X



【陸上】桐生に敗れた多田修平「目の前で9秒台を出されてめちゃくちゃ悔しい」 自己ベスト10秒07も「うれしくない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:51:30.59ID:CAP_USER9
 自己ベストを出した喜びはほとんどなかった。何度も唇をかみしめ、脚をたたいた。
男子100メートルの多田は、6月にマークした10秒08を上回る10秒07。
だが日本人初の快挙を達成した桐生に敗れ「目の前で9秒台を出されてめちゃくちゃ悔しい。うれしくないベスト」
と率直に言った。

 スタートが決まらず、得意の前半で思ったほどのリードを奪えなかったという。
さらに力みが出て伸びを欠き「弱点である後半で一気に抜かれた。そこが反省点」と肩を落とした。

 ただ、8月に出場した世界選手権やユニバーシアードの疲労が残る中での好記録。
「9秒台も近づいてきている。もうちょっと筋力アップをして、後半も軽やかな走りをしたい。
桐生選手を超えていきたい」と前を向いた。

http://www.sankei.com/west/news/170909/wst1709090083-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170909/wst1709090083-p1.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:52:53.02ID:ih1DJcNw0
歴史上の人物になれなかったな。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:53:17.05ID:paOBarF20
多田なら9秒台だせる
焦らずがんばれ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:34.18ID:z0lEN1No0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:24.77ID:54lsuyt90
>>4
めちゃくちゃ素晴らしいアドバイスだなあ……

