X



【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 01:12:04.97ID:CAP_USER9
TBS(東京放送)の報道が偏向しているとして、9日、東京都港区赤坂のTBS本社付近で「TBS偏向報道糾弾大会・デモ」と題して約500人が抗議デモを行った。

 「TBS偏向報道糾弾大会実行委員会」が主催した。千代田区永田町の星陵会館前を出発した一行は「国民をだますな」「偏向報道・歪曲報道・印象操作」「TBS=放送法違反」などと書かれたプラカードや日章旗を手に行進。「TBSの偏向報道を許さないぞ!」「TBSの印象操作を許さないぞ!」などとシュプレヒコールを上げた。

 同実行委は、TBSの偏向報道の一例として、加計学園問題をめぐり、安倍晋三首相に「行政を歪められた」と主張した前川喜平前文科事務次官の発言を大々的に取り上げながら、疑惑を否定した加戸守行前愛媛県知事や原英史・国家戦略特区ワーキンググループ委員らの発言はほとんど取り上げなかったことなどを指摘している。

「TBSの報道は放送法4条に違反しており、偏った報道は多くの視聴者を裏切っている。反省を示さないなら、貴社の電波停止を総務省に要求するしかない」との旨の抗議文も作成した。

 TBS総務担当者は一度は本社前に現れた。が、「街宣車の上に上がって、俺たちに話せ」と怒る人もおり、警察官らと話し合った末、踵を返した。

 「琉球新報・沖縄タイムスを正す県民・国民の会」代表運営委員の我那覇真子さん(28)も沖縄から駆けつけた。

 TBS本社前で街宣車上に立った我那覇さんは「テレビは真実を伝えない。日本を中国や北朝鮮に差し出そうとしている。Jアラートが鳴ったことをおかしいと言ったり、北朝鮮と話し合えば大丈夫だなどと言って国民をだましている。自分たちの報道が正しいというなら、この街宣車に上がるべきだ」と訴えた。

 これに先立ち、実行委は千代田区永田町の星陵会館で集会を開いた。大会主催者の村田春樹氏は「どの業界も監督官庁があるのに、やりたい放題の業界がある。それがテレビ業界だ。TBSがやっているのは報道ではない。報道テロだ」などと語った。(WEB編集チーム)

産経ニュース2017年9月9日20時21分
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein_prm1709090028/?ptadid=

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sankein/sankein_prm1709090028_0-small.jpg

2017/09/09(土) 22:02:17.35
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504966738/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:12:22.97ID:VcAzFESm0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.zppza.shop/81.html
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:15:22.72ID:ZTP7wYlz0
糞マスゴミ死ね
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:15:38.21ID:97RL/2Cz0
シールズとか左翼系のデモは若い奴とか美人の女の子とか多かったけど
右翼系のデモはヨボヨボの老人ばっかりなのはなぜ?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:17:08.49ID:17bekFcm0
>>1
テレビが偏向ニュースを流し続けると国が右傾化するってのはアメリカ大統領選挙で学んだろうに
TBSってバカだなあ

TBS「加計ガー」「森友ガー」

都議選で自民党が大敗し、小池百合子率いる都民ファーストの会が台頭

関東大震災の朝鮮人虐殺、有無を明言せず 小池都知事
http://www.asahi.com/articles/ASK915HC9K91UTIL049.html
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:18:25.02ID:XFRrvfep0
都合の悪いことは報道するな



偏向報道するな

とは違う
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:18:52.09ID:jBWHic/C0
フジの件があるからバカにできんな
まあフジ嫌悪は2ちゃんやネットの盛り上がりがすごかったが
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:22:40.10ID:K/9nY6PK0
ネットで各々が真実に辿り着ける時代だからな
いくらネット批判したところで無駄
馬鹿なことやってるから視聴率も下がる一方だわ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:23:24.81ID:XFRrvfep0
フジテレビ「そんなことしてる暇があるなら、27時間テレビを見ればよいのではないか」
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:24:11.14ID:XFRrvfep0
あ、スマホで27時間見ながらデモしてんのかw
確かに、あれはみんなで見た方が楽しいもんね!
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:24:48.63ID:DYqBIjSA0
デモとか右翼だろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:25:05.52ID:5xpNspPI0
何でTBSが偏向報道に成り下がったか、理解出来んが。
番組見てると何て軽薄なコメントばかり。スポンサーは朝鮮系、支那系なんか?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:09.58ID:E/UxHExa0
フジテレビが発した”非常事態宣言”に失笑の嵐「因果応報、何を今さら」 2017.09.09 16:00

