【女優】すみれ、ハリウッド進出で体験した差別「アジア人はアメリカではうまくいかない」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:05:26.68ID:CAP_USER9
9月8日放送の「アナザースカイ」(日本テレビ系)にすみれがゲスト出演。
映画「アメイジング・ジャーニー 神の小屋より」でハリウッド進出を果たした背景について語った。

すみれは7歳で母・松原千明と共にハワイへ移住。
高校時代には歌もダンスも芝居も貪欲に学び、校内のミュージカルの舞台にも立つなど、表現力に磨きをかけた。
大学はペンシルベニア州のカーネギーメロン大学演劇学科に進学し、イーサン・ホークやホリー・ハンターも通った名門で学ぶことになる。

だが「すごく大学がハードで授業もすごい大変だったし、その後からのリハーサルやら…本当に全然寝られない」とすみれは在学中の苦労を語る。
さらに「アジア人が一人しか大学にいなかった」「先生の方々に人種差別されて『アジア人はアメリカではうまくいかないよ』って」言われてしまったという。

すみれの胸中には「何かを変えなきゃいけない」という思いが湧き起こり、2011年に日本へ活動の場を移すことに。

とはいえ日本での活動も当初は思うようにいかず、「お芝居もすごい勉強してきて好きだったのに、(舞台のせりふが)日本語になったらドタバタして、すごい悔しい思いをした」とその頃の状況を振り返る。

その後も諦めることなく努力を続け、2015年にはハワイを舞台にしたアメリカの人気ドラマ「HAWAII FIVE-0」への出演をオーディションで獲得。
ハリウッド映画のデビュー作「アメイジング・ジャーニー 神の小屋より」では重要な役どころを務めている。

次回、9月15日(金)放送予定の「アナザースカイ」のゲストは草刈民代。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170909-00120489-the_tv-ent

「アナザースカイ」 すみれ
http://pbs.twimg.com/media/DJNht1CVoAAVhoh.jpg

★1=2017/09/09(土) 11:35:31.14
前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504942730/
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:25:30.39ID:hw09+0P20
>>9
日本が人種差別無いてw
本当人種差別に対する意識すら無いってだけで
差別って気付かず差別しまくってる奴がうじゃうじゃいるってだけなのにw
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:27:37.14ID:eqomRCvdO
>>698
真田広之は向こうでもハンサムって言われてるよ
身長は低いけど
直接オファーが来て脚本も当て書きされたりしてる

加藤雅也は日本でもパットしない演技力だから丁重に断る理由にしたんじゃないかな?





>>702
桃井は生活に困らない余裕もあっていい感じに力抜けてるんだろうけど、
露骨に扱いが変わってから昔の扱いの悪さを話す方がいいよな
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:27:44.41ID:hw09+0P20
>>31
ウォーキングデッドのグレンは超主要人物だったし
GLEEもアジア人がメインキャラで二人いたし
ヒーローズは日本人が超主要人物だったし

いうほどか?
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:28:09.75ID:TtrI5ej10
>>710
”大”とか”帝国”とかつけて喜ぶのは君達日本人やドイツ人だろwww

アメリカはハンソロなの。最近はお前らのせいでスターウォーズまでおかしいが。あれはアメリカが、ドイツ帝国やイギリス帝国や日本帝国と戦った話のオマージュ。

だからハンソロのミレニアムファルコンは、”ポンコツ”の”中古”の”輸送船”で”密輸船”なの。独立戦争時、イギリス相手に戦争をした13植民地(アメリカのこと)には、軍隊も軍艦も何もなかった。
当然だ。それらは全てイギリス軍だからだ。

だから民兵集めて自分達で戦った。船は全部、輸送船や中古の船。海賊や密輸業者の力まで借りた。
だからアメリカはコルセアとか名前付けちゃうの。
アメリカは建国からして、君達が考えるような国ではないんだけど。

コルセア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%AB%E3%82%BB%E3%82%A2
海賊、私掠船の事。フランス語: corsaire を参照。

Wikipedia]
テカムセ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%AB%E3%83%A0%E3%82%BB
テカムセ、またはテカムシ(Tecumseh / Tecumtha / Tekamthi, 1768年? - 1813年10月5日)は、アメリカインディアンのショーニー族の戦士、または酋長で、白人への植民地抵抗運動のシンボル的人物。

でもって、リンカーンが南北戦争のときに作った船の名前。
[Wikipedia]
USS Tecumseh (1863)
https://en.wikipedia.org/wiki/USS_Tecumseh_(1863)
USS Tecumseh was a Canonicus-class monitor built for the United States Navy during the American Civil War.
Although intended for forthcoming operations against Confederate fortifications guarding Mobile Bay with Rear Admiral David Farragut's West Gulf Blockading Squadron, Tecumseh was temporarily assigned to the James River Flotilla in April 1864.

