X



【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/09(土) 23:18:58.60ID:CAP_USER9
TBS(東京放送)の報道が偏向しているとして、9日、東京都港区赤坂のTBS本社付近で「TBS偏向報道糾弾大会・デモ」と題して約500人が抗議デモを行った。

 「TBS偏向報道糾弾大会実行委員会」が主催した。千代田区永田町の星陵会館前を出発した一行は「国民をだますな」「偏向報道・歪曲報道・印象操作」「TBS=放送法違反」などと書かれたプラカードや日章旗を手に行進。「TBSの偏向報道を許さないぞ!」「TBSの印象操作を許さないぞ!」などとシュプレヒコールを上げた。

 同実行委は、TBSの偏向報道の一例として、加計学園問題をめぐり、安倍晋三首相に「行政を歪められた」と主張した前川喜平前文科事務次官の発言を大々的に取り上げながら、疑惑を否定した加戸守行前愛媛県知事や原英史・国家戦略特区ワーキンググループ委員らの発言はほとんど取り上げなかったことなどを指摘している。

「TBSの報道は放送法4条に違反しており、偏った報道は多くの視聴者を裏切っている。反省を示さないなら、貴社の電波停止を総務省に要求するしかない」との旨の抗議文も作成した。

 TBS総務担当者は一度は本社前に現れた。が、「街宣車の上に上がって、俺たちに話せ」と怒る人もおり、警察官らと話し合った末、踵を返した。

 「琉球新報・沖縄タイムスを正す県民・国民の会」代表運営委員の我那覇真子さん(28)も沖縄から駆けつけた。

 TBS本社前で街宣車上に立った我那覇さんは「テレビは真実を伝えない。日本を中国や北朝鮮に差し出そうとしている。Jアラートが鳴ったことをおかしいと言ったり、北朝鮮と話し合えば大丈夫だなどと言って国民をだましている。自分たちの報道が正しいというなら、この街宣車に上がるべきだ」と訴えた。

 これに先立ち、実行委は千代田区永田町の星陵会館で集会を開いた。大会主催者の村田春樹氏は「どの業界も監督官庁があるのに、やりたい放題の業界がある。それがテレビ業界だ。TBSがやっているのは報道ではない。報道テロだ」などと語った。(WEB編集チーム)

産経ニュース2017年9月9日20時21分
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein_prm1709090028/?ptadid=

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sankein/sankein_prm1709090028_0-small.jpg

2017/09/09(土) 22:02:17.35
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504962137/
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:35.66ID:8Lw5CKrY0
話題が切り替わって安部ちゃんの支持率盛り返してきたこの時期になんでやるんだよ
嫌がらせか?
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:38.51ID:v9tyvZst0
>>110
残念なことにそこもそれなりに媚韓反日なんだけど
一番最後くらいだろうね
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:42.22ID:YabvcNnI0
在日朝鮮工作員

福島瑞穂 海渡 と癒着

国連の方から北詐欺に加担

日本を落とし込み悪質
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:44.28ID:G4EykeR30
スポンサー電凸が一番効くよ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:44.95ID:Ki0tFNxQ0
500人wwwwwwwwwww
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:50.56ID:BLEFyxSI0
>>67
赤坂はとっくに街ごと韓国なんだよ
20年前には既に日系のふりしたコリアンタウンになっていて俺のばあちゃんも店を閉めた
そんな場所だものTBSも捏造・反日しなければ立ち行かなかったであろう事には同情する
サ◯トリーなんかもね
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:54.70ID:uCYFcV330
そもそも観ないし
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:56.11ID:0yHE2L1k0
ウヨクって

たくさんいるのに
なぜか一人も放送法違反について
裁判しないよなw


しない方が得だって知ってるのだろうな。
難癖体制を維持するには。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:59.84ID:XgplmJJy0
これ2ちゃんで告知してた?
知ってたら参加したのに
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:36:09.41ID:yXdK6g+h0
>>172
顔がガッキーだったら?
はい論破
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:36:34.24ID:n12Nc8Dw0
すぐ写真撮られる時代に500人は快挙だな

