X



【女子バレー】中田ジャパン、米国に敗れメダル確定ならず…執念のチャレンジも [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:28:20.82ID:CAP_USER9
◆報知新聞社共催 ワールドグランドチャンピオンズカップ女子大会第4日 
○米国3―2日本●(9日・日本ガイシホール)

 世界ランク6位の日本が、格上の同2位・米国に2−3で逆転負けし、メダル確定は
ならなかった。2勝1敗で並んでいた米国に競り負け、2勝2敗となった。

 フルセットでは7戦負けなしと得意ににしてたが、第5セット、じわじわと突き放され
11―14のマッチポイントに。米国のポイントで敗戦確定と思われたが、日本ベンチから
判定へのチャレンジが認められ、11―14から仕切り直し。米国のサーブミスで
12点目を取り逆転へ望みを繋げたが、15点目を奪われた。

 日本はフルセットでの敗戦のため敗れたものの勝ち点1を上積みし勝ち点6。韓国に
3―0勝ちしたブラジルに抜かれて4位に後退した。

 19日は1位の中国と戦う。

 日本・中田久美監督「悔しいです。フルセットまで持ち込めたことは大きかったですけど、
最後の詰め、凡ミスから流れが相手にいってしまうことは課題。この悔しさを
エネルギーに変えてまた頑張ります。全力を尽くします」

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00000193-sph-spo
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:12:01.89ID:PmOZi6im0
今年も日本(グラちゃん)
来年も日本(世界選手権)
再来年も日本(W杯)
その次の年も日本(五輪)
その次の次の年も日本(グラちゃん)

選手も嫌になるだろこれ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:15:06.17ID:McoHrdUi0
昔はいい年したオヤジがタイムの旅に怒鳴り散らしてて、あーこいつ、閉鎖された空間で間違いなくセクハラパワハラしてるな、と確信したもんだが、埼京は静かになってみやすい。
あとは青学ブランド()の原晋ら結婚詐欺一味くらいか、出たがりの膿は。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:46:01.95ID:L5raumOc0
中田はここ2年位体調不良説がある
急激に瘠せてきたし、腰の治療と称して休んでいたこともある
更年期障害くらいならいいんだけど、何かを隠してるかんじもする
でなければ、代表監督就任にあたって、バレー人生の最後をかけるという言い方をしないと思う
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:26:59.84ID:p86XEtXj0
女子バレーボールなんて勝ち負け関係ない
各国のムチムチのおっぱいとお尻見れるだけでいい
あと、代表は顔で選べな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:49:13.27ID:MEaTR3050
>>167
なんで?
てか世界選手権って持ち回りじゃね
次は女子は日本でやるけど男子は違うはず
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:52:14.92ID:MEaTR3050
>>178
内瀬戸石井スタートだよ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:49:00.39ID:xyiXm3lM0
>>28

やっぱそうだよな。
ブラジル戦だってブロックの得意な黒人最初から使われたら勝てなかったろうし。
だけど、テレビ観るなら女子バレーぐらいしかないんだけどな。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:50:26.45ID:PmOZi6im0
>>177
毎年世界大会の遠征とかでオフシーズン潰れるのはきついだろ
しかも大して稼げないっていう
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:50:42.31ID:xyiXm3lM0
>>149

地味で全く目立たなかったが、今じゃこいつなしじゃ勝てるかもわからない。
あの周辺の世代の大器晩成タイプだったりしてな。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:55:59.74ID:NmbRFXwP0
>>182
世界大会減らしてマイナー化させるよりマシだろ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:03:53.04ID:VtBKlLSK0
>>182
大会日本固定じゃなくてもあるなら変わんなくね
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:07:09.23ID:EcN2kF3i0
「ゲス不倫」ベッキーVS「デス不倫」上原多香子!どちらが本当の外道なのか<徹底比較>
http://wadai44.net/2017/09/10/a0123466/
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:13:21.94ID:+LC4Z+Kg0
監督が怖そうで無理
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:15:23.84ID:chlxJcjb0
韓国
ヨンギョンを初めほとんどが2軍(中国に4-25という恥ずかしいスコアを残す)