ただ、アメリカ合衆国は軍事費を減らすべきだし、モンロー主義になるべきだ。そもそもアメリカ軍は元々州兵だ。海外侵略できないようになっていた。
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:28:11.34ID:t0cmB7HR0
ましおかは典型的な日本人像だったから
ブサイクでも俳優として認知されてるんだな
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:28:46.21ID:TtrI5ej10
山賊や海賊集めて、大英帝国相手に独立戦争した国がアメリカ。
何か勘違いをしているぞ。
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:37.72ID:6sObHKab0
経験上、言うと、日本人でも美人や二枚目は露骨な差別には会わない
ちんちくりんはヤツは差別と言うか、無視される^^
また、アメリカのメインストリーム(白人社会)で受けがいい日本人は
白人から差別されないがマイノリティーのアメリカ国籍者からやっかみを買う^^
嫉妬してるんだわ
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:30:07.44ID:hw09+0P20
>>692
白人の方が劣化しやすいってのは確か

日本人にも美男美女はいる
ただ平均として白人の方が容姿のレベルは明らかに上だとは思う
女の場合ごつさがマイナスというのもわかるが、男の場合逆にアジア人に比べてのごつさが完全にプラスでしかないし
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:31:20.65ID:oOVXXGto0
クリミナルマインドのスピンオフの
メインキャスト の一人
ダニエルヘイリー
韓国系アメリカンと白人のハーフで、アメリカ人。体格は白人ってか他のキャストより大きい。アジア系やハーフ枠を白人様達の引き立て役としか思ってないなら白人よりもっとチビで貧相なブサイクを選ぶのでは? 因みにこれよりも前にも主役の一人として医療ドラマに出てた。どっちも短命なドラマだったが。映画にもちょこちょこ出てる。


https://tvseriesfinale.com/tv-show/criminal-minds-beyond-borders/
https://www.csifiles.com/content/2015/07/beyond-borders-kicks-off-season-1-filming/
https://www.dramafever.com/news/lets-all-give-thanks-for-20-shirtless-photos-of-daniel-henney-/

加藤雅也や吉田栄作が長身でイケメンだから必要ないと落とされたなんて嘘。英語力と演技力不足でのお断りのお世辞を間に受けてはいけない。
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:32:38.43ID:8Wkcsbq50
>>9

日本は差別がないんじゃなくて
多種多様な人種が混在してないから差別少なく感じるだけだよ
もしアメリカ並に多様な人種暮らしてたら差別も増えるよ
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:33:26.77ID:hw09+0P20
渡辺謙は英語力はしょぼいが(40代から英語勉強し始めたので仕方ないが)
でもあんだけハリウッドで成功出来たじゃん
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:34:11.77ID:dKQp6xDq0
ナベ犬とか真田とか政治で揚げられてるだけだろうw
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:34:33.90ID:TtrI5ej10
お前らは一体何のテレビを見ているんだ?

ティム・カン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%B3
サンフランシスコ市にて韓国系アメリカ人の家庭に生まれる。
CBSで放送したドラマ『メンタリスト』のキンブル・チョウ役で知られる。