フジテレビデモ 5000人規模
朝日新聞デモ
尖閣軍艦体当たり問題、中国抗議デモ多数&多人数、千人規模が六本木中国大使館へ抗議
NHKデモ

熱かったな
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:36:34.38ID:hon1rm/U0
ネトウヨって日本大好きな人達でしょ?
日本大好きな俺もネトウヨになるのかね?
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:36:55.71ID:X6gbl85T0
TBS NEWS23「メディアとして法案廃案を訴え続けるべき」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442420677/

【テレビ】関口宏「サンデーモーニングいつの間にか一番左に」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1431810482/

政治的公平性を求められるテレビ番組 法案反対の某局キャスターやアンカーは問題では
http://www.j-cast.com/2015/09/18245733.html

籠池泰典を連れてきたのはTBS?倒閣運動にテレビ局が加担したら許認可事業の報道機関とは言えない
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499517587/

【ワロタw】 TBSが籠池を「国策捜査で口封じされても戦うヒーロー」扱いw これ安倍ど〜するの?w
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501542056/


【TV】「日本のテレビ局は傲慢」「放送局自体が活動家のよう」ケント・ギルバートさんらが、テレビ報道を猛烈批判
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448534247/
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:36:55.84ID:v9tyvZst0
>>173
そっちもデモやりたいね 電凸と不買を日常として
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:37:12.74ID:yXdK6g+h0
>>189
哲学か?
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:37:27.09ID:zPX1k4s50
一度停波を実施すべき
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:37:33.40ID:Zti2lNMt0
TBSは土曜のたけしのやつしか見てないなあ
今日は出ないから見てないわ
偏向報道してることも知らなかったw
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:37:40.04ID:YabvcNnI0
【個人情報漏えい】安倍首相の使ったクレジットカードの種類などを字幕付きで晒すTBS「報道特集」…苦情が多数★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501811972/
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:37:59.39ID:DPh7mN7R0
>>91
だから統計でも何でもいいって言ってるし
二回目だけど客観的ソースを添えてって注意書きをしたのに
その話に乗ったレスをしたんだから今更文句言うな
自分の国語力の低さに文句言え。はよ偏向してない証明をしろ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:03.46ID:G3pVS61q0
なんか攻撃の矛先が間違ってる気がするんだよなあ
やぱp受信料強制徴収してるNHKから叩くべきだろ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:07.66ID:AANrvSXl0
在日朝鮮豚テレビ
創価朝日テレビ
韓流在日ウジテレビ
日テレとは名ばかりの日本人より朝鮮人が多い募金詐欺朝鮮テレビ
電波ヤクザの自称国営テレビ

テレ東以外は全滅
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:29.29ID:v9tyvZst0
>>190
出さないのよねえ 日本の偏向マスゴミ 前川ばかり出して
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:37.24ID:YabvcNnI0
#グッディ 安藤不倫略奪2回
#ミヤネ屋 愛人に隠し子
#とくダネ 不倫離婚繰り返す 
#ひるおび 室井 4番目の妻 不倫略奪疑惑
#TBS会長 元祖ゲスW不倫 ←★隠蔽中
#民進山尾 9歳年下とW不倫

◎ 問われるモラルはマスゴミも、政治家と同じはず


「雨に咲く花」と呼ばれていた 不倫騒動・TBS井上社長の評判
https://www.j-cast.com/2008/08/06024764.html?p=all

●妻を捨て愛人と暮らしてたTBS会長の不倫を隠し
民放連会長に収まるテレビ業界の異常さを告発

放送免許剥奪で
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:40.24ID:eeAym0Bi0
ID:DPh7mN7R0

反論、まだか?待っているぞ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:40.69ID:Qm0Lxm7Q0
>>1
これってどの辺が芸能スポーツネタなんすかね?w
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:44.47ID:KrBMzm2V0
公正で中立は難しい
立場を表明させればいい
どういう意図で放送しているのか
番組に関わったスタッフはちゃんと公表しろよ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:50.35ID:AANrvSXl0
在日朝鮮豚テレビ
創価朝日左翼テレビ
韓流在日ウジテレビ
日テレとは名ばかりの日本人より朝鮮人が多い募金詐欺朝鮮テレビ
電波ヤクザの自称国営テレビ

