏 37本 48試合 0.77
2014年春 13本 32試合 0.41
2014年夏 36本 48試合 0.75
2015年春 17本 31試合 0.55
2015年夏 32本 48試合 0.67
2016年春 16本 31試合 0.52
2016年夏 37本 48試合 0.77
2017年春 23本 33試合 0.70

2017年夏 68本 48試合 1.41 ←今大会
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:37:36.90ID:P5/e3WPp0
焼き豚がまた監督が悪いと言い訳しだしてて笑った
史上最弱の糞打線wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:37:40.55ID:kur1OnMw0
韓国人の身体能力の高さは異常
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:37:52.91ID:BFOAqXgw0
糞ガキ甲子園だけじゃねえだろ
プロ棒振りだってレベルダダ下がりだろうが
棒振りはもちろん玉投げだってアメ豚でボロボロ
なんでこんなゴミカス豚どもが何億ももらってるかわからない
現状の3分の1くらいが適正価格
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:37:53.97ID:ws9azaUL0
>>64
本当の怪物は、PL学園のときの清原
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:38:14.00ID:o5pL97HQ0
ガラベー
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:38:17.71ID:vfcDdoF50
>>85
マジレスすると2時から観てたからみんな限界
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:38:29.97ID:oPn5eLmM0
>>52
ゴキローなんて日本でも焼き豚以外興味ないわ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:38:30.90ID:B2YRothD0
大体韓国で生中継あったのか?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:38:57.01ID:OEMnFeBD0
日本と韓国全ての面で日本が上回ってるが
野球だけは民度も実力も負けてると思う
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:38:59.25ID:eMhXNXn00
何でこんなに弱いの?
教えて焼き豚
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:39:24.61ID:chQAxIoB0
もっと練習しろw
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:39:32.51ID:EUCLoj/50
>>99
外国の選手やスカウトに清宮について聞いてるんだぜ
アホすぎる
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:39:40.75ID:xTY4pr1o0
>>81
やっぱり日本人は劣等なんだな
まず身長が全然違ったもんな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:39:45.00ID:ws9azaUL0
野球もサッカーも、アジアで負けるしな

ラグビーだけだな、アジアでは負けないのは
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:39:54.12ID:jNHLZcgp0
韓日戦は盛り上がるな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:39:56.44ID:LxhelBs90
清宮は雑魚専
オームラン打ったのは「1週間前からピッチングの練習を始めた」という南アの急造投手と
解説の古田が「大したことないから打てますよ〜」と何度も強調してたカナダのピッチャー
韓国に対しては何もできず4タコ
12対0でコールド勝ちしたボーナスステージの南ア戦を含めても打率が.214
国際試合に弱い
チャンスに打てない
それが清宮

U-18 清宮の成績
前回 1年 8試合 打率.222(27-6)出塁率.364 0本 9三振
今大会 3年 8試合 打率.214(28-6)出塁率.305 2本 8三振  得点圏打率.000
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:40:00.13ID:5gaYnkBX0
中村&清宮の最強打線って聞いたけど3位決定戦なのかwwwwwww
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:40:02.83ID:QT5s2F7N0
NPB防御率(メジャー移籍直前年)

1.44 ダルビッシュ有
1.27 田中将大
2.09 前田健太

     ↓

メジャー防御率(2017年シーズン)

4.25 ダルビッシュ有
4.82 田中将大
4.02 前田健太
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:40:06.78ID:gWF1Sy1c0
日本が韓国に負けるとやたら嬉しそうにはしゃぎまくる日本の掲示板ってなんなんだろうな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:40:09.60ID:l94kMSTy0
>>74
台湾かどっかに出向いた時に用意してくれたおにぎりが
アウェーの洗礼とかマスゴミが言ってるレベルだからな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:40:09.63ID:PqlUQ3jX0
韓国もサッカーではアジア予選ですら苦労するのに
野球では軽々と世界2位になれて驚いてるだろうな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:40:19.03ID:JNtYqsDw0
メジャーリーガーもどんどん成績落ちてるし割とまじでヤバすぎるね
イチローお爺さんあと10年やらないと野手の後輩こにかも
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:40:35.00ID:EUCLoj/50
>>105
プロ集めた代表は近年の成績で韓国に負け越してます
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:40:41.92ID:O1Y3P8QB0
しかし、今までの野球の日韓戦の中で、
ここまで韓国とのレベル差を感じさせられる試合ってなかったわ。
終始日本が押されっぱなしって感じだったもの。