・フジ編成部長が非常事態宣言…2011年の韓流偏重疑惑から低迷続く
・視聴者から失笑&批判の嵐「因果応報」「何を今更」ドラマ枠では爆死連発で女優陣のキャリアに傷つける
http://dailynewsonline.jp/article/1353167/
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:38.47ID:3EjPyvUV0
殺虫剤をかけられてあわてふためくゴキブリどもみたいだな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:44.35ID:K/9nY6PK0
>>25
デモはパヨクの十八番じゃん
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:28:14.63ID:oBhj3w9C0
>>27
成り下がる?
昔からだよ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:28:47.12ID:K/9nY6PK0
>>32
とくに昼にやってるやつな
早く潰れろよ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:28:49.28ID:E/UxHExa0
TBSのニュース関連の番組はただただ気持ちわるい
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:28:54.39ID:xqP6EH/T0
日の丸街宣は似非扱いされるから賛同出来ねえけど
TBSは酷いよな
印象操作バレバレ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:10.47ID:vsaiM9PN0
NHKとカスラックと総務省の前でやれよ。

ある程度モラルがある局を択んでから、電波オークション制へ移行した方が良いのでは?
先進国で電波オークション制度にしていないのは3ヶ国だけという。

読売・日本テレビ系列が8みたいにバカっぽくて。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:32.35ID:3EjPyvUV0
報道特集も酷い偏向だよね
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:54.06ID:aV/RHklo0
安倍の支持率高かった時はこんな事言う奴ひとりもいなかったけどな
えらい急激に偏向したものだ
右とか左とか言ってる奴の薄っぺらさがよくわかるな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:54.69ID:AMoUN7/f0
>>31
パヨクのはどっちかというと暴動だからw
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:30:47.98ID:K/9nY6PK0
>>42
おおそうだったそうだった
デモじゃなくて暴動ねwww
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:30:53.16ID:ihtEqgTn0
パチンコ屋のCMが目に余るのがTBSなどの毎日新聞グループだ。いまではテレビ朝日よりも親在日の姿勢を露骨にあらわしている。
いい加減に日本人は目を覚まさなければ、本当に在日に日本を支配される。
在日パヨク(朝日、毎日)は北朝鮮の核ミサイルは良い核で、日本がすべて悪いと日本人を洗脳しているのだ。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:31:25.66ID:3EjPyvUV0
放送免許を取り消すべきだよね
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:31:42.17ID:z1l0W3N90
フジデモもスルーだったマスコミ
今回も余裕でスルーだな
報道しない自由は健在だ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:31:44.08ID:+mpTIVPl0
日本会議青年部がまた頑張ってるのか
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:32:01.12ID:ihtEqgTn0
在日韓国人に日本のプロ野球を批評させ(張本)、日曜昼のバラエティで在日女番長に日本を批判させ(和田)、報道番組でも在日が偉そうに日本を叩くのだ(金平)。

さらに報道番組をギャンブルであるパチンコ屋をスポンサーにして、日本人をギャンブル漬けにするのがTBSである。

レコード大賞新人賞も無名の韓流グループに決めるなど、TBSの親韓、在日化が激しすぎるわ。

在日報道機関のTBSを許すな。親会社の毎日新聞も廃刊に追い込めや。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:32:39.87ID:s0pb446o0
デモする人達ってアレなんでしょ?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:32:40.78ID:3EjPyvUV0
テレビ局から反日ゴキブリを一掃してもらいたい
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:34:37.35ID:E/UxHExa0
>>54
というクソチョンの印象操作
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:35:37.52ID:1BTPo4pS0
こんなデモあったのか
知ってたら参加したかったのに
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:35:50.77ID:0roRcEUH0
呼びかけがあったの
知らなかった
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:36:01.26ID:Ue7eRneF0
地方住みだが、テレビで連日、朝鮮ミサイルネタ見せられたあとに地元の北朝鮮パチンコのCMが流れるのはなかなかシュールやでw
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:37:03.05ID:93FGlv+m0
ネトウヨって 逆に支持するテレビ局あんのかよw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:37:38.23ID:2/9UQ8em0
なんJことTBSネット工作員が暴れてるのか
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:14.75ID:lM5F3h+V0
>>23
それな。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:40:46.77ID:qpfALTBe0
マスゴミの無責任左翼連中の暴走が酷いからな。

