X



【野球】巨人 3年連続のV逸決定、03〜06年の4年連続以来 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止2017/09/09(土) 20:21:37.34ID:CAP_USER9
 「巨人0−4ヤクルト」(9日、東京ドーム)

 巨人は打線が沈黙し、散発6安打で零封負け。広島が中日に勝利したため、3年連続のV逸が
確定した。

 今季はFAで陽岱鋼、山口俊、森福を獲得するなど大型補強を敢行してV奪回を狙ったが、
故障者が続出し、若手の台頭も乏しく成績が低迷。巨人が3年連続でリーグ制覇を逃すのは、
03年から06年までの4年連続以来となる。

 残り18試合。高橋監督は「可能性がある限り、チャレンジするのは当然」と、Aクラス入りへの
戦いに集中することを強調。村田ヘッドコーチも「昨日もミーティングで話したが、2位も可能だと
思っている。いかに取りこぼしを少なくするか。そういう意味で今日は痛い」と、厳しい表情だった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00000101-dal-base
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:21:17.46ID:Y1zSvopI0
タラレバだけど原が監督辞任しなければ優勝して連覇してたと思うけどね。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:26:26.19ID:in9CMIiw0
巨人って、使える若手野手全然いないよな。

25歳以下のホームランがゼロなんだっけ?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:28:14.68ID:gZlD0FoO0
>>44
夏前まではそう言われてたけど
24歳の宇佐美がここにきて3本打ってる
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:28:56.97ID:rSJoIE/W0
監督すら育てる気ないのか?
パンダは現役するつもりでいたのに
巨人の都合で無理やり監督にしたんだから
一人前の監督になるように育てろよ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:31:35.07ID:gZlD0FoO0
>>43
辞めたのが山口ぶっ壊した時とちょうどタイミングがあってたからそれはどうだろう
結局そこは苦労してたと思うわ

あと年々、チーム全体として打てなくなっていったから原でも最後は優勝できなかったわけで
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:37:47.37ID:oDGGFlw/0
もっとコンパクトに振らなきゃあかんな。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:38:18.80ID:yG0PwvpR0
>>44
一塁の聖域はともかく、二塁は空いてた
三塁の乙女は昨季終盤は代打要員だったのに、ポジション奪う若手が出てこない

レフトは移籍組の石川が定着しそうだし、ライトの長野が落ちそうで落ちない
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:41:09.15ID:AasBDWsN0
とりあえず豚どものアスリートの体作りから始めんとな

ただのレジャーと高を括るのはいかんよ

ちゃんとした食事と運動をさせればいいんだ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:42:11.65ID:bbChc5Lk0
>>26
堀内は清原一派という負の遺産を背負わされて、クビと引き換えに遺産を一掃したんだよなぁ
高橋に何かあったっけ?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:44:55.98ID:DyNaa0D20
>今季はFAで陽岱鋼、山口俊、森福を獲得するなど大型補強を敢行してV奪回を狙ったが、故障者が続出し

ガラスで手を切った山口もたしかに故障者だな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:48:22.89ID:SgYUUFex0
>>24
13連敗の中に広島戦3連敗含まれてるから単純な計算じゃあかんよぉ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:49:14.56ID:X6lITKkO0
野手はオッサンばっかりで上がり目無いが、投手は若手と中堅ばかりだからなんだかんだで来年は優勝候補やろ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:57:36.36ID:v3uMtJm70

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:59:52.35ID:TGGRRaI/0
FAを多用するけど、優れた者と認めればチームを将来を託す覚悟があるのが阪神、最後頼りになるのは生え抜きとばかりに使い捨てにして放り出すのが巨人
巨人は人の道を踏み外している
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:06:07.06ID:eWMdb8gK0
>>19
反日は氏ね
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:25:18.08ID:Yi5cn7bV0
開幕から好調を維持してた坂本がついに夏バテ。
これはまだ分かる。

でも阿部、村田、亀井、長野が雁首並べて仲良くフリーズ。
この四人の好調期ってあまりにも短すぎる。
この四つの席は来季以降なんとかせんとな。
この四人は本当に笑えんwww
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:34:31.30ID:/MHgQzAH0
1950年以降で巨人が3年連続V逸
1978〜1980 ヤクルト、広島、広島
1984〜1986 広島、阪神、広島
1991〜1993 広島、ヤクルト、ヤクルト
1997〜1999 ヤクルト、横浜、中日
2003〜2006 阪神、中日、阪神、中日(4年連続)
2015〜2017 ヤクルト、広島、広島?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:36:47.45ID:TGGRRaI/0
>>75
これ見るとかなりの回数ヤクルトに優勝さらわれてるのな
4位の分際の虚カスが上から目線でヤクルトをバカにできるのは謎としか言いようがない
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:44:25.80ID:TGGRRaI/0
韓国人みたいな連中なのかな、と思うね
何の根拠も無く上から目線で他を見下して、球界の盟主、勝利を義務付けられた存在とホルホル
4位と6位の対戦では6位が勝つ場合もある、という力関係的に妥当な結果を大した根拠もなく「取りこぼし」と呼ぶ
韓国人みたいな連中だわ、やっぱり
0081名無しさん@1周年@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:00:04.22ID:exK+obts0
監督は素人並みの無能.村田ヘッドコーチは世渡り上手なだけで無能
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 00:06:46.28ID:sX+iHemb0
例えば○を虚が取る→虚は多分ますますアンチ増やす
カープのファンは今でもアンチ虚が基本だろうから、
Aクラスに入りさえすれば、にわかは多少去るが
三割以内減くらいで固定化されるかもな

で35歳くらいで鉢みたく十分稼いだ広商卒柳田が
カープ監督手形もらってカープ初のfa獲得で男気騒動の再来で
鉢みたく年でも打ちまくってカープ○年ぶりの優勝で
再びカープにわか急増とかなれば面白いかもな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 08:25:21.20ID:SFDEPI4L0
スタメン全員3割30本、先発5人が15勝、防御率1点台の中継ぎが5人、それに絶対的な抑えがいたら優勝しちゃうな
ドラフトは即戦力の一番評価を一本釣り
バカツネや虚カスが言う戦力不足、補強が必要とはそういう話
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:13:08.33ID:sX+iHemb0
hage
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:29:51.48ID:6CGxv8YL0
高橋は自分は故障して離脱しまくってたのに、自分が監督になったら、主力を休ませないとか
シーズン通して試合に出る時の疲労とかわからないんだろ
坂本何かWBCからずっとだし
コーチ陣はイエスマンばっかりだし
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:38:11.32ID:+fbzvaSr0
毎年優勝予想してる評論家に恥かかせるなよ
来年も懲りずに優勝候補に挙げるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況