ロシア
ガッチガチのガチメン

ブラジル
パイーザ先生が足首脱臼で離脱以外はベストメンバー

アメリカ
マーフィーが離脱、アキンラデオ温存

中国
恐らくガチメン。というかシュテイ以外はどのメンバーでも大した差はない

日本
長岡、古賀が怪我で離脱

こんなところかな
チームそれぞれ事情はあるけど、エース二人が怪我でいない中よくやってると思う
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:25:47.56ID:g8aURl7q0
>>189
ライトに守備型を入れる今の布陣だとオポジットの長岡は戻っても使い道ないだろ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:30:46.29ID:kkFzb/fL0
AIが監督になって
采配したら勝てたろ
いつになったら気付くんだよ
気付いてるけど飯のために
仕事 欲しいだけだろ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:32:23.14ID:MVYs7v4V0
木村は中田ジャパンが嫌で引退したんだろ?
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:40:45.30ID:0zGfpRTi0
木村とリベロの佐藤がいなくなったから
格段にサーブレシーブ良くなったな
それでセンターが使えるようになって攻撃良くなったし
スピードバレーが出来るようになった
試合見ていて面白かった。
これで宮下と長岡が復帰してくれたらもっと面白くなるだろうな
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:44:49.71ID:pPXFUT1t0
>>177
【4年に1度開催される女子バレーの国際大会と開催国】

1998 世界選手権   日本
1999 ワールドカップ 日本
2000 世界最終予選 日本
2001 グラチャン     日本
2002 世界選手権   ドイツ
2003 ワールドカップ 日本
2004 世界最終予選 日本
2005 グラチャン     日本
2006 世界選手権   日本
2007 ワールドカップ 日本
2008 世界最終予選 日本
2009 グラチャン     日本
2010 世界選手権   日本
2011 ワールドカップ 日本
2012 世界最終予選 日本
2013 グラチャン     日本
2014 世界選手権   イタリア
2015 ワールドカップ 日本
2016 世界最終予選 日本
2017 グラチャン     日本
2018 世界選手権   日本
2019 ワールドカップ 日本
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:53:33.94ID:p0fhcHE40
1中国 4勝0敗 勝点11
2ブラジル 3勝2敗 勝点11
3アメリカ 3勝2敗 勝点7
4ロシア 2勝3敗 勝点7
5日本 2勝2敗 勝点6
6韓国 0勝5敗 勝点0

中国戦
勝利→銅メダル
フルセット負け→4位
1-3以下で負け→5位

終わったな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:58:22.09ID:FZjahYoB0
好いよな。男子と違って見てられる。
岩坂、石井、新鍋と綺麗どころもいるし。一定以上強い。応援しがいがある。
一方の男子は、汚いし、暑苦しい。そして、極端に弱い。ミュンヘンでは、男子しか見てなか
ったけど・・・つまり、強ければ見てもイイ。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:07:39.28ID:3FW3MAxKO
>>136
中田は52歳だぜ?
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:08:22.19ID:8Ks7s0CN0
バレーボール、TVで初めてまともに見てみたけど、
日本ってホスト国??
会場「日本!日本!」って、、
DJ?も、「日本!日本!」って、
対戦国も平等に応援すればー???
なんか、お隣りの国みたい
見てて、恥ずかしくなったわ
あの応援、やめれ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:13:52.19ID:hJD+KR1J0
>>199
海外で開催すると相手サーブの時にブーイングしたりこんなもんじゃないぞ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:16:32.02ID:3/LOmz3I0
海外でもブブゼラ鳴らしたりタオルとかの応援グッズで応援ってのはあるけど
あそこまでDJがうるさいのは珍しいかもね
ちなみにあのうるさいふくらます棒はお隣の国の発明品だよ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:31:44.52ID:RMreoLCX0
バレーのユニってまじ俺の股間のツボど真ん中にえろい
体型もみんな適度にムチってて最高
よってバレーボールは最高
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:44:02.10ID:2yl0TADD0
今日で終わりなんだ。じゃあ、やっぱり外国のチームはこんな大会、半分どうでもいいんじゃないの?テストマッチと、お世話になってる日本へのサービスの為にやってるだけで。
少なくとも日本戦は日本に1セットは取らせてあげなきゃいけないとか、なんかそういう密約とかありそう。日本戦はゴールデンに生放送だから、あんまり早く終わると都合が悪いからな。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:43:50.79ID:l++UJnev0
※韓国女子は過去7大会のうち5大会で推薦出場。自力(アジア選手権優勝)での出場回数はゼロ。
第4回&第5回大会は共にアジア選手権・4位で推薦出場。

