X



【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/09(土) 22:02:17.35ID:CAP_USER9
TBS(東京放送)の報道が偏向しているとして、9日、東京都港区赤坂のTBS本社付近で「TBS偏向報道糾弾大会・デモ」と題して約500人が抗議デモを行った。

 「TBS偏向報道糾弾大会実行委員会」が主催した。千代田区永田町の星陵会館前を出発した一行は「国民をだますな」「偏向報道・歪曲報道・印象操作」「TBS=放送法違反」などと書かれたプラカードや日章旗を手に行進。「TBSの偏向報道を許さないぞ!」「TBSの印象操作を許さないぞ!」などとシュプレヒコールを上げた。

 同実行委は、TBSの偏向報道の一例として、加計学園問題をめぐり、安倍晋三首相に「行政を歪められた」と主張した前川喜平前文科事務次官の発言を大々的に取り上げながら、疑惑を否定した加戸守行前愛媛県知事や原英史・国家戦略特区ワーキンググループ委員らの発言はほとんど取り上げなかったことなどを指摘している。

「TBSの報道は放送法4条に違反しており、偏った報道は多くの視聴者を裏切っている。反省を示さないなら、貴社の電波停止を総務省に要求するしかない」との旨の抗議文も作成した。

 TBS総務担当者は一度は本社前に現れた。が、「街宣車の上に上がって、俺たちに話せ」と怒る人もおり、警察官らと話し合った末、踵を返した。

 「琉球新報・沖縄タイムスを正す県民・国民の会」代表運営委員の我那覇真子さん(28)も沖縄から駆けつけた。

 TBS本社前で街宣車上に立った我那覇さんは「テレビは真実を伝えない。日本を中国や北朝鮮に差し出そうとしている。Jアラートが鳴ったことをおかしいと言ったり、北朝鮮と話し合えば大丈夫だなどと言って国民をだましている。自分たちの報道が正しいというなら、この街宣車に上がるべきだ」と訴えた。

 これに先立ち、実行委は千代田区永田町の星陵会館で集会を開いた。大会主催者の村田春樹氏は「どの業界も監督官庁があるのに、やりたい放題の業界がある。それがテレビ業界だ。TBSがやっているのは報道ではない。報道テロだ」などと語った。(WEB編集チーム)

産経ニュース2017年9月9日20時21分
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein_prm1709090028/?ptadid=

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sankein/sankein_prm1709090028_0-small.jpg
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:05:21.96ID:E/Z/7Jx+0
アイマスの動物好きな娘と同じ名字や
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:05:35.39ID:KHfqFI4c0
TBS=嫌なら見るな
言えよ売国tv
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:05:38.91ID:haEfnqIW0
世の中には暇人が多いんだな (´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:06:03.81ID:jvsSwor50
冷静に見てTBSは明らかにおかしいと思うわ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:06:15.65ID:IXqb/l350
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     「ワシの嫁は韓国人や、子供の名前は朝鮮名のテラ」
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:06:16.14ID:S5K3ZXjs0
知ってれば俺も行ったのに
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:06:31.95ID:ooa+hCUC0
サブリミナル報道
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:06:39.13ID:YsfhR3Av0
悔しけりゃこのデモをサンモニで流してみろや
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:06:44.08ID:/sDuh1lX0
記事を書いてるのがフジ系列の産経の時点でどうでもよろし
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:07:12.12ID:HGzRRJR40
■世間が知らないAKB48の実像