主な出演作[編集]
映画2008 ランボー/最後の戦場Rambo エン・ジョー

テレビシリーズ
2008-2015 メンタリストThe Mentalist キンブル・チョウ 151エピソード
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:34:42.42ID:3K76GpM10
>>719
演劇の世界に勝手に壁を作ってるのはあんただよ
なんでも気に食わないみたいだけど チョットおかしいんじゃないの?
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:36:25.49ID:Ajfuip7D0
渡辺謙は作品選びがよかったな ラストサムライが世界中で大ヒットしたからな
一躍 準主役だった ケンワタナベに白羽の矢が立つようになったな
やっぱり作品選びって大事だな ジャッキーチェンも若い頃ハリウッドチャレンジしたけど挫折して 二回目のチャレンジで真のハリウッドスターになったな
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:37:05.65ID:Uxxn+uPA0
>>720
ピジン語は他国語の人と話す時に使われる簡略化され訛った言葉
完全に定着してるハワイ・クレオール・イングリッシュに使うのは本当は間違い
けどハワイ現地人にとっては元々はそういうものだった
ちなみにピジンは中国人訛の「ビジネス」
英米人が「ピジン」と聞いて「ビジネス」と理解するし中国人に対してそう話すところから
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:42:23.18ID:6sObHKab0
>>720
あなたも英語わかるみたいね
今、ここをチェックして違いを確認しました
https://www.youtube.com/watch?v=qqJI7SdS9Gg

厳密に言うとハワイの言葉はCreoleみたいだけど、ハワイの奴らは自分たちの英語を
Pidginって言うんだわ
英語本当にわかってないみたいだな、ハワイのローカルw
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:45:40.89ID:3K76GpM10
ロンドンで大好きなハリウッド女優の
舞台を見れば英語があまりわからなくても
なぜ、彼女たちが選ばれるのかがわかるよ
とてもお金を使ってしまうけど。
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:51:34.44ID:TtrI5ej10
ハワイもクリオーリョって言うんだ!

政治的なネタですが。元々アメリカはヨーロッパ神聖ローマ帝国に差別されていた側。スペインもハプスブルグ家。
だから実は南米はモンロー主義に賛同していたし、アメリカ合衆国憲法を手本にした憲法も多い。
Wiki日本版は、日本人が改鋳するので割り引いて読んで。

クリオーリョ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%A7
クリオーリョ,クリオージョ (西: criollo) とは、スペイン領植民地において、スペイン人を親として現地で生まれた人々を指す。
ポルトガル語のクリオーロ (葡: crioulo) も同様の語義を持つが、現地生まれの黒人の意味合いで用いられることのほうが多い。

クリオーリョの社会的位置づけ[編集]
「クリオーリョ」の対義語には、「ペニンスラール」(peninsular : 半島人。イベリア半島で生まれた白人)、「エウロペオ」(europeo : ヨーロッパ人)などの表現が相当する。
しかし、両者は婚姻、親族、親子などの関係にあるため、明確に区別される二つの集団を構成しているわけではない。
16世紀から18世紀にかけての時代には、両者を含めた「白人」が、植民地社会では支配集団を構成していた。
その支配下には黒人や先住民であるインディアン、インディオに加え、メスティーソ(白人とインディアン、インディオとの混血)、ムラート(黒人と白人との混血)、サンボ(黒人とインディアン、インディオとの混血)などの混血民が位置していた。
しかし、こうした肌の色に基づいて身分が区別される社会のありかたは次第に効力を失っていき、18世紀が進むに連れて社会経済的要因によって階層区分が生じる社会へと移行していった。
すなわち、ヨーロッパ出身のスペイン人(ペニンスラール)であれ、クリオーリョであれ、資産があったり、有力者との縁戚関係がある人々は社会的に上位に位置することができる一方で、金も縁もない人々は社会的には中位・下位に位置するような社会が成立しつつあった[1]。
したがって、クリオーリョとペニンスラールを別個の集団と考えることも、同一の集団として一括りにすることも、18世紀になると簡単にはできなくなっていた。
しかし、こうした社会経済的な現実とは別の次元で、クリオーリョとペニンスラールの間にはいくつかの亀裂も存在し、それがやがて両者の対立を深めていく原因にもなった。
すなわち、ペニンスラールの中には、ヨーロッパ生まれの人間こそが優位であり、アメリカ生まれの人間は体格や知性で劣る、とする素朴な感情、あるいはその感情を基盤にした疑似科学的な言説を信奉するものが少なからず存在した。
そうした偏見に基づいたペニンスラールの言動は、時にはクリオーリョの感情を害し、活動の妨げになることもあったため、クリオーリョの間でペニンスラールに対する反感が醸成される一助となった。
また、18世紀に実施されたさまざまな行政改革(ブルボン朝改革)は、本国王室の意図や命令が植民地社会で迅速に実施されることを企図したものであり、その実現に当たってはクリオーリョよりもペニンスラールが重用された。
こうした政治領域に於けるペニンスラール優遇策も、クリオーリョとペニンスラールの間の精神的亀裂を拡大させた。
以上のように、同じイベリア人でありながら新大陸で生まれたという事だけで差別を受けたことは、クリオーリョたちにペニンスラール及び本国政府への反感を抱かせ、この反感が独立運動の動機のひとつになった。