スピードに乗ったら、それに乗っとけ

これは、超一流のボルトでしか言えないアドバイスじゃないか?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:26.13ID:MbPs5gxW0
多田のおかげで出せたようなもんだしな
悔しいだろう
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:35.61ID:BHZMdStd0
自己ベストで負けたんだからしょうがないやないの。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:55.17ID:5eLNNnK30
スタートは決まってただろ
普通に走り負けただけ
まぁええやんルックスで勝ってるし
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:59:41.09ID:9OV7cJ250
悔しいって0.09秒も遅いやないか
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:59:42.51ID:ghDFtvo/0
男子短距離界は豊作だな、東京までこの調子で頑張ってくれ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:01:53.97ID:1oMNPg8K0
今日はスタートダッシュに失敗したというか、桐生のスタートが良かったな。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:02:48.20ID:8c+Oz+Zs0
>>4
ボルト、素晴らしいアドバイスだわ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:05:19.31ID:q8AdbpA+0
>>4
親しみやすさを超えた好感度up
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:05:25.05ID:+LI5N0F90
>>4
さすが人類最速。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:05:29.46ID:OcffyJwG0
多田選手が居なかったら、桐生選手の独走で9秒台でたかどうかわからないし、
桐生選手の9秒98という結果にも多田選手の10秒07が信頼性を与えている
悔しいだろうけど、多田選手は多田選手の仕事をしたよねえ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:07:42.18ID:8c+Oz+Zs0
>>4
ひとつひとつの言葉に確固たる思想、哲学を感じる
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:09:09.04ID:19rOjaI10
いい刺激になるね
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:10:16.66ID:RkaWP4hR0
めちゃくちゃ悔しそうだったなw
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:10:38.10ID:N0sacUpH0
>>19
> 悔しいって0.09秒も遅いやないか
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:12:11.57ID:QQkGOcsM0
個人競技のアスリートとして、馴れ合いじゃなくて競い合っているのがいいなぁ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:12:11.88ID:k8dNF/OoO
>>1
そらそうだろ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:12:25.16ID:gT0oB8rM0
なんか先にゴクウにスーパーサイヤ人になられたべジータみたいな心境なんだろ
べジータはそのあともなかなかスーパーサイヤ人なれなくて苦労してたもんな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:12:50.34ID:judmrUmK0
>>4
北京の後から俺がボルトに言い聞かせてきた事と全く同じ事言ってるな
毎日毎日話してたんだよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:14:33.32ID:RkaWP4hR0
陸上は誤魔化しの効かないガチンコの1対1だからな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:14:47.42ID:lPeWf0GJ0
金がいいですぅー
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:15:19.53ID:95b3IMhk0
祝ってやれよ人間ちいせーぞ
だから先に行かれるんだよ
ボルトのアドバイスを噛み締めろ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:15:35.98ID:vaqm4hdQ0
目標が前にいて、交わせると思ったら
弱メンタルの桐生でもリラックスしてスピード乗せられるわな
多田いるところに新記録ありな気がする
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:16:08.44ID:PzZPUcZQ0
まあ今後ずっと負けた映像が流れるわけだしな
日本の陸上の歴史振り返るたびに
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:17:26.58ID:+isZ/dmC0
多田って50mまでなら世界レベルなのにな…
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:17:38.09ID:q8AdbpA+0
近い将来、東京オリンピックの100m出場枠を目指して
9秒台の選手同士で競り合ってもらいたい
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:17:56.18ID:/xnShQxw0
>>50
となりにケンブリッジやサニブラウンがいたら?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:18:03.53ID:ngU6dU2s0
おめでとう!
歴史に名を残した。凄い
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:18:13.13ID:+/D8z1ap0
おめでとうございますとか爽やかに言っちゃう人よりも、こういう負けん気の強い人の方が個人競技は伸びるのかな?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:21:21.53ID:VgVxDRdg0
桐生はイケメンだから好き
トークも京都だけあって面白く洗練されてる
多田は北関東出身かなどんくさい
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:24:20.45ID:C4JmeUsf0
しかし仕事ならしょうがないが、毎日毎日朝から晩まで走ってるってのも、なんか嫌な人生だな。
もちろん仕事はそんなもんだろうし、お金になればそれはしょうがないだろうけど、なんかくたびれ
る人生だな。不動産屋に勤めて終わる一生のほうが俺はいいや。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:25:13.16ID:KJ6s45ly0
顔がブサイクでスポンサー付かず東洋大に残る決断した桐生
今回でスポンサーガッツリ付きそうだな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:52.70ID:55hUvGIo0
>>5-6
アッー!
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:29:53.50ID:/dhTskFx0
日本のレースで多田のこの結果で負けたとかほんの数年前には考えられなかったことだな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:10.60ID:umFp6Yff0
ボルトが9.58出した時のタイソン・ゲイの記録が9.71で今でもアメリカ記録
だけどゲイは敗者で引き立て役のまま
多田の心境はこんな感じだろう
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:29.34ID:2qMLn7oh0
タイムからすると多田は90センチ遅れてたことになるけどニュース映像ではそんなに離れてないように見えたんだが
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:36.65ID:D5UiYdd50
桐生ってこれだけの実績あるのに今までの経済的利益って、
学費とトレーニング関連費が学校持ちなくらい?賞金とかギャラとかないよね?オリンピックの報奨金くらいか?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:13.47ID:d1AhQlT30
TD
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:34:17.24ID:hnH1O5hv0
ただ多田悔しい
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:37:44.70ID:eWMdb8gK0
>>60
正視に耐えないブサイクじゃん・・
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:40:54.74ID:D5UiYdd50
>>80
ああ、普通にスポンサーついているのね。
無知でした。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:45:08.20ID:wjuHDNva0
スタートで抜け出てたのに、あれで失敗だったのか?www
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:46:11.82ID:pmeqUNYr0
多田の身長があと10cmあれば9.8台は出せるのにな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:47:02.84ID:YeTetKpF0
>>11
校内のマラソン大会レベル
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:48:44.59ID:wjuHDNva0
>>83
大阪ガスじゃね?w
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:49:34.81ID:NSOD762g0
>>81
アシックスが早速やってるわ

846 ゼッケン774さん@ラストコール 2017/09/09(土) 21:11:05.53 ID:Fom+ClG9
ASICS Japan‏認証済みアカウント @ASICS_JP
#桐生祥秀 選手(東洋大学)、男子100m 9秒98、日本新記録おめでとうございます!
アシックスは桐生選手を全力でサポートしていきます。
#9秒台 #日本新
https://pbs.twimg.com/media/DJRgYkGU8AIU0QU.jpg

https://twitter.com/ASICS_JP/status/906455406712463362
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:50:30.81ID:KOCiAl280
刺激し合うのはいいことだよね
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:51:35.95ID:jJsCLnxi0
>>4
到達した人間の言葉は重いね
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:51:53.92ID:pK1YilND0
日本選手権は雨じゃなかったら9秒台出てたんだろうな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:55:35.49ID:f+UrXoD2O
>>60
はあ?東大阪市の石切じゃボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況