AKB48をプロモートしているのは在日広告代理店の電通
http://i.imgur.com/OnmD4p1.jpg
AKB48プロデューサーは在日朝鮮人の秋(チュ)元康
http://i.imgur.com/6YYV1C2.jpg
AKB48事務所社長の暴力団との黒い交際
http://i.imgur.com/9JmdVrJ.jpg
在日広告代理店の電通社員と枕営業する国民敵アイドルAKB48
http://i.imgur.com/mFsf7AH.jpg
AKB48のスポンサーは朝鮮玉入れ屋「パチンコ京楽」
http://i.imgur.com/eKlXLtz.jpg
AKB劇場があるドン・キホーテは在日企業
※外国人違法献金で摘発されている
http://i.imgur.com/RGm04aH.jpg
週刊AKB「マジすか学園」のプロデューサーは電通の在日韓国人の金永振
http://i.imgur.com/qQMM9lB.jpg
大堀恵のマネージャーは金成徳
http://i.imgur.com/vWNABR1.jpg
AKB48のコンサート舞台演出はユン・ヘソンという韓国人
http://i.imgur.com/iKQREWR.jpg
人気投票1位〜2位の大島優子は韓国人クォーター(板野と河西がラジオで暴露)
7歳のときにパチスロ機で遊ぶ写真がテレビで紹介される
http://i.imgur.com/8yFzYqT.jpgl
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:07:22.14ID:to2jCVeK0
受信料盗ってる奴らの方の酷くね?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:07:54.18ID:Z+Cz8Adw0
日本で一番参加者の無職率が高そうな集いだな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:08:01.12ID:Tp9blLiM0
TBS、言い訳はよ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:08:01.15ID:WQ2cR/Ix0
フェイクニュースの起源。
坂本弁護士殺し。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:08:16.04ID:sJwGdDg+0
あー、数年後は第二のフジテレビだな
ま、tbsはアホだから「俺たちには関係ないニダ」って思ってるぞ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:08:38.89ID:XJldujkk0
韓国のスポーツ選手の報道は多い感じがする
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:08:39.86ID:qrx6SMxt0
これ、対処のやり方に依ってはフジの二の舞になるな。
間違っても、嫌なら見るな、は言わないだろうけど、こういう時は誰かが失言する。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:08:44.32ID:WQ2cR/Ix0
坂本弁護士一家殺し。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:08:45.70ID:WQ2cR/Ix0
坂本弁護士一家殺し。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:08:59.88ID:/r2FZmNr0
我那覇さんの演説良かったよ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:09:00.45ID:qz6Q9Hr90
朝鮮人が多い職場で北朝鮮の話なんか難しいだろ

こいつら噛み合わないし
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:09:08.28ID:ZkJ474W80
オウムの時にどうにかしとかないとダメだったよねTBSは
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:09:29.24ID:yKSkdHty0
フジを超えた日本を貶める反日TBSは恥を知れ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:09:35.49ID:80r7UCju0
500人
パヨクのデモなら50000人と報道。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:09:43.63ID:v3skVDFg0
まじ?

参加したかった
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:09:48.63ID:SlDxTmsA0
>>23
そりゃ沖縄の平和運動団体だろ
あれは「プロ市民」でしたっけ?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:10:40.34ID:qTBwBHUj0
>>1
よくやった!
GJGJGJGJGJGJGJGJGJGJGJGJGJGJGJGJ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:10:41.82ID:j5hwMk/5O
毎日もひどいからなあ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:10:43.74ID:WQ2cR/Ix0
TBSが坂本弁護士一家が殺されたとき捜査に協力してればサリン事件は起きんかったんだぞ。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:10:51.68ID:2LjEnD3s0
報道に関してはフジよりひどかったからな
遅すぎるくらい
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:10:58.02ID:Y0JZsLxu0
くだらねえリアルで自分がネトウヨだってアピールして何考えてるんだろうな
全員逮捕して牢屋に入れておけばいい
同じ日本人として恥ずかしいわ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:10:59.02ID:nZhB4n3uO
毎週週末にTBSでロウソク集会やるニカ?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:11:00.33ID:RDCqnZHw0
明らかに偏向放送だしTBSに非があるから、これはTBS苦しいね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:11:17.26ID:IiYptza00
在日朝鮮人の街宣ウヨクですねw
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:11:18.34ID:Tp9blLiM0
フジと同じ失敗してくれそうでwktk
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:11:22.74ID:eQmpxNlm0
報道番組に偏った人間が数人いるからだ。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:11:42.87ID:/r2FZmNr0
あ、なんか署名集めてて
100万で総務省に出すとか言ってたっけ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:11:46.32ID:SlDxTmsA0
朝日の時は呼んでくれ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:11:56.09ID:HbR0xQBh0
フジと同じで、一番迷惑しているのは実は系列各局。
在阪準キー局はそろそろ反乱起こしてもいいんだぜ。まずは西日本だけでも取り込んでしまえ。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:12:03.84ID:SCnmykI60
偏向してるかしてないか、それはココの感性の範疇でしか無いからなぁ。
そう思ってるなら声をあげればよろし、そう思ってない人達には滑稽でしか無い
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:12:13.85ID:sn9EDrfb0
お前らが批判すると、TBSが清く正しい団体に見えるだろwww
わざとやっているのか!www