主なクリオーリョ[編集]
シモン・ボリバル(ベネズエラ)
アントニオ・ホセ・デ・スクレ(ベネズエラ)
ホセ・マルティ(キューバ)

Creole peoples
https://en.wikipedia.org/wiki/Creole_peoples
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:52:12.03ID:6sObHKab0
ハワイはね、原住民とイギリス〜アメリカ人と会話するために使われたピジンと
日系やらフィリピン、ポルトガル人やらが絡まって、わけのわからないまま、そのまま来てる
変態的な場所
大学の白人教授が「違う人種のピジンスピーカー間では、コミュニケーションが取れない」と
ブラックジョークを言ってたからな
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:53:37.13ID:TtrI5ej10
[Wikipedia]
キューバの歴史
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%90%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2
先コロンブス期[編集]
スペイン植民地時代[編集]
スペインによる植民地化[編集]
キューバは1492年10月27日、クリストバル・コロンの第一次航海で「発見」された島である。
当時、島にはタイノもしくはアラワクと呼ばれる先住民がいたが、1511年スペインのベラスケスが率いる遠征隊によって征服され、植民地化が進むとスペイン人による虐待や強制労働、疫病によってそのほとんどが絶滅したとされる。
スペイン人によるキューバの植民地化は同時に砂糖産業、奴隷産業を盛んにし、インディオの悲劇とは別に、キューバはスペインと中南米の中継地点として著しく発展を遂げる。

「近代における世界の一体化#ラテンアメリカ諸国の独立」も参照

19世紀初め、隣のイスパニョーラ島(フランス領サン・ドマング)で黒人革命が起こり、黒人共和国ハイチが独立したことで、同島における奴隷制プランテーションは壊滅した。
そのため、砂糖きび生産にかかわる白人プランターは、ハイチに代わってキューバで砂糖きびプランテーションの経営を行った。
そのため、19世紀半ばまでにはキューバは世界最大の砂糖生産地となった。
さらに、それまで専売だった葉巻の販売がスペイン政府により自由化されたことを受けてたばこ生産も盛んになり、葉巻の通商でも富を得るようになった。
しかし同時に、1830年代からスペインの支配者が次第に抑圧的となり、キューバ国内の入植者の間では次第に独立の気運が高まり、一時キューバのアメリカ編入を目指す運動も起きた。
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:54:58.40ID:iM6z8BxQ0
>>655
マシオカはプロディーサー的な事をしているようで
日本人や日系人俳優を支援したいって言っていたわ

日本人俳優や日系人俳優はあまりにもコネや支援がなさ過ぎるから
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:56:25.90ID:6GLTLTWX0
私世界中で美女って言われる
白人にも黒人にもアジア人にも日本人にも
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:57:13.28ID:6sObHKab0
これが典型的なハワイアン・ピジン
i Phoneは理解できないみたいね・・・・

https://www.youtube.com/watch?v=7zyplVPJuF4
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:58:00.17ID:TtrI5ej10
お邪魔しました。バイバイ。


[Wikipedia]
キューバ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%90
歴史
詳細は「キューバの歴史」を参照
先コロンブス期[編集]
ヨーロッパ人の到来する以前のキューバには、南アメリカのギアナ地方から海を渡ってきたアラワク族系のタイノ族や、シボネイ族、カリブ族と呼ばれる先住民が暮らしていた。

スペイン植民地時代[編集]
「スペインによるアメリカ大陸の植民地化」も参照
1492年10月27日、キューバ島はクリストファー・コロンブスの第一次航海でヨーロッパ人に「発見」され、スペイン人による征服が始まった。
キューバの住民はインドに到達したと思ったコロンブスによって「インディオ」(インド人)と呼ばれ、インディオ達は、
スペイン人に支配されたイスパニョーラ島から逃れてきたアトゥエイに指導されてスペイン人への抵抗を続けたが、1511年スペインのベラスケスが率いる遠征隊によって征服された。
その後も散発的な抵抗が続いたが、植民地化が進むにつれてスペイン人による虐殺、虐待や強制労働、疫病によってそのほとんどが絶滅したとされる。
スペイン人によるキューバの植民地化は同時に砂糖産業、奴隷貿易を盛んにし、インディオの悲劇とは別に、キューバはスペインと中南米の中継地点として著しく発展を遂げ、
メキシコ市やリマに続くスペイン領アメリカ植民地第三の都市となったハバナには大学や要塞が建設された。

