X



【サッカー】<J1第25節>川崎、神奈川ダービー制し2位浮上!C大阪、杉本2発等快勝!FC東京は公式戦5連敗...神戸“阪神ダービー”制す©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/09(土) 21:01:24.13ID:CAP_USER9
■川崎F 3-0 横浜FM [等々力]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/090906/live/#live

[川]大島僚太(14分)
[川]小林悠(57分)
[川]家長昭博(75分)


■浦和 1-2 柏 [埼玉]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/090904/live/livetxt/#live

[柏]ハモン・ロペス(50分)
[柏]武富孝介(86分)
[浦]興梠慎三(90分)


■FC東京 1-4 C大阪 [味スタ]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/090905/live/livetxt/#live

[F]ピーター・ウタカ(71分)
[C]松田陸(11分)
[C]柿谷曜一朗(44分)
[C]杉本健勇(79分)
[C]杉本健勇(85分)

■G大阪 1-2 神戸 [吹田S]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/090908/live/livetxt/#live

[G]倉田秋(65分)
[神]渡邉千真(18分)
[神]大森晃太郎(55分)


■新潟 0-0 広島 [デンカS]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/090907/live/livetxt/#live


■順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j1/

■エルゴラ
http://sp.soccer.findfriends.jp

■DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

■DAZN for DOCOMO
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/index.html?icid=CRP_TOP_mainPR_CRP_SER_d4d


・川崎が神奈川ダービーを制して2位浮上! 3発完勝で14戦無敗の横浜FMに土

2017明治安田生命J1リーグ第25節が9日に行われ、川崎フロンターレと横浜F・マリノスが対戦した。

 2位・横浜FMと3位・川崎による“神奈川ダービー”。優勝争いに生き残るためにも、両チームともに負けられない一戦だ。前回対戦は横浜FMがホームで川崎を下している。

 試合が動いたのは14分だった。川崎は左サイドからクロスを入れる。一度はクリアされたもののこれを大島僚太が右足で直接狙うと、ボールはゴールに吸い込まれて川崎が先制に成功する。横浜FMはリーグ戦6試合ぶりの失点となった。1点を追いかける横浜FMは38分、マルティノスが左サイドから速いクロスを入れると中でウーゴ・ヴィエイラが合わせたが、ここは川崎GKチョン・ソンリョンに阻まれる。前半は川崎の1点リードで終了した。

 後半も先手を取ったのは川崎。57分、エドゥアルド・ネットが敵陣をドリブルで持ち上がると、最後はPA外から小林悠が右足で叩き込んで2−0とする。さらに75分、川崎は中村憲剛が敵陣の高い位置でボールを奪うと、最後は家長昭博が相手GKとの一対一を冷静に沈めて3−0。試合を決定づけた。試合はこのまま終了のホイッスル。ホームの川崎が3−0で横浜FMを下した。

 次節、16日に川崎はアウェイで清水エスパルスと、横浜FMはホームで柏レイソルと対戦する。

9/9(土) 20:53配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00640126-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170909-00640126-soccerk-000-1-view.jpg

【サッカー】<J1第25節>鹿島が大宮下し3連勝で首位キープ!富士山ダービー”は清水に軍配!甲府は降格圏転落の危機...©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504956770/

【サッカー】<J1第25節>都倉&ヘイスの2トップ揃い踏み…北海道コンサドーレ札幌がジュビロ磐田に逆転勝利で今季初の連勝
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504936750/

【サッカー】<J2第32節>首位湘南、ジネイのハット等5発で山口下す!2位福岡、愛媛に破れ5試合勝ち星なし!3位・名古屋、愛媛に敗北
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504954960/
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:11:03.25ID:SIzS3Oae0
>>302
鹿ファン「またか」
他ファン「またか」
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:12:21.68ID:CyVKheLl0
セレッソ、マリノス、川崎と言う調子の良いチームに、
期待の若手と言える選手がいないからつまらないんだよな…今年のJリーグは
川崎とか絶対苦労するだろ。後2年もしたら
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:12:58.91ID:Z/bcthde0
>>350
ポジショニングがおかしいから槙野の左サイドから
毎回ピンチ
左から攻める時もサイドでラファエルが持つと
ゴール狙って相手引き連れて無駄に上がるから
スペースもなくなる
ラファエルもスペース消されて良さが出てなかった
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:17:54.70ID:PVsA5I1O0
>>339
川崎はそうだろうな
一方で鹿島は優勝賞金取るために戦っている