表では耳触りが良い事を言って、裏では無責任に悪の限りを尽くす。
左翼性がある奴はこればっかり

いい加減、一般人がマスゴミを監視&審査できる機関を作るべきだろう。
BPOじゃ第3者になっていない
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:18.41ID:ctnA4ev60
>>60
馬鹿は死ね
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:31.73ID:0IeQEzHo0
TBSのスポーツ班なんかは、ここ2ちゃんでも常にナンJ拠点にあらゆる板で

工作活動してるからな!

唐突に野球の話しや野球選手の名前ぶっこんでくるのも

やたらサッカー下げの流れにもってくのも全部こいつら工作員の仕業

やしきたかじんにも2ちゃんの炎上調査していったら辿り着いた先が

TBSのスポーツ班だったとテレビで曝露されてたからくらいだから

これは正真正銘の事実!
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:37.52ID:VsiM7CaF0
フジの次はTBSか
面白いからもっとやれ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:43:04.54ID:SoOj4DUoO
ちょっと前に、小池都知事に対して東京自民が握手拒否ってあったけど
あれなんて完全に捏造だから本当にマズイと思うわ
謝罪1つで許されたらきっとまたやるから、検証番組でなぜあのような事が起こったのか説明してもおかしくないくらいだよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:43:15.59ID:aRcudpFm0
嫌なら観るな笑
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:49.86ID:441YOVhzO
ここからも涙目で発狂する在日ゴキブリをお楽しみ下さいwwwwwww
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:45:06.03ID:mFC5ITNq0
>>1 思ったより、いっぱいいた。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:45:35.70ID:E/UxHExa0
TBSに限らずCMなんか見てたら
大半が保険と健康食品と美容関係
年寄りかオバハンしか見てないんかい
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:45:53.72ID:E5Fl8wdT0
なんだよ教えてよやるなら
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:45:57.09ID:QhEKGdcI0
ネトウヨだっさwwwww
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:46:15.41ID:T/6PRZlW0
当然だけど、ヤフーニュースにもこの話題が見当たらないな

さすがソフトバンク!

つか、上にも書いてあったけどマスコミが親会社のプロ野球っておかしくないか?
他のスポーツ団体は何も言わないのかな!?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:46:25.25ID:n4oFLQ3T0
>>8
サヨクデモの裏で手を引いてるのが全共闘世代の生き残りなのは常識だぜ?印象操作はやめろよな、クソパヨク
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:46:50.39ID:yjlK3PgR0
これから第二第三のデモも開催して盛り上げていってほしいね
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:46:59.90ID:Re/QIZWo0
犯罪者だらけの在日朝鮮人の通名報道やめろ 住所まできっちり晒せ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:47:10.09ID:n4oFLQ3T0
>>81
同じ事やられて悔しいかw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:48:37.65ID:vJF5+4N00
安倍のゲリまみれのケツの穴を舐めるのが大好きな、キチガイ統一教会朝鮮人かwwww
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:48:53.56ID:D5oVog3T0
やたらと苗字に安がつく奴が多い局だよな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:49:40.23ID:IDSePzz20
偏向報道印象操作やりたい放題のチョンTBSに北のミサイル落ちれば良いのに
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:49:52.24ID:fRRthXm20
>>87
ジジイだらけやん
ネトウヨの高齢化が激しいな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:50:20.94ID:n4oFLQ3T0
系列の静岡のSBS、静岡新聞も偏向酷いぜ?
地元の話題が多いから取ってるが、正直読売に替えたいわ。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:50:23.12ID:nQkKHOpH0
テレビなんて見ない
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:50:30.73ID:17bekFcm0
>>54
ネトウヨの知的レベルって大体パヨクと同じくらいだからな

韓国でぼこぼこに殴られた上に土下座謝罪してたバカも、日本の評判を下げるためのパヨクの自作自演かと思ったらただの馬鹿なネトウヨだった
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:50:56.43ID:fRRthXm20
ネトウヨは10年後には死んでるから
今必死なんだろうなw
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:51:25.90ID:ZdqfDQ4C0
産経ニュースか
あぁ、やっぱりね
はい解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況