19世紀初め、シモン・ボリーバルやホセ・デ・サン・マルティン、ミゲル・イダルゴらの活躍により、大陸部のスペイン植民地は既に独立していたが、
キューバではそのように新たに独立した国から旧王党派が亡命し、スペイン本国はフィリピン、プエルトリコなどと共にわずかに残った最後の植民地キューバを決して手放すまいとして、キューバの駐留スペイン軍を強化した。

その後、サン=ドマングから逃げてきたフランス人農園主の技術が導入されて、キューバでも大規模な奴隷制砂糖プランテーションが発達し、1840年代には世界最大の砂糖生産地となった。
また、それまでスペインの専売だった葉巻の販売が自由化されると砂糖に加えて、葉巻の通商でも富を得るようになった。
しかし同時に、1830年代からスペインの支配者が次第に抑圧的となり、キューバ国内の入植者の間では次第に独立の気運が高まり、一時キューバのアメリカ合衆国編入を目指す運動も起きた(こうした動きはエル=サルバドルやドミニカ共和国にもあった)。
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:58:12.22ID:3u6HCWzC0
アメリカでは不倫は文化じゃなくて
差別は文化 です。
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:58:56.23ID:7eO0BkLZ0
イエローキャブ
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:59:12.81ID:Yy/foXjK0
>>742
どうでもいいけどあんたの書き込み面白いな
真実はどうかわからんが知らんこと色々知れたわ
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:59:34.16ID:73543apO0
( // 三  //"_ │
│\   / │ │
│(0)  (0) ││
│        3   ______
│\ し / │  /
 \      │ <クリックして俺のAAの秀逸さを確かめて暮れ!
  │口  │/   \ http://imgur.com/sl2qwgi
   \_/       
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:00:41.24ID:cCxE8Ibj0
>>215
インディアンのことは、見ないふりしてるのがアメリカだろ
居留区に済む人ぐらいの認識
特殊学級みたいな扱い
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:01:11.13ID:7RnPbnsq0
大丈夫、綾部ならその壁を越えてくれるはずだ
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:02:47.24ID:cCxE8Ibj0
>>216
アジア人は、大袈裟くらいのが良いんだろ。温厚でヘラヘラして表情が乏しいイメージだからな
ジャッキー・チェンぐらいの演技で良い
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:03:12.30ID:Ajfuip7D0
アメリカって結構根に持つからな ハワイってリメンバーパールハーバーってどこかに描いているだろ
トランプも日本が宣戦布告なしの奇襲仕掛けてきたから原爆2発は当然という意見だしな
韓国程でなくても 日本を嫌う高齢者は多そうだな オリバーストーンとかもそうだし
自分たちは世界中に戦争仕掛けておいて ワイハの奇襲は絶対に忘れないとかな
ハワイも元々アメリカの土地でねーだろ 勝手に侵攻してアメリカの州にしやがってるくせに
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:03:16.42ID:3K76GpM10
>746
やっぱりあなた変だわ
需要という日本語がわかってないもの
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:07:49.72ID:cCxE8Ibj0
>>240
アメリカのアジア人の、割合は5%未満。アジア人だらけの場所なんか、チャイナ、コリアタウン周辺ぐらいだろ
大都市でよく見かけるアジア人は、インド人、中国人が飲食店やタクシーで働いてるぐらいだぞ
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:09:15.33ID:6sObHKab0
>>ハワイも元々アメリカの土地でねーだろ 勝手に侵攻してアメリカの州にしやがってるくせに

それね^^

アメリカの経済規模の3割ぐらいを占めるカリフォルニア州もメキシコから取っちゃったんだよね・・・w

その辺を突っ込むとアメリカ人は何も言えなくなるから......w
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:09:45.15ID:cCxE8Ibj0
>>252
残念なからアメリカは90%はDQN層だからな
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:10:51.51ID:6sObHKab0
>>769
カリフォルニアのちょっと難しい大学のキャンパスに行くとメガネをかけたアジア人ばかりで
気持ち悪いよ^^
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:11:40.40ID:0ZM3J/cp0
ほかのSNSでもそうだけど、ニュース・ソースを読まずに見出しだけで判断して文句を書き込む人がいる。