テレ東以外は全滅
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:53.61ID:uc4lQdcu0
>>189
俺は正統派のネトウヨだが、朝鮮人が嫌いじゃないとネトウヨにはなれないw
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:56.41ID:hon1rm/U0
日本大好きでネットやってる奴がネトウヨなら日本人の大半はネトウヨだね
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:58.58ID:XxDz1it20
有田率いる、朝鮮人のキチ外デモとは規模が違うわwwwくたばれパヨク!
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:00.27ID:6vPG1v9b0
>>10
放送法によって公共性担保されてるから電波使用料が格安で済んでるが
他の先進国並みの電波使用料負担するか電波オークション導入するなら
現在の放送法の縛りはNHKだけに限定してもいいと思うよ。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:12.18ID:dh5xbmVo0
>>194
つまりパヨクは人数が少ないってことだな
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:15.21ID:DsE6iFvDO
在日ゴキブリが発狂wwwwwwww
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:29.17ID:PWNPN5yJ0
ミサイルが落ちるかもしれないのに、日本人がTBSに黙ってるわけないだろ!
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:35.15ID:/Kp9Otup0
>>201
だから前スレ779で散々したんだけど?

早く逃げてないで反論しろよ

まさか妄想乙で反論したきになってるんじゃないよな?

俺から逃げたいからそいつに逃げてるんじゃないよな?w
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:36.45ID:XgplmJJy0
チョンモメンがゾロゾロ湧いてるってことは効いてるってことだな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:37.55ID:eeAym0Bi0
>>206
マスコミに編集を認めないとするのなら番組が成立しなくなるな 自分が、どれほど無茶を言っているのか理解したほうが良い
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:37.72ID:xnJwqfgp0
「都合のいい情報を多くしろ!」の間違いだろ
ネトウヨって本当に狂ってるな

メディアが反日工作員に支配されてる!!!!とか本気で思ってるんだもんなwww
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:53.87ID:uLQ2scHW0
○○ウヨとか言う奴はまともな議論が出来ないバカばかりだよな
精神攻撃しかしようとしないし
>>151の自閉症も冗談で言ってるのか本気で言ってるのか 本気なら馬鹿すぎて恥ずかしいレベル
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:54.89ID:hon1rm/U0
>>214
なら大半の日本人はネトウヨだね
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:40:33.00ID:Dx8Fi4/f0
>>1
アンパンマンタイムス
アンパンマン新報
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:40:45.22ID:JqNvtxgM0
>>2
在日チョン乙w
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:40:50.54ID:xspGEGce0
産経新聞はなんでフジテレビ抗議デモをスルーしたんだ?
しかも本来なら産経新聞の阿比留はデモに同調してフジテレビを糾弾すべきなのにフジテレビ抗議デモを批判してフジテレビの犬に成り下がってるし
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:40:51.55ID:PWNPN5yJ0
>>232
何回も、合法的なデモやろうぜ!
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:40:54.46ID:kftizaLe0
豊洲に穴があるぞ!と騒ぐだけ騒いでその後どうなったか全然報じない
都議会自民をドンが牛耳ってると印象操作するばかりで内田が具体的にどう悪いのか全く示さない
都議会選が終わった途端お役御免かのように森友加計豊田下村スキャンダルをフェードアウト

ひるおびがこの局のガンだな
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:40:57.65ID:yXdK6g+h0
>>232
今がフジの末路なら大した事ないな
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:07.13ID:YabvcNnI0
【マスゴミ】安倍首相もハマった「マスコミが疑惑だけで罪人を作る」3つの方法★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501477250/

=========================


在日朝鮮工作機関に成り下がったTBS朝日NHK不要です


これからは電波自由化を


報道免許剥奪で

在日を隠し在日社員が報道に関わるのは違法

サンデーモーニング 岸井が嘘たれながし クビ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:18.81ID:/Kp9Otup0
>>212
フレンドリーファイヤーだが?

