韮崎高校の監督かコーチが言ってたけど
中田英寿がアンダーの代表で選ばれた時に驚いたと証言してる
なぜ驚いたか?というとその世代で中田英寿は光る物は持っていたが
中田英寿より上手い選出は沢山いたそうだその筆頭が財前だろうけど

で、不思議に思った韮崎高校の監督がなぜ中田をアンダー代表で選んだのか?
サッカー協会のアンダーの監督かコーチに聞いた答えが

多少のテクニックを持っていても外国人相手ではぶつかり合いになって
なかなかテクニックを発揮出来ない
中田君はテクニックは劣るけど日本人離れした体の強さを持ってるから選んだと
協会がきちんと答えてる

これはググればどっかしらにソースはあるからな

中村や香川を推してる連中はその事を考えたほうが良いぞ
フィジカルが全てではない
自身がテクニックを発揮出来る程度のフィジカルを持ってないと
外国人相手には通用しない