>>1を読んでも、すみれは挑戦を続けて役柄を獲得しているわけだが。
これからも映画やドラマでキャリアを積み重ねて行くのだろう。
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:14:20.23ID:G2zuW/eO0
差別なんてどこの国でもある。

日本でもアメリカ人が俳優になんてなれないよ!
結局、容姿とか色々実力不足だけ。

出来ないのを人のせいにしてるだけ。
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:14:40.91ID:cCxE8Ibj0
>>305
ジャッキー・チェンのピン映画は中華資本の世界公開作ばっかだからな。
バトルクリークブローぐらいかハリウッド資本作品
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:17:44.63ID:L0TgyhmP0
差別なんて、あたり前だよ白人でないんだもん
白人以外はアメリカもヨーロッパもマイノリティでしょ

渡辺謙は嫌いだけど、たまたまトムクルーズの映画のお蔭で
チャンス貰ったよね。あと真田博之とか凄い背が低いけど
白人相手に頑張ってるし、大昔は将軍とかで島田陽子あたりが
アメリカで綺麗とか言われた?とかその後も外国の映画出てたみたいだね
今は消えてしまったけど、島田陽子は美人だよね
すみれって顔も平凡で日本だと凄いバカっぽく見えたりするね
英語ではどうなんだろ
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:17:48.18ID:cCxE8Ibj0
>>304
中国人がネットで喜んだんだよね。
ルーシー以外で中国人が納得できるアジアンビューティーがハリウッド進出したから
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:20:21.14ID:cCxE8Ibj0
>>355
人間性や運も才能の一つ
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:21:40.35ID:6sObHKab0
>>778
島田さんはお金に困って、60越えてAVに出ました…
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:49.46ID:cCxE8Ibj0
>>356
マシ・オカは、ヒーローズ・リボーンでプロデューサーの一人になった
そのお陰で日本人が2人、キャストに名を連ねた
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:24:37.72ID:cCxE8Ibj0
>>372
監督がアメリカ人なら英語話せる役者の方が演技指導しやすいだろな
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:11.25ID:3K76GpM10
去年は黒人がハリウッドでデモやってたよね
黒人の役を増やせとか映画を作れとか
黒人だけの映画を自分たちで何本も作っておいて
それはないんじゃないのと思った 逆差別の典型
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:16.56ID:cCxE8Ibj0
>>375
今でも、チラ見ぐらいするだろ
スパ銭とかで見かけたら、チラ見するぞw
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:32.05ID:copho6kI0
人種のせいにして
お前は朝鮮人か
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:28:50.45ID:zVbIlv+dO
こういうのを差別と言えるか微妙
日本だってカタコトの白人を信長役に使うことはないだろ
でもこれは役に合わないってだけで白人を差別してるわけではない
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:28:54.77ID:cCxE8Ibj0
>>388
それは裏設定が韓国人なんじゃね

日本人は、温厚で静か女性って設定だったよ、シガコファイアではな。
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:31:46.07ID:cCxE8Ibj0
>>434
海外行ったら、一番信用したら
バカを見るのが現地在住の同国人
血縁関係者以外は、信用しすぎたら駄目
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:35:01.32ID:6sObHKab0
トム・クルーズの昔の映画で米国についた時、頼った同じアイリッシュのオジサンに騙される
映画見た覚えが…
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:35:48.94ID:3K76GpM10
差別じゃなくて現実に対するアドバイスと取れないのかね
これを差別としてしまうと後続の役者の卵はどうなるか
自分第一に考えるのは自由だけど 公表して美化してるのが嫌だね
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:36:02.99ID:cCxE8Ibj0
>>448
差別は、黒人にもあるし、ユダヤ人にもあるだろ。
差別より、枠が限られてるから大変だって方じゃないかな