攻守が定期的に入れ替わる競技でこんな感覚になるって、
相当なレベル差があるってことだからね。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:40:43.05ID:5bpRfmBRO
三位なんてどうでもいいからさっさ帰国して勉強しろよ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:40:59.01ID:JNtYqsDw0
>>120
その前の煽りが本当に鼻につくんだものw
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:41:00.30ID:/jHiV+cg0
>>81
ありがとう

野球に関しては韓国>>>>>>>>>>>日本だなあ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:41:11.43ID:IqZQM50v0
いっつも日本下げ隣国上げしてるマスゴミよ
高校野球の現状と絡めて向こうの国持ち上げるチャンスだぞ
いくら自分がスポンサーで出場校減ると不味いからって
向こうみたいにプロの指導混ぜて少数精鋭にシフトしなきゃゴミ量産するだけ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:41:15.95ID:lJAFrSmC0
>>72
マスゴミにだまされているうちが華かな
早起きおじいちゃんが今日の試合見ちゃったら日本のU-18がゴミってバレるわw
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:41:20.05ID:/dc3BJb20
サッカーに人材が流れすぎてまともな選手がいなくなった
サッカーの久保みたいな才能ある選手と清宮ではスポーツセンスに天地の差があることを早く理解して普及活動に専念したほうがいいぞ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:41:23.80ID:K8azWbJi0
ところでこいつら学校は?
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:41:31.95ID:Twc0jpMu0
観客席からニッポン!ニッポン!て大声援起こってたよね。

それに対してテーハミングは1人くらいしか言ってなかった。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:41:33.43ID:rDGNuK7B0
馬鹿やきうマスゴミさんは一度ぐらい真剣に敗因分析したらどうですか
いつも負けた瞬間から無かったことにしているけど
サッカーではいつも敗因分析がない反省がない。と狂ったように書き立てるのに
一度も原因探らないのはお前らがゴリ押ししている野球だぞ

あと、ことしは甲子園での飛ぶボールも明らかにしろよ。アマチュア競技でインチキするなよな
練習試合含めて記録とか馬鹿なこともやめろよな。
それか、やきうはスポーツではないと宣言して五輪辞退しろよ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:41:33.61ID:3RSsTj5t0
甲子園限定アイテムや国内限定無双アイテム使用してて優勝目指す!とか
本気で思ってるキチガイ老人と井の中の蛙ジャパンは死んだほうがいいわ
その脳みそから改革しない限りU-18もプレミアも永遠に無ー理ー
無駄の極みとはこの事よ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:41:33.89ID:9JZRvWo20
欠陥システムとか考える必要がなかったな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:42:04.64ID:aNVPzg4Z0
日本料理店で決起集会したらしいけど、選手はワサビで罰ゲーム遊びしてたらしいな

そら負けるわ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:42:07.13ID:4+V3qzXg0
サッカーはどんどん人気出てきてユース世代でもちゃくちゃくと強豪相手にも勝ったりしてるのにやきうってwwww世界でも日本でしか人気ないスポーツ やきう(笑)
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:42:10.12ID:ws9azaUL0
>>136
たしかに、ボールの検証は、必要だと思う
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:42:24.28ID:7o9KJLt10
公益財団法人 日本中学校体育連盟 加盟校調査集計

     野球部員数   増減   前年度比 対2009年比
2009年 307,053人    
2010年 290,755人  −16,038人  5.2%減
2011年 280,917人  −10,098人  3.5%減  *8.5%減
2012年 261,527人  −19,930人  6.9%減  14.8%減
2013年 242,290人  −19,237人  7.4%減  21.1%減
2014年 221,150人  −21,140人  8.7%減  30.0%減
2015年 202,470人  −18,680人  8.4%減  34.1%減 
2016年 185,314人  −17,156人  8.5%減  39.6%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況