その違いだな
川崎がシルバーコレクターなのは
リーグ戦を勘違いしている
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:21:31.97ID:cLo3VKYN0
>>354
大島、三好、板倉がまだ20台前半
車屋、奈良、谷口もまだ20代半ば
いないのは小林の次のFWくらいじゃね?
2年後なんてむしろ今のスタメン円熟期の可能性あるわ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:24:01.61ID:0XOPs1Nh0
浦和は前半は組織が機能していて中盤で柏を圧倒していたよ
何度もあった決定機を入れてさえいれば楽勝ペースだった
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:24:22.74ID:tPTXKKDJ0
>>67
大島は去年の1stステージ〜五輪まではこの位やれてたよ
問題は五輪までフル稼働で一旦休ませるべきだったのに
地球の反対側から帰って来て直ぐ風間が休まず使い続け
休めないままA代表呼ばれてハリルがそれまで親善に使ってもいないのにいきなり公式戦で先発に使ったりで
普通に怪我して復帰後も調子落ちたままシーズン終わった
去年の2nd中盤戦からは大島居なくなった川崎は普通に憲剛ボランチだったし
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:26:21.08ID:jHBLMu9G0
川崎頼むからリーグに集中してくれ
全部の試合に勝とうとするな

得失点でリードしてるんだからリーグに集中すれば
優勝出来るんだ
鹿島はラスト5試合で失速するから、勝ち点6差なんてひっくり返せる
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:27:22.82ID:S7G+9Sl20
>>370
鹿島が失速とかそうそう見ないが
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:28:02.24ID:VcWMELps0
中村憲剛が俺たちのピルロなら大島僚太は俺たちのシャビかね
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:28:52.94ID:vLlsC4zx0
>>119
柏が優勝した年だなw
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:31:36.64ID:dpCNTzqZ0
リーグ戦は鹿島だな
川崎はまた無冠
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:31:41.12ID:x+CUcNP10
>>377
鹿島 新脚鳥広鞠札浦柏磐

どうやったら5敗するんだよw
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:32:12.50ID:77swoDoO0
神奈川ダービーで24000人の観客って
サカ豚的にはこれは合格点なの?
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:32:52.21ID:/KYryyO90
>>240
客が入らないなら専スタ建てるなという理屈なら
全国津々浦々にある陸上スタジアムと野球場を真っ先に潰したほうがいいよな
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:33:24.71ID:M8rexGkn0


0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:34:02.85ID:Gs+EcvTH0
9連勝だの14戦無敗だの、本当に他が使えない。なぜこんなのに苦戦してんだか。フロンターレに勝てるのはフロンターレだけだ。まぁ、鹿島がジュビロに勝てるわけ無いから実質3点差かな
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:58.16ID:BjxhRP8N0
>>391
これ
川崎サポ以外に聞いたら、100人中99人は優勝して欲しくないと言うわw
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:36:03.75ID:xeQ+X3Z50
>>384
完売なんだが、これ以上どうしろと…
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:36:50.22ID:dpCNTzqZ0
川崎は日程がキツイ
選手がパンクするぞ

リーグ、ルヴァン、天皇杯、ACL
結局どれも取れずに無冠だろう
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:03.19ID:oR/CZ+kl0
>>391
童貞に対してもっと優しくしろよ!

鹿島や浦和やガンバや柏や横浜が優勝するJリーグなんて

もうみんな飽き飽きなんだよ!

J2から地道にやってきて初タイトルまであと少しというところまで来て
童貞を守り続けている川崎に今こそ女を経験させてやりたいという気持ちは無いのか!?

世知辛いねぇ〜・・・
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:05.43ID:VcWMELps0
サイド攻撃が命綱のクラブはアウェイさっぽこ戦は勝てません
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:15.84ID:dpCNTzqZ0
鹿島が20億いただきだな
川崎お疲れw
カップ戦の1億で我慢しろ
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:00.02ID:P3LSIHHt0
>>387
等々力ですら使えないシートあるのに日立台でやったら無観客試合だぞ>ACL
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:41.00ID:dpCNTzqZ0
リーグ 鹿島
ルヴァン ガンバ
ACL 浦和
天皇杯 セレッソ


川崎は今年も無冠でした
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:44:41.27ID:oR/CZ+kl0
>>384
今節の全ての試合の中で真っ先に完売したのが神奈川ダービー