BASICとプログラム設計、出来ます経験者を雇うIT屋がどれだけいるか?
ってのと同じな気がするけどな
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:36:13.68ID:V8SVKYEv0
むしろコイツが出演出来るんなら、私もって希望が湧くだろ
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:38:23.90ID:6sObHKab0
>>791
アフリカ系の陸上はチート感満載
前に走るだけだったら、DNA的にアフリカ人は優れてるわけで
アフリカや貧乏なアメリカ黒人は良い指導を受けるチャンスはないけど
日本に生まれたら小学校の頃から目を付けられて、推薦で進学できてトレーニングを積めるからね
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:38:54.47ID:cCxE8Ibj0
>>784
とりあえず、主張するのは、数々の黒人問題を解決してきた彼等のやり方
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:38:56.30ID:copho6kI0
アメリカではアジアがひとくくりとか大きな勘違い
明確に区別してる
なぜなら後からやって来た移民はギャングを作るから
そして朝鮮ギャングやチャイニーズギャングは
大きな社会問題になってるから

戦前の日本の移民はギャングを作らなかった
それゆえ日系は勤勉ないい人たちと捉えられている

日本の反社会勢力が描かれる場合は日本のやくざになる
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:42.31ID:0ZM3J/cp0
スレはこれ以降も、勘違いした すみれバッシングが続くんだろうな。

この人は>>1以外にも、順調にキャリアを重ねている。

マーベルの新ドラマ「インヒューマンズ」にも出演が決定。既に撮影済み。秋に米ABC系列で放送開始。
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:50:39.89ID:KiQm6huQ0
>>800
メインキャストじゃないじゃん
出演者欄に名前すら出てないよ
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:04.28ID:N+NXHaFi0
>>717
欧米人に軽蔑される日本人は茶髪とカラコン男女だよ
マジでファックとか馬鹿にされてる

だから海外に長年住んでる日本人は黒髪を通す
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:29.18ID:F28Ogh6s0
ハリウッドで成功したアジア人はいまんとこジャッキーチェンだけだからな
ただの事実だな
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:13.38ID:F28Ogh6s0
アジア人の女性でハリウッドスターは皆無
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:41.06ID:F28Ogh6s0
しかもジャッキーチェンが売れた理由が他のスターじゃ絶対にできない危険なスタントができるという
途方もないハードルだから
演技学校でどうこうしたとか関係ない
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:11.00ID:6sObHKab0
>>800
一生懸命、圧力とコネとかで、チョイ役で出させても、本人のためにもならないよ
数秒映って、アメリカで「成功した」って言われてもねえ・・・

もう「アメリカ」のメッキも剥がれちゃったし、滑稽だよ
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:58:28.26ID:YgeZROXu0
田村英里子は成功してるんでしょ?
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:00:02.72ID:6sObHKab0
>>805
full castの中にも名前がない…

後、中国系の名前がちらほら アメリカの映画、ドラマ産業は中国資本の侵食が
激しいから、日本人、日系はますます難しそうだな
10億人の市場が原因なのはわかるが
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:00:25.87ID:pPUybJiL0
石田純一って左思想がキチガイじみてるけど、在日なの?
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:00:42.41ID:5uYrOVat0
すみれは女優志望なのに
アメリカでの芸歴一切なしに
大学中退して日本に来た
優秀でカーネギメロンではいつも
主役やってたって話も
疑わしい気がする
卒業してないわけだし
聴講生か?w
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:01:14.02ID:k5l8NMlU0
そもそもアメリカにおいて東洋人なんて圧倒的少数派じゃん
そんな奴ら出しても金にならねーんだよ
基本的に勉強熱心で芸スポに関心ないし
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:01:28.67ID:6sObHKab0
K-popの人は色白だねw
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:04:11.56ID:N+NXHaFi0
>>811
中国系の方が圧倒的に多いし、中国人の方が英語できる、ガタイもいいからな
中国系はコネも強い
金持ってるからいい教育も受けてるし
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:04:36.78ID:4k64AyzW0
>>812
国家神道と統一教会を合体させようとしている安倍晋三のほうがやべー
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:07:40.14ID:0a/D9TsP0
そら中国系は数多いし金あるし横のつながりあるから強いよな。
日系は影響力ある企業もないし、まあ完全に負けてるよ。使う側にメリットがないからな。
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:09:11.23ID:6sObHKab0
>>810
ある程度、仕事を貰った 15年ぐらい前
今は・・・・って言う状況でしょう
年齢的に役がないでしょう 日米問わず
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:10:27.38ID:3K76GpM10
アクターズスタジオは大卒からだからな しかもNY在住者
たしか大学にもあった気がするんだけど なんで行かなかったんと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況