加戸は自分で公正でないといったんだから

安倍が力ずくでやったと証言した

安倍側の証人なのにw

これがフレンドリーファイヤーじゃなくてなんなのか?w
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:19.41ID:MiNyuEST0
壺ゾーを支持してるのはやっぱりあそこか
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:26.60ID:hon1rm/U0
日本大好きなネトウヨを嫌いな人って
日本大嫌いな人なんだよね?
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:27.87ID:Nh0VkaY70
ちょっとググってみたら、チャンネル桜で呼びかけてたんだな
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:29.40ID:A2UHdZQe0
パヨクは反論になんの根拠も提示しないで、ウヨウヨ言うしか出来ないんだな(´;ω;`)
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:36.34ID:8JQ7ScDR0
三年殺し。バカにしてるとフジテレビ。
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:37.73ID:eeAym0Bi0
>>201
おいおい、2回目の書き込みに 客観的ソースを添えてなんて注意書きはないぞ

あると言うのなら、そのコピペを番号付きで持ってきてみてよ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:57.07ID:xspGEGce0
294 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/09(土) 22:28:24.17 ID:f7DNVFbB0
「産経」が書いてるってのがいかにもって感じだねえ フジから目をそらせるかもしれないから必死なのかな


実際産経新聞はフジテレビデモをスルーしてたしな
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:07.68ID:MiNyuEST0
>>239それよりネトウヨの末路のがヤバそうwww
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:12.53ID:yXdK6g+h0
>>251
なんかエロ詩吟のテンポで再生されたww
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:26.40ID:Cd7FRwRc0
>>241
部分的には効果ある

が、チョン系の会社がスポンサーだったりする場合も多いから根本的にどうにかしないといけない
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:27.03ID:HBzps4fP0
結局叫んで歩くだけのデモなんて何のインパクトもない
在日朝鮮人を何人か殺して血を見せないと意味ないよ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:35.40ID:HLs+gSg0O
いいぞー

頑張れー
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:45.31ID:P93hOgs20
我那覇ちゃんかわいい
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:46.74ID:iCTJl8f00
左翼新聞に洗脳された団塊が
チョロチョロ2chに出てくるんだが
朝日、毎日、東京、TBSもテレビ朝日も
一切、報じないような現実を
どんどん2chで見せられて
次々と保守に転向しているんだよね

よほどの情報弱者でないと
パヨクを続けていられない

最後はひたすらアベがーを連呼
ただ、その主張は「保守的」な批判内容化していくんだな

左翼メディアの偏向報道の中では、盲目なんだよ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:49.17ID:xnJwqfgp0
>>172
女ネトウヨはかなりタチが悪い
まず男の思想をコピペするだけで何も考えてないからな


戦中も銃後の守り(笑)だけ何もせずで、戦後は米兵に股を開きマッカーサーにラブレターを殺到させ、基本的に事大主義

ネトウヨがいう韓国人にそっくりなのが日本人女性w
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:54.43ID:cIDUQvS+0
芸能人のコメントはおかしい、自分自身は見なければ良いのだが
爺さん、婆さんは騙されて反日活動を行う民進党等へ投票する、
結果、日本の国益を損ない、自分に損害が及ぶ。
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:58.11ID:Cd7FRwRc0
ぶっちゃけ、次のデモには俺も参加したい
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:43:13.46ID:7tLS48aP0
大会主催者の..村田春樹・・・

またややこしい名前やな
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:43:13.70ID:yXdK6g+h0
>>267
一緒に行くか?
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:43:14.11ID:Tp9blLiM0
日本人の知る権利がマスゴミによって一部侵害されてる
これはデモする事案
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:43:24.04ID:9G1uvztW0
TBSは野球をごり押しサッカーごり下げ偏向報道が徹底してる
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:43:25.56ID:/F2Wr6Pd0
フジの時は、上から見下ろして笑ってる男女の映像が流れたからな。

今回も同じような映像があるといいんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況