■過去のFIVB推薦国(女子)
第2回大会(1997年):韓国(1997年アジア選手権・準優勝)
第3回大会(2001年):韓国(2001年アジア選手権・準優勝)
第4回大会(2005年):韓国(2005年アジア選手権・4位。優勝は中国、準優勝はカザフスタン、3位は日本)←えっ?
第5回大会(2009年):韓国(2009年アジア選手権・4位。優勝はタイ、準優勝は中国、3位は日本)←えっ?
第7回大会(2017年):韓国(2015年アジア選手権・準優勝)※韓国は2017年のアジア選手権では3位。優勝は日本、準優勝はタイ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:05:00.69ID:PmOZi6im0
>>186
各国持ち回りなら地元や近い所でやるかもしれんだろ
日本固定だと日本人には有利だけ反対側のブラジルとかきついんじゃね
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:19:37.03ID:NmbRFXwP0
>>207
嫌ならグラチャンくらい棄権すりゃいいだけだぞ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:06:13.86ID:ERfL800c0
もう負けだから早く終われよ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:07:48.95ID:g8QSMrIP0
日本は実力でもセクシー度でもルックスでもアメリカには勝てない。
アメリカは乳首ポッチしながらプレーし余裕の勝利。
アメリカすごい
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:21:06.18ID:vPrNO++i0
ちゃんと空気読んで1セットは撮らせてくれたシナチームは流石だよな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:21:12.08ID:EcbW0wlA0
ブラジル、アメリカの尻画像ありませんか、勿論女です。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:23:26.65ID:2yl0TADD0
はい。予定通り〜。てか、本当は第1セットを日本に取らせる予定だったけど、つい熱くなって取っちゃったんで、第2セットで帳尻合わせますた。
第3セットから、日テレからGoサイン(ガチでやっていいよ)が出ましたので、ガチでやったらこんな感じになりますたw
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:30:44.74ID:2yl0TADD0
古賀と長岡いないからって思ってる奴もいるだろうけど、長岡は復帰無理じゃね?って感じだし、古賀みたいなナヨナヨした奴戻ってきたって戦力になるのか?リオも外されてるし、無理だろありゃ。女の子なんだよ古賀は。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:37:57.06ID:mrwLvVAK0
明らかに何かの意向があるよな。

日本に華をもたせようとする何かが働いていたとしか思えない試合展開。
特にブラジル戦は酷かった。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:39:49.17ID:MVYs7v4V0
中国のユニが超絶ださい。
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:43:40.91ID:5aXo6wu20
>>216
だって中国は昨日の段階でもう優勝決まってたし
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:44:45.35ID:IiqhxcDh0
つか実質コーチの外人が監督だしw
何だかんだで中田はビビりで自分に自信が無いんだろなwww
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:49:19.73ID:lxbSTDaq0
古賀がいないからな〜
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:52:06.57ID:9Xvt0Mkt0
>>217
それな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:09:53.32ID:MQjj56fSO
結果だけ見たら思ったよりたいしたことないが
リアルタイムで試合見てたら面白かったわ
古賀が快復したら今後に期待できるチーム
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:26:13.96ID:kO4oC4av0
日テレとhuluで見たけど民放は実況のイミフage絶叫と解説の中身なし根性論でダメだった
huluだとほぼ会場で見てる感で実況糞だなと思った
サッカー野球は解説ある方がいいのにな
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:43:46.15ID:pmFH7uJD0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.girlsand.shop/article/905043489/
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:50:30.04ID:y2fpydac0
旅人
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:16:01.30ID:jFrbrrVO0
グラチャンだと
どんな強豪国でも必ず1セットは日本にとらせてくれる
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:09:38.19ID:0BYOHOM/0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:54:22.07ID:G/h/Qr9j0
>>203
競技自体が外国的にはどうでもいい不人気スポーツ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:57:05.98ID:8FPZorPB0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況