「テレビ局を批判するのはネトウヨ」と言う素晴らしい宣伝になってるよな、これwww

ああ、日本がいやだ。アメリカ人になりたいよぅ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:12:26.72ID:0Rsbo0vdO
オウムの時に停波すべきだったのに今やその時やらかした杉尾が民進党の国会議員だもんな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:12:28.04ID:QdkjePCj0
近くでやるなら絶対に参加するよ
全国展開してお願い
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:12:34.94ID:z4Xxbhf20
K−TBS

ハントだけを相手にしているハントの為の放送局でショ?
関口 狂鶏 青木李 近藤負重 宮D・・・
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:12:46.07ID:k8dNF/OoO
これだな

■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆在日韓国人や反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日の民進党・石破茂・野田聖子に甘く、

韓流ゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、

世間は、テレビを『反日マスコミ』『マスゴミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない中高年はこれを知らず安倍政権を支持しない層になり、反日勢力の民進党や共産党に投票することに・・・。
テレビが世論誘導しているのだ。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:13:05.95ID:eeAym0Bi0
家計学園の報道でTBSを批判するのは戦略的に失敗だったな

批判側に説得力がまるでない

批判側の主張のあほらしさ

@中立的な報道があると思っている
A偏向をゆるさないというのなら編集ができないということを理解してない 編集できないなら、まるまる参考人証言を長時間使って流すしかない
それは不可能
B そのうえで、TBSは参考人招致で重要な証言を流さなかったかどうか?これも批判側に説得力がない
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:13:13.72ID:WApLw9/C0
フジの次はTBSか
どっちも潰れていいよ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:13:16.45ID:mA+HrkZc0
こういうスレを待ってた。そして今こそ問いたい。

  ネット民はNHKを批判したり、受信料を拒否するような言動が多いけど、
    NHKがなかったら困るでしょ?
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:13:30.05ID:mykcy+/m0
デモ起こされてからフジテレビ 現在
全日5位 ゴールデン5位 プライム5位まで落ちる
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:13:31.33ID:CB86Volg0
>>3
低脳チョウセンジンが

たまにブレる記者がいるが
今まともな報道機関は産経だけだ。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:13:40.42ID:H5hH2Exz0
>>19
×ネトウヨ
○ネトサヨ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:13:51.10ID:H5hH2Exz0
>>53
×ネトウヨ
○ネトサヨ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:14:00.99ID:H5hH2Exz0
>>71
×ネトウヨ
○ネトサヨ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:14:01.03ID:gDaF+buM0
まぁウヨはTBSに抗議に行く前に自衛隊に入隊するか
猪木みたいに北朝鮮に渡って話し合いに行けよて感じだよな
それがお前らの主張する愛国活動だろうに
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:14:12.15ID:H5hH2Exz0
>>86
×ネトウヨ
○ネトサヨ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:14:13.00ID:HjAhN46v0
ねつ造のTBSがデモされたのか
だけどTBSは生粋のチョンが仕切ってるから無駄だよ
抗議するならスポンサーもしくは総務省へ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:14:16.48ID:i5ZVzymS0
「琉球新報・沖縄タイムスを正す県民・国民の会」

↑沖縄タイムスはかなりきてるよなw
彼らが来たって事はTBSも沖縄タイムスレベルって事?
恵や関口の番組は酷いって聞くけど今度見てみるよ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:14:28.26ID:QcW5c7W/O
モニタリングだったら嫌じゃね
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:14:28.35ID:H5hH2Exz0
>>98
×ネトウヨ
○ネトサヨ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:14:32.63ID:WQ2cR/Ix0
デング熱が話題になったとき、
地球温暖化で沖縄ではマラリアが→戦争マラリア→九条守れという展開になった時は笑った。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:14:41.47ID:k8dNF/OoO
『ドラゴンクエスト』のすぎやまこういち氏も偏った報道に憤ってますし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況