等々力は武蔵小杉や新丸子の駅からも程近く
横浜国際球技場よりは遥かに交通アクセスが良いよね

隣接する野球場や等々力緑地を更地にしてしまえば
横浜国際級の球技場は作れるだろうけど
絶対川崎市がそんな事許してくれない

等々力陸上競技場やフロンターレは等々力緑地の一部でしかないから
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:48:57.35ID:bDHGoGBL0
>>350
だいたい調子乗ったり頭に血が上ったりすると、すぐにポジショニング放棄するからな
DFにまず守備を覚えさせるところから始めないと・・・・・
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:50:25.54ID:/PUCLdX00
なんで松田陸ってイジられずに終息したの?
多田野は引退してもネタにされてるのに
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:52:04.63ID:/PUCLdX00
ファビオ酷いね
これじゃ追い出した丹羽のがマシだったね
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:53:10.20ID:7glaW2pQ0
>>419
そう言えば、鹿島とか浦和とかガンバとかセレッソとか、
海外に選手を取られたクラブがある中で、
川崎はそういうのとは無縁だよな。
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:53:38.88ID:Wgh8F9zb0
>>418
監督がたまげなかったから
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:54:13.40ID:OkvDhp+h0
>>407
フクアリ使えばいいんじゃね?
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:54:21.19ID:VcWMELps0
ハセケンをクビにするとJSPと契約してる選手がサボタージュするからガンバの今シーズンはオワタ
大森にやられて世話ないね
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:55:21.26ID:7glaW2pQ0
鹿島はこのままいけば、10月下旬のマリノス戦あたりで優勝を決めてもおかしくない。
10月はじめあたりにはペドロ・ジュニオールも戻ってくるし。
盤石な状態だな。
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:56:10.63ID:o7buznG70
>>290
井手口効果あったにしても、神戸戦で3万超え凄いな
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:56:39.13ID:dpCNTzqZ0
>>153
川崎は普段のリーグ戦では鹿島に勝てるんだけど、タイトル戦になると必ず負ける
ここ一番の大勝負に弱い
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:57:38.92ID:7glaW2pQ0
>>424
ああ、そうか。
テセが出たのは痛かったな。

川島は微妙だけど。
実際、今のチョン・ソンリョンのほうがいいGKだろ。
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:00:40.83ID:yvrhnJ6D0
>>432
鄭大世の経歴もしらないのかこのアホは
ニワカはずんずん死ね
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:02:38.84ID:taoxS3RC0
>>433
今年の川崎はたしかに強い。
ただ、去年までの川崎は「等々力の笛」に助けられていた感あり。
自分で転んでも必ず笛、みたいな。
今年の試合は、それほど酷い判定はない。

今年は特に良いサッカーをしてると思う。
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:04:58.72ID:taoxS3RC0
>>435
でも、レナト抜かれた、って言っても、
所詮は助っ人外人でしょ。

助っ人外人まで含めれば、他のところなんて
もっと抜かれてるよ。
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:06:24.55ID:2HqnInvd0
助っ人とか言ってる焼豚うぜえな
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:08:28.77ID:taoxS3RC0
>>443
小林悠もそうだけど、川崎の場合、憲剛が長期離脱したら
そこでツミだけどね。

最近家長が調子が良い、なんて言っても、この二人の
代わりはいないでしょう。
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:08:46.24ID:YYc4aBEE0
>>432
川島からチョンソンリョンの間に杉山っていう暗黒期があってだな
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:12:56.78ID:w4durael0
大型補強で優勝候補のFC東京が苦戦してるな
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:15:00.67ID:Kh4FFsU00
>>443
川崎好調の理由はケガ人少なく
代表戦で離脱する選手0人ってとこだよね
ハードスケジュールでもコンディションが崩れにくいのはここなのかと
でもやっぱりACLの国外での試合の後は磐田戦みたいにガタっと崩れるwww

ルヴァンでタイトル決めないとさすがに厳しいと推測

川崎にはマグノアウベスもワシントンもジュニーニョもいないからねぇ・・・・

地味ぃに良い選手だけどエウシーニョとか実力で言えばアウグストの方が圧倒的に上だからね
アウグストの方がアホほど走ってたしアシストだけでなく点も決めまくってた
エドゥアルドネットはジャイアン的な強さがあって攻撃参加も上手い
ネットがつかないエドゥアルドは助っ人外国人選手で言うと明らかに並・・・
ハイネルに関しては素人に毛が生えた程度のブラジル人・・・チームプレイ出来ない・・・
チームプレイ出来なくてもレナチーニョみたいに個人技で得点直あるかと言うと全くないし・・・

よく今の戦力で今の位置にいるよ
ジュニーニョとかマルクスいた頃の方